История Королёва - страница истории России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

дай пожалуйста определение что такое "вертикальный взлет".
    Над равниной мезозойской
    Гордо реет птеродактиль,
    Рассекая теплый воздух.
    Расправляя с важным видом
    Перепончатые крылья,
    Щелкает зубастой пастью
    И глядит нахальным взглядом
    На заросшую хвощами
    Мезозойскую равнину,
    По которой чинно бродят
    Диплодоки, стегозавры,
    Злобные трицератопсы
    И другие персонажи
    Популярных кинофильмов,
    Снятых несколько позднее.
    Птеродактиль рядом с ними
    Невелик, конечно, ростом
    (Пара метров в нем, не больше),
    Но зато летать умеет!
    И рептилиям гигантским
    Безнаказанно и нагло
    Прямо на головы гадит.
    (Сразу видно, невоспитан.)
    Нет управы на нахала!
    Диплодок и то пытался
    За крыло схватить мерзавца:
    Вытянул, бедняга, шею,
    Бил хвостом и хлопал пастью,
    Но, увы, не дотянулся -
    Высоко летает, сволочь!
    Вдруг хвощи зашевелились,
    И из леса на поляну
    Вышли три тиранозавра
    С двухступенчатой ракетой.
    Птеродактиль испугался,
    Отстрелил три ложных цели,
    Сделал "бочку", сделал "свечку"
    (Только, жаль, сорвался в штопор)
    И на бреющем полете
    Попытался оторваться,
    Но ракета неотступно
    Настигала негодяя.
    Птеродактиль попытался
    Сделать "кобру Пугачева",
    Но хвостом попал по брюху,
    И, теряя управленье,
    Рухнул в топкое болото.
    А ракета угодила
    Прямо в морду диплодоку
    (Неудобство длинной шеи:
    Можно стать воздушной целью.)
    Он еще успел подумать:
    "Во, защитнички явились!
    Тот хотя бы просто гадил..."
    И ушел, качая шеей,
    Головы уже лишенной.
    Между тем тиранозавры
    Обсуждали этот промах,
    И один из них заметил:
    "Надо было брать левее!
    Зря истратили ракету..."
    "Не беда",-другой утешил,
    "У меня еще остались,
    С ядерной боеголовкой."
    И все трое скрылись в чаще.
    А нахальный птеродактиль
    Выбирался из болота,
    Чтобы снова гордо реять
    Над загаженной равниной.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Св.

Хотелось бы увидеть документы за подписью Сталина
      АП РФ, оп.24, дело 409, лист 204
      Сталинские списки

И вообще там полно. Кликаете по второй ссылке, выбираете список, выбираете фото- вот вам и автограф тов. Сталина.

А не ссылки на общество "Мемориал".
      Одно другому не помеха.

Это, знаете ли. равнозначно тому, что я бы Вам давала ссылки на, как Вы бы сказали, антисемитские сайты.
      Не равное сравнение. Видите- там есть сканы и на них подписи тов. Сталина.

Сталин тут причем?
      При том что б_о_ярина себе такого взял на работу. И ежели его подчиненные такое творят- то он за них отвечает. А в добрых Царей и дурных бояр мы же с вами не верим? Ведь не верим же? Мы ведь вроде как взрослые люди...

дин развенчатель культа Сталина и ярый антисталинист, первый среди первых, можно сказать, тоже такие записки подавал, пока еще не "прозрел", канешна, культ не развенчал и был вполне сталинистом, это потом приобрел себе выгодную приставк "анти". Так вот, на одной из подобных записок нашего героя Сталин так и написал:"Уймись, дурак!" Фамилию героя-антисталиниста сами догадаетесь назвать?
      Видимо Хрущев? А вам анекдот известен на эту тему:

На XX съезде Хрущев получил из зала записку:
      "Где же вы были при Сталине?"
      Хрущев спросил:
      "Кто это написал?"
      Никто не ответил. Он сказал:
      "Вот и я был там же".

Такие дела...

Опять какой-то обрывок, и опять с сайтов "мемо".
      Так проверте. Вот в течении 30 секунд нашел еще одно упоминание о документе:
      Юстиция Беларуси N4/2002

Анализ норм первого УПК дает основания полагать, что в нем были заложены серьезные гарантии по защите прав лиц, вовлекаемых в сферу уголовного процесса. Можно с уверенностью констатировать, что допущенные впоследствии массовые нарушения законности были обусловлены не столько недостатками законодательства, сколько его извращением и дальнейшими внесениями "чрезвычайных" изменений. К ним относятся печально известные постановление Президиума ЦИК СССР "О порядке ведения дел о подготовке или совершении террористических актов" от 1 декабря 1934 г. и постановления ЦИК СССР "О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик" от 1 декабря 1934 г. и 14 сентября 1937 г., которыми устанавливался исключительный порядок расследования и судебного рассмотрения дел отдельных категорий.
      и еще одно:

Сайт МВД :: О МВД :: 1931 - 1946 гг.

1 декабря 1934 г.
      ЦИК СССР принял постановление О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик, которым был установлен особый порядок расследования и рассмотрения дел о террористических организациях и террористических актах против работников Советской власти.
      И еще:

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

(офф. сайт Верховного Суда РФ)

10 июля 1934 года, состоялось два постановления ЦИК СССР: «Об образовании общесоюзного Народного Комиссариата внутренних дел и «О рассмотрении дел о преступлениях, расследуемых Народным Комиссариатом внутренних дел Союза ССР и его местными органами».

В документах говорилось, что в связи с организацией НКВД Союза ССР и «в целях обеспечения правильного рассмотрения передаваемых в судебные органы дел о преступлениях, расследованных Народным Комиссариатом внутренних дел Союза ССР и его местными органами», ЦИК Союза ССР постановил, что дела о преступлениях государственных (контрреволюционных и против порядка управления) подлежат рассмотрению по подсудности в Верховном Суде Союза ССР, Верховных судах союзных республик, краевых и областных судах, а также в главных судах автономных республик.

Для рассмотрения этих дел при названных судебных учреждениях организовывались специальные судебные коллегии в составе председательствующего и двух членов суда. Порядок рассмотрения дел указанной категории предусматривал их рассмотрение судьями без участия народных заседателей.

Дальнейшее ослабление гарантий справедливого правосудия произошло в связи с убийством Секретаря ЦК ВКП(б) и Ленинградского обкома партии С.М. Кирова. 1 декабря 1934 года было принято известное Постановление ЦИК СССР «О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик в части рассмотрения и расследования уголовных дел о террористических организациях и террористических актах против работников советской власти. В нем требовалось:

- следствие по этим делам заканчивать в срок не более десяти дней;

- обвинительные заключения вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дела в суде;

- дела слушать без участия сторон;

- кассационного обжалования приговоров, как и подачи ходатайств о помиловании не допускать;

- приговор к высшей мере наказания приводить в исполнение немедленно по вынесении приговора.

С этого времени основная масса уголовных дел по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 58 УК РСФСР рассматривалась на закрытых судебных заседаниях. Вся процедура рассмотрения дела сводилась к оглашению обвинительного заключения, постановкой вопросов, признает ли подсудимый свою вину и имеет ли дополнения к материалам предварительного следствия. Поскольку прокурор и защитник в судебном заседании по большинству дел о так называемых «контрреволюционных» преступлениях не участвовали, прений сторон не было. Правда позиция стороны обвинения суду была известна она излагалась в обвинительном заключении с предложениями суду о квалификации деяния, вменяемого подсудимому, а также о мере наказания, которое ему необходимо назначить. Суд удалялся на несколько минут в совещательную комнату, а по возвращении объявлялась резолютивная часть приговора. В подавляющем большинстве случаев решение суда совпадало с предложениями стороны обвинения. Иными словами, результат рассмотрения дела предрешался уже на следствии.

В этой связи примечательна Директива Прокурора СССР от 23 января 1935 года, которая фактически разрешает представлять материалы в карательные органы для применения уголовной репрессии даже при отсутствии доказательств вины в совершении преступления. В частности, в ней говорится, что при наличии достаточных доказательств групповые дела надлежит направлять в спецколлегии по подсудности, а «дела в отношении одиночек, обвиняемых в террористической пропаганде и террористических высказываниях и групповые дела, по которым нет достаточных документальных данных для рассмотрения в судах, как правило, направлять для рассмотрения особым совещанием», то есть, внесудебному органу.

3 марта 1935 года Постановлением ЦИК СССР состоялось назначение А.Я.Вышинского Прокурором СССР. Новый руководитель прокуратуры сразу же выступил перед прокурорскими и судебными работниками Северного края с программной статьей «Бдительность, еще раз бдительность». Хотя своеобразным эпиграфом выступления, полностью построенного на материалах судебной практики и критике судей, являлись призывы «Судить за дело, судить кого следует, судить культурно, судить по закону, судить с душой», главным мотивом статьи стало обвинение судов в слабости репрессий. Вышинский подчеркнул, что «удар по классовому врагу является исторической необходимостью, и мы в нанесении его беспощадны, что твердо должны усвоить и помнить все судебно-прокурорские работники в повседневной практической работе».[10]

К этому времени сместились приоритеты и в деятельности Президиума Верховного суда РСФСР.

Суровые, если не сказать жестокие, меры принимались в отношении членов Верховного суда, если признавалось, что они при рассмотрении конкретных дел допускали «политические ошибки».

Жертвами необоснованных репрессий стали десятки судей Верховного Суда РСФСР, в том числе и его Председатель И.Л. Булат.

По официальной версии И.Л. Булат осужден по обвинению в организации антисоветской организации в Верховном Суде РСФСР и проведении вредительской работы по развалу судебной системы.

Судебное заседание по рассмотрению дела Булата продолжалось 15 минут. Приговором Военной коллегии Верховного Суда СССР от 20 июня 1938 года И.Л. Булат признан виновным по статьям 58-7, 58-8, 58 11 Уголовного кодекса РСФСР и приговорен к высшей мере наказания расстрелу.

Определением Военной коллегии Верховного Суда СССР от 12 ноября 1955 года И.Л. Булат посмертно реабилитирован. Установлено, что уголовное дело в отношении его сфабриковано следователем Абакумовым и оно было прекращено за отсутствием состава преступления.
      Достаточно, Света?

Обрывок документа.
      Весь полностью, насколько я понял.

Терпеть не могу обрывки документов.
      ДОкажите что обрывки. Просто, Св- в этот раз это не просто мое частное имхо. Это объективные док-ва как тов. Сталин с подручными курочили судопроизводства в угоду революционной целесообразности "судить и расстрелять". Поэтому в данном случае надо что-то посерьезней, чем просто наезд на мемориал.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от maestro
        Св.
        АП РФ, оп.24, дело 409, лист 204
        Сталинские списки

И вообще там полно. Кликаете по второй ссылке, выбираете список, выбираете фото- вот вам и автограф тов. Сталина.
        Афтограф Сталина я так и не нашла, но суть не в этом. Вижу отчетные документы. И что?

Одно другому не помеха
        Помеха.
        Не равное сравнение. Видите- там есть сканы и на них подписи тов. Сталина.
        Равное. Там тоже будут сканы. Ну и что? Интерпретация - великое дело. И выравание из контекста.

При том что б_о_ярина себе такого взял на работу. И ежели его подчиненные такое творят- то он за них отвечает. А в добрых Царей и дурных бояр мы же с вами не верим? Ведь не верим же? Мы ведь вроде как взрослые люди...
        Взял. Ответсвенность. Революцию надо оставновить. Погибших от революционного террора в 30(!) раз больше, чем от контрреволюционного. Я обещала цифры. Под рукой. Кратко. Жертвы 1918-1922 годов - 12% населения, 1937-1938 - 0,4% населения. Дальше - еще меньше.

Видимо Хрущев?
        Правильно.
        А вам анекдот известен на эту тему:
        Нет, анекдот я этот не слышала. Но он характерный. Для подлецов. Тех, что нос по ветру. Всегда. Евтушенко при жизни славит Сталина, такие интимные стихи про него пишет, что не каждой возлюбленной посчастливится, а после ба! прозрел, и пошел писать про тирана. Марк Захаров в партию вступает(а как же без этого, карьеры ведь не сделаешь!), а потом публично перед телекамерами сжигает свой билет. Мерзко и подло такое поведение, а он даже не понал, насколько низко смотрелась эта демонстрация.
        Я в партию никогда не вступала, а могла бы, по возрасту. И муж мой тоже(старше меня), а карьеру делать надо было. Работал. Без партбилета. Хотя дед его родной и очень им уважаемый и ценимый был коммунистом, настоящим, и он за это уважал. Но не образца 70-80. И когда на поминках деда (1987 год, еще нет ветров перемен) он, муж, нелестно отозвался о современных тому времени коммунистах, товарищ деда спросил : "...(имя), а ты не состоишь в партии?" - Нет, ответил он, и не собираюсь. -Тогда я жму твою руку. За честность.
        Вот намедни слышала рассказ ветерана с генеральскими погонами о том, какой Сталин был злобный тиран и как все его боялись. Среди прочего он рассказал, как в Ставке обсуждался план освобождения Белоруссии. Рокосовский представил на рассмотрение план "Багратион", Жуков и кто-то еще(кто-то тоже из генералов очень важный) разнесли его, Рокосовского план в пух и прах. Сталин все внимательно слушал и выслушав, сказал:"Товарищ Рокосовский, идите и подумайте, в приемной, даю Вам 20 минут". После такого "зловещего" "подумайте", как представляют нам антисталинисты, о чем было думать, надо было срочно бояться и готовиться к гулагу, ну и соглашаться, конечно. А что на самом деле? А на самом деле, Рокосовский вернулся и сказал:"Я настаиваю на своем плане, товарищ Сталин". - Правильно, товарищ Рокосовский, свою точку зрения надо отставивать, тем более, что и мы с ней согласны(Сталин) Вот так. Никто не боится. Каждый высказывает свое мнение, его отстаивает и "тиран" Сталин предоставляет каждому возможность высказаться и отстоять свою точку зрения.
        А Хрущев усердствовал, да так, что ему резолюции "уймись, дурак" писать приходилось.

Такие дела...(с)
        Так проверте. Вот в течении 30 секунд нашел еще одно упоминание о документе:
        А я разве утверждала, что такого документа нет. Я сказала, что вижу его, документа, обрывок. А документ надо изучать целиком. И в контексте времени и места. И других документов. А надергать, да так, что картина может переврнуться с ног на голову, это у нас здесь, на форуме, мастер есть. Имя сами знаете.
        ДОкажите что обрывки
        Что вижу, то и говорю.
        Просто, Св- в этот раз это не просто мое частное имхо. Это объективные док-ва как тов. Сталин с подручными курочили судопроизводства в угоду революционной целесообразности "судить и расстрелять". Поэтому в данном случае надо что-то посерьезней, чем просто наезд на мемориал.
        Мемориал - ангажированная лживая организация.
        В угоду не революционной, кстати, контрреволюционной. Революция пожирает своих детей. Это тоже происходит всегда. Почему-то.

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

Сообщение от Св.
          ... При Сталине народу сидело меньше, чем в современной Америке и у нас, кстати, тоже...
          Это неправда. Узники ГУЛАГа в своей массе не сидели, а погибали. Например, мой дед улучшил статистику. Взял, да и помер задолго до окончания десятилетнего срока. И одним зэком стало меньше.

Срок жизни заключённых в США практически не отличается от срока жизни американцев - "вольняшек". относительно большое количество заключённых в США вызвано высоким уровнем раскрываемости преступлений в США. Судебные ошибки там крайне редки. А заведомых осуждений невиновных вообще нет. При Сталине таких приговоров были миллионы. Но не все арестованные даже доживали до этих преступных приговоров. Довольно большой процент погиб от истязаний при "следствии".
          Кроме того, далеко не все репрессированные были клиентами ГУЛАГА. Ссыльные, высланные, лишенцы, а также жертвы голодомора и миллионы бездарно погубленных в войнах не имели отношения к ГУЛАГу. Но таковые тоже являются жертвами сталинского режима. Кроме того, расстрелянные по "приговорам" тоже не попадали в ГУЛАГ.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от SergeyZ
            Это нправда. Узники ГУЛАГа в своей массе не сидели, а погибали. Например, мой дед улучшил статистику. Взял, да и помер задолго до окончания десятилетнего срока. И одним зэком стало меньше.
            Минуточку. Ранее Вы писали, что ничего о своем дедушке не слышали, что, где и когда. Теперь утверждаете, что он умер именно как узник гулага. Вы как-то бессовестно интересовались у Просто Игоря о сотрудничестве его бабушки с НКВД с целью личной выгоды. Позвольте поинтересоваться у Вас, может Вашего деда пристрелили при попытке к бегству? Или "урки" прихлопнули за кражу? Или, или, или...?

Сообщение от SergeyZ
            Срок жизни заключённых в США практически не отличается от срока жизни американцев - "вольняшек". относительно большое количество заключённых в США вызвано высоким уровнем раскрываемости преступлений в США. Судебные ошибки там крайне редки. А заведомых осуждений невиновных вообще нет.
            Руль! Одно не понятно, почему Вы до сих пор не гражданин этой свободной в сеточку страны. Вас же в России кровавая гэбня может посадить без суда и следствия, а ненавистные коммуняки испортить Ваш макияж и подмять холку при допросе )))

Сообщение от SergeyZ
            ...миллионы...
            Это мы уже слышали. Ждем теперь доказательства и статистику. Википедию, Гулаг с фотокамерой, Мемориал и другую правозаЩИТную гаррикаспариаду не предлагать.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
              • 1609

Сообщение от komi
              Минуточку. Ранее Вы писали, что ничего о своем дедушке не слышали, что, где и когда. Теперь утверждаете, что он умер именно как узник гулага.
              Я действительно не знаю где и кода умер мой дед. Я распологаю лишь перепиской 1956 г. мой бабушки с прокуратурой. В своём заялении она писала "вскоре (после суда в 1937 г.) скончался в местах лишения свободы". Посадили его по статье 58-10

Сообщение от komi
              Вы как-то бессовестно интересовались у Просто Игоря о сотрудничестве его бабушки с НКВД с целью личной выгоды. Позвольте поинтересоваться у Вас, может Вашего деда пристрелили при попытке к бегству? Или "урки" прихлопнули за кражу? Или, или, или...?
              Бабушка "Просто Игоря" (по его словам) во время войны, будучи гражанкой СССР умудрилась родить гражданку (нацисткой) Германии, это стало известно советским властям. Но бабушка не подверглась репрессиям. Мне это показалось странным и я спросил о причинах столь лояльного отношения властей... Пусть предположения о смерти моего деда останутся на вашей совести. Если хотите знать наиболее частые причины смерти в ГУЛАГе, почитайте хотя бы "Колымские рассказы" Шаламова.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от SergeyZ
                Я действительно не знаю где и кода умер мой дед. Я распологаю лишь перепиской 1956 г. мой бабушки с прокуратурой. В своём заялении она писала "вскоре (после суда в 1937 г.) скончался в местах лишения свободы".
                Тогда не надо рисовать тут в красках о том, как героически скончался Ваш дед в гулаге. Не знаете, говорите не знаю. И точка.

Сообщение от SergeyZ
                Посадили его по статье 58-10
                А почему Вы считаете, что посадили несправделиво? Может он диверсии устраивал на Ярославском заводе?

Сообщение от SergeyZ
                Бабушка "Просто Игоря" (по его словам) во время войны, будучи гражанкой СССР умудрилась родить гражданку (нацисткой) Германии, это стало известно советским властям. Но бабушка не подверглась репрессиям. Мне это показалось странным и я спросил о причинах столь лояльного отношения властей...
                Ничего странного. Жизнь человека в СССР ценилась, как бы Вы не хотели обратного. Просто так редко кого сажали и высылали. Ошибки случались, наговоры тоже. Но не в таких масштабах, в каких Вы пытаетесь представить. И то, разобравшись, многих выпускали раньше срока. Я никак не могу найти людей, которые сидели при Сталине 25 лет (столько полагалось по 58-й). Может Вы поможете?

Сообщение от SergeyZ
                Пусть предположения о смерти моего деда останутся на вашей совести.
                Так же как и бабушка Игоря и моя прабабушка - на Вашей.

Сообщение от SergeyZ
                Если хотите знать наиболее частые причины смерти в ГУЛАГе, почитайте хотя бы "Колымские рассказы" Шаламова.
                Угу. Если я что-то хочу знать, то обращаюсь к очевидцам или к архивным документам, а не к пропагандистским изданиям желто-долларового цвета.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

А почему Вы считаете, что посадили несправделиво? Может он диверсии устраивал на Ярославском заводе?
                  Наконец-то я поняла в чем дело. А не родственница ли Сталина, или его палачей здесь так незабвенно этих палачей оправдывет.....

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Афтограф Сталина я так и не нашла, но суть не в этом. Вижу отчетные документы. И что?
                    Глаза открывать пробовали? ТАм на каждом заглавно листе. Размашисто.

Равное. Там тоже будут сканы. Ну и что? Интерпретация - великое дело. И выравание из контекста.
                    Не настолько. Впрочем- можете попробовать доказать. Мяч глубоко на вашей стороне. Кроме я-не я и лощшадь не моя пока сказать вам нечего.

Взял. Ответсвенность. Революцию надо оставновить. Погибших от революционного террора в 30(!) раз больше, чем от контрреволюционного. Я обещала цифры. Под рукой. Кратко. Жертвы 1918-1922 годов - 12% населения, 1937-1938 - 0,4% населения. Дальше - еще меньше.
                    Революция к 37 году была давно и успешно остановлена. Никаких разумных причин в дальнейшем терроре не было. Вообще меня поражает ваше отношение к человеку, который в графе "профессия" писал "революционер". Вы почему-то склонны представлять его героем-контреволюционером- каковым он не был.

Вот намедни слышала рассказ ветерана с генеральскими погонами о том, какой Сталин был злобный тиран и как все его боялись. Среди прочего он рассказал, как в Ставке обсуждался план освобождения Белоруссии. Рокосовский представил на рассмотрение план "Багратион", Жуков и кто-то еще(кто-то тоже из генералов очень важный) разнесли его, Рокосовского план в пух и прах. Сталин все внимательно слушал и выслушав, сказал:"Товарищ Рокосовский, идите и подумайте, в приемной, даю Вам 20 минут". После такого "зловещего" "подумайте", как представляют нам антисталинисты, о чем было думать, надо было срочно бояться и готовиться к гулагу, ну и соглашаться, конечно. А что на самом деле? А на самом деле, Рокосовский вернулся и сказал:"Я настаиваю на своем плане, товарищ Сталин". - Правильно, товарищ Рокосовский, свою точку зрения надо отставивать, тем более, что и мы с ней согласны(Сталин) Вот так. Никто не боится. Каждый высказывает свое мнение, его отстаивает и "тиран" Сталин предоставляет каждому возможность высказаться и отстоять свою точку зрения.
                    Дык... С моей точки зрения Сталин не является сверх-гением- но не до такой же степени! Перед описываемой вами сценой много миллионов жизней полегло. Можете вспомнить Киев- де товарищ Сталин послал к чертовой матери мнение Жукова. А я еще добавляю Мехлиса, Толбухина, март 1942 и Крымский позор. У тов. Сталина ресурсы страны позволили перейти от ручного волюнтаризма до отдачи всех бразд правления воякам. ДАже политруков подчинили командирам и прекратили преступное двоеначалие. Но дело тут не в гениальности тов. Сталина- просто ресурсы страны позволили. А немцы были не те товарищи, которых можно было победить с помощью тов. Мехлиса или тов. Буденного- вот и пришлось тов. Сталину генералитет свой слушать. Но это- уже шаг в сторону по этой теме. ЧТо можете сказать про списки и упрощенное "правосудие"?

Я сказала, что вижу его, документа, обрывок.
                    По моим сведениям- он такой вот и был. Можете найти более полную версию- вэлкам.

И в контексте времени и места. И других документов. А надергать, да так, что картина может переврнуться с ног на голову, это у нас здесь, на форуме, мастер есть. Имя сами знаете.
                    И так на 3х первых попавшися и совершенно не связанных с собой сайтах?

Что вижу, то и говорю.
                    Ну.. частное мнение мы не обсуждаем. Имеет право. Другие дело- насколько такое мнение объективно и соответсвет реальному положению дел.

Мемориал - ангажированная лживая организация.
                    Поклеп ВОт давайте по этим же спискам- с аргументами в руках

В угоду не революционной, кстати, контрреволюционной. Революция пожирает своих детей. Это тоже происходит всегда. Почему-то.
                    ПОнимаете Св- это не контрреволюция. Это революция и есть. Сталинская только. Контреволюция действует другими методами. Посмтрите тоже восстановление монархии во Франции... Бонапарта того же... А все эти Робеспьеры и прочие Ежовы- жертвы революции. ТОв. Сталин совершил внутрипартийный переворот и полностью исстребил сколь-нибудь идеологичех противников. И страху поднагнал. Вполне по законам революционного времени- он по-другому и не умел. И правосудие ему понадобилось для это соотвественное.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                      • 1609

Сообщение от komi
                      Тогда не надо рисовать тут в красках о том, как героически скончался Ваш дед в гулаге. Не знаете, говорите не знаю. И точка.
                      "Героически" там мало кто скончался. Это надо было вертухая задушить или принять участие в восстании... Но я знаю, что он там умер в возрасте чуть за 50. На свободе у него было хорошее здоровье.

Сообщение от komi
                      А почему Вы считаете, что посадили несправделиво?
                      не я один так считаю. Такого же мнения был надзорный суд Московской области. Через три года после того. как Бесошвили издох.

Сообщение от komi
                      Может он диверсии устраивал на Ярославском заводе?
                      Вы слишком высоко оцениваете деятельность моего деда. Поинтересуйтесь что такое 58-10. Его посадили в Москве. Ни на одном Ярославом заводе он никогда не был.

Сообщение от komi
                      Ничего странного. Жизнь человека в СССР ценилась, как бы Вы не хотели обратного. Просто так редко кого сажали и высылали.
                      Очень ценное наблюдение!

Сообщение от komi
                      Ошибки случались, наговоры тоже. Но не в таких масштабах, в каких Вы пытаетесь представить. И то, разобравшись, многих выпускали раньше срока. Я никак не могу найти людей, которые сидели при Сталине 25 лет (столько полагалось по 58-й). Может Вы поможете?
                      Ещё раз советую посмотреть эту статью.... Мало кто смог пережить в ГУЛАГе стандартную "десятку". Хотя, у я лично знаком с человеком, проведшем в ГУЛАГе 18 лет. Ему сначала дали десятку, а в лагере добавили ещё 15. Но выпустили на 7 лет раньше при Хрущёве. В обоих приговорах фикурировала 58-я статья. Потом, конечно реабилитировали.

Сообщение от komi
                      Угу. Если я что-то хочу знать, то обращаюсь к очевидцам или к архивным документам, а не к пропагандистским изданиям желто-долларового цвета.
                      Вот он как раз и есть очевидец. Крайне сомневаюсь. что Варлаам Шаламов видел в своей жизни хоть один доллар. "Колымские рассказы" понемногу стали печатать только в 1987, после смерти автора. Так что за эти рассказы он не получил даже копейки.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Faith
                        Сообщение от Faith
                        Наконец-то я поняла в чем дело. А не родственница ли Сталина, или его палачей здесь так незабвенно этих палачей оправдывет.....
                        Настоящие палачи на Вашем континенте обитают. На их совести миллионы убитых в Азии, В Европе, в Латинской Америке, в Африке. Пингвины пока не пострадали. Но если ученые научатся извлекать из пигвиньих перьев нефть, то уверена, Запад во главе с США будет нести им демократию, в следствие чего их популяция резко уменьшится.

maestro
                        Сейчас по РТР идет документальный фильм (архивные документы, кинохроника, бумаги за подписью товарища Сталина, что надо выделить Украине как можно больше денег и бумаги за подписью предшественников бандеровцев, где они просят повысить план изъятия зерна у крестьян на Украине и то, что больше всего от голода умерли не на Украине и даже не в Поволжье, а в Казахстане и т.д.).

Голодомор-1933. Невыученные уроки

2008 год объявлен на Украине "годом Голодомора". Верховная рада уже приняла закон, квалифицирующий "голодомор" как геноцид. Не удалось пока узаконить уголовную ответственность за его непризнание или распространение информации, подвергающей сомнению этот непреложный для руководства страны факт. ООН также отказывается признавать "голодомор" холокостом или геноцидом. ООН выразила соболезнование всем народам СССР, пострадавшим от голода в сталинскую эпоху. Однако украинская сторона упорно продолжает требовать признать "голодомор" геноцидом. По все стране воздвигаются памятники жертвам, повсеместно устраиваются стационарные и передвижные выставки, издаются книги. Президент лично ездит по стране и контролирует ход этой кампании.

Что на самом деле происходит на Украине, кто придумал и раскрутил страшный брэнд под названием "голодомор", чего добиваются оранжевые власти и к чему может привести такое вольное обращение с историей? Ответы на эти вопросы - в фильме Алексея Денисова.
                        Правду о голоде в СССР 1932-1933 годов должны знать все: и россияне, и украинцы, и европейцы, которых, кстати, в последнее время все серьезней поражает болезнь под названием "двойные стандарты".

В фильме прозвучат мнения авторитетнейших ученых, в том числе и украинских, будут показаны уникальные кадры хроники.

Автор: Алексей Денисов

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                          • 1609

Сообщение от komi
                          Сейчас по РТР идет документальный фильм ...
                          Как интересно! Да, РТР отличается особой правдивостью...

Они врут: телеканал Россия подделал передовицу Times

Российский государственный телеканал Россия в понедельник в вечернем выпуске программы Вести показал зрителям измененную версию первой полосы британской газеты Times, сообщает Русская служба BBC.
                          После репортажа о новых претензиях российской прокуратуры к живущему в Лондоне предпринимателю Борису Березовскому ведущий информационной программы Михаил Антонов упомянул о напечатанной в Times статье с критикой в адрес бизнесмена. При этом на экране появилась якобы первая полоса газеты Times, которая совершенно не соответствовала той, которую увидели в понедельник миллионы жителей Великобритании. При этом коллаж был сделан на основе старого формата верстки, которым газета уже не пользуется.
                          Статья Стефани Марш с таким заголовком действительно была напечатана в понедельник, но не на первой полосе Times и даже не в самой газете, а на шестой странице приложения Times 2 с пометкой комментарий, мнение.
                          Манипуляции и прямая ложь уже привычная практика на российском телевидении. Чаще всего это касается наиболее больных для Кремля тем: Маршей Несогласных, Другой России, Чечни, дела Ходорковского и преступлений, в которых подозреваются российские власти (взрывы осенью 1999 года, убийства Анны Политковской и Александра Литвиненко). В феврале этого года в знак протеста против вранья на телевидении активисты Обороны блокировали телецентр Останкино, а в апреле и мае в Екатеринбурге и Питере разбивали телевизоры.

РРРР*РРќРђ » РђССРёРІ » РРЅРё РІССС: Селеканал Р*РѕСЃСЃРёСЏ подделал РїРµСедовиСС Times

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от SergeyZ
                            а в апреле и мае в Екатеринбурге и Питере разбивали телевизоры.
                            Свои, надеюсь? Праильна, А головой об стену с разбега не пробовали?

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от SergeyZ
                              Как интересно! Да, РТР отличается особой правдивостью...

Они врут: телеканал Россия подделал передовицу Times

Российский государственный телеканал Россия в понедельник в вечернем выпуске программы Вести показал зрителям измененную версию первой полосы британской газеты Times, сообщает Русская служба BBC.
                              Броские заголовки, информация с правозащитного сайта... В общем, все, как я и ожидал, оказалось с точностью до наоборот

Телеканал никоим образом не сказал, что то, что изображено на экране - свежий выпуск "Таймс". Это додумали правозащитники. А имел место коллаж.

КОЛЛАЖ (фр. collage приклеивание, наклейка), техника создания картины или графического произведения путем применения различных наклеек из плоских (фотографии, билеты, ткани, вырезки из газет и цветной бумаги и т.д.) ... материалов. Техника коллажа может использоваться в композиции произведения для усиления значимости двух аспектов: 1) чисто формального, когда художественный образ создается размещением или наслоением друг на друга определенных материалов, различной формы, цвета и т.д. и 2) иллюстративного (например, так называемый фотомонтаж), когда изобразительный материал на определенную тему вырезается из книг и журналов и благодаря перемещению из обычного контекста в непривычное окружение получает новую интерпретацию.

Никому, кроме правозащитников, не могло прийти в голову, что иллюстрация на тему информационной заметки может являться 100%-ной передовицей "Таймс". Но в правозащитники иначе, как убогих, и не берут, поэтому и не догадались

Так что врут тут как раз товарищи из "Обороны", на которых я на месте ГТРК "Россия" подал бы в суд за клевету...
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Мачо
                                А имел место коллаж.

КОЛЛАЖ (фр. collage приклеивание, наклейка), техника создания картины или графического произведения путем применения различных наклеек из плоских (фотографии, билеты, ткани, вырезки из газет и цветной бумаги и т.д.) ... материалов. ...
                                Мачо, ты попытайся сделать коллаж из трех десятирублевых бумажек наклеив на одну два нуля от других. У тебя на это ума точно хватит
                                В милиции будешь объяснять что хотел поднять исключительно художественную ценность. Чтобы. так сказать, новую интерпретацию получить
                                все проходит

Комментарий

Обработка...