Хотят ли русские войны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Суви

Точно: если Нэ не улыбается, значит, зубы у неё кривые или там их вообще нет...

Нет, я просто наблюдаю за Аллентом, он в последнее время стал часто улыбаться. Может и Новодворская тоже имеет такую тенденцию.

Следовательно?).. следовательно, Вы правы - Нэ врёт. Оччень логично. Спасибо, Крыз.

Суви, Вы и логика понятие есть несовместные. Рекомендую не пытаться понимаю чужую логику, напрасно теряете время.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от KPbI3

Нет, я просто наблюдаю за Аллентом,.
      : )
      все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от josh
        Они и лаппов уничтожали.
        Фактически, суоми вторглись в земли принадлежавшие емь (хямесцы).

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Allent
          Суви, так однозначно сказать нельзя.
          Да, поэтому в той передаче [ Радио Свобода: Наши гости: "Энциклопедия русской души" ]
          я согласна со словами Киселёва: "с одной стороны, конечно, милитаризм - это совершенно внятная традиция российского общества. С другой стороны, вот лишь бы не было войны, такая вот русская народная поговорка."
          Сообщение от Allent
          Дело в том, что русские слишком молодая нация.
          Да. Во всяком случае умом. А если серьёзно, каков по-вашему возраст русской нации?
          B. Young

Комментарий

• колхозник
            простой крестьянин

• 12 June 2007
            • 243

Сообщение от Suvi
            Здравствуйте, уже всё ясно? Так быстро. Значит, Вы согласны с тем, что Россия - агрессивная страна?
            как быстро хотят, и любой ценой ...
            в цивилизованных странах даже признание не является основанием для обвинения

Я вам приведу энное количество примеров, когда Россия начинала агрессивные войны. Например, поход на Варшаву в 1920-ом году, раз. Финская война была со стороны Советского Союза агрессивной войной. Мы вводили войска в Венгрию в 1956-ом году. Мы вводили войска в Чехословакию в 1968-ом году. Это были все неспровоцированные акты вооруженной агрессии. Мы, наконец, вторглись в 1979-ом году в Афганистан. Говорю об этом с полной ответственностью, потому что был тогда в Афганистане.......
            Валерию Ильинишну с ее любимыми "коммуняками" мы уже наслушались,
            Чехословацкая провокация 1968 года и венгерское восстание недобитых фашистов в 1956-м-это отдельная тема;
            я просил ответить про уничтожение финнами-суоми в 1943-1944 гг финнов-инкери
            Люблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
            люблю я землю, люблю я волю и Бога русского люблю!

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Suvi
              Дело в том, что русские слишком молодая нация.
              Да. Во всяком случае умом.
              Ну зачем вы так себя принижаете?
              Так и до комплексов недалеко.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Suvi
                Да. Во всяком случае умом.
                Судя по цитате, безусловно есть нация с умом более зрелым
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Suvi
                  А если серьёзно, каков по-вашему возраст русской нации?
                  примерно лет 150-200 сложившемуся менталитету нации

самоопределение нации древнее. можно считать с Ивана Грозного.
                  все проходит

Комментарий

• колхозник
                    простой крестьянин

• 12 June 2007
                    • 243

Сообщение от Allent
                    примерно лет 150-200 сложившемуся менталитету нации
                    самоопределение нации древнее. можно считать с Ивана Грозного.
                    менталитет-как минимум с Ивана Грозного
                    самоопределение-как минимум с крещения Руси

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от колхозник
                      менталитет-как минимум с Ивана Грозного
                      самоопределение-как минимум с крещения Руси
                      нет.
                      менталитет определяется наступившими стабильными отношениями.
                      отмена крепостного права.
                      плюс лет 20 на процессы предшествовавшие.
                      все проходит

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от колхозник
                        Чехословацкая провокация 1968 года и венгерское восстание недобитых фашистов в 1956-м-это отдельная тема;
                        Это как раз на тему ветки: про русскую/советскую агрессию.
                        Сообщение от колхозник
                        я просил ответить про уничтожение финнами-суоми в 1943-1944 гг финнов-инкери
                        Как раз то, о чём вы спрашиваете, - это отдельная тема. Откройте тему - обсудим. Вкратце.
                        Есть проект Inkerilдissiirtolaiset -В Финляндии начался сбор информации об этнических ингерманландских финнах, выехавших из СССР в начале 1940-х годов и репатриированных обратно после войны.

См. хроника дня (1.03.2007) | СТОЛИЦА на Онего - общественно-политический интернет журнал Карелии

По данным хельсинкского Института России и Восточной Европы, в 1943- 1944 годах в Финляндию было отправлено транзитом через Эстонию более 61 тысячи ингерманландцев. Кроме того, более 2 тысяч человек прибыли в Соуми из Германии, куда были вывезены с оккупированной немцами территории в качестве рабочей силы. После окончания в сентябре 1944 года военных действий, выполняя условия перемирия с СССР, Финляндия была обязана отправить в СССР «интернированных и насильно вывезенных» советских граждан. Однако, финские власти разрешили ингерманландцам добровольно принять решение о возвращении на родину. Такое желание изъявили более 56 тыс. переселенцев. Не захотели возвращаться в СССР лишь 8 тыс. ингерманландцев. По мнению специалистов хельсинкского Института России и Восточной Европы, решение вернуться в СССР многие переселенцы мотивировали желанием вернуться в родные места и надеждой найти потерянных во время войны родственников. Этому так же способствовали неудовлетворенность условиями жизни в Финляндии и возникавшая порой напряженность в отношениях между ингерманландскими финнами и местным населением. При этом репатрианты не знали, что советские власти не разрешат им вернуться в родные края и увезут в отдалённые районы Псковской, Великолукской, Новгородской, Калининской и Ярославской областей.

B. Young

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Sky_seeker
                          Фактически, суоми вторглись в земли принадлежавшие емь (хямесцы).
                          Я говорю про уничтожение в период между Первой и Второй мировыми войнами и во время Второй мировой.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от josh
                            Я говорю про уничтожение в период между Первой и Второй мировыми войнами и во время Второй мировой.
                            Извините - не следила - что Вы имеете в виду, рассказывая байки про финнов: кто кого уничтожил во ВМ? Вы о том же, что и Колхозник?
                            B. Young

Комментарий

• колхозник
                              простой крестьянин

• 12 June 2007
                              • 243

Сообщение от Suvi
                              Это как раз на тему ветки: про русскую/советскую агрессию.
                              или же наоборот

Как раз то, о чём вы спрашиваете, - это отдельная тема. Откройте тему - обсудим. Вкратце.
                              По данным хельсинкского Института России и Восточной Европы, в 1943- 1944 годах в Финляндию было отправлено транзитом через Эстонию более 61 тысячи ингерманландцев. Кроме того, более 2 тысяч человек прибыли в Соуми из Германии, куда были вывезены с оккупированной немцами территории в качестве рабочей силы.
                              я уже по Вашей просьбе выложил материал в этой же теме на странице 10

а добавить про депортацию инкери могу следующее:
                              она была добровольной только на словах
                              на деле отказники уничтожались Финляндской армией вместе со своим имуществом

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Suvi
                                Извините - не следила - что Вы имеете в виду, рассказывая байки про финнов: кто кого уничтожил во ВМ? Вы о том же, что и Колхозник?
                                Ничего-ничего, хамоватая Вы наша. Продолжайте рассказывать байки про русских.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...