История Королёва - страница истории России

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

    • 09 March 2004
    • 9910

    #16
    Сообщение от Мачо
    Что интересно, самые передовые технологие изобрели советские ученые, которых днем и ночью угнетала кровавая гебня
    Вернер фон Браун ,разработал ср. доставки. Но до 45г не вполне. Далее , Королев работал . На шарашке ,куда его гебня упекла и конкретно угнетала. Вместе с Сахаровым. Если по др. теме ,то Вавилова КТО сгноил ? А ? Ну! ОТВЕЧАЙ , Мачо ,коль взялся .
    Спасайся кто может !

    Комментарий

    • komi
      За Родину! За Сталина!

      • 09 August 2005
      • 6443

      #17
      Сказ о художественных и не очень фильмах...

      Для Faith

      В этом ролике пример, как можно переврать сюжет и наложить на него такой текст, что волосы дыбом встают от таких кровавых фактов. Только вот, ведь, в чем дело, когда выключаешь звук, чтобы не слышать антисоветскую чушь, то глазам представляется совершенно иная картина. Здоровые, счастливые, целеустремленные люди работают, строят, учатся - а нам пытаются впендюрить, что нет, они живут в гулаге, в концлагере. Рассматривая фото, которые были представлены на Нюрнбергском процессе, я не вижу пышащих здоровьем людей, одни ходячие скелеты; а вот на советских "беломорканалах" здоровые, мускулистые люди.

      Итак, внимательно посмотрите отрывк с 07:40 по 14:00, называется "Этот страшный гулаг" Специально даю текстовку слово в слово.

      ===============================================
      "Вот кадры о заключенных в СССР из, с позволения сказать, документального фильма «Кровь на снегу». Этот фильм нынешние демократы состряпали для показа не только в России, но и в США.

      Сообщение от Демолибералистический бредовый текст
      Целью системы было грубое принуждение к тяжелому труду. Палящим летом и суровой зимой люди, подобные Сергею Щеголькову, направлялись на одну из самых триумфальных достижений социализма в 30-ые годы - строительство Беломорканала.

      Когда канал был построен, то хлынувшей в него водой, затопили тысячи людей.

      Когда размах борьбы с диверсантами и вредителями показал настоятельную необходимость в дополнительных лагерях, то миллионы новых заключенных начали отправлять в наиболее суровые регионы Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока, по всей территории Советского Союза. И везде гулаг контролирует зловещее ожерелье лагерей.

      Они строят новую страну одна из пропагандистских догм, и еще много россиян верят в это. Но слишком часто вместе с рабочей массой советских людей стоят они принудительные рабочие, осужденные без суда, угнанные из деревень Украины, Кавказа, плодородных земель юга России или пустынь Казахстана. Гулаг это система учреждений, управляемых НКВД, кровные братья по своей концепции огромным строительным предприятиям и компаниям по сдаче в наем рабского труда, которые вскоре будут созданы ССовцами в Германии.

      Из лагерей, расположенных ближе к центру страны, рабочая сила направлялась на строительство канала Москва-Волга, на строительство электростанций, столичного метро. Они строят новую державу.
      А теперь давайте я (прим. мое: автор Ю.Мухин) откомментирую этот текст. От него, как пел Владимир Высоцкий, слезы душат и капают. Особенно трогает сообщение, что заключенные, строившие Беломорско-балтийский канал, были в нем утоплены. Надо было добавить, что заодно были утоплены бульдозеры, экскаваторы и автомашины. Было бы еще смешнее. Этот фильм рассчитан на людей с культурным уровнем обезьян. Ведь, люди, с чуть большей способностью мыслить, сразу же зададут вопрос: если еще предстояло строить канал «Москва-Волга» и метро в Москве, то зачем же было топить уже опытных рабочих в Беломорско-балтийском канале?

      А теперь вспомните, Вы в этих кадрах о заключенных в СССР видели хотя бы метр колючей проволоки или хотя бы одного солдата-конвоя? Бедные демократы вынуждены были даже кадры духового оркестра из НКВД дать, чтобы хоть как-то показать людей в форме. И это не случайно. Заключенные на строительстве Беломорско-балтийского канала могли выписать к себе семьи и жить вместе с ними, поскольку зарплаты хватало. Могли иметь и охотничьи ружья, чтоб в выходные дни ходить на охоту. Поэтому не мудрено, что в 1934 году, когда Беломорско-балтийский канал только окончили строить, а строительство канала «Москва-Волга» и московского метро были в самом разгаре, с мест заключения в СССР сбежали 83 490 человек. Сбежал практически каждый 6-й осужденный. Между прочим, в том 1934 году численность СССР была выше численности нынешней России, но в том году в СССР были не миллионы, а всего лишь более полумиллиона заключенных, а в нынешней России, на конец 2000 года, их было в 2 раза больше. И в 11 раз больше их было на конец 2000 года в США. Там заключенных 5,5 млн., и это на 3 млн.0 больше, чем максимально когда-либо было в сталинском СССР.

      Я даю Вам числа из книги американского историка Марио Соуса. Он пишет, цитирую: «В Советском Союзе в тюрьмах было максимум 2,4% заключенных от общего количества взрослого населения СССР. В США этот показатель составляет 2,8% и продолжает расти».

      И у меня вопрос, к так называемым демократам, которые все почему-то имеют паспорта России: а что же это вы не воете тоскливым голосом по поводу рабского труда и бесправия бедных американцев и бедных россиянцев?"
      Последний раз редактировалось Faith; 18 April 2008, 07:12 PM.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

      Комментарий

      • Злобин Дмитрий
        Ветеран

        • 09 March 2004
        • 9910

        #18
        коми! протрите очки.
        Спасайся кто может !

        Комментарий

        • SergeyZ
          покупает эстонские товары

          • 21 March 2003
          • 1609

          #19
          Сообщение от komi
          В шарашке работали все ведущие ученые СССР, и получали за это очень хорошие деньги и ни в чем не имели нужды...
          Очень интересно. Конечно, условия там были несколько получше, чем описанные в "Колымских рассказах" Шаламова. Но всё таки это были зэки. Хорошие деньги они там не получали и в очень многом нуждались. В частности, в более частых помывках и в носках. (извините за столь интимные подробности)

          "...Хотя нас и водили три раза в месяц в душ, все же к утру воздух в спальнях
          напоминал что-то среднее между казармой и бесплацкартным вагоном.
          Один из новичков, зайдя в спальню КБ-100 и увидев дремавшего Петлякова
          в совершенно рваных носках, был потрясен. Человек, за два года до БОИНГА В
          17, создавший русскую летающую крепость, самолет Пе-8 или АНТ-42, и рваные
          носки?..."


          ©
          Л.Л. Кербер. Туполевская шарага

          Леонид Львович Кербер. Туполевская шарага

          Комментарий

          • SergeyZ
            покупает эстонские товары

            • 21 March 2003
            • 1609

            #20
            Сообщение от komi
            ...
            А теперь вспомните, Вы в этих кадрах о заключенных в СССР видели хотя бы метр колючей проволоки или хотя бы одного солдата-конвоя? Бедные демократы вынуждены были даже кадры духового оркестра из НКВД дать, чтобы хоть как-то показать людей в форме. И это не случайно. Заключенные на строительстве Беломорско-балтийского канала могли выписать к себе семьи и жить вместе с ними, поскольку зарплаты хватало. Могли иметь и охотничьи ружья, чтоб в выходные дни ходить на охоту..."
            В 1930-х годах советское правительство обратилась к вопросу строительства канала. 3 июня 1930 года было принято решение о начале работ. 1 июля 1931 года были поданы на рассмотрение первые эскизные проекты строительства, а месяцем позже начались работы по проектированию на местности.
            Хотя окончательный проект был утверждён в феврале 1932 года, к строительству приступили ещё в конце 1931-го и оно длилось 1 год и 9 месяцев. В рекордно краткие сроки были построены более 100 сложных инженерных сооружений, проложено 2,5 тысячи км железнодорожных путей. Основным строительным материалом были дерево, камень и песок, а рабочими инструментами лопаты, топоры и кирки.
            Александр Солженицин описывает в произведении «Архипелаг ГУЛАГ»[5]:
            В том-то и величие этой постройки, что она совершается без современной техники и без всяких поставок от страны! «Это не темпы ущербного европейско-американского капитализма. Это социалистические темпы!» гордятся авторы. Вся книга славит именно отсталость техники и кустарничество. Кранов нет? Будут свои! и делаются «деррики» краны из дерева, и только трущиеся металлические части к ним отливают сами. «Своя индустрия на канале!» ликуют наши авторы. И тачечные колеса тоже отливают в самодельной вагранке!

            Агитационный плакат времен стройки


            На строительство канала были отправлены сотни тысяч узников ГУЛАГа, «врагов народа», в основном, крестьян-кулаков. Каждый подневольный строитель назывался заключённый каналоармеец, сокращенно «з/к», от чего произошло жаргонное слово «зек»[6]. Подразделение ГУЛАГа на канале называлось «БелБалтЛаг», то есть, Беломоро-Балтийский лагерь.
            Строительством канала с 1931 по 1933 год руководил Н. А. Френкель[7]. Именно ему приписывают идею использования дешёвой рабочей силы заключённых для работы на крупных народно-хозяйственных стройках. В руководство БелтБалтЛага на этапе строительства входили также Э. И. Сенкевич, П. Ф. Александров и С. Г. Фирин.
            В целом, за всё время строительства каналоармейцы выполнили земляные работы объёмом 21 млн кубометров, пробили 37 км путей через гранитные скалы, перенесли Мурманскую железную дорогу, которая мешала проведению земляных работ. Одновременно на сооружении ББК работали до 100 тысяч человек[8]. Смертность среди каналоармейцев была очень высока и иногда достигала 700 человек в сутки[источник?]. Основным средством влияния на строительство была «котловка», неравное рационирование пайков: чем меньше з/к вырабатывал, тем меньшим был его паёк, а за ударный труд паёк, наоборот, увеличивали. Обычный паёк заключённого-строителя составляли буханка хлеба и баланда из мороженной рыбы.[7]
            Согласно официальным данным, всего за время строительства (19311933 г..) в БелБалтЛаге умерло 10 936 заключённых, в том числе 2066 чел. в 1932 г. и 8870 чел. в голодном 1933-м [9].
            Некоторые подробности поведения с узниками Беломорканала ярко описывает Александр Солженицин в своём произведении «Архипелаг ГУЛАГ»[10]:

            Сталин с Климентом Ворошиловим и Сергеем Кировым


            (со слов заключённого Дмитрия Витовского):
            «После конца рабочего дня на трассе остаются трупы. Снег запорашивает их лица. Кто-то скорчился под опрокинутой тачкой, спрятал руки в рукава и так замерз. Кто-то застыл с головой вобранной в колени. Там замерзли двое, прислонясь друг к другу спинами. Это крестьянские ребята, лучшие работники, каких только можно представить. Их посылают на канал сразу десятками тысяч, да стараются, чтоб на один лагпункт никто не попал со своим батькой, разлучают. И сразу дают им такую норму на гальках и валунах, которую и летом не выполнишь. Никто не может их научить, предупредить, они по-деревенски отдают все силы, быстро слабеют и вот замерзают, обнявшись по-двое. Ночью едут сани и собирают их. Возчики бросают трупы на сани с деревянным стуком. А летом от неприбранных вовремя трупов уже кости, они вместе с галькой попадают в бетономешалку. Так попали они в бетон последнего шлюза у города Беломорска и навсегда сохранятся там.» .
            На комбинате был организован особый лагерь для несовершеннолетних узников Первая детская трудовая колония Беломоро-Балтийского Комбината НКВД, которую возглавлял Видеман. После окончания строительства в Беломоро-Балтийском Комбинате на эксплуатации канала была занята 71 тысяча заключённых. Строительство завершилось 20 июня 1933-го года, канал сразу был назван «каналом имени Сталина». Официальное открытие канала состоялось 5 августа 1933. На открытие канала ожидали самого Сталина. Специально к его приезду в Медвежъегорске рядом с управлением ББК построили гостиницу с высокой башней. Из неё он должен был глянуть на посёлок Повенец, где канал и начинается из Онежского озера. Вместо этого, Сталин в Медвежъегорск не приехал, лишь 18-25 июля осуществил с Климентом Ворошиловим и Сергеем Кировым путешествие на пароходе «Анохин», после чего раскритиковал строительство и сказал, что канал узок и мелкий. Руководители строительства запаниковали, однако никакие действия за критикой вождя не последовали, вместо этого за строительство канала Френкель и большинство чекистского начальства получили ордена. 5 августа 1933 года Беломорско-балтийский канал имени Сталина открыли официально с соответствующими торжествами.



            РеломоССЃРєРѕ-РалСРёР№СЃРєРёР№ канал в Рикипедия

            Комментарий

            • SergeyZ
              покупает эстонские товары

              • 21 March 2003
              • 1609

              #21
              Об этимологии понятия "з/к"

              Кстати, мало кто знает происхожение понятия "з/к" ("зэк"). Изначально так называли узников ГУЛАГа, строивших этот канал "заключённый каналоармеец". А потом этим сокращением стали именовать всех заключённых.

              "...Спойте песню мне, братья Покрассы!
              Младшим братом я вам подпою.
              Хлынут слезы нежданные сразу,
              Затуманят решимость мою.
              И жестокое, верное слово
              В горле комом застрянет моем.
              Толстоногая, спой мне, Орлова,
              В синем небе над Красным Кремлем!
              Спой мне, Клим в исполненьи Крючкова,
              Белозубый танкист-тракторист,
              Спой, приветливый и бестолковый
              В брюках гольф иностранный турист!
              Покоряя пространство и время,
              Алый шелк развернув на ветру,
              Пой, мое комсомольское племя,
              Эй, кудрявая, пой поутру!
              Заключенный каналоармеец,
              Спой и ты, перекованный враг!
              Светлый путь все верней и прямее!
              Спойте хором, бедняк и средняк!..

              Микоян раскрывает страницы
              Кулинарные -- блещет крахмал,
              Поросенок шипит, золотится,
              Искрометный потеет бокал!
              Ветчина, да икорка, да пайка,
              Да баланда, да злой трудодень...
              Спой мне, мальчик в спартаковской майке,
              Спой, черемуха, спой мне, сирень!
              Спой мне, ветер, веселый мой ветер,
              Про красивых и гордых людей,
              Что поют и смеются, как дети,
              На просторах Отчизны своей!
              Спой о том, как под солнцем свободы
              Расцвели физкультура и спорт,
              Как внимают Равелю народы,
              И как шли мы по трапу на борт.
              Кто привык за победу бороться,
              Мою пайку отнимет и жрет.
              Доходяга, конечно, загнется,
              Но и тот, кто покрепче, дойдет.
              Эх ты, волюшка, горькая водка,
              Под бушлатиком белая вошь,
              Эх, дешевая фотка-красотка,
              Знаю, падла, меня ты не ждешь
              Да и писем моих не читаешь!
              И встречать ты меня не придешь!
              Ну а если придешь -- не узнаешь,
              А узнаешь -- сама пропадешь.
              Волга, Волга! За что меня взяли?
              Ведь не волк я по крови своей!
              На великом, на славном канале
              Спой мне, ветер, про гордых людей!
              Но все суше становится порох,
              И никто никуда не уйдет.
              И акын в прикаспийских просторах
              О батыре Ежове поет..."

              © Тимур Кибиров «Сквозь прощальные слёзы»

              Комментарий

              • Св.
                Отключен

                • 27 February 2006
                • 9335

                #22
                Сообщение от SergeyZ
                Но всё таки это были зэки
                От ученых в шарашках было много пользы и великих дел. Какая польза от свободного Сергея Зет?
                Один из новичков, зайдя в спальню КБ-100 и увидев дремавшего Петлякова
                в совершенно рваных носках, был потрясен. Человек, за два года до БОИНГА В
                17, создавший русскую летающую крепость, самолет Пе-8 или АНТ-42, и рваные
                носки?..."
                Кшмар!
                Какую должность занимал или занимает Вульфовец? Что-то вроде главного начальника всемирного банка? Самый богатый еврей в мире? И ничего. Тоже в рваных носках. На глазах всего мира.
                ...опять Кибиров пошел...ну что ты будешь делать...вкус, он либо есть, либо его нету.

                Комментарий

                • Злобин Дмитрий
                  Ветеран

                  • 09 March 2004
                  • 9910

                  #23
                  Сообщение от Марго
                  История Королёва - страница истории России


                  Так вот Вы откуда родом ! А у меня там дачка в окрестности .В Загорянке. Может помните такую станцию и поселок ?
                  Спасайся кто может !

                  Комментарий

                  • SergeyZ
                    покупает эстонские товары

                    • 21 March 2003
                    • 1609

                    #24
                    Несколько слов о бедных американских узниках.

                    Сообщение от komi
                    ///Между прочим, в том 1934 году численность СССР была выше численности нынешней России, но в том году в СССР были не миллионы, а всего лишь более полумиллиона заключенных, а в нынешней России, на конец 2000 года, их было в 2 раза больше. И в 11 раз больше их было на конец 2000 года в США. Там заключенных 5,5 млн., и это на 3 млн.0 больше, чем максимально когда-либо было в сталинском СССР.

                    Я даю Вам числа из книги американского историка Марио Соуса. Он пишет, цитирую: «В Советском Союзе в тюрьмах было максимум 2,4% заключенных от общего количества взрослого населения СССР. В США этот показатель составляет 2,8% и продолжает расти».

                    И у меня вопрос, к так называемым демократам, которые все почему-то имеют паспорта России: а что же это вы не воете тоскливым голосом по поводу рабского труда и бесправия бедных американцев и бедных россиянцев?"
                    Имено в 1934 г. население ГУЛАГа стало стремительно расти. Почему то защитники коммунистического режима не хотят приводить статистику 1938 года.

                    В США довольно высокий уровень расскрываемости преступлений. Так как полиция там некоррумпирована и васокопрофессиональна. Там практически не бывает судебных ошибок. И тем более заведомо неправомерных и необоснованных приговоров. Заключённые там сидят заслуженно. В хороших условиях. Смертность среди заключённых в США вполне соотносится с уровнем смертности на воле. Работать заключённых не заставляют.

                    В СССР в 30-х годах большинство заключённых были невиновны. Смерность в лагерях была страшной. Именно ОЧЕНЬ высокий уровень смертности позволял иметь относительно небольшое количество зэков на каждый данный момент. Кроме того, кроме зэков как таковых было много приговорённых к исправительным работам ("химиков"), которые в систему ГУЛАГа не входили, а также ссыльных и лишенцев. Эти люди находились на положении полузэков. Чтобы картина была более выпуклой, следует вспомнить миллионв погибших от голодомора и непогибших от голода колхозников, которые были в общем и целом на положении рабов....

                    Комментарий

                    • Марго
                      Родом из детства.

                      • 20 January 2005
                      • 7922

                      #25
                      Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Так вот Вы откуда родом ! А у меня там дачка в окрестности .В Загорянке. Может помните такую станцию и поселок ?
                      Нет-нет, я из под Питера. Это я статью разместила, там и подпись есть.
                      Извините....

                      Комментарий

                      • komi
                        За Родину! За Сталина!

                        • 09 August 2005
                        • 6443

                        #26
                        Ха-ха! Википедия ))) А что-нибудь более серьезное можете привести?

                        Сообщение от SergeyZ
                        В СССР в 30-х годах большинство заключённых были невиновны.
                        Документальные доказательства, пжста. Вот недавно у участника Andi попросила док-ва о невиновности его дедушки и еще миллионов других, отказался давать, написал, типа, забъем и забудем, не было никаких миллионов.

                        Мои прадедушкины братья со стороны мамы сидели в 20-30-х годах. Они не были виновны, но виновны были родственники со стороны отца, которые упекли их на зону. Вины Сталина и страны в упор не вижу.

                        Сообщение от SergeyZ
                        Смерность в лагерях была страшной. Именно ОЧЕНЬ высокий уровень смертности позволял иметь относительно небольшое количество зэков на каждый данный момент..
                        Угу, и именно поэтому численность населения в СССР неумолимо росла. Зато сейчас, после демолибералистической революции и западных свобод, ползем вниз, скоро по численности ничем не будем уступать Германии И ничего, что у них территория меньше, чем Республика Коми.

                        Прежде чем писать такую чушь, ознакомились бы с документами по переписи населения, которые не раз и не два на этом форуме приводили.

                        Сообщение от SergeyZ
                        Чтобы картина была более выпуклой, следует вспомнить миллионв погибших от голодомора и непогибших от голода колхозников, которые были в общем и целом на положении рабов....
                        Ну, это, конечно, обязательно. А Холокост, Хиросиму и Катынь почему не упомянули? Это же тоже дело рук НКВД! А Вы разве не знали?
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                        Комментарий

                        • Allent
                          Allent

                          • 22 September 2005
                          • 13332

                          #27
                          Сообщение от Мачо
                          Что интересно, самые передовые технологие изобрели советские ученые, которых днем и ночью угнетала кровавая гебня
                          а такая система эффективнее работает. Мачо, я же тебе много раз объяснял это.
                          например. если тебя взять и посадить в кутузку с условием что выпустят когда откроешь какую нибудь нанотехнологию. то ты сделаешь это весьма быстро
                          все проходит

                          Комментарий

                          • SergeyZ
                            покупает эстонские товары

                            • 21 March 2003
                            • 1609

                            #28
                            Сообщение от Allent
                            а такая система эффективнее работает. Мачо, я же тебе много раз объяснял это.
                            например. если тебя взять и посадить в кутузку с условием что выпустят когда откроешь какую нибудь нанотехнологию. то ты сделаешь это весьма быстро
                            Вы ему льстите! С подобным условием освобождения сидели единицы. Миллионы просто горбатились на общих работах.

                            Комментарий

                            • Allent
                              Allent

                              • 22 September 2005
                              • 13332

                              #29
                              Сообщение от SergeyZ
                              Вы ему льстите! С подобным условием освобождения сидели единицы.
                              я ему дал фору
                              все проходит

                              Комментарий

                              • SergeyZ
                                покупает эстонские товары

                                • 21 March 2003
                                • 1609

                                #30
                                Сообщение от komi
                                Ха-ха! Википедия ))) А что-нибудь более серьезное можете привести?

                                Документальные доказательства, пжста. Вот недавно у участника Andi попросила док-ва о невиновности его дедушки и еще миллионов других, отказался давать, написал, типа, забъем и забудем, не было никаких миллионов.
                                Мой дед погиб в ГУЛАГе. Его реабилитировали посмерто. У двоих моих друзей (они оба 1956 г.р.) отцы выжили и их ребилитировали. Мой двоюродный дядя сидел и ещё один родственник. Их всех реабилитировали. Кстати, все они сидели по ст. 58-10. Многие родственники погибших в ГУЛАГе просто не подавали заявлений о пресмотре дел и ребилитации. А сколько "детей врагов народа" даже не знают, что их родители были жертвами людоедского режима! Они просто имели статус сирот и ничего не знали о своих родителях. Им даже другие фамилии давали. И ещё. Не всякое прошение о реабилитации удовлетворялось. Иногда дела стряпали довольно умело. Или на самом деле имела место "антисоветская агитация и пропаганда". Т.е. человек на самом деле ненавидел сов. власть и открыто заявлял об этом, мог призывать к забастовкам и т.п. По тем временам это считалось преступлением и такие заключённые не подлежали реабилитации.

                                Комментарий

                                Обработка...