Ссылочку не дадите? Что, бы не думало по этому поводу Британское правительство, большевики от имени России никогда не выступали.
Польский излом. Польша союзник гитлеровской Германии.
Свернуть
X
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет -
С уверенностью можно сказать, что пока не закончилась гражданская война - легитимности в качестве правительства Российского государства ни одна из противоборствующих сторон не имела. Но, и победа в гражданской войне - тоже моментом приобретения легитимности не стала. В качестве примерного ориентира в принципе может служить официальное признание ведущими мировыми державами - Великобританией, например...
Я так понимаю, что по вопросу принадлежности Галиции, а также по тому, кто был агрессором в советско-польской войне 1920-го года, возражений у Вас нет?B. YoungКомментарий
-
Jarre
Ссылочку не дадите?
Большевики от имени России никогда не выступали.
-
Suvi
Значит, до 1924 года все действия правительства Советской России/СССР нельзя считать законными. Следовательно, и притязания Советской России в польско-советской войне 1919-1920 были незаконными.))) Вы, как всегда, путаетесь в принципах законности и в самих законах.
1) Признание Великобританией - это, вообще, не критерий. Это иллюстрация. Потому что, как справедливо заметил Жарре - по большому счету что там себе думали в Лондоне - это их личное дело. Обращаю на это Ваше внимание. Так что год обретения советским правительством легитимности - 24-ым вполне может и не быть. Момент этого обретения я Вам точно указать не могу, могу указать рамки: До конца гражданской - легитимности точно не было, в 1932-ом - точно была. Почему в 1932-ом - потому-что в 32-ом большевики уже соврешено точно думали не о дележе достояния РИ, а о строительстве новых городов - Комсомольска на Амуре, например. : )
2) До (допустим) 1924 года не "действия правительства Советской России/СССР нельзя считать законными", а саму группу товарищей, называющими себя "правительством" нельзя считать таковым. Их следует считать одной (пусть даже и наиболее сильной) из сторон в гражданской войне, временно взявшей под свой контроль столицу. Таковая группа товарищей, соотвественно, имеет право заключать договора и вести боевые действия от своего имени, но никак не от имени Российской Империи. И, ессно, распоряжатся имуществом Российской империи - она не может.
3) Совершенно верно, что и предъявлять претензии к сторонним государствам по поводу захвата ими имущества РИ эта группа товарищей тоже не может - хотя и может с ними воевать установленным порядком из каких-то своих соображений. Однако, отсутствие у РИ правительства не дает соседним государствам, в ведении которых оказалось какое-либо имущество РИ, прав собственности на него. Таковое имущество должно быть интернировано, и передано законному правительству РИ либо его правопреемнику - после приобретения правопремником легитмности, позволяющей ему распоряжатся имуществом РИ.Последний раз редактировалось Cenzor; 06 November 2006, 02:57 AM.Комментарий
-
ближе к теме
Было бы интересно узнать, было ли научно-техническое сотрудничество (и если было, то в чем проявлялось) между Германией и 2 РП во время союзничества против чехов и проч.
Ярило вроде начал эту тему, многие дружно поддержали. Помогите мне разобраться в этом вопросе если есть желание и возможность дать хотя бы ссылку на доступные источники.Комментарий
-
отсутствие у РИ правительства не дает соседним государствам, в ведении которых оказалось какое-либо имущество РИ, прав собственности на него. Таковое имущество должно быть интернировано, и передано законному правительству РИ либо его правопреемнику - после приобретения правопремником легитмности, позволяющей ему распоряжатся имуществом РИ.Но так как Польское Королевство уже успело получить независимость тогда, когда у РИ было законное правительство (ВПР), то ещё не признанное правительство Советской России вообще не имело никакого права воевать с Польшей, а потом нахально сообщать о якобы "отторгнутой по Брестскому миру Польше". Польша получила независимость не по Брестскому миру в марте 1918, а из рук ВПР в марте 1917 и была признана другими странами.
B. YoungКомментарий
-
Было бы интересно узнать, было ли научно-техническое сотрудничество (и если было, то в чем проявлялось) между Германией и 2 РП во время союзничества против чехов и проч.
Ярило вроде начал эту тему, многие дружно поддержали. Помогите мне разобраться в этом вопросе если есть желание и возможность дать хотя бы ссылку на доступные источники.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Отличительная черта патрЕотизма, взгляд на любое событие по системе: наши - разведчики, их шпионы. Замечательно заметил М. Щербаков: "Ведь под нашим чудным солнцем все цветет и зеленеет, а под ихним гадким солнцем - все со страшной силой мрет." Это касается и оценки жертв польского плена. Если подсчитывая жертв ГУЛАГа, патрЕоты берут, только самые низкие, официальные цифры, то в отношении польских лагерей только самые высокие, взятые неизвестно с какого потолка. Почему, ни один из отметившихся по теме военнопленных, не привел Польскую версию событий? Наиболее высокие оценки смертности (более 80 тыс.), получаются если из количества пленных, вычесть количество вернувшихся. При этом упускается из виду, что значительная часть пленных перешла на сторону поляков и воевала на их стороне. Естественно, эти люди возвращаться в РСФСР не пожелали.
Что касается положения в лагерях, должен отметить, что злоупотребений со стороны охраны в отношении заключенных не удалось избежать нигде и никому. Этот феномен обьясняет опыт проведенный американцами. Группа студентов была разделена на две части "заключенных", и "охрану". Охрана должна была поддерживать некоторый распорядок. В результате, через оч. короткое время "охранники" стали так третировать "заключенных", что эксперимент пришлось прекратить.
В этом свете, здравомыслящий человек, должен стремиться противостоять возникновению лагерей в принципе. Деятельность патрЕотов, как российских так и польских, наоборот направлена на разжигание вражды между Польшей и РФ.
Что бы, приравнять гибель советских военнопленных в польских лагерях от плохих условий содержания, к расстрелу польских военнопленных советами в 40 г., необходимо доказать наличие умысла со стороны польских властей. ИМХО, априорно исключить такую возможность нельзя, но никто из патрЕотов этого сделать не пытается, ограничиваясь рассказами об ужасах польских лагерей, в духе историй Солженицина о ГУЛАГе.
.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
СССР не является правоприемником РИ, большевики создали абсолютно новое государство и в его рамках обрели легитимность, но не сразу. От прав РИ они отказались немедленно и категорически, в частности опубликовав все секретные договоры и отказавшись платить по долгам.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Во-первых, не новое государство, а всего лишь новое название.
Во-вторых, не путаем новое государство с новым государственным строем. Феодальная Франция после буржуазной революции осталась той же Францией, хоть и стала Буржуазной Республикой.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Учите историю. Французы действительно только изменили строй, а большевики создали новое государство, сознательно отказашись от всего старого наследия.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Историю учу, конечно... но больше она меня учит.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,