О происхождении слов РУСЬ и РУССКИЙ
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
http://www.israelshamir.net/ru/polemic14.htm
Пора закрыть вопрос про еврейство.Евреи это вымышленный народ.Во первых современные евреи никакого отношения к первым евреям не имеют.Большинство из них или хазарского происхождения или потомки тех,кто приняли иудейство.В начале нашей эры многие не хотели становится христьянами,позже многие не хотели онемечиваться.Ведь лозунг -евреем можно не родиться,им можно стать до сих пор актуален.Современный иврит,идиш структурой славянского происхождения с элементами греческого и немецкого.
По поводу первых евреев-палестинских евреев,написанных в ветхом завете.Учёные всё больше склоняются,что ветхий завет вымысел,точнее скопированный с других священных книг.Не мудренно т.к.письменность появилась официально на много позже.Письменность на территории малой азии и близ лежащих земель появилась благодаря появлению торговли.
Комментарий
-
Многие считают,что греческий алфавит произошел от финикийского.Но это мало вероятно,т.к финикийский алфавит не содержал гласных,а так же финикийское письмо было с право на лево.Не думаю что греки были способны придумать гласные,тем более повернуть письмо.
Греки стырили у балканских вендов кириллицу.Самое интересное,что изначально у греков алфавит "звучал "по славянски.Только потом звучать стал по семитски алеф-альфа,бет-бета.Откуда взялась кириллица? Некоторые считают с Византии.Финикийский алфавит это упрощённая форма славянского алфавита.Финикийский создан для торговли,писать справо налево была реальная необходимость.Товар поступал слева,поэтому маркировать справо налево удобнее.Последний раз редактировалось zigzag1; 22 December 2010, 03:12 AM.Комментарий
-
Отмеченная вами территория называлась Малой Скифией и была заселена преимущественно сарматами. Великая Скифия включала северные народы (уральской языковой семьи ) см. ПВЛ, они собственно и были скифами. Плиний Старший в «Естественной истории» писал: «Название «скифы» постоянно переходит на сарматов и германцев. Это древнее наименование закрепилось за наиболее удаленными из народов, которые живут, оставаясь почти неизвестными остальным смертным».
Ломоносов - финские племена и есть скифы, или точнее "чудь иное есть, как не самое имя скиф". Слово пермь, прочно прижившееся на уральской земле, на языке финноязычных вепсов звучит как «пера ма» и означает «далекая земля», .
А языческий праздник (веру в бога солнца) праздновали и празднуют все народы европы до сих пор,только он называется сейчас "рождество" !!!
Материал из Википедии свободной энциклопедии
25 декабря 359-й день года (360-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 6 дней.
Кельты: Праздник Материнства Мать Земля рождает «Ребёнка солнце», которое определяет время.
Древняя Греция праздник рождения Дионисия, бога веселья и вина. Древний Египет праздник рождения Хоруса, бога солнца. Также Митры, Осириса, Адониса и Дионисия.
Древняя Индия праздник рождения Кришны.
Древняя Персия праздник рождения Митры.
Древний Рим Рождение бога Митра, самый важный праздник культа Митраизм в Римской империи.
Рождество Непобедимого солнца введено в Юлианский календарь римским императором Аурелием в 274 году, отмечая сдвиг в сторону солнечного монотеизма.
День празднования определён в 354 году папой римским Либерусом. День зимнего солнцестояния выбран из числа других вероятных датКомментарий
-
А переселение исходило в сторону(и через) Кавказа и есть даже предположения что это и афганцы-пуштуны и племена проживавшие по реке Дон(племя Дан) и на Кубани !Комментарий
-
Да и иудейского проповедника Иехошу повесили на столбе-распятии(распяли) и это не имеет отношения к тому что павлинствующие воспринимают за крест а точнее тут явная подмена понятий под догмы отцов церквиПоследний раз редактировалось rabi; 22 December 2010, 04:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Как бы жаба не давила некоторых из язычников а все таки придеться признать что Израель и иудеи все равно существуют и пророчества все равно збываются,хоть им и противодействовали богопротивники в течении 2000 лет
Так говорит Господь,Искупитель твой,Святой Израелев:
Я-Господь,Бог твой,научающий тебя полезному,
ведущий тебя по тому пути,по которому должно тебе идти (исаия 48. 17)
Комментарий
-
По поводу первых евреев-палестинских евреев,написанных в ветхом завете.Учёные всё больше склоняются,что ветхий завет вымысел,точнее скопированный с других священных книг.Не мудренно т.к.письменность появилась официально на много позже.Письменность на территории малой азии и близ лежащих земель появилась благодаря появлению торговли.
Вот только ваши псевдо-историки при этом забывают уточнить(или специально скрывают) что симиты и есть потомки шумеровКомментарий
-
Но это абсолютно не значит что теория о протогреческом происхождении финикийцев не верна !Комментарий
-
Для rabi
Ассирия не входила в состав Вавилонии
Да. Зато Вавилония часто и подолгу входила в состав Ассирии.
А переселение исходило в сторону(и через) Кавказа
А, вот, Кавказ близко не входил в состав Ассирии. По этому, самособой, никакой речи о переселении пленников в том направлении нет и быть не может.
Видите ли, переселить на чужую территорию ассирийцы не смогли бы их при всём желании.
есть даже предположения что это и афганцы-пуштуны и племена проживавшие по реке Дон(племя Дан) и на Кубани !
Нет таких предположений. Пуштуны, кстати, индоевропейцы, а не симиты.
Если у вас иконы плачут
У меня не плачут.
Если в моём царстве ещё хоть одна Богородица заплачет деревянным маслом, зады поповские заплачут кровью! (с) Петр Великий.
и мертвые воскресают раньше судного дня,то почему у иудеев посох не мог обратиться в змею и море раступиться ????
Кстати, последнее потому, что речь в Писании идёт о Камышовом море. Так, прямо и сказано. Был такой водоём на Суэцком перешейке. Солоноватое пересыхающее болото. Колесницы по нему, действительно, не прошли бы.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для общения вообще не нужен алфавит.Финикийцам не нужен был сложный язык.
Шумеры пришли из Урарты.До шумер были цивилизации,например трипольская.
Говорят шумерский язык не имеет аналогов в настоящее время.Это не совсем точно.
РўР°СР°СС-РїССЏРјСРµ РїРѕСРѕРјРєРё РЁСРјРµСРѕРІ. - РќРёР±РёСС - СРѕССРј Рѕ планеСРµ РҐ (Nibiru). 2012 РіРѕРґ.Комментарий
-
слова Русь и Русский сочинили
ПВЛ так и говорит в начале, что она расскажет откуда пошла Земля русская. А поскольку никто в 12 веке НЕ ЗНАЛ никакого племени русь, то его сочинили. Потому что другого варианта кроме как от имени племени не знали (ну тот, кто сочинял). Более того необходимость этого неуклюжего "сочинении" в ПВЛ - прямым образом означает, что НЕ ЗНАЛИ почему живут на земле, которая называется Русской.
Я думаю, что в жизни всё проще и естественнее, чем "мудрецы" сочиняют.
Например, что могло быть. Русия и русы. Точно также как Скиф(т)ия и скиф(т)ы. Одни "скитальцы"-кочевники, другие "речные люди". Кто-нибудь сомневается, что под именем скифы кто только "не скрывался", так и под именем русы было тоже самое.
Первичным считаю понятие Русская земля (и думаю, что оно не менее древнее, чем Скифская), что собственно (для меня) буквально означает "Земля водяных дорог", т.к. слово "русло" по смыслу означает "дорога, по которой течёт река или водная дорога". Кто бы не приходил на эту землю становился русом.
Кстати, к месту вспомнить упоминаемую Багрянородным "внешнюю" Росию. Не напоминает разве формулировки типа Ближний Восток, Дальний Восток, Западная Сибирь ?Комментарий
Комментарий