Хотят ли русские войны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Ну, вот и цель ПРОДЕКЛАРИРОВАНА. Поднять "уроненную судьбой" Россию из рук большевизма. Спасибо
    Пожайлуста. Только где же Вы в вырванном контексте слово цель увидали? Странная у Вас способность одновременно мыслить вперед и назад, тезка. Я вот цель увидел в другой фразе:

[...] целью всей нашей внешней политики должно являться приобретение внешних земель.(стр. 551)[...]

Вы не забыли, что мы цитируем Адольфа Гитлера? Хотя, у кого что болит, однако ...
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Пожайлуста. Только где же Вы в вырванном контексте слово цель увидали? Странная у Вас способность одновременно мыслить вперед и назад, тезка. Я вот цель увидел в другой фразе:

[...] целью всей нашей внешней политики должно являться приобретение внешних земель.(стр. 551)[...]

Вы не забыли, что мы цитируем Адольфа Гитлера? Хотя, у кого что болит, однако ...
      Саш, совершенно верно. Цитируем цели одного товарища, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ЦЕЛЕЙ с целями других.

Итак, как общее - приобретение внешних земель. Только не написано ведь путем хищнического захвата с поголовным истреблением? Нет. А вот частное, о России - только горестно видя судьбу русской интеллигенции, которую нехорошие жЫды...и так далее. У Св. можно уточнить детали

А цели СССР? Целью СССР была борьба за мир во всём мире. Помните? Но, однако, методы борьбы за мир странные: начать войну в Афганистане. Убивая афганцев - бороться за мир. Кстати, бороться за мир в Афганистане с кем? Ну, а афганцами, понятно. А еще с кем? Потенциального врага помните? Ну, того, который немедленно бы оккупировал Афганистан, если бы советские туда не пришли?
      Сильно отличается от "подбирания России, замученной жидами"? В смысле, не "подбери" Гитлер Россию (читай не окажи интернациональную помощь) - совсем бы жЫды Россию оккупировали. Нет? Видите принципиальную разницу в декларированных целях и мотивах?

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Пожайлуста. Только где же Вы в вырванном контексте слово цель увидали?
        Похоже, что участник Йицхак искренне считает, что за фашистскими войсками, освобождавшими Россию от большевизма, шли обозы продовольственной помощи, поезда с золотом, тысячи немецких специалистов, готовых делиться своими знаниями и просто счастливая жизнь.

В демократической Франции за отрицание геноцида армян Турцией человека будут отправлять отдохнуть в небольшую комнату с кроватью и окошком.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Йицхак
          Только не написано ведь путем хищнического захвата с поголовным истреблением?
          Простите, а ка еще приобретаются земли, кроме как не путем хищнического захвата? Знаете способ? А по поводу поголовного истребления ... ну знаете ли. Возможно Вам покажется странным, но все жертвы Бабьего Яра - это мои сограждане. А вот немцы, Киевский курень вспомогательной полиции УПА, да и вообще кто угодно принимавший участие в расстрелах - мои не сограждане. Я для них использую вполне простое слово - нехристи.
          Сообщение от Йицхак
          А цели СССР?
          А причем тут цели СССР, насчитывающей всего лишь 70 с небольшим лет в истории моей Земли?
          Сообщение от Йицхак
          Видите принципиальную разницу в декларированных целях и мотивах?
          Нет. Более того, я не хочу видеть никакой разницы.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Sky_seeker
            Похоже, что участник Йицхак искренне считает, что за фашистскими войсками, освобождавшими Россию от большевизма, шли обозы продовольственной помощи, поезда с золотом, тысячи немецких специалистов, готовых делиться своими знаниями и просто счастливая жизнь.

В демократической Франции за отрицание геноцида армян Турцией человека будут отправлять отдохнуть в небольшую комнату с кроватью и окошком.
            А давайте спросим у афганцев - как им обозы продовольственной помощи понравились ли? Тысячи советских специалистов - улучшили ли их жизнь? Поезда с золотом (это в Афганистан то, где вообще нет железных дорог - поезда)? Не...С поездами, это Вы погорячились

ПС Кстати, как Вам предложение: в Украине за отрицание Голодомора будут отправлять отдохнуть в небольшую комнату с кроватью и окошком. В России за отрицание Голодомора, ГУЛАГА, массовых неправосудных убиств (нежно называемых репрессиями) будут отправлять...далее по тексту. Мне кажется вполне.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Простите, а ка еще приобретаются земли, кроме как не путем хищнического захвата? Знаете способ?
              Земли приобретаются разными способами. Например способом воссоединения Украины с Россией. Или, например вхождением Эстонской республики в состав СССР. Или, тоже например, вхождением Афганистана в братскую семью социалистических стран. Ну, и так далее. Включая способ инкорпорирования замученной жЫдами России в состав такого замечательного Третьего рейха. И ничего о хищничестве с поголовным уничтожением. Исключительно с благородными целями и из лучших побуждений, печалясь о судьбе замученной жЫдами русской интеллигенции. Нет?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

А причем тут цели СССР, насчитывающей всего лишь 70 с небольшим лет в истории моей Земли?
                Саша, цели СССР в Афганистане ничуть не хуже целей третьего рейха, которому и 70 лет не было, когда он эти цели стал реализовать. А так даже и лучше. Только вот РЕЗУЛЬТАТ РЕАЛИЗАЦИИ ИДЕНТИЧЕН. Убит миллион граждан Афганистана. Страна разрушена. Нет?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Йицхак
                  А давайте спросим у афганцев - как им обозы продовольственной помощи понравились ли? Тысячи советских специалистов - улучшили ли их жизнь? Поезда с золотом (это в Афганистан то, где вообще нет железных дорог - поезда)? Не...С поездами, это Вы погорячились
                  Давайте спросим.

Советско-афганские договора.
                  Выборка договоров

О сотрудничестве в развитии экономики Афганистана и о предоставлении долгосрочного кредита (28.1.1956)

О совместных работах по комплексному использованию вод р. Амударьи (25.6.1958)

Об экономическом и техническом сотрудничестве в период 2-го, 3-го, 4-го пятилетних планов развития экономики Афганистана в 196267, 196772, 197277 (16.10.1961, 6.2.1968, 11.7.1972);

О помощи Афганистану в борьбе с саранчой (обмен письмами, 29.12.196227.3.1963);

О техническом содействии в добыче и использовании природного газа в сев. районах Афганистана (17.10.1963);

О совместном изучении возможностей комплексного использования вод и энергетических ресурсов pp. Пяндж и Амударьи (19.7.1964);

О направлении в Афганистан советских преподавателей и профессоров (28.7.1965);

О помощи Афганистану в борьбе с заразными болезнями животных (26.5.1970, 5.8.1970);

О сотрудничестве в предотвращении угона гражданских воздушных судов (8.7.1972) и др.

В соответствии с рядом соглашений СССР предоставил Афганистану долгосрочные кредиты на льготных условиях.

19.7.1973 СССР первым признал Республику Афганистан. В Совместном заявлении (9.6.1974) отмечалось, что СССР и впредь будет оказывать поддержку афганскому народу в стремлении к прогрессу, укреплению суверенитета, что целесообразно строить экономические связи на долговременной основе с учётом народнохозяйственных планов обеих стран. Стороны отметили традиционность дружественных отношений. Заключены соглашения: Торговое; Платёжное (оба 20.3.1974); Об открытии торгового представительства Афганистана в СССР (обмен нотами 1231.5.1974); О сотрудничестве в разработке и транспортировке нефти месторождения Ангот и строительстве нефтеперерабатывающего завода в Афганистане (обмен письмами 10.10.1974); О техническом содействии Афганистану в обеспечении эксплуатации автодороги через Гиндукуш (обмен письмами 29.12.1974); О развитии экономического и технического сотрудничества (10.1.1975).

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Йицхак
                    А давайте спросим у афганцев - как им обозы продовольственной помощи понравились ли?
                    Думаю понравились бы, если бы не заокеанские друзья обучавшие моджахедов уничтожать эти обозы.

сравнение этой войны с ВОВ не проходит, никак.

Вашим политучителям, пламенный привет.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      Земли приобретаются разными способами. Например способом воссоединения Украины с Россией.
                      Саша. Я родился и вырос в колыбели "козацкой свободы" - г.Запорожье, с отличным видом на о.Хортица. Приезжайте - такие места покажу! И вот что Вам скажу, если бы принцип голосования был сохранен (т.е. нас бы спрашивали), мы подписали бы все документы Переяславской рады по второму кругу без излишних сомнений

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Sky_seeker
                        сравнение этой войны с ВОВ не проходит, никак.

Вашим политучителям, пламенный привет.
                        Разумеется нет. Наши - всегда благородные разведчики. Ихние - всегда гнусные шпионы
                        Для СССР - Великая отечественная, а для Третьего рейха какая? Если бы спросили у работников этого самого рейха, они бы эту войну как назвали?
                        А теперь спросите у афганцев, как они называют оказанную им СССР интернациональную помощь.
                        Их ответ можете передать своим политучителям. Приложив к нему пламенный привет.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Саша. Я родился и вырос в колыбели "козацкой свободы" - г.Запорожье, с отличным видом на о.Хортица. Приезжайте - такие места покажу! И вот что Вам скажу, если бы принцип голосования был сохранен (т.е. нас бы спрашивали), мы подписали бы все документы Переяславской рады по второму кругу без излишних сомнений
                          Саш Разрешите НЕ ПОВЕРИТЬ. 1 декабря 1991 года состоялся референдум о независимости Украины. Сколько человек подписало документ о независимости и сколько (бросив бюллетень) за оставление Украины навеки с Россией?
                          Вот Вам и подписание документов Переяславльской Рады по второму кругу.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Alex Shevchenko

И вот что Вам скажу, если бы принцип голосования был сохранен (т.е. нас бы спрашивали), мы подписали бы все документы Переяславской рады по второму кругу без излишних сомнений
                            А можно без мы? Давайте пусть за себя скажет. Лично я бы их не подписал ни за что. Сейчас- так точно.

По сути. Да кто их этих русских знает- хотят ли они войны.. Они все такие разные... Послушаешь Цензора- не, не хотят. Итак полно задач. Послушаешь Коми или Ярилу- начинаешь судорожно вспоминать дэ в вышнэвому садочку кулэмэт заховав.. Разные они эти русские.. Разные... Так что думаю вопрос адресован к самим русским.

Ребята- вы хотите войны?
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Саша, цели СССР в Афганистане ничуть не хуже целей третьего рейха
                              Мухи отдельно - котлеты отдельно. Мы говорим именно о фашисткой Германии. Принципом сравнения далеко не уйдем: Вы мне Афганистан - я Вам Хиросиму, Вы мне Чехословакию - я Вам Вьетнам и Ирак. При этом, прошу заметить, Вы будете меня "бить одной картой - СССР", а я, как минимум, двумя

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Йицхак
                                Для СССР - Великая отечественная, а для Третьего рейха какая? Если бы спросили у работников этого самого рейха, они бы эту войну как назвали?
                                Так они же сами все и написали в своих военных и послевоенных мемуарах.
                                В ФРГ до сих пор стыдятся своей фашистской истории, уверен знаете.
                                А теперь спросите у афганцев, как они называют оказанную им СССР интернациональную помощь
                                У афганца, который строил социалистический Афганистан на гражданских предприятиях вместе с советскими специалистами? У афганских женщин, которые в те времена ходили в платьях, а не парандже?
                                Или у афганца, который сидел между скал с пачкой зеленых и поджидал русский обоз?
                                Или у талиба? У кого спросить?

Может вспомнить Монголию? Афганистан мог пойти по такому пути, но вы правы, шпионы все испортили.

А наши ребята, которые погибли в тех горах...
                                Неужели они шли с мыслями захвата земель и рабов как немцы?
                                Уверен, знаете, что они шли с мыслями так называемого "интернационального долга", будь он пр*..., и скорейшего возвращения в родные места....

Комментарий

Обработка...