История Королёва - страница истории России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от lyykfi
    Ту что есть в этом шедевре.
    Вы не отрицаете, что это может быть правдой?
    Давайте снова уточнять. Что Вы имеете ввиду? Видеоряд или текст?
    Ваша догматика выражается в патриотизме
    Патриотизм - это не догматика. Это любовь, любовь к Родине. А любовь, может быть Вы слышали, "не ищет своего, долготерпит, не превозносится..."
    и как я это называю культе личности тв. Сталина, а как Вы это называете в отдачи дани справедливости ему.
    Т.е., справедливость и анализ Вы путаете с культом? Так это Вы в плену догм?
    Я не прав?
    В чем? В том, что смешиваете разные понятия? Нет, не правы.
    Это долгий и не форумный разговор. Простите.
    Прощаю. Но по сути, получается, Вы ничего не сказали. У Вас нет ясной сформированной картины, созданной посредством ознакомления и анализа происходящего в России на рубеже 19-20 веков и последующего 20-го века, во всяком случае Вы это никак не проявили. Лишь только, смутные намеки на личные семейные обиды, которые оценить тоже не представляется возможным, поскольку и об этом Вы говорить не желаете(но это Ваше полное право, не смею умалять его).
    К тому, что Вы часто интересуетесь национальностью человека или его фамилией.
    Я это делаю лишь, когда вижу "литературные", прости Господи, произведения. Интересуюсь фамилиями. Как правило, они характерные. Не знаете, отчего так?
    Я решил упростить Вашу задачу
    Вы не только не упростили задачу, Вы запутали её ещё больше. Ибо сказав "а", Вы не сочли нужным(Ваше право) сказать "б". А посему никаких доказательств (а впрочем, я даже не заню, чему, Вы так туманно выражаетесь, что Ваша позиция мне не ясна, вот Сергея Зет, например, предельно ясна) у Вас нет. Вы что сказать то хотели, когда про пострадавшего брата деда говорили? И про культ личности Сталина?
    Для меня то, что я написал, следует из Ваших же слов.
    В таком разе, для Вас пустой звук, что страдают люди, самое главное, Вы, любимый, сами. Для меня то, что я только что написала, следует из Ваших же слов.
    Если Вы это воспринимаете как инсинуацию и провокацию, то это Ваше право. Хотя я такие слова вообще не использую в своём лексиконе.
    Спекуляция и инсинуация - это разные слова. И Ваше право, не использовать их в своем лексиконе.
    Я все-таки, не пойму, Вы о чем со мной поговорить хотите? Все как то вокруг да около... Что-то Вас, явно, мучит, а сказать стесняетесь. Не стесняйтесь, говорите.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Св.
      Давайте снова уточнять. Что Вы имеете ввиду? Видеоряд или текст?
      Если хотите можете разобрать отдельно и видеоряд и текст.

Сообщение от Св.
      Патриотизм - это не догматика. Это любовь, любовь к Родине. А любовь, может быть Вы слышали, "не ищет своего, долготерпит, не превозносится..."
      От того какое слово мы тут используем суть не поменяется.

Сообщение от Св.
      Т.е., справедливость и анализ Вы путаете с культом? Так это Вы в плену догм?
      Справедливость это когда в угоду стране жертвуются человеческие жизни?

Сообщение от Св.
      Прощаю. Но по сути, получается, Вы ничего не сказали. У Вас нет ясной сформированной картины, созданной посредством ознакомления и анализа происходящего в России на рубеже 19-20 веков и последующего 20-го века, во всяком случае Вы это никак не проявили. Лишь только, смутные намеки на личные семейные обиды, которые оценить тоже не представляется возможным, поскольку и об этом Вы говорить не желаете(но это Ваше полное право, не смею умалять его).
      Для меня достаточно того если от государственной машины тогда пострадал хотя бы один человек.

Для меня этого достаточно что бы решить, что тв. Сталин одним миром мазан с любыми другими правителями - считающимися только с интересами государства или собственными, а не с людьми.

Надеюсь Вы меня поняли.

Сообщение от Св.
      Я это делаю лишь, когда вижу "литературные", прости Господи, произведения. Интересуюсь фамилиями. Как правило, они характерные. Не знаете, отчего так?
      Не знаю. Просветите пожалуйста.

Сообщение от Св.
      Вы не только не упростили задачу, Вы запутали её ещё больше.
      Ибо сказав "а", Вы не сочли нужным(Ваше право) сказать "б". А посему никаких доказательств (а впрочем, я даже не заню, чему, Вы так туманно выражаетесь, что Ваша позиция мне не ясна, вот Сергея Зет, например, предельно ясна) у Вас нет. Вы что сказать то хотели, когда про пострадавшего брата деда говорили? И про культ личности Сталина?
      Любой культ личности ужасен по своей сути. И я считаю что тогда был именно он.

А Сталин... в России были и хуже и лучше правители. Как у правителя у него были и сильные и слабые стороны, а про личность как человека я не смею судить.

И попытки только хвалить его не указывая на его слабые черты я считаю не верным.

Сообщение от Св.
      В таком разе, для Вас пустой звук, что страдают люди, самое главное, Вы, любимый, сами. Для меня то, что я только что написала, следует из Ваших же слов.
      В какой-то степени Вы правы.

Для меня действительно пустой звук, что страдают люди допустим в Сербии, это так. Потому что я ни чем не смогу им помочь, а просто переживать о несправедливости я не умею. Жизнь вообще несправедливая штука.

Но если я вижу страдание человека которому я могу помочь, я это скорее всего сделаю.

Сообщение от Св.
      Я все-таки, не пойму, Вы о чем со мной поговорить хотите? Все как то вокруг да около... Что-то Вас, явно, мучит, а сказать стесняетесь. Не стесняйтесь, говорите.
      О том что Ваше представление о том периоде жизни страны могут быть не точны и субъективными. Так же как и мои.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Allent
        ты тоже постоянно зависаешь
        но ты не вертолет
        Разводить флудерастию - без меня. Захотите обсудить ЛА - я здесь.

Началось все, кстати, с Ваших претензий, почему Камов и БСЭ называют КАСКР вертолетом. Видимо, Вы умнее и Камова, и БСЭ.

Сообщение от SergeyZ
        Если с одной стороны Сталин готовился к войне, а с другой стороны не готовился к отражению нападения Германии и даже не верил в такую возможность, то к какой же войне он готовился?
        То есть, получается, Сталин - единственная фигура, которая прошляпила вторжение? А Гитлер - самый, получается, умный? Но он прошляпил высадку в Нормандии. Теперь место самого умного вакантно

Или хотя нет. Его занимает контрразведка
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Мачо
          Захотите обсудить ЛА - я здесь.
          Мачо, ты видимо больший спец по неопознанным объектам, те которые хорошо известны тебе для понимания недоступны .
          Автожир от вертолета отличается компенсацией момента винта для стабилизации направления и управлением направления потока для обеспечения движения.
          Если автожир зависать не может, значит он не имеет и вертикального взлета, поскольку по разложениям векторов сил действующих на ЛА подъем и зависание это случай когда подъемная сила не меньше чем сила тяжести.
          все проходит

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Allent
            Мачо, ты видимо больший спец по неопознанным объектам, те которые хорошо известны тебе для понимания недоступны .
            Автожир от вертолета отличается компенсацией момента винта для стабилизации направления и управлением направления потока для обеспечения движения.
            Если автожир зависать не может, значит он не имеет и вертикального взлета, поскольку по разложениям векторов сил действующих на ЛА подъем и зависание это случай когда подъемная сила не меньше чем сила тяжести.
            Если мы подключим привод двигателя на несущий винт автожира, сможет ли он вертикально взлететь?

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от lyykfi

А Сталин... в России были и хуже и лучше правители.
              хуже не было
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Мачо
                Если мы подключим привод двигателя на несущий винт автожира, сможет ли он вертикально взлететь?
                нет .
                все проходит

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Allent
                  нет .
                  Тогда, наверное, автожиры с прыжковым взлетом вертикально взлетают с помощью божьей силы.

Комментарий

• SergeyZ
                    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                    • 1609

Сообщение от Св.
                    Сережа, Вы тут от нас требуете точных цифр. Я тоже от Вас потребую. Срочно отвечайте, сколько Ваша мама или бабушка(просто в зависимости от возраста, чтоб подошло) пожрала Ваших братьев и сестер или соответственно теть и дядь? Ну что Вам трудно ответить? ...
                    Моим предкам относительно повезло. Они не жили в 30-х годах на территори Украины. А в Ярославской и Московской областях был голод, но не было голодомора. Поэтому случаи людоедства были весьма редки.

Комментарий

• SergeyZ
                      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                      • 1609

Цитата участника SergeyZ:
                      Если с одной стороны Сталин готовился к войне, а с другой стороны не готовился к отражению нападения Германии и даже не верил в такую возможность, то к какой же войне он готовился?
                      Сообщение от Св.
                      Вы этот бред написали, Вам на него и отвечать...
                      Ещё раз повторяю вопрос. К какой именно войне готовился Сталин? Начало какой именно войны он пытался "оттянуть", в частности подписав Пакт о ненападении с Германией? Вы утверждаете, что именно с такой целью этот пакт был подписан.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

........................Дубль....................
                        Последний раз редактировалось Св.; 20 April 2008, 02:40 AM.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от lyykfi
                          Если хотите можете разобрать отдельно и видеоряд и текст.
                          1.Мое мнение Вы уже видели.
                          2.Если желаете, дополняю. Я полностью согласна с автором текста внешнего фильма(Мухин) о том, что такие фильмы(внутренние) предназначены для обезьян, помните, там такая обезьянка умненькая, нашла себе пищу и лакомства. А что еще в жизни надо?
                          3.Количество смертных приговоров за годы сталинского правления, с разбивкой по годам известны, кол-во заключенных также, с разбивкой по годам, полу, национальному составу, составу преступлений и т.д., месторасположения лагерей и их количество также известно, если Вам, действительно, интересно узнать правду, а не пропаганду для обезьянок, Вы найдете время и изучите вопрос и расставить для себя лично все точки над "и". Но кажется, Вам это не надо, у Вас нет вопросов и точки Вам расставлять неинтересно... Зачем Вы спрашиваете меня?
                          От того какое слово мы тут используем суть не поменяется.
                          Видите ли, люди суть выражают словами. Телепатически пока не получается. Ну может у Вас, как продвинутого полупсихолога...
                          И от того, насколько верно подобрано слово, шире глубже раскрывается суть. Неохота цитировать, если захотите почитайте И.Ильина. Так и называется "О Родине". Но, что-то мне подсказывает, что и здесь Вы не захотите себя утруждать.
                          Справедливость это когда в угоду стране жертвуются человеческие жизни?
                          Запомним эту фразу. То, что Вы написали ниже, свидетельствует о Ваших двойных стандартах. Еще вернемся к этому предложению.
                          Человеческие жизни всегда жертвуются. На земле нигде и никогда не было Рая. Насколько я понимаю(надеюсь), его(Рай) еще надо заслужить. Это фраза не несет за собой никакой смысловой нагрузки, она, простите, пуста. Что значит, в угоду стране? А в угоду жизни, в угоду миллионам жизней? Ведь вопрос о слезинке ребенка остался открытым. Великий гений его поставил, но ответа-то не дал. Вам не приходилось делать операции и вырезать что-нибудь из организма? Жалко, очень жалко и больно. Но, бывает, не сделаешь этого, погибнет весь организм. Вы же не владеете совершенно вопросом(это видно), но произносите просто высокопарные фразы, на которые нет ответа.
                          Для меня достаточно того если от государственной машины тогда пострадал хотя бы один человек.
                          В таком случае Вам место только в Раю. На земле от государственных машин страдают люди. Кстати, не только от них. Люди страдают. Аааа, я не внимательно прочла Вашу фразу. Там ключевое слово "тогда"? Т.е., именно тогда. В другое время и в другом месте, Вам "все равно". Подтверждение мы увидим ниже.
                          Для меня этого достаточно что бы решить, что тв. Сталин одним миром мазан с любыми другими правителями - считающимися только с интересами государства или собственными, а не с людьми.
                          Этого мало. Это взгляд вот той героини из фильма, ну про которую я говорила. С бананом. А для того, что решить, каким миром мазан тв. Сталин, надо потрудиться , много почитать, анализировать эпоха. Что происходило, как происходило, почему именно так, а не иначе.
                          Надеюсь Вы меня поняли.
                          Конечно, поняла. "То же мне, бином Ньютона"(с)
                          Не знаю. Просветите пожалуйста.
                          Дык...думала, от Вас узнать.
                          Любой культ личности ужасен по своей сути. И я считаю что тогда был именно он.
                          Разве это Ваше определение? Вы сами определили? Не-а, Вам подсказали, да как настойчиво, а проверить(проанализировать) Вы не потрудились.
                          А Сталин... в России были и хуже и лучше правители. Как у правителя у него были и сильные и слабые стороны, а про личность как человека я не смею судить.
                          "Он человек, им властвует мгновенье, он раб толпы, сомнений и страстей, Простим ему неправое гоненье, он взял Париж, он основал лицей..." Это не про Сталина, но я бы так оценивала, как автор этих строк. Не сомневаюсь, он Вам известен. Известно также и то, что о гонениях он(автор) со стороны правителя он знал не из СМИ, а на личной шкуре.
                          И попытки только хвалить его не указывая на его слабые черты я считаю не верным.
                          Если бы Вы были хотя бы внимательны и объективны, то заметили, что никто не занимается здесь восхвалениями, только успеваем оправдываться, потому что истерия антисталинская не утихает ни на йоту. Кто хочет, тем пытаемся объяснить(а есть такие, кто изменили свое мнение, начав изучать проблему).
                          Ну вот, а теперь подошли к главному:
                          В какой-то степени Вы правы.
                          Для меня действительно пустой звук, что страдают люди допустим в Сербии, это так.
                          Страдания людей в прошлом(см.выше), т.е. уже не существующие страдания, для Вас не пустой звук, а страдания людей в настоящем - пустой.
                          Потому что я ни чем не смогу им помочь, а просто переживать о несправедливости я не умею. Жизнь вообще несправедливая штука.
                          Неужели?
                          А как насчет сказанного выше?
                          Сообщение от lyykfi
                          Или, это хорошо помогает в деле раздувания антисталинской истерии, очернении и извращении истории своей Родины, которая для Вас абстракция и пустой звук и оправдании современного её(Родины) разрушения(кстати, за этим тоже стоят конкретные людские страдания), но эти страдания для Вас пустой звук? Они же не способствуют вышеназванным целям.
                          Кстати, в отличие от в большинстве своём умерших людей 30- х годов, Вы в силах помочь сербам. Организуйте, например, сбор пожертвований, отвезите и просто раздайте людям, или выберите сербскую семью, обездоленную, оставленную без крова волшебной доброй организацией, ни в чем невиноватой НАТО, и отчисляйте ей ежемесячно определенную сумму из своего дохода. Ну или хотя бы подайте свой голос в защиту Сербии. Нет, Вы этого не делаете. Вы ёрничаете и вставляете пошлейшие стишки, прости Господи, потому что даже уничижительное "стишки" слишком высокая оценка той писанине, что Вы разместили. Ну да о вкусах не спорят. Но позиция Ваша ясна.
                          Но если я вижу страдание человека которому я могу помочь, я это скорее всего сделаю.
                          Вы не видели страдающих сербов, сердобольный Вы наш? Или иракцев? Пойдите, помогите.
                          О том что Ваше представление о том периоде жизни страны могут быть не точны и субъективными. Так же как и мои.
                          Могут быть. Но, в любом случае, они точнее Ваших, потому что я не произношу высокопарных фраз о государственных машинах и человеке, а стремлюсь узнать, думаю и анализирую, а что же происходило в моей стране, которая всегда остается для меня Родиной, а не пустым абстрактным звуком, какой бы общественно-политический строй, какие бы правительства не действовали на её территории.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от maestro
                            коми
                            Украина все-таки- родовых охотничих земель никто себе позволить не мог.
                            Мы часто отдыхали на Украине и в Грузии (во времена СССР), таких садов в Коми никто себе позволить не мог. А насчет родовых охотничьих земель - это еще раз показывает и подтверждает тот факт, насколько в СССР было хорошо. Кстати, потомки ссыльных (в том числе и бандеровцев) там тоже преспокойно охотились и могли прокладывать свои охотничьи тропы.

Сообщение от maestro
                            Крестьян повырубывали довольно быстро.
                            Эта песня хороша, начинай сначала (с)

Сообщение от maestro
                            Как мой дед раскзывал (кстати никада багатым не был, но 7из 8 братив- полегли).
                            Понятие богатство слишком относительно.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Мачо
                              Тогда, наверное, автожиры с прыжковым взлетом вертикально взлетают с помощью божьей силы.
                              силой разума. но не твоего.
                              мехаизма компенсации момента вращения корпуса у автожира нет, и момент отрыва от земли ( даже чуть раньше) делается началом неуправляемого вращения вокруг оси винта. Подпрыгнуть может, взлететь нет . нужна сила для стабилизации направления. Сила возникает только от действия встречного птока. пока потока нет говрить о взлете не предствляется возможным.
                              Мачо, шаверму делать тебя и то не возьмут. там знания нужны.
                              у тебя нет. никаких.
                              не владея элементарными знаниями в физике ты с космическим масштабом и космической же глупостью рассуждаешь о механизмах мироздания.
                              но это неудивительно. ты не смог освоить знания необходимые для достижения результата очень любишь рассуждать безрезультатно. о глобальном .
                              все проходит

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Allent
                                силой разума. но не твоего.
                                мехаизма компенсации момента вращения корпуса у автожира нет, и момент отрыва от земли ( даже чуть раньше) делается началом неуправляемого вращения вокруг оси винта. Подпрыгнуть может, взлететь нет . нужна сила для стабилизации направления. Сила возникает только от действия встречного птока. пока потока нет говрить о взлете не предствляется возможным.
                                А мужики-то не знают! (с) До сих пор, тупые, делают автожиры с прыжковым взлетом...

Комментарий

Обработка...