История Королёва - страница истории России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Мачо
    Поражен глубиной и широтой Ваших знаний о технических разработках в СССР, почерпнутых в старых выпусках газеты "Оракул". Безусловно, все сказанное Вами - истинная правда, основанная на фактах.

".
    Мачо, все было бы хорошо если бы ты знал отличия автожира от вертолета
    Мачик, у автожира нет вертикального взлета, у него винт на авторотации вращается
    Что тебе это по барабану я понимаю, но не понимаю зачем ты в тему полез

О том как стырили документацию у Оппенгеймера и кто стырил, и кто увез материалы Брауна напиано тонны литературы

О Сикорском.
    Мачик, человек в свободной стране свободным выбором решил делать вертолеты и преуспел. Это первые промышленные вертолеты. А не по заказу барина и на его деньги.
    И ненужны шараги и рабский труд. Мерило количества труда - деньги как эквивалент труда других людей. а не побрякушки "Иройсцтруда"

Так что ты настолько мимо, что я боюсь не изуродовл ли ты себе что..
    все проходит

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Св

Обожаю сталинистов.. Даже там, де крыть нечем, чем покрыть найдут:

Сергей Павлович Королев прожил 60 лет. Из них на Колыме он провел менее полугода. Он еще не успел доехать до Колымы, как его дело было пересмотрено и его вернули в Москву. Да, он попал под волну. Почему? Даже по фильму понятно, курировал его работу Тухачевский. Естественно, срекошетило. Трудно? Да. Но время такое.
      Осудили короче- рикошетом и ревцелесообразностью... Проверить не подтрудились и собрать док-ва не изволили- просто маховик по рикошету доноса раскрутился. На Колыме провел менее полугода но между нами девочками даже доехать туда не успел. И, разумеется, главное- время такое. Никто карочи не виноват. И Туполевская шарага- никто не виноват. Как Сталин чуть де шо хорошее сделал- трубите трубы, бейте барабаны. Чуть де посадили уже такого невинного, что просто гай шумыть, да он еще и великим оказался- та ладно... Время такое... Филип Филипычу в таком случае говорили- разруха, дескать, Филип Филипыч. В общем не архитектор мясорубки виноват- время такое...

Клейменов под пытками дал показания о вредительской деятельности ряда сотрудников руководимого им НИИ, в том числе,и на Королева.
      Подождите.. А разве в СССР при САМОМ живом Сталине- могли быть пытки? Вы не заговариваетесь? Может правозащитных сайтиков начиталдись? Короче- не могли при Сталине пытать. Не верю.

Для русского христианина, страдать, пройти испытания - Божья милость. Для западного - проклятие.
      Для всех проклятие. Если не виноват. Я вот- не западный. Но не хотел бы жить в стране, где можно сесть просто по запущенному по доносу маховику. И рикошетом.

то узнали бы, что именно так и произошло - узнали и стали беречь. За работу "имевшую важное оборонное значение" Королева по личному письму Берии в адрес Сталина освободили досрочно.
      А если бы не важен оказался, то что- гнить бы его костям на беззвестном кладбище под очередным ЛАГом? По доносу, рикошетом и маховику? И это принять за радость и на лету поцеловать начальственную руку, сие утворившую?

какие ни одному канадскому конструктору не снились, рузультатом чего и явилось то, о чем Вы можете знать, даже не окрывая книжек об истории космоса и биографии Главного Конструктора С.П. Королева.
      А рез-том этого финансирования явились не только ракеты, Св. Но и отставание по тем направлениям, которые партия и правительство не признали столь приоритетными. Кибернетика например. Или то, где я понимаю- строительство.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от maestro
        Осудили короче- рикошетом и ревцелесообразностью... Проверить не подтрудились и собрать док-ва не изволили
        Это тоже Сталин виноват? Это он должен был собрать все доказательства? Покажите мне на карте страну, где нет следственных и судебных ошибок, и даже произвола.
        На Колыме провел менее полугода но между нами девочками даже доехать туда не успел
        Я сказала, что доехать не успел, а дело его уже поступило на пересмотр.
        И, разумеется, главное- время такое.
        Да, время такое. Последствия Вашей <cамоцензура> революции разгребать пришлось и готовится к нашествию цивилизованного запада.
        Никто карочи не виноват
        .
        Ну отчего же. Кто виноват, тот и получил. По закону возмездия.
        И Туполевская шарага- никто не виноват.
        Там работали люди. На благо Родины. Вам не понять.
        Как Сталин чуть де шо хорошее сделал- трубите трубы, бейте барабаны. Чуть де посадили уже такого невинного, что просто гай шумыть, да он еще и великим оказался- та ладно...
        Сажал его не Сталин, а вот неограниченные полномочия он получил именно от него.
        Время такое... Филип Филипычу в таком случае говорили- разруха, дескать, Филип Филипыч. В общем не архитектор мясорубки виноват- время такое...
        Разруха, это по Вашей, Маэстро, революционной части. Контрреволюционры эту разруху ликвидируют.
        Подождите.. А разве в СССР при САМОМ живом Сталине- могли быть пытки? Вы не заговариваетесь? Может правозащитных сайтиков начиталдись? Короче- не могли при Сталине пытать. Не верю.
        Шепотом: В самых демократичных странах (США, слышали о такой?) тоже , бывает, пытают.

Для всех проклятие. Если не виноват. Я вот- не западный.
        Ха-ха-ха-ха(ой, мамочки, не могу остановиться) не западный.

А если бы не важен оказался, то что- гнить бы его костям на беззвестном кладбище под очередным ЛАГом? По доносу, рикошетом и маховику? И это принять за радость и на лету поцеловать начальственную руку, сие утворившую?
        А кто маховичек-то запустил? Рэволюционэры. Так что, головой апстену.
        А рез-том этого финансирования явились не только ракеты, Св. Но и отставание по тем направлениям, которые партия и правительство не признали столь приоритетными. Кибернетика например. Или то, где я понимаю- строительство.
        Вы же итак изнылись, как бедно жили, и как государтсво Вас обирало. На все денег не хватало. Приходилось выбирать. Из приоритетов сохранения жизни. Ракеты - наша жизнь. А строительство, это Вы имеете ввиду, что картонные американские домики делать не умели?

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Св.

Шепотом: В самых демократичных странах (США, слышали о такой?) тоже , бывает, пытают.

?
          Света, вам ли не знать что в ментовке пытки - норма.
          только что вы понимаете под пыткой?
          это "когда дыба" или "когда иголку в ноготь"?
          Пара ударов пластиковой бутылкой с водой по почкам и признаются во всех преступлениях сразу. Лишь бы не было других ударов.
          В поицейском участке в США такого не бывает. чревато.

Сообщение от Св.

Вы же итак изнылись, как бедно жили, и как государтсво Вас обирало. На все денег не хватало. Приходилось выбирать. Из приоритетов сохранения жизни. Ракеты - наша жизнь.
          ага.. 58 лет средняя продолжительность жизни у мужчин в совке. остальное- минус ракеты.
          У "них" больше 70 лет, зато плюс ракеты.
          Арифметика понятна?
          все проходит

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Allent
            Света, вам ли не знать что в ментовке пытки - норма.
            Можно узнать, почему именно мне ли не знать? Я ж не прокурор. А меня саму Бог миловал. Поэтому, не знаю.
            только что вы понимаете под пыткой?
            Я не специалист по пыткам. У Йицхака поинтересуйтесь. Да Вы и сами, гляжу, спец. Это Вас по почкам или Вы?
            В поицейском участке в США такого не бывает. чревато.
            Ну и также не поручусь. Чем же чреватее, чем у нас? Ничем. Нигде официально пытки не разрешены. Кстати, вчера смотрела фильм про команданте Фиделя. Там его любовница, агент ЦРУ рассказывала, как её очень даже пытали за провал операции по отравлению команданте. Гуантанамо(не полицейский участок, правда) вон тоже, на весь мир прославилось.

Арифметика понятна?
            Ваша? Неа.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Св.

Ну и также не поручусь. Чем же чреватее, чем у нас? Ничем. Нигде официально пытки не разрешены.
              Нигде, но дело в том что у них это стало достоянием общественности. сам факт.
              а в рашке напиши о том что в ментовке пытки. прросто пожмут плечами "а что тут удивительного??"

это тоже вам непонятно?
              все проходит

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Allent
                Нигде, но дело в том что у них это стало достоянием общественности. сам факт.
                Ну и что? Что изменилось? Пытать перестали? И всефакты стали достоянием обчественности?
                а в рашке напиши о том что в ментовке пытки. прросто пожмут плечами "а что тут удивительного??"

это тоже вам непонятно?
                Так Вас пытали или Вы пытали?
                Кстати, вспомнила, начальница рассказывала. На заре перестройки. Её муж, моряк, привез какую-то косметику на продажу, она, в ту пору скомная учительница решила продать где-то, кажется, на Рижском рынке, налетели менты, всех сгребли и в кутузку. По дороге она стала выступать, за что получила резиновой дубинкой(только что появившееся западное новшевство) от молокососа. Когда её отпустили, она пошла к врачу и засвидетельствовала синяки. А потом(дама настырная, молодец) долго, конечно, мытарилась(не без этого) по кабинетам Петровки(направилась именно туда), но добилась, что того недоброго молодца уволили с треском, о чем она получила официальную бумажку.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Св.

Так Вас пытали или Вы пытали?
                  работая на скорой частенько приезжал в ОМ где менты переусердствовали. в машине пострадавшие рассказывали.
                  часто.
                  все проходит

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Св.

Это тоже Сталин виноват? Это он должен был собрать все доказательства? Покажите мне на карте страну, где нет следственных и судебных ошибок, и даже произвола.
                    Да, Св- как бы вам не хотелось противоположного- виноват Сталин. ТАкая природа ответсвенности- отвечает старший. Если исполнитель в конструкции тупо ПЕРЕПУТАЕТ арматуру и дом рухнет- отвечать будет гл. констр, а не исполнитель- что с него за спрос? Такие дела. ВИноват в данном случае- персонально товарищ Сталин. В долбанной США президент может кивнуть на демократию- демократия, дескать! Я ж не могу прокурору приказать! Но тут, собрав все полномочия в кучу, одобрив рассмотрения дел тройками- извините и пожаловаться не на кого. В такой же степени, в какой тов. Сталин может получить лавры одного из архитекторов Великой Победы- в такой же он ответсвенен за позор 41 и чистки 30го. Тут- или все, или- ничего. ЛОгика управления.

Я сказала, что доехать не успел, а дело его уже поступило на пересмотр.
                    Честь и человеческое достоинство, Св- это не птица, летающая в небе. Это- дерево растущее на земле. На этом в частности основано действие "опускание"- оно делается раз и больше не возникает необходимости делать это повторно. ТОварищу Королеву быстренько и по-простецки объяснили, что он никто, звать его никак и место его возле туалета. И коль уж так ему повезло, что там не загнулся и не сгнил по милости партии- то помните пожалуйста об этом, товарищ Королев- всю оставшуюся жизнь. Знайте, что чуть шо- вы очутитесь там же. Нам на вас лично наплевать- а у вас жизнь одна. Уважаемый нами Булгаков догадывался о реальном исходе поединка "Швондер и Шариков" vs проф. Преображенский. Потому так мифично закончил книгу. В реале как видите- Шариков таки наклонил Филип Филипыча. И оперировать заставил- и как-то и без 8ми комнат и интеллигентского понту обошлось.

Да, время такое. Последствия Вашей <cамоцензура> революции разгребать пришлось и готовится к нашествию цивилизованного запада.
                    Жертвы революции- жертвы Гражданской войны. И никакая она не моя. То, что я, в отличии от вас понимаю и чувствую потребность общества в переменах- еще не значит что я оправдываю конкретно коммунистов и развязанную ими граждансткую войну. И кстати- с каких это пор Германия стала из себя представлять весь цивилизованный запад? Цивилизованный запад к моменту нашествия или лежал в руинах, или скручивал латунные дверные ручки для войны за Британию.

Там работали люди. На благо Родины. Вам не понять.
                    В тюрьме? Каюсь- не понять. Никогда в школе не писал класным фулюганам контрольных под угрозами. Впрочем- если для вас Родина- это такой монстр что за неё можно и нужно работать в тюрьме, чтобы она цвела вешним садом, а по-другоу- никак- мои соболезнования. Я себе свою Родину как-то иными красками малевал. Хотя конкретно сейчас на благо моей Родины- Украины и вкалываю как ежик по 6 дней не жалея глаз. Но все же без шараги обходится...

Сажал его не Сталин, а вот неограниченные полномочия он получил именно от него.
                    Если сажал- не Сталин, то и полномочия он получал не от Сталина. ЛОгика такая. А сказки про хорошего Царя да плохих бояр- оставте для младших классов. Ибо, если он такой хороший- почему такие дураки бояре?

Разруха, это по Вашей, Маэстро, революционной части. Контрреволюционры эту разруху ликвидируют.
                    Это не по моей части. По моей части- чтобы каждый делал свое дело, а правила политической жизни в обществе позволяли реализовывать потребность общества в развитии без крови. Революции- по вашей части. Это же вы- сторонник застывших политических форм. В таком случае революции- неизбежный риск. Типа как авиакатастрофы для гражданской авиации- снижать вероятность можно, а вот исключить- нельзя.

Да. И еще. Жертвы революции- это погибшие на полях Гражданской. 30е годы, конкретно борьба с уклонистами, оппортунистами и прочими Троцкими, а также все сопуствубщие безобразия и прочие голодоморы- это уже жертвы контрреволюции. В т.ч- тов. Королев и его полгода на Колыме. Жертвы борьбы за власть одного конкретного человека и той машины что он для этого создал. Его имя вам известно. Это товарищ Сталин.

1) Это проблемы США
                    2) Гражданское общество США имеет большие шансы с этим справится. У них вон и ЦРУ приходится отчитываться перед (смешно сказать)- конгрессменами.

В сталинском СССР все- трагичней. И спросить было некому. Но не суть. Я рад что вы признали факт пыток при тов. Стаоине. Значит хоть часть нимба у этого друга физкультурников должна же обломится в ваших глазах.. Ведь должна?

Ха-ха-ха-ха(ой, мамочки, не могу остановиться) не западный.
                    Да. Не западный. У меня и либерализм-то- такой... социалистический... ДАже деньги либеральной экономикой я обществу предлагаю зарабатывать- просто чтобы была возможность помогать тем, кто объективно в этом нуждается. Такой себе СССР, только с либеральным экономическим движком. Я ведь тоже рожденный в СССР.

А кто маховичек-то запустил? Рэволюционэры. Так что, головой апстену.
                    Света- не надо. У нас с вами сложные отношения- но не бейтесь головой ап стену. Причина проста- РЕВОЛЮЦИОННЫЙ маховик террора (гражданская, красный и белый) к 30м годам был остановлен. 30е годы- контреволюционный террор. Не менее жестокий, чем революционный. Да и законодательная база, пресловутая революционная целесообразность (судить и расстрелять)- остается таже. Неважно даже если сверху все это вскрыто лаком самой демократичной в мире конституции. Её всерьез все равно никто не воспринимает.

Вы же итак изнылись, как бедно жили, и как государтсво Вас обирало. На все денег не хватало. Приходилось выбирать.
                    А вы никогда не задумывались- почему не хватало? Вот почему- всем нормальным европеским странам (даже разбомбленной Германии, Франции, обнищавшей Британии), не говоря о всемогущих США денег хватало- и вот только СССР блин денег вечно не хватало нормальных холодильников да телеков своим гражданам наделать?

Из приоритетов сохранения жизни. Ракеты - наша жизнь.
                    Ракеты- не моя жизнь.

А строительство, это Вы имеете ввиду, что картонные американские домики делать не умели?
                    Желаете- и это можно в минусы. Действительно- недорогие коттеджи пром. способом делать не научились. Но это-то ладно.. Об этом, как и подвесных мостах, высотных зданиях, скоростных железных дорогах- об этом вообще речи нет. Утеплителя, блин, нормального для самой холодной страны мира, если верить Паршеву- и то делать не научились. Газобетон и минераловата- и то пришлось заново открывать для себя после СССР. Как и непродуваемые окна.
                    Последний раз редактировалось maestro; 17 April 2008, 08:53 AM.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      А я с Вами вновь соглашусь ,и добавлю что ракеты как боевые средства использовались еще в древнем Китае. Теперь о реактивных снарядах ВОВ,мало того что в 1941г их практически не было в войсках ,индивидуальные реактивные средства ведения огня так и не появились в Кр,Армии вплоть до конца войны ,в сочетанием с хронической нехваткой ручных пулеметов ,Сов войска несли тяжелые потери ,при штурме мало мальски укрепленных огн.точек. (Ал.Матросов)
                      Тогда причем здесь фон Браун и почему он первый?

Сообщение от Allent
                      Мачо, все было бы хорошо если бы ты знал отличия автожира от вертолета
                      Мачик, у автожира нет вертикального взлета, у него винт на авторотации вращается
                      Людей, которые не читают газет, надо морально убивать на месте. Вам я оставляю жизнь только потому, что надеюсь вас перевоспитать (с) Остап Бендер.

Вертолет от автожира отличается только постоянным приводом на несущий винт. Это во-первых. Во-вторых, автожир может вертикально взлетать. И, в третьих - все претензии по поводу названия Камову, а не мне.

О Сикорском.
                      Мачик, человек в свободной стране свободным выбором решил делать вертолеты и преуспел. Это первые промышленные вертолеты. А не по заказу барина и на его деньги.
                      И ненужны шараги и рабский труд. Мерило количества труда - деньги как эквивалент труда других людей. а не побрякушки "Иройсцтруда"
                      А я и не думал обвинять поляка, родившегося в Киеве в том, что он свинтил после революции из России в США. Каждому свое. Остался бы в СССР - создал бы гораздо больше, ибо конструктор действительно был неплохой. Но - увы. Да и кем бы он был, если бы в его дело не инвестировал большие деньги Рахманинов? Репетитором по математике, пожалуй.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Мачо
                        Тогда причем здесь фон Браун и почему он первый?
                        А потому ,что все последующее ракетостроение ,как в США ,так и в СССР развивалось по фон-Брауну. Ни для СССР ни для США в этом ничего зазорного нет.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Ну там и до фон Брауна были люди, по ктоорым потом все развивалось. Циолковский например.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Мачо

Вертолет от автожира отличается только постоянным приводом на несущий винт. Это во-первых. Во-вторых, автожир может вертикально взлетать. И, в третьих - все претензии по поводу названия Камову, а не мне.
                            Мачо- ты не прав. Таки да- взлет автожира на авторотации. Такой себе самолет, тока взлетает быстрей. Но вс равно- за счет горизонтального пропеллера летает:

РђРІСРѕР¶РёС в Рикипедия

А я и не думал обвинять поляка, родившегося в Киеве в том, что он свинтил после революции из России в США.
                            Конечно Сикорского вам, Мачо обвинить не в чем. Коммуняк- есть в чем. Сикорского- не в чем. ТОлько Сикорский- это ведь не только когда-то потом изобретенные вертолеты. Это ПЕРВЫЙ в мире тяжелый многомоторный бомбардировщик "Илья Муромец":
                            РР»ССЏ РССРѕРјРµС (самолСС в Рикипедия)

Сикорский- это млин большая утрата.

Остался бы в СССР - создал бы гораздо больше, ибо конструктор действительно был неплохой.
                            Бабка надвое сказала.. А вдруг бы под рикошет доноса попал, но с худшими последствиями? Или вот например- мог бы и в тюрьме на благо Родины поработать- вон, как Туполев. А так- остался таким себе Филип Филипычем, которые таки успел смыться и не познал позора власти хамов, как вот Королев например. Так что- бабка надвое сказала.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              А потому ,что все последующее ракетостроение ,как в США ,так и в СССР развивалось по фон-Брауну. Ни для СССР ни для США в этом ничего зазорного нет.
                              Изобретение мощной жидкостной ракеты и без Брауна было по плечу конструкторам и США, и СССР. Браун просто успел чуть быстрее.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Мачо

.
                                не-а. не умеет он вертикально взлетать. и зависать не может- механизма компенсации нет.
                                и перекосного механизма нет, направление движения задается только тяговым винтом.
                                Мачо, видишь сколько отличий на твое глупое "отличается только".
                                так что можешь убицо ап унитас.

Сообщение от Мачо
                                А я и не думал обвинять поляка, родившегося в Киеве в том, что он свинтил после революции из России в США. Каждому свое. Остался бы в СССР - создал бы гораздо больше, ибо конструктор действительно был неплохой. Но - увы. Да и кем бы он был, если бы в его дело не инвестировал большие деньги Рахманинов? Репетитором по математике, пожалуй.
                                учитывая то что он вертолет первый сделал на 10 лет раньше чем миль или камов . ждать бы ему эти лет 10 на колыме.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...