Так спору ни какого и нет,я сам не знаю,пытаюсь понять.,
непонятно ,почему он должен был пойти в народ - после . Куда логичнее предположить обратное -Кирилл создал азбуку для того ,чтобы записывать устную речь уже существующего славянского языка и перевести на него Евангелие с греческого....Представьте миссионеру нужно рассказать о неведомой вере да ещё и на неведомом языке.Зачем ему доп. сложность?
Грамоту ту бы посмотреть.Вам доводилось?...Громоту - т.е письмо,письменность.
с Вашего позволения - определимся:народ был умным,языческим, жил племенами -общинно.О дикости не знаю.После ВОР,Гражданской войны,коллективизации,концетрационных лагерей, ГУЛага, 2МВ, пулемётов,ОВ,ядерных бомб- цивилизованные ли мы?не дикари? можем ли судить о дикости предков ?
Вам попадались берестяные грамоты старше 9-го века? не на кирилице?
Давайте, если хотите.Мне ничего не известно о письменности в Руси раньше 10 века.
Катализатор? Скорее - источник.
А на чём основываеца эта теория?об одном всемирном языке?.............
Верить - сишльнейщий глагол.Несколько не к месту.Давайте попробуем - узнать.
Дар речи.Нет?
А эсперанто?.
а откуда эти арии взялись,куда шли и куда делись?Следы оставили?
Я понял так :
Эту теорию надо бы аргументировать.
Тут у Вас неточность -Кирилл приезжал к хазарам, в Русь - не приезжал ни он, ни Мефодий,нет? А литературу мы читаем всякую,кто нам запретит?
Вероятно Вы говорите о Евангелии? Первоначально о его переводе на славянский.
Кирилл знал тот алфавит , на его основе и создал славянский.Логично.
Вот это - не легенда ли ?Документальных подтверждений мне не поподалось,как и древнерусской азбуки, до кирилицы.
"Вера - исповедание вещей невидимых ..." ,пробуем понять и узнать
Дискутировать - не обещаю: материалом почти не владею.Ваша теория показалась интересной, есть желание - обмениваемся мнениями.
но это не значит,что он пошёл в народ после церкви.
Народ был грамотным
до принятия христианства или вы верите в байки,что у нас народ был безграмотным и диким.
.Даже найденные берестяные грамоты об этом свидетельствуют.
Об этом можно целую вечность говорить.
Как раз устная речь и является катализатором появления диалектов.
Один язык,а уже две деревни рядом находящиеся не понимают друг друга.Почему на земле так много языков,а изначально был один
Вы можете не верить,
я не собираюсь вам доказывать,но изложить,я изложу своё мнение по поводу откуда у русского языка сила.Язык как и дар речи это подарок божий.
Человек пока не дорос, что бы придумать язык.
В древности Арии на месте не сидели,так язык с быстротой ветра распространялся и изменялся.
Если не узаконили санскрит,так мы не узнали примерно как выглядит древний язык.
Если БЫ не узаконили санскрит,так мы БЫ не узнали ДАЖЕ примерно, как выглядит древний язык.
Славянского языка не существует так этот язык существовал и до славян.
Кирилл и Мефодий специально направили к нам,что бы мы читали не ведическую литературу.а греческую.
Так литература церковная была на греческом языке.
Для чего придумывать алфавит из греческих букв.
Язык был один тот же,только азбука разная.Это заметили братья в Херсоне,когда их ознакомили с религиозной литературой на древнерусском языке.
.......Я хочу ещё раз подчеркнуть вы в праве не верить мне,
но если вам будет интересно мы можем продолжить дискуссию.
Комментарий