История Королёва - страница истории России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Сообщение от Мачо
    Броские заголовки, информация с правозащитного сайта... В общем, все, как я и ожидал, оказалось с точностью до наоборот
    То есть это на самом деле это напечатали на первой полосе "The Times"?

Сообщение от Мачо
    Телеканал никоим образом не сказал, что то, что изображено на экране - свежий выпуск "Таймс". Это додумали правозащитники. А имел место коллаж.
    А зачем что то говорить, если любой нормальный человек, глядя на эту фотографию видит статью, о которой говорят на ПЕРВОЙ странице. Канал об этом не сказал. (И "Оборона" этого не утверждает, что по РТР сказали.) Это показали. При этом, конечно, не пояснили: "то что вы видете - не фотография первой полосы газеты, а состряпанный нами коллаж"

Сообщение от Мачо
    Никому, кроме правозащитников, не могло прийти в голову, что иллюстрация на тему информационной заметки может являться 100%-ной передовицей "Таймс". Но в правозащитники иначе, как убогих, и не берут, поэтому и не догадались
    Это ж насколько проницательным нужно быть, чтобы видя статью на первой странице, предположить, что она была напечатана на самом деле не на первой странице и даже не в газете как таковой, а в приложении к этой газете. Видимо, только на таких гигантов мысли и расчитаны передачи РТР, а вовсе не на убогих.

Сообщение от Мачо
    Так что врут тут как раз товарищи из "Обороны", на которых я на месте ГТРК "Россия" подал бы в суд за клевету...
    Хорошая идея. Я бы ещё посоветовал подать в суд на BBC, на которую ссылается "Оборона" и на саму "The Times" Ъ - Газета не узнала себя в телевизоре
    Вот если бы ещё знать, в чём именно заключается ложь и клевета...

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
      • 1609

Сообщение от komi
      ...Жизнь человека в СССР ценилась, как бы Вы не хотели обратного. Просто так редко кого сажали и высылали. Ошибки случались, наговоры тоже. Но не в таких масштабах, в каких Вы пытаетесь представить...
      Вот вы не помните. А я помню, что со слов "Просто Игоря" его бабушку сослали. Её сослали "просто так", по ошибке или по наговору? Или может правильно сделали, что сослали?

По тогдашним понятиям ссылка не считалась "репрессией". Даже 3-5 лет лагерей считались детским сроком. Поэтому я и написал, что она "не была репрессирована"... Про моё предположение о сотрудничестве её с органами НКВД вы помните... Вас и прочих патрЕотов это тогда очень возмутило, от меня требовали извинений; а я был непротив извиниться, только просил сказать требующих извинения "что вы имеете против наших славных органов?" Несколько раз этот вопрос задавал. Молчание было мне ответом. Поэтому я и решил, что если никто из требующих извинения ничего плохого об органах НКВД не говорит, значит это была хорошая организация и предположение о сотрудничестве с ней не может быть оскорблением. Поэтому я и не извинился.... А вот о том, что бабушку "Просто Игоря" сослали вы забыли. Бывает. Такое свойство памяти весьма характерно для патрЕотов.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от SergeyZ
        То есть это на самом деле это напечатали на первой полосе "The Times"?
        Это не напечатали на первой полосе "The Times" - хотя правозащитники утверждали, что ГТРК "Россия" сказал, что это напечатали на первой полосе "The Times"

А зачем что то говорить, если любой нормальный человек, глядя на эту фотографию видит статью, о которой говорят на ПЕРВОЙ странице. Канал об этом не сказал. (И "Оборона" этого не утверждает, что по РТР сказали.) Это показали. При этом, конечно, не пояснили: "то что вы видете - не фотография первой полосы газеты, а состряпанный нами коллаж"
        Знаете, ни одна реклама и не один фильм не предвараются надписью "То, что Вы увидите, не происходило на самом деле". Это как бы нормальному человеку очевидно. А в данном случае правозащитникам почему-то стало неочевидно...

Согласен, что показанный коллаж можно принять за реальный. Но тут имеет место быть инерция мышления. Как в байке про запаренного елками студента-Деда Мороза, который выходит к детям и вместо

- Седовлас и красный нос, кто я, дети?

говорит

- Красный нос и седовлас, кто я, дети?

Дети оказались смышлеными и рифму тотчас подобрали. Так же и правозащитники. Если по ТВ показывают коллаж - значит, это фальсификация. Нормальным людям и так понятно, что это коллаж (или им глубоко пофигу, что это) - ан нет, правозащитникам не все равно и не все понятно...

Это ж насколько проницательным нужно быть, чтобы видя статью на первой странице, предположить, что она была напечатана на самом деле не на первой странице и даже не в газете как таковой, а в приложении к этой газете. Видимо, только на таких гигантов мысли и расчитаны передачи РТР, а вовсе не на убогих.
        По "Евроньюс" гонят прорамму, где говорят, что будет напечатано в газетах завтра. Дают и передовицы газет. Лично мне глубоко параллельно, совпадают ли эти картинки с реальностью или нет. Правозащитникам, как оказалось, не все равно. Но им за это - поднимание хая - и деньги платят.

Хорошая идея. Я бы ещё посоветовал подать в суд на BBC, на которую ссылается "Оборона" и на саму "The Times" Ъ - Газета не узнала себя в телевизоре
        Вот если бы ещё знать, в чём именно заключается ложь и клевета...
        Клевета и ложь заключается в том, что правозащитники приписали "России" слова, которые они не говорили. Ни одному вменяемому человеку не придет в голову выдавать коллаж за реальное фото или репринт. Но правозащитникам - пришло.

ВВС, кстати, всего лишь указала, что показанное не является передовицей.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
          • 1609

Сообщение от Мачо
          Это не напечатали на первой полосе "The Times" - хотя правозащитники утверждали, что ГТРК "Россия" сказал, что это напечатали на первой полосе "The Times"
          .....Клевета и ложь заключается в том, что правозащитники приписали "России" слова, которые они не говорили.
          Прошу дать конкретную ссылку, где какие-либо правозащитники утверждают, что в новостях РТР были произнесены слова, о том, что эта статья напечатана именно на первой полосе.

Сообщение от Мачо
          Ни одному вменяемому человеку не придет в голову выдавать коллаж за реальное фото или репринт. Но правозащитникам - пришло. ..
          С каких это пор правозащитники заправляют на РТР? Ведь именно тот, кто поместил коллаж в выпуск новостей пытался выдать его за реальное фото газеты.

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от Allent
            а такая система эффективнее работает. Мачо, я же тебе много раз объяснял это.
            например. если тебя взять и посадить в кутузку с условием что выпустят когда откроешь какую нибудь нанотехнологию. то ты сделаешь это весьма быстро
            И вы психиатр? А может быть учёный после посадки послал бы всех и вся?
            Сообщение от SergeyZ
            Статья 4. Экономическую основу СССР составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и средства производства и уничтожения эксплуатации человека человеком.
            Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо форму государственной собственности (всенародное достояние), либо форму кооперативно-колхозной собственности (собственность отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).
            Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
            И что вас не устраивает?
            Сообщение от Allent
            Света, вам ли не знать что в ментовке пытки - норма.
            только что вы понимаете под пыткой?
            это "когда дыба" или "когда иголку в ноготь"?
            Пара ударов пластиковой бутылкой с водой по почкам и признаются во всех преступлениях сразу. Лишь бы не было других ударов.
            В поицейском участке в США такого не бывает. чревато.
            Как то всомнился фильм РЭМБО-1. Его били, даже не пытаясь узнать вину. Кстати, фильмов про беспредел американских копов тоже хватает. Мне понравилась ваша фантазия про бутылку с водой. проведите эксперимент. Возьмите такую бутылку и попытайтесь ударить кого-нибудь по почкам. А мы посмотрим, чт ополочится. Теперь о пытках. Когда раскручивали "оборотней в погонах", то показывали, как менты фабриковали доказуху, но никто из пострадавших не утверждал, что их били. Ибо незачем бить. Как психиатр, вы должны знать, что ,прежде чем ударить человека, надо сначала настроиться. А задержанные часто сами это облегчают. Кого я знаю из избитых в ментуре, так сами нарывались. Теперь про мой опыт. В угро поадал 2 раза. Один раз было заведено дело, но до суда не дошло. Опера мне угрожали, что побьют, размахивали руками, крыли матом. Но пальцем не тронули. Кстати говоря о пытках забывают Абакумовка. Его разрешило пытать Политбюро специальны указом. А вот Абакумов не раскололся. И ничего на себя подписывать не стал.
            Сообщение от Allent
            ага.. 58 лет средняя продолжительность жизни у мужчин в совке. остальное- минус ракеты.
            У "них" больше 70 лет, зато плюс ракеты.
            Арифметика понятна?
            Вашу арифметику не понять. В райской царской России на начало 20-го века продолжительность жизни у мужчин 27 лет, у женщин 29. В СССР перед перестройкой 68 и 74 соответственно. А вот в нынешней свободной Russэ - 58 лет. И без ракет.
            Сообщение от maestro
            Да, Св- как бы вам не хотелось противоположного- виноват Сталин. ТАкая природа ответсвенности- отвечает старший.
            А кем был Сталин до мая 1941-го?
            Сообщение от maestro
            Но тут, собрав все полномочия в кучу, одобрив рассмотрения дел тройками- извините и пожаловаться не на кого
            Не раз писал про одно письмо в ЦК. Вы уподобляетесь всяким моральным уродам. Публикуют письма в ЦК, в партию, в совнарком, с тем, что показать кошмар, что люди все были забиты и всего боялись, особенно кожанок. Только вот этими письмами доказали обратное. Что люди не боялись кидать власти укор - куда смотришь? Интересный момент, который, обычно, даже сталинисты упуускают. В 7 классе (а обязаловка после войны - 7 классов) преподавали (страшно сказать) конституцию СССР, которую так материт Серёга. Что же это за тиран такой, который в юные умы вдалбливает их права?
            Сообщение от maestro
            И кстати- с каких это пор Германия стала из себя представлять весь цивилизованный запад?
            А заодно и Финляндия, Чехословакия, Румыния, Венгрия, Австрия (пускай и в Германии). Также 2 дня воевали с Болгарией. Плюс к этому масса добровольцев из остальных стран, кроме БИ. С 1943-го на службу поступило 1,8 млн человек. Да ещё и обеспечением вермахта также Европа занималась. Хотя чего я распинаюсь? Неоднократно показывал список военнопленных в СССР, по которому видно ,что воевали со всей Европой.
            Сообщение от maestro
            не говоря о всемогущих США денег хватало- и вот только СССР блин денег вечно не хватало нормальных холодильников да телеков своим гражданам наделать?
            Не опускайся до звиздежа. Сравни бытовую технику США и СССР в 80-х.
            Сообщение от maestro
            Ракеты- не моя жизнь.
            Ещё не закончилась ВМВ, как янки приступили к разаработке планов войны с СССР ядерными бомбами. Так что атомное оружие - наша жизнь.
            Сообщение от maestro
            Действительно- недорогие коттеджи пром. способом делать не научились. Но это-то ладно.. Об этом, как и подвесных мостах, высотных зданиях, скоростных железных дорогах- об этом вообще речи нет. Утеплителя, блин, нормального для самой холодной страны мира, если верить Паршеву- и то делать не научились. Газобетон и минераловата- и то пришлось заново открывать для себя после СССР. Как и непродуваемые окна.
            Как будто в СССР не было утеплителей. И этоя слышу от строителя. А уж про высотные здания и подвесных мостах - лучше помолчи. Как и о скоростных ж/д. Или покажи страну, где была такая ж/д, годах эдак в 50-х.
            Сообщение от maestro
            А вдруг бы под рикошет доноса попал, но с худшими последствиями? Или вот например- мог бы и в тюрьме на благо Родины поработать- вон, как Туполев.
            А вдруг Хрющенко ужрётся водкой и коньки откинет? И в этом будет виноват злобный Путин. Или Медведев. Так переживаете за Королёва, что смешно. Ни разу не судили Льва Гумлёва, хотя он и отсидел 19 месяцев на следствии. но разобрались и выпустили. И почему то, злобные чекисты не додумались к нему ОСО применить. А уж Капица? Так выёживался, но даже и дела не заводили. А Вавилов-физик? Брат растратчика Вавилова-биолога, который по дурости ещё и с дефензивой спутлася? его чего не посадили? А почему курчатов не сидел или Яковлев? А уж такого самородка как Лаврентьева - грех было не посадить (типа в шараге бы лучше бомбу придумал) ,так нет, отправили его учиться. А Грабин? Он любил посылать всех и вся, но никто его и пальцем не тронул, даже не смотря на самые идиотские проекты.
            Маэстро, что бы говорить о тёмном мозге Сталина, который только и занимался тем, что мечтал всех посадить, надо подумать и о не сидевших.
            Сообщение от maestro
            Гражданское общество США имеет большие шансы с этим справится. У них вон и ЦРУ приходится отчитываться перед (смешно сказать)- конгрессменами.
            Маэстро косит за дурака. Пока успешно. Отчитаться можно как угодно. особо, если конгресмены не могут проверить ЦРУ. Зато создаётся видимость свободы и демократии.
            Сообщение от maestro
            41- позор. Объективно. ПОтому что эти головорезы не с ЛУны свалились- они жили в соседнем дворе очень долго. И тов. Сталин с ними договоры подписывал. И силу должен был оценивать, и меры принимать. Не оценил. Не принял. Миллионы убитых, пленных, полстраны захвачено. Опять "времена такие"? Отвечает- старший. Конкретно- тов. Сталин. Не хотите- пусть не отвечает. Но тогда и к Победе он не при чем.
            Виноват только в том, что до конца не расстреляли генералов-предателей.
            Сообщение от maestro
            А почему тогда невинный Королев пострадал? Почему Туполев сидел на шараге? Что- на воле работать не мог?
            Я вам давал причину ареста Туполева. Вы опровергать не стали, а обозвали бредом.
            Сообщение от maestro
            Угу. Получали. Только обламывали их регулярно. ЧТобы не мнили. В результате к 90м потенциал отечественной науки был просажен и неконкурентноспособен. За исключением некоторых приоритетных областей. Остальные- просто пили. Филипп Филипычей таки извели.
            Иногда лучше жевать... Маэстро некоторому хайтеку советскому до сих пор аналогов нет. Перфторан, катранит, противошоковые костюмы и противоожоговые кровати, технология выращивания кожи. Также СССР - первая страна в мире, которая разработала интерферон в промышленном производстве(сейчас это достояние Запада). Маэстро, заметьте, всё это было разработано в конце 80-х, когда уже НИИ стали ощущать кризис. И мне вот не понятно. Либо вы брешете умышленно, либо вы много не знаете, но берётесь об этом судить.
            Сообщение от maestro
            На СНГовском пространстве мы имеем просто последствия того, что было и так. Инженерные кадры готовить некому- потому что начиная с 60-70хх годов в ВУЗах- огромная деградация. Я говорю о среднестатистическом провинциальном ВУЗе типа днепропетровского инженерно-строительного. Элитные московские наверное могли этой участи избежать.
            Сброда в науке достаточно. например Рамзана Кадырова сделали академиком РАЕН. Но данным пёрлом вы подтвердили ваш культурный уровень. Если в ВУЗах деградация, то зачем их доламывать? Но даже не в этом дело. Московское образование нигде в России не котируется (если мы гворим о специалистах, а не о брехунах-академиках) И московские ВУзы не котировались уже при Сталине. Выпускников брали на работу, пока кадров не хватало. А уже в 80-х выпускники уже и не стремились работать по специальности.
            Кстати ,хохляндию постигла та же участь. Попал мне больной, который 2 недели отлежал в киевской больнице. Печать там с хохлятскими буквами, а сама выписка напечатана на русском (видать хохлятская промышленность не изготавливает печатных машинок с нужным шрифтом). А стоит сказать, что в Киеве находился один из лучших медов в СССР. Так вот в данной больничке, мужика лечили от обосрения радикулита, не смотря на то, что боль в груди была, и только через неделю после поступления сняли ЭКГ, где оказался инфаркт. ошибки все делают - никуда не деться. Но данный случай я понять не могу. Т.е. видно, в какую помойку превратился киевский мед. И именно в московских вузах (в отличии, скажем, от уральских) похожая ситуация.
            Сообщение от maestro
            Помню. А вы- помните из-за чего он возник?
            Отвечу я. Как я уже упоминал, янки стали готовится к войне с СССР ещё до окончания ВМВ. И не просто к войне, а к войне ядерной. Планов было много, часть из них ещё ложилась на стол Сталина. Бомбардировка готовилась по городам (На ваш Киев по разным планам хотели сбросить от 1 до 3-х ядерных бомб). Самое интересное, что янки сами писали, что от СССР нападения ждать не приходится. Влот такие вот миролюбивые демократы. А тут у СССР появилась бомба. Мало того, СССР окружил себя нейтральными или дружественными странами. Поэтому и бомбу сбрасывать с самолёта не очень удобно. Да ещё наши ПВО сбивали американские самолёты по всему Китаю. Благо стала развиваться ракетная техника. Но осталась одна страна, враждебная СССР у него под боком - Турция. Вот туда то, янки и привезли свои ракеты. Хрущёв, надо думать матерился, но сделать ничего не мог.А тут и удача - в концентрационном лагере самой свободной страны, а именно на Кубе вспыхивает восстание. Да ещё и поднимают его марксисты. В общем грех было не воспользоваться ситуацией. На Кубу завозят наши ракеты, делают военную базу. Американцам, надо думать, это не понравилось. Следует прямая агрессия против Кубы, которая с грохотом провалилась. В принципе, карибский кризис -это спор из-за ракет. И урегулировали его достаточно просто. Американцы забрали свои ракеты с Турции, а русские вывели свои регулярные войска из Кубы.
            Сообщение от maestro
            Революция к 37 году была давно и успешно остановлена. Никаких разумных причин в дальнейшем терроре не было.
            !928 год - взрыв в ДК в Ленинграде, 70 погибших. 1933 год - серия взрывов на угольных шахтах. - убийство Кирова, Менжинского, Горького. 1938-й - точечные теракты против представителей советской власти в УССР и БССР. прекратились после высылки поляков. 1933-й и 1937-й - восстания в Чечне, для подавления которых приходится применять авиацию и артиллерию. При этом с 1935 года вновь активизируется басмачество, для борьбы с которым в 1936-м вводятся войска в Афганистан. Согласитесь, маэстро, что ситуация крайне не простая и взрывоопасная.
            Сообщение от maestro
            Можете вспомнить Киев- де товарищ Сталин послал к чертовой матери мнение Жукова.
            Акстись! У Жукова не было такого мнения!
            Сообщение от maestro
            А немцы были не те товарищи, которых можно было победить с помощью тов. Мехлиса или тов. Буденного- вот и пришлось тов. Сталину генералитет свой слушать. Но это- уже шаг в сторону по этой теме.
            Как раз, когда пошёл перелом в войне, то Сталин всё меньше на генералитет внимания обращал. А вот в начале войны Сталин слушался генеарлов. Не он же разрабатывал план прикрытия границы. А Жуков, Василевский, Тимошенко. Скажите, что они совершали приеступления по устному приказу Сталина? Тогда найдите стенограмму совещания, посвящённое Зимней войне и почитайте споры генералитета со Сталиным.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Ярило
              И вы психиатр? А может быть учёный после посадки послал бы всех и вся?.
              несложно подобрать такие условия от которых невозможно отказаться
              все проходит

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от komi
                Faith

Настоящие палачи на Вашем континенте обитают. На их совести миллионы убитых в Азии, В Европе, в Латинской Америке, в Африке. Пингвины пока не пострадали. Но если ученые научатся извлекать из пигвиньих перьев нефть, то уверена, Запад во главе с США будет нести им демократию, в следствие чего их популяция резко уменьшится.

Своим континентом еще не обзавелась .
                А от Вашего любимого палача пострадали мои соотечественники.

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Allent
                  несложно подобрать такие условия от которых невозможно отказаться
                  И с каждым так возиться. И, главное, зачем?
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Ярило
                    И с каждым так возиться. И, главное, зачем?
                    costeffective.
                    заинтересовать все равно нечем
                    все проходит

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от SergeyZ
                      Прошу дать конкретную ссылку, где какие-либо правозащитники утверждают, что в новостях РТР были произнесены слова, о том, что эта статья напечатана именно на первой полосе.
                      Заголовок: "Они врут: телеканал Россия подделал передовицу Times"

Сразу два лживых утверждения: что они врут и что подделали.

С каких это пор правозащитники заправляют на РТР? Ведь именно тот, кто поместил коллаж в выпуск новостей пытался выдать его за реальное фото газеты.
                      Прошу дать конкретную ссылку, где какие-либо официальные представители ГТРК утверждают, что в новостях РТР были произнесены слова, о том, что эта статья напечатана именно на первой полосе.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Ярило

А кем был Сталин до мая 1941-го?
                        Генеральный секретарь Центрального Комитета Всесоюзной коммунистической партии (большевиков). Это что-то меняет?

Вы уподобляетесь всяким моральным уродам.
                        Вы столь любезны...

Что же это за тиран такой, который в юные умы вдалбливает их права?
                        Не знаю.. У богатых свои причуды... Тем не менее- правосудие курочил. И на списках этих расписывался. С женами врагов народа.

А заодно и Финляндия, Чехословакия, Румыния, Венгрия, Австрия (пускай и в Германии). Также 2 дня воевали с Болгарией. Плюс к этому масса добровольцев из остальных стран, кроме БИ. С 1943-го на службу поступило 1,8 млн человек. Да ещё и обеспечением вермахта также Европа занималась. Хотя чего я распинаюсь? Неоднократно показывал список военнопленных в СССР, по которому видно ,что воевали со всей Европой.
                        Гы отож- что список военнпленных. Только этим списком не прикрыть простой истины- у немцев не было надежных союзнических войск в ощутимом количестве. Даже в Африке пришлось самим воевать- дуче только на трибунах зажигать умел. Союзнические Германии войска были не слоишком сильными воинами. Они всегда былди у немцев самым слабым звеном. Тот же Сталинград вспомните.

Не опускайся до звиздежа. Сравни бытовую технику США и СССР в 80-х.
                        А зачем? Чтобы над уродством советской бытовой техники посмеятся еще раз? Но это уже не тема для юмора. Проехали...

Ещё не закончилась ВМВ, как янки приступили к разаработке планов войны с СССР ядерными бомбами. Так что атомное оружие - наша жизнь.
                        Может быть. А может быть и нет. Во всяком случае- не факт. И опять таки сказать что ракеты- это моя жизнь.. Гм.. был бы я ракетным конструктором- это был бы поэтический оборот. Но я- не ракетный конструктор.

Как будто в СССР не было утеплителей. И этоя слышу от строителя.
                        Угу. Не было. Как класса. Партия и правительство не снизошли- а населению самому что-то делать не разрешали. Поэтому советский сборняк такой помозгло-холодный. Минераловату и газо- пенобетоны заново открывать пришлось после перестройки. Хотя чего там казалось бы тяжелого?

А уж про высотные здания и подвесных мостах - лучше помолчи.
                        Чего молчать? Не было. Вот Голден Гейт:
                        РолоССРµ РРѕСРѕСР° (РјРѕСЃС в Рикипедия)
                        Сдача в эксплуатацию 27 мая 1937. ПОкажите аналог в СССР хотя бы к 1987году (на 50тилетие Голден ГЕйта).
                        Высотки... Ааа.... ЧТо там говорить.. Но раз хотите:
                        ЭмпайС-РЎСейС-Рилдинг в Рикипедия
                        Открытие 1 мая 1931. покажите его совесткий аналог хотя бы к 1981году.
                        А ведь это- не просто картинки. Это- символы. Под этими символами- передовые технологии монтажа, проектирования, выскокопрочные бетоны и стали, квалифицуированные коллективы...

Как и о скоростных ж/д. Или покажи страну, где была такая ж/д, годах эдак в 50-х.
                        Зачем в 50? Мы ведь не о Сталине говорим- а о общей отсталости СССР, накопленном к концу его жизни:
                        TGV в Рикипедия

Так переживаете за Королёва, что смешно.
                        Не столько переживаю, сколько использую как трудноопровержимый и неудобный оппонентам факт.

Ни разу не судили Льва Гумлёва, хотя он и отсидел 19 месяцев на следствии. но разобрались и выпустили.
                        Гумилев в воспоминаниях описывает это по-другому.

А уж Капица? Так выёживался, но даже и дела не заводили. А Вавилов-физик? Брат растратчика Вавилова-биолога, который по дурости ещё и с дефензивой спутлася? его чего не посадили? А почему курчатов не сидел или Яковлев? А уж такого самородка как Лаврентьева - грех было не посадить (типа в шараге бы лучше бомбу придумал) ,так нет, отправили его учиться. А Грабин? Он любил посылать всех и вся, но никто его и пальцем не тронул, даже не смотря на самые идиотские проекты.
                        Ого... я ш говорю- плотно взялся за Филип Филипычей класс-гегемон и его передовая бан... простите передовой отряд- ВКП(б). В это время вовремя смывшийся Сикорский просто жил своей жизнью, а не гадал на на решетке- за дело/не за дело, на колыму прижмет/в шарагу пошлет...

Маэстро, что бы говорить о тёмном мозге Сталина, который только и занимался тем, что мечтал всех посадить, надо подумать и о не сидевших.
                        Не мечтал. Он дейтсвовал. И сажать всех видимо все-таки не собирался- не посадил ведь. ТОлько ведь ВСЕХ и САЖАТЬ не надо. Надо просто, внятно и доходчиво объяснить- кто в доме хозяин. Тов. Сталин справился.

Маэстро косит за дурака. Пока успешно. Отчитаться можно как угодно. особо, если конгресмены не могут проверить ЦРУ. Зато создаётся видимость свободы и демократии.
                        Юмор в том, что могут.

Виноват только в том, что до конца не расстреляли генералов-предателей.
                        Угу. А вот с точки зрения коми слабая сторона Сталина- это его излишний либерализм под конец жизни. Я вообще уже неоднократно убеждался в наличии мощного и объективного аналитического ума у фанатов Сталина.

Я вам давал причину ареста Туполева. Вы опровергать не стали, а обозвали бредом.
                        А как еще назвать то, что в вину конструктору (как причина посадки) ставят то, что купленный им американский самолет в не-метрике? Если американцы все так делают. Причем- до сих пор.

Маэстро некоторому хайтеку советскому до сих пор аналогов нет. Перфторан, катранит, противошоковые костюмы и противоожоговые кровати, технология выращивания кожи. Также СССР - первая страна в мире, которая разработала интерферон в промышленном производстве(сейчас это достояние Запада).
                        Я там видите, написал: "За исключением некоторых приоритетных областей.". Так что не спорте с тем, что я не утверждал. СССР местами многое наизобретал. Но общее правило таково, что чем дальше от прямой военки- тем меньше изобреталось и еще меньше- внедрялось. Стройка- одна из таких отраслей. А я (так случилось)- спец. по стройке. Поэтому мое видение достижении СССР несколько отлично от вашего.

Либо вы брешете умышленно, либо вы много не знаете, но берётесь об этом судить.
                        Я лишь привожу неудобные вам факты. Факт- отставание СССР имелось во многих отраслях. Стройка- это один, но даже еще не самый большой пример. Просто тут вам трудно будет мне расказать про достижени СССР- но уж извините.

Т.е. видно, в какую помойку превратился киевский мед. И именно в московских вузах (в отличии, скажем, от уральских) похожая ситуация.
                        Перестройка и последовавший бардак добило то, что добивало СССР. Стройку кстати тоже. Отрасль пошла в гору у нас в месстности как лет 5-6. А до этого было хуже чем при совке. Ну и среднее поколение профессионалов выбило конечно.. Но что поделать- если мне на моей памяти пришлось растолковывать ГЛАВНОМУ конструктору советской школы принципы анализа статически неопределимых систем. Причем- не самому дурному мягко говоря. Скорее наоборот. ПРосто годы привязки проектов и подбора элементов по каталогу сделали свое дело.

В принципе, карибский кризис -это спор из-за ракет. И урегулировали его достаточно просто. Американцы забрали свои ракеты с Турции, а русские вывели свои регулярные войска из Кубы.
                        Я это все знаю. Я лишь имел в виду, Ярило, что именно карибский кризис- это не самый удачный пример того, как СССР обеспечивало безопасность гражданам своим. ПРосто потому что в КОНКРЕТНОЙ ситуации именно СССР выступал страной-провокатором и именно с помощью ракет СССР мир несколько суток балансировал на грани ядерной катастрофы. Кроме того к моменту Карибского кризиса паритет достигнут был давно и никому в голову не пришло бы нападать на СССР. Поэтому ракеты малого радиуса действия в Турции- это так.. Мелкая детская подколка. Главные силы ракетных вйоск обеих супердержав все равно были межконтинентальными. Я не выношу моральных оценок. Я просто могу сказать одно- из-а игр 2х супердержав в песочнице (причем эти игры глобально ничего не решали)- мир чуть не нагребнулся.

Согласитесь, маэстро, что ситуация крайне не простая и взрывоопасная.
                        Гы.... А причем тут те люди, которых расстреляли за все это время? Тут ить что- кто совершил теракт должен быть пойман и над ним должен быть произведен суд- и вопросов нет. С басмачами должна воевать милиция. Не помогает- армия. А причем тут упрощение правосудия и расстрельные списки? Или это просто за компанию? Как в Швейке:

Выслушав эти страшные истории государственных изменников,
                        Швейк счел уместным разъяснить заключенным всю безнадежность их
                        положения.
                        -- Наше дело дрянь,-- начал он слова утешения.-- Это
                        неправда, будто вам, всем нам ничего за это не будет. На что же
                        тогда полиция, как не для того, чтобы наказывать нас за наш
                        длинный язык? Раз наступило такое тревожное время, что стреляют
                        в эрцгерцогов, так нечего удивляться, что тебя ведут в полицию.
                        Все это для шика, чтобы Фердинанду перед похоронами сделать
                        рекламу. Чем больше нас здесь наберется, тем лучше для нас:
                        веселее будет.

Уж коли попал в руки правосудия -- дело плохо. Плохо,
                        да ничего не попишешь. Все-таки надо признать,-- не все люди
                        такие мерзавцы, как о них можно подумать. Но как нынче отличишь
                        порядочного человека от прохвоста, особенно в такое серьезное
                        время, когда вот даже ухлопали Фердинанда? У нас тоже, когда я
                        был на военной службе в Будейовицах, застрелили раз собаку в
                        лесу за плацем для упражнений. А собака была капитанова. Когда
                        капитан об этом узнал, он вызвал нас всех, выстроил и говорит:
                        "Пусть выйдет вперед каждый десятый". Само собою разумеется, я
                        оказался десятым. Стали по стойке "смирно" и "не моргни".
                        Капитан расхаживает перед нами и орет: "Бродяги! Мошенники!
                        Сволочи! Гиены пятнистые! Всех бы вас за этого пса в карцер
                        укатать! Лапшу из вас сделать! Перестрелять! Наделать из вас
                        отбивных котлет! Я вам спуску не дам, всех на две недели без
                        отпуска!.." Видите, тогда дело шло о собачонке, а теперь о
                        самом эрцгерцоге. Тут надо нагнать страху, чтобы траур был что
                        надо.
                        Это тов. Сталин сотоварищи как тот капитан- тот за собачку, тот- за Кирова- но оба- каждого десятого (утрировано говоря) без суда и следствия?

Акстись! У Жукова не было такого мнения!
                        Здра-моя ра! Т.е. тов. Жуков не настаивал на необходимости сдать Киев? Ну хорошо- че Толбухина сняли? И почему Мехлиса не наказали за Крым?

Как раз, когда пошёл перелом в войне, то Сталин всё меньше на генералитет внимания обращал.
                        Я уже давно заметил что у нас с вами 2 истории. И пересекаются не часто. По моим сведения- наоборот- чем дальше война- тем меньше товю Сталин лез. И даже политруково подчинил армейским офицерам (которые тоже не сразу появились), чтобы двоеначалие убрать.

А вот в начале войны Сталин слушался генеарлов.
                        Толбухина вот например.. ЖУкова...

Скажите, что они совершали приеступления по устному приказу Сталина?
                        Какое преступление? Проигрыш в начальном периоде- не преступление. Это позор. В т.ч. позор Жукова к примеру. И разумеется тов. Сталина.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Кстати о скоростных поездах. Там же неашел ссылку на впервую, японскую:
                          Синкансэн в Рикипедия
                          открыта в 64году. Значит задумка, эскизиирование, проектирование- попадают как раз в 50е... Можете показать подобные замыслы в СССР в 50е, а реализацию- пусть хотя бы в 80е?
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

[quote=maestro;1165122]
                            Это тов. Сталин сотоварищи как тот капитан- тот за собачку, тот- за Кирова- но оба- каждого десятого (утрировано говоря) без суда и следствия?
                            Без суда и следствия и каждого десятого - это в революцию и гражданскую войну(именно так и был расстрелян мой прадед в 1918, как заложник). А при тов. Сталине никаких каждый десятый не было. А вот суд и следствие были.
                            Что касается Вашей оценки Карибского кризиса, у Вас все американские действия это так, шалости. Шаловливые пацаны, однако... Не было бы у нас ракет, мы бы эту шалость на своей шкуре оценили бы еще до карибского кризиса.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

А вот суд и следствие были.
                              Но- очень разные. А по отдельным поставновлениям- так и вовсе "суд и следствие"

Шаловливые пацаны, однако...
                              Дык... Им и партнер хороший достался- СССР. ПРиятно играть в песочнице с коллегой по возрасту. А "шалости" это все потому, что при ядерных потенциалах США и СССР прямые боестолкновения между этими державами были более не возможны. Поэтому и воевали опосредовано- через арабских, вьтнамских и афганских товарищей. А где там разместили ракеты- в Турции ли, на Кубе- это так... мелочи. Главные все равно сидели вшахтах, плавали под водой. В СССР кстати додумались в этом плане до гениальной вещи- железнодорожные пусковые установки баллистических ракет- отследить возможности нет, а к бою всегда готовы (РР·РѕР±Сажение:Роевой железнодоСРѕР¶РЅСР№ СакеСРЅСР№ комплекс РРР Р 15Р961 РРѕР»РѕРґРµС (2) - edited.jpg в Рикипедия) . Мальчики поскандалили из-за Кубы- ну и хорошо, что все хорошо закончилось. ПОтому что могло бы и не так хорошо закончится.

у Вас все американские действия это так, шалости.
                              Почему? И где я указал что все действия американцев это шалости?

Не было бы у нас ракет, мы бы эту шалость на своей шкуре оценили бы еще до карибского кризиса.
                              Не факт. СССР испытала свою бомбу в 1949 году. Значит как минимум 4 года СССР ее не имела. Почему США не применили атомную бомбу против СССР? Ведь если пытаться понять вашу логику- то США толкьо и ждали, что возможности нанести ядерный удар по СССР. Тогда почему не ударили в 1945-1949гг?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от maestro
                                Генеральный секретарь Центрального Комитета Всесоюзной коммунистической партии (большевиков). Это что-то меняет?
                                Кем по конституции являлся генеральный секретарь?
                                Сообщение от maestro
                                Не знаю.. У богатых свои причуды... Тем не менее- правосудие курочил. И на списках этих расписывался. С женами врагов народа.
                                С причудами ответ не катит. Или по причуде Хрущёв отменил логику и конституцию в школах?
                                И как курочил правосудие? Тройки то по закону организованы были. Да и ОСО. (За него можно и Александра III винить).
                                Что касается списков - тема интересная. Интересная в том, что сталинисты их особо не освещают. Правда сколько народу репрессировано по этим списком их оппоненты тоже не говорят. Иногда встречаются упоминания. Что то около 30 тыс по всем категориям. даже для Ленинграда это незаметно. Т.е., объём репрессий в 1935-м был незначителен, по сравнению с более поздним периодом. Далее интересен момент, что Ягоду обвиняли, в том числе, и в саботировании дела Кирова. Т.е. со списками проблема не решена. Кстати, я вам писал и о них.
                                Сообщение от maestro
                                Гы отож- что список военнпленных. Только этим списком не прикрыть простой истины- у немцев не было надежных союзнических войск в ощутимом количестве. Даже в Африке пришлось самим воевать- дуче только на трибунах зажигать умел. Союзнические Германии войска были не слоишком сильными воинами. Они всегда былди у немцев самым слабым звеном. Тот же Сталинград вспомните.
                                Финны взяли Петрозаводск, а румыны Одессу. не такое уж слабое звено. Финны капитулировали в летом 1944-го, тогда же и румыны. Т.е. РККА пришлось их переламалывать. Есть ещё многочисленный союзник ,про которого забывают. Венгрия. 26.12.1944 части Красной армии окружили Будапешт, штурм которого продолжался 2 месяца (Сколько Берлин штурмовали?). Венгреские дивизии С "Мария Тереза", "Флориан гейер", и "Хорст Вессель" почти полностью полегли. 11.02.1945 остатки дивизий пошли на прорыв, и к своим добралось 785 (!) человек из 50 тыс. Кстати, венгрц по количеству военнопленных занимали первое мест из всех союзников - 513766 человек. Но венгерские дивизии никто не упрекал в трусости. Так что утверждать, что союзники воевали хреново - не надо.
                                Зато мы можем обвинить союзников СССР. Немцы на своих союзников бомбы не сбрасывали, корабли не топили (вообще то затопили 1 итальянский траснпорт), в то время как США в этом здорово преуспели по отношению к СССР. А БИ к Франции.
                                Сообщение от maestro
                                А зачем? Чтобы над уродством советской бытовой техники посмеятся еще раз?
                                Можете посмеятся. Особено, если сравнивать нынешнюю технику и советскую. А с чем вы будете сравнивать "Вятку"?
                                Сообщение от maestro
                                Угу. Не было. Как класса. Партия и правительство не снизошли- а населению самому что-то делать не разрешали. Поэтому советский сборняк такой помозгло-холодный. Минераловату и газо- пенобетоны заново открывать пришлось после перестройки. Хотя чего там казалось бы тяжелого?
                                Странно. У меня старая дача из пенобетона сделана. И перекрытия (дом 1960-го года) из него же. А в несущую стенку - не заглядывал.
                                Сообщение от maestro
                                передовые технологии монтажа, проектирования, выскокопрочные бетоны и стали, квалифицуированные коллективы...
                                Зачем в 50? Мы ведь не о Сталине говорим- а о общей отсталости СССР, накопленном к концу его жизни:
                                Маэстро, знаете, почему западников в России не любят? К революции Россия была настолько отсталой страной, что того, что вы перечислили, не было в принципе. И это всё пришлось создавать практически с нуля. причём за коротокий строй. Вот поклонники Запада этого и не понимают, объясняя техничскую отсталость тем, что у русских руки под член заточены. Только вот до ВМВ войны была поговорка "Сделал как японец", т.е. фигово. А сейчас японцы гордятся качеством своей продукции. А причина простая. Японцы взяли на вооружение сталинские методы экономки (почётные доски, ударников труда, дали почуствовать рабочим удовольствие творца), да ещё и помноженные на национализм - дали свой результат. Кстати, многие, не то что корпорации, а даже средние фирмы,используют те же приёмы. Но они пошли дальше Сталина. Мало того, что штрафуют за опозданя, так штрафуют и за пользование электричеством, коммунальными услугами, перекуры. А вот за не лояльное отношение к фирме увольняют. При Сталине такого беспредела не было. Зато сейчас свобода и демократия гонит в офисное рабство. Но тем не менее - за счёт фирмы организуются всякие корпоративы или выезды. Что и было на сталинских предприятиях. Логика простая. Если работнику дать сверхзаработок (пускай и в виде удовольствия), то он будет лучше работать, и прибыль от его рабты окупит вышеперечисленные затраты. Так вот, всё это было похерено Хрущёвым (Не верите? - Посмотрите киножурналы Сталинских лет). Кстати, Покрышкина турнули с ДОСААФа за то, что он помимо организации конкурсов среди мололдёжи ещё и раздавал призы на деньги ДОСААФа. И, трижды герой СССР получает выговор по партийной линии и уходит в запас. Поээтому одна из причин некоторой отстаолости СССР состояит в отношении к рабочему классу, а не в социалистической экономике.
                                тем не менее, я не зря привёл именно медицинские достижения. В случае катаклизмов государства, да и просто, в нехватке средств, государство скидывает баласт - врачей, учителей, работников культуры, спортсменов. А вот даже в позднем СССР этого не наблюдалась, что свидетелсьтвует, скорее, о динамичном развитии. Это стало наблюдаться в Раше.
                                И чего на википедию ссылаться?
                                Сообщение от maestro
                                Не столько переживаю, сколько использую как трудноопровержимый и неудобный оппонентам факт.

А как еще назвать то, что в вину конструктору (как причина посадки) ставят то, что купленный им американский самолет в не-метрике? Если американцы все так делают. Причем- до сих пор.
                                Видите ли, маэстро, США сделали значительное вливание в нашу экономику (сталинисты от такого заявления взбесятся, но это факт). Они поставили на лицензии на производство оружия, например танков Кристи и МС, так же поставляли на лицензии на производство тракторов, станков, прессов и т.п. А вот БИ продала нам лицензи на производство танка "Виккерс", которая тоже у себя собирает в не-метрике. но вот СССР покупатель и ему переводят на его метрическую систему. Зато, какой то Туполев с70 головами делегации прилетает в США и покупает за золото (рубль не котировался) три самолёта, даже не посмотрев чертежи. Накупил барахла (понятно, что времени изучить чертежи у него не было) и радостный поскакал в СССР, захватив с собой эталонные самолёты (Дуглас, кстати, недвано нашли в Тверской области - из туполевской партии), сдаёт их на завод. А вот на заводе поняли, что по чертежам их не собрать. И поехал Туполев вместе с 70-ю головами делегации в КБ Мясищева заниматься рассчётами Дугласа. И вот закономерный вопрос - а нафига Туполев летал в США? Что бы барахло закупить или самолёты?
                                Сообщение от maestro
                                Гумилев в воспоминаниях описывает это по-другому.
                                пускай описывает. Любому человеку обидно не то, что его запихнут в СИЗО, а просто подозрения, если он и не виновен (или хотя бы не видит своей вины). Но Гумилёв, кажися и премии отхватывал. Такой прикол, вы знаете ,что Ахматова пыталсь свой "реквием" издать?
                                Сообщение от maestro
                                Ого... я ш говорю- плотно взялся за Филип Филипычей класс-гегемон и его передовая бан... простите передовой отряд- ВКП(б). В это время вовремя смывшийся Сикорский просто жил своей жизнью, а не гадал на на решетке- за дело/не за дело, на колыму прижмет/в шарагу пошлет...
                                В честном государстве равны все. И филипычи с шариковыми также. За свои поступки должны отвечать. Но раз Курчатова сажать было не за что, то его и не посадили.
                                Сообщение от maestro
                                Не мечтал. Он дейтсвовал. И сажать всех видимо все-таки не собирался- не посадил ведь. ТОлько ведь ВСЕХ и САЖАТЬ не надо. Надо просто, внятно и доходчиво объяснить- кто в доме хозяин. Тов. Сталин справился.
                                Единственная подпись кроме списков стоитна протоколе заседания политбюро о пытках Аюакумова. Неужто Сталин подписывал все ордера на арест? И, самое интересное, что Сталин несколько раз просился в отставку, последний раз в 1952-м, но его политбюро не отпускало. Так себя ведёт тот, кто хочет в отставку?
                                Сообщение от maestro
                                Юмор в том, что могут.
                                В ФБР около 250 тыс человек, примерно столько же в ЦРУ. А сколько конгресменов? мало того, в фильме 911, конгресмен заявляет, что они не читают законы, которые принимают - нет времени.
                                Я вот посмеялся, когда какого то хрена, занимающегося борьбой с наркотиками в США вытащили за шиворот конгресмены и спросили когда будет результат его деятельности. В ответ, хрен заявил, что как только они подходили к аресту, появлялись ЦРУ и забирали весь компромат. Это было показано по ТВ. Но хрен бы с ним. ЦРУ засвитились на торговле нароктой во Въетнаме. Также сняли президента Панамы - своего агента, который по совокупности занимался наркобизнесом. Только вот сняли его за национализацию Панамского канала. И меня мучает один вопрос - а как конгрессмены контролируют ЦРУ? Наверное так же, как и дума ФСБ.
                                Сообщение от maestro
                                Угу. А вот с точки зрения коми слабая сторона Сталина- это его излишний либерализм под конец жизни.
                                такого я не говрил, хотя и не являюсь фанатом Сталина. Да и 1941-й не конец его жизни.
                                Сообщение от maestro
                                Я там видите, написал: "За исключением некоторых приоритетных областей.". Так что не спорте с тем, что я не утверждал. СССР местами многое наизобретал. Но общее правило таково, что чем дальше от прямой военки- тем меньше изобреталось и еще меньше- внедрялось. Стройка- одна из таких отраслей. А я (так случилось)- спец. по стройке. Поэтому мое видение достижении СССР несколько отлично от вашего.
                                Смотри выше. Уж не знаю, какой вы спец, однако не мешало бы задуматься о том, что СССР не мог быть лидирующим во всех позициях. Как и Япония с США.
                                Сообщение от maestro
                                Я лишь привожу неудобные вам факты. Факт- отставание СССР имелось во многих отраслях. Стройка- это один, но даже еще не самый большой пример. Просто тут вам трудно будет мне расказать про достижени СССР- но уж извините.
                                Я и не стремлюсь рассказывать достижения СССР. Вы просто сравниваете их с современными достижениями. Что не коректно. А я сравниваю, что есть сейчас и 20 лет назад. Тогда была динамика развития. Сейчас такой динамики нет. В лучшем случае, стоим на месте, что Россия, что Хохляндия (по медицине - хохлы стали выпускать эрбисол. Почитал - оборжался. Но его настойчиво втюхивают в наш рынок). Если вы утверждаете, что социалистичкская экономика не жизнеспособна, то как быть с Китаем?
                                Сообщение от maestro
                                Я это все знаю. Я лишь имел в виду, Ярило, что именно карибский кризис- это не самый удачный пример того, как СССР обеспечивало безопасность гражданам своим. ПРосто потому что в КОНКРЕТНОЙ ситуации именно СССР выступал страной-провокатором и именно с помощью ракет СССР мир несколько суток балансировал на грани ядерной катастрофы. Кроме того к моменту Карибского кризиса паритет достигнут был давно и никому в голову не пришло бы нападать на СССР
                                Это очень удачный пример. Межконтитентальные ракеты были только в зачатке. Но из Турции можно было атаковать важнейшие промышленные и сельскохозяйственные районы. А что мог этому противопоставить СССР? Атаковать Западную Европу. Кстати, первый раз мир забалансировал на грани ядерной войны в Корее, когда янки, совершив нечаяно акт дефикации стали грозить в открытую, что будут бомбить Китай, СССР и Северную Корею ядерным оружием, если Китай и СССР не прекратят помогать Корее. Тогда Западная Европа была предупреждена ,что, если будет хоть один ядерный взрыв, то СССР станет бомбить союзников США ,т.к. до США ракеты не долетят.После это союзники США заставили отказаться от плана ядерного удара.
                                А вот 1960-й - 1962-й года. Войны на ближнем Востоке, во время которых атакуют арабские позиции бомбардировщики Франции и ВБ, американцы официально не вошли в Индокитай, однако активно участвуют в конфликте, что не нравится Китаю и СССР, расширяется НАТО и увеличивается воинский контингент в странах Западной Европы. Т.е. подготовка к войне. Что в этих случаяя делать СССР? Сохранять мир "непротивляясь злу насилием"? Маэстро, предложите свой выход. Наглость покорнотью не победишь. А янки вели себя настолько нагло, что позволяли себе вмешиваться во внутренние дела СССР. И только поэтому их следовало отрезвить. Ладно, пускай Хрущёв - дурак. Но как быть с Кеннеди? Кстати, после Карибского Кризиса, Кеннеди провозгласил курс за отказ от военного состязания с СССР, а перейти только к экономическому противостоянию. После чего его и убили, когда выбрали на второй срок. Но вот именно отказ Кеннеди и подтверждает, что военные конфликты против СССР заваривали янки. Да и холодную войну кто развязал? Поэтому англосаксы выступают исключительно как агрессоры. Но мне не понятно, Маэстро, а от чего вы защищаете агрессоров которые получили по башке?

Комментарий

Обработка...