Голодомор

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Уж коли мы внезапно заговорили об антисемитизме, то я вспомнил хорошую фразу: "Причину антисемитизма следует искать в самих евреях". Это сказал Соломон Лурье. Почему же именно так?

"Где бы ни было, в стране, где поселяются евреи, независимо от их количества, они понижают ее мораль, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Они высмеивают христианскую религию, стараясь ее подорвать, строят государства в государстве и в случае оппозиции к ним, стремятся смертельно задушить страну в финансовом отношении". Это сказал Бенджамин Франклин. Наполеон Бонопарт выразился более прямо: "Я решил исправить евреев, но я не хочу их иметь больше чем их есть в моем государстве. Я делаю все, чтобы доказать мое презрение к этой подлейшей нации мира".

Как вы думаете, есть в этом рациональное зерно?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

И к вопросу о геноциде славян, к которым Германия якобы относилась лучше, чем к евреям. И - привет прибалтийским эсэсовцам...

Мы, СС, руководимся следующими принципами: мы должны относиться лояльно, честно и по-братски к тем, кто принадлежит к нашей расе и только к ним. То, что происходит с русскими, меня абсолютно не трогает. Процветание или страдания других наций меня интересует лишь поскольку эти нации являются рабами нашей культуры. Если десять тысяч русских женщин умирают от изнурения, копая противотанковый ров, то меня это интересует лишь поскольку этот ров нужен для Германии. Ясно, что мы не должны быть жестоки и бесчеловечны без необходимости: мы, немцы, единственный народ, который культурно относится к животным и мы должны так же относиться и к людям. Но было бы преступлением против нашей крови давать людям чужой расы идеалы, так как этим мы готовим бедствия нашим детям и внукам. Если кто либо придет и скажет мне: Я не могу заставлять женщин и детей копать этот противотанковый ров, они умрут и это бесчеловечно, то я отвечу ему: вы преступник. Если этот ров не будет выкопан, то результатом этого будет смерть германских солдат. А они вашей крови. Вот что я хочу внушить СС, как один из наиболее священных законов их поведения. Я требую от них применения этого правила ко всем не-германским народам, и особенно к русским.

Речь Гиммлера в Познани, 4 октября 1943 г.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Бастет
        Если Вы видите антисемитизм в любом упоминании о евреях, считайте меня антисемиткой. Я слушаю Гершвина и читаю Фейхтвангера.
        Сообщение от Дмитрий Резник
        А с чего Вы взяли, что я вижу антесимитизм в любом упоминании? А? Не подскажете? Вам так хочется думать?
        Подскажу. Имхо, постинги komi, были нейтральны по отношению к евреям вообще. Но Вас они, почему-то, задевают. Так вот, ответьте пожалуйста, почему, когда нобелевский лауреат или выдающийся композитор, исполнитель, писатель - еврей, - это нормально. А вот, когда революционер - то... помогите, махровый антисемитизм!

Сообщение от Бастет
        А вот термин "зоологический", который Вы употребили, видимо, говорит о Вашей "избранности".
        Чушь. Почитайте в сети, в каком контексте используется это выражение. Я что, вообще о себе говорил, когда говорил о зоологических антисемитах? В огороде бузина...
        Я буду Вам очень признательна, если впредь (конечно же, коли Вы соблаговолите продолжить общение), Вы будете не ссылаться на абстракные определения, а приводить их. Благоволите (с)

Сообщение от Бастет
        Неевреи для Вас - недочеловеки?
        А это откуда Вы взяли? Опять комплекс неполноценности? Я где-то такое говорил? Вот антисемиты, расисты - те да, недочеловеки.
        А я не утверждаю, а спрашиваю. А почему Вы говорите - опять комплекс неполноценности? У Вас есть основания предполагать, что он у меня есть? Прошу Вас, удовлетворите мое любопытство.

Сообщение от Бастет
        Может быть "гои были созданы для того, чтобы не одни скоты обслуживали евреев"?
        Это Ваше предположение. Я такого не только никогда не говорил, но даже и не думал.
        Ну, это предположениене не мое. Я лишь процитировала некий трактат, созданный Вашими соотечественниками.

Сообщение от Бастет
        А кстати, раз уж Вы такой образованный человек, не напомните, откуда "физиологическая" ненависть Гитлера к "избранному народу"?
        Просто очень хороший человек был.
        Понятно. Значит, корни хорошего человека по имени Адольф Шикельгрубер не причем.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Бастет
          Подскажу. Имхо, постинги komi, были нейтральны по отношению к евреям вообще. Но Вас они, почему-то, задевают. Так вот, ответьте пожалуйста, почему, когда нобелевский лауреат или выдающийся композитор, исполнитель, писатель - еврей, - это нормально. А вот, когда революционер - то... помогите, махровый антисемитизм!

А я не утверждаю, а спрашиваю. А почему Вы говорите - опять комплекс неполноценности? У Вас есть основания предполагать, что он у меня есть? Прошу Вас, удовлетворите мое любопытство.

(1) Ну, это предположениене не мое. Я лишь процитировала некий трактат, созданный Вашими соотечественниками.

(2) Понятно. Значит, корни хорошего человека по имени Адольф Шикельгрубер не причем.
          Постинги дамы из Сыктывкара нейтральны по отношению к евреям?
          Аха особенно когда она русского Ульянова называет Бланком, имея в виду то, что оный родитель еЯ родины - СССР натворил. Он такой же Бланк, как эта сыктывкарка - Чан Кайши.
          Что касается нобелевских лауреатов - этнических евреев, то я не видел еще ни одного морального урода, который бы на основании процентного соотношения нобелевских лауреатов сделал бы заявление о гениальности этнических евреев.
          А вот моральных уродов или умственно осталых, которые гляда на 150-миллионную Российскую империю, после замужества взявшую фамилию СССР, называют 100 фамилий замполитов и завхозов-этнических евреев и утверждают, что именно эти сто человек поломали первую и правили во второй - таких видел сколько угодно.
          Причинно-следственную связь почему антисимитизм - без посторонней помощи отыщете?

Что касается комплекса неполноценности, то Вы хотите горькую правду? Вы уверены? Я то всегда думал, что не стоит задавать вопрос, ответ на который мождет быть неожиданным для Вас. Или в рифму

Кстати, Ваш комплекс показателен из двух Ваших фраз:
          (1) для Вас имеет значение всякая чушь, сказанная (или якобы сказанная) о бяках еврееях. Но я не разу не видел, что бы Вы, упомянув, например, Достоевского, закончившего жизнь клиническим сумашедшим, сказали: "сказала о русских только то, что было историческим фактом",
          (2) Вас интересуют корни Алоизыча, причем Вы в полной святой уверенности, что оные - евреские

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Йицхак, чтобы не было флуда в этой теме, специально была создана тема: http://www.evangelie.ru/forum/t37091.html . Высказывайтесь о своих единоплеменниках там. И помните, что флуд - это нарушение правил форума!

ЗЫ: Как поживают Нов-Илья и август50 ? Просто вопрос, и ничего личного (с)
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Улыбнылся, глядя на крейсер ума

Сообщение от avrora
              а сколько евреев погибло от "голодомора" - кто располагает статистикой по нацсоставу?

опубликуйте или ссылочку дайте - конструктива прибавится неожиданному обороту дискуссии.

Вы бы, дама, уж определились по жизни то: или никакого голодомора не было - тогда и быть не может никакой статистики, кроме смерти от старости и болезни, или голодомор был - но тогда погибло больше всего тех, кто составляет этническое большинство на данной территоии и меньше всего тех, кто составляет этническое меньшинство.
              Сколько например коми и чукчей уморили голодом красные людоеды на территории Украины? Ах, нИсколько... Значить не было никакого голодомора. Или еще умнее: именно коми и чукчи организовали этот голодомор, раз сами остались в живых.
              Воистину крейсер ума А контруктива то...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Состиояние РЖУНИМАГУ

Сообщение от komi
                Йицхак, чтобы не было флуда в этой теме, специально была создана тема: http://www.evangelie.ru/forum/t37091.html . Высказывайтесь о своих единоплеменниках там. И помните, что флуд - это нарушение правил форума!
                Единоплеменники - это те, кто живет едиными племенами в диких пермских лесах. Ну или джунглях Амазонии, например. Это однозначно не евреи
                Но Вы прочитали невнимательно: я говорил о моральных уродах (состояние совести) и умственно отсталых (состояние ума). Это не этнос такой, это образ жизни

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Йицхак
                  Постинги дамы из Сыктывкара нейтральны по отношению к евреям?
                  Аха особенно когда она русского Ульянова называет Бланком, имея в виду то, что оный родитель еЯ родины - СССР натворил. Он такой же Бланк, как эта сыктывкарка - Чан Кайши.
                  Йицхак, судя по тому, что Вы однажды написали, что получали образование не в Сыктывкаре (кстати, мой вопрос о том - где, не в Секешфехерваре ли, Вы проигонорировали... упс... опечатка по - э-э... великому австрийцу ), Вы считаете, что быть родом из Сыктывкара - это нечто унизительное что ли?

Сообщение от Йицхак
                  Что касается нобелевских лауреатов - этнических евреев, то я не видел еще ни одного морального урода, который бы на основании процентного соотношения нобелевских лауреатов сделал бы заявление о гениальности этнических евреев.

А вот моральных уродов или умственно осталых, которые гляда на 150-миллионную Российскую империю, после замужества взявшую фамилию СССР, называют 100 фамилий замполитов и завхозов-этнических евреев и утверждают, что именно эти сто человек поломали первую и правили во второй - таких видел сколько угодно.
                  Смешно, право слово. Ваши прокуроские приемы ведения дискуссии уже просто забавляют. А Ваша манера передергивать стала притчей во яцыцех.

Сообщение от Йицхак
                  Причинно-следственную связь почему антисимитизм - без посторонней помощи отыщете?
                  Отыщу. Он (антисемитизм) - в Вашей голове.

Сообщение от Йицхак
                  Что касается комплекса неполноценности, то Вы хотите горькую правду? Вы уверены? Я то всегда думал, что не стоит задавать вопрос, ответ на который мождет быть неожиданным для Вас. Или в рифму
                  Для меня? Всегда думали? Ды мы с Вами знакомы (если это можно назвать знакомством) без году неделя. Если же Вы имели в виду себя... Возможно. Быть или не быть (с) евреем для Вас и является поводом для некоего комплекса. Для меня - нет.

Сообщение от Йицхак
                  Кстати, Ваш комплекс показателен из двух Ваших фраз:
                  (1) для Вас имеет значение всякая чушь, сказанная (или якобы сказанная) о бяках еврееях.
                  Упс... это про писателей и музыкантов - чушь. Ну уж... извините.

Сообщение от Йицхак
                  Но я не разу не видел, что бы Вы, упомянув, например, Достоевского, закончившего жизнь клиническим сумашедшим, сказали: "сказала о русских только то, что было историческим фактом",
                  О Достоевском - это не ко мне. Я рискую навлечь на себя гнев любимого модератора... Но, Йицхак, Вы все-таки, невнимательны... или пристрастны. Говоря о ФМ, я неоднократно упоминала о его тяжеловесном языке. Что вообще то комплиментом не является. А со Св. в какой-то моей теме (уж не Литературной ли мозаике) мы говорили о том, что пороки не миновали великих писателей. Кажетсся, склонность к игре Федора Михайловича там тоже упоминалась. Напрасно Вы приписываете мне желание унизить и оскорбить представителей "избранного народа". Да, кстати, мой любимейший писатель Акунин-Чхартишвили - еврей наполовину.

Сообщение от Йицхак
                  (2) Вас интересуют корни Алоизыча, причем Вы в полной святой уверенности, что оные - евреские
                  А вот тут, товарищ прокурор - "не выйдет"... Вопрос был о том, почему Гитлер питал ненависть к евреям. Хотите - отвечайте, не хотите - подите вон.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Бастет
                    А вот тут, товарищ прокурор - "не выйдет"... Вопрос был о том, почему Гитлер питал ненависть к евреям. Хотите - отвечайте, не хотите - подите вон.
                    Дама, я в восторге. Спрашивать почему человек больной паранойей выбрал в качестве объекта данный объект, а не иной - это шедевр ума
                    А уж прозрачно намекать, что это сами евреи виноваты в том что больной их не любитЬ...

ПС Всё остальное - без комментариев ибо сказанное Вами - показатель лучше любых комментариев

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Йицхак
                      100 фамилий! Хе.

"Нет надобности преувеличивать роль, сыгранную в создании большевизма и подлинного участия в русской революции, интернациональных евреев-атеистов. Более того, главное вдохновение и движущая сила исходит от еврейских вождей. В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно. И главная часть в проведении системы террора учрежденного Чрезвычайной Комиссией по борьбе с контрреволюцией, была осуществлена евреями и, в некоторых случаях, еврейками. Такая же дьявольская известность была достигнута евреями в период террора, когда Венгрией правил Бэла Кун".

Речь Уинстона Черчилля в Палате Представителей 5 ноября 1919 г.

Даже в Вашем любимом ГУЛАГе и управлении НКВД - и там полно евреев. Что за незадача

Сообщение от Йицхак
                      Дама, я в восторге. Спрашивать почему человек больной паранойей выбрал в качестве объекта данный объект, а не иной - это шедевр ума
                      Ай, маладца Ваши коллеги-правозащитники как-то еще утверждали, что Люфтваффе бомбили Ковентри только потому, что на него случайно ткнул Гитлер в своей паранойи и ненависти

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Мачо
                        100 фамилий! Хе.
                        Тут не "хе", тут гомерический хохот. Скромничайте, господин прокурор, ох уж как заскромничали.
                        "Нет надобности преувеличивать роль, сыгранную в создании большевизма и подлинного участия в русской революции, интернациональных евреев-атеистов. Более того, главное вдохновение и движущая сила исходит от еврейских вождей. В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно. И главная часть в проведении системы террора учрежденного Чрезвычайной Комиссией по борьбе с контрреволюцией, была осуществлена евреями и, в некоторых случаях, еврейками. Такая же дьявольская известность была достигнута евреями в период террора, когда Венгрией правил Бэла Кун".
                        А Великую Французскую революции "толстяк с тросточкой"(с) зря не упомянул. Да, вообщем они не обошли стороной ни одну революцию.

Даже в Вашем любимом ГУЛАГе и управлении НКВД - и там полно евреев. Что за незадача
                        Что Вы Мачо! Ийцхаку известен только один палач из ЧК - по фамилии Саенко. Догадайтесь, почему.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Св.
                          Тут не "хе", тут гомерический хохот. Скромничайте, господин прокурор, ох уж как заскромничали.
                          А Великую Французскую революции "толстяк с тросточкой"(с) зря не упомянул. Да, вообщем они не обошли стороной ни одну революцию.

Что Вы Мачо! Ийцхаку известен только один палач из ЧК - по фамилии Саенко. Догадайтесь, почему.
                          Света, тут одна дама-модератор как-то пожурила меня за шутку о блондинках, поэтому я решил больше с блондиками не шутить

Извольте назвать 150 фамилий и я с Вами соглашусь Главное все ведь увидят как вы думаете о русских и нерусских: 150 бяков евреев смогли победить 150 МИЛЛИОНОВ остальных до того они вероятно были дебилы. А вот тоже самое почемуто ни Гитлеру, ни США, ни прочим наполеонам в гораздо большем количество почему-то так не удалось. Ни разу

ПС А фамилий Ваших единоплеменников (как сказала одна сыктывкарка), работавших палачами в ЧК я могу назвать много-много. В отличие от Вас.
                          Кстати, Света, Вы как знакток истории по секрету (но строго между нами) не скажете сколько было отделов ЧК по России во время товарища Саенко? А какова была численность этой ЧК? И все евреи... Правда, только в умах антисимитов

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Состояние РЖУНИМАГУ

Сообщение от Мачо
                            100 фамилий! Хе.

Речь Уинстона Черчилля в Палате Представителей 5 ноября 1919 г.
                            А теперь тоже самое по-английски с официального сайта Великобритании или семьи Черчилей с соответствующей ссылкой Речи в Палате представителей это не бред патрЕотов-антисимитов на форумах, это подлежит протоколу и публикованию

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Св.
                              Да и войну, пожалуй, тоже.

Потому что он иногда смотрит игры сборной России по футболу и видел там нападающего Саенко?

Сообщение от Йицхак
                              Извольте назвать 150 фамилий и я с Вами соглашусь
                              Согласитесь в чем? Давайте сразу определимся, а то потом начнется - я не я, корова не моя, я такого не говорил...

Сообщение от Йицхак
                              А теперь тоже самое по-английски с официального сайта Великобритании или семьи Черчилей с соответствующей ссылкой Речи в Палате представителей это не бред патрЕотов-антисимитов на форумах, это подлежит протоколу и публикованию
                              Может, еще девочек с шампанским? Если считаете, что такого Черчилль не говорил - вперед доказывать. Берем текстик его речи, ищем там знакомые букофки...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Состояние РЖУНИМАГУ

Сообщение от Мачо
                                Может, еще девочек с шампанским? Если считаете, что такого Черчилль не говорил - вперед доказывать. Берем текстик его речи, ищем там знакомые букофки...
                                Вам никогда не приходило в голову, что доказывать ДОЛЖЕН тот, кто утверждает? Изволили привести "цитату" - извольте доказать. А цитировать антисимитский бред с очередного форума - большого ума не надо.
                                Например, так:
                                "Нет надобности преувеличивать роль, сыгранную в создании большевизма и подлинного участия в русской революции, интернациональных русских (коми, чукчей, узбеков, недостающее впиши по вкусу) -атеистов. Более того, главное вдохновение и движущая сила исходит от русских (коми, чукчей, узбеков, недостающее впиши по вкусу) вждей. В советских учреждениях преобладание русских (коми, чукчей, узбеков, недостающее впиши по вкусу) более чем удивительно...
                                И так далее по Вашему тексту
                                И подписать: речь Черчиля в... речь т. Сталина на... речь Бокассы 2-го к...

Комментарий

Обработка...