Желаю общаться с христианами! И особенно с духовными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Когда человек заболевает болезнью, то сразу все грехи признаёт и каится. А вы когда заболеваите, то говорите мол: - Я невиноват, я не грешил, я типа Иова - праведник, а меня несправедливо засудили и т.д.?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Oleg_
      Неужели Вы так и не поймете? Не душа и тело грешат, а грех живущий в них.
      Это Вы никак понять не можете, что грех то этот Ваш, Вашей души и Вашего тела. Одним словом, это Вы грешите.

Именно это и говорит ап. Павел говоря: уже не я то делаю, но живущий во мне грех.

И как такое состояние называет Ап. Павел: ".... Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7,24).

А дух и должен порабощать тело, но это сделает Христос при нашем содействии в гармонии воли.

Значит, до сих пор еще не сделал?

Духовная война называется.

Война против греха: "...Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12,4).

Приведу здесь показательный отрывок из книги «Жизнь из смерти» Дж. Пенн-Льюисс:
      Этот отрывок никак не поддерживает Вашу теорию. Даже напротив. Эти книги мне хорошо известны. Возможно, что мадам Пенн-Льюис рассуждает верно. Но чтобы лучше ее понять, почитайте книгу ее современника Эвана Робертса: "Ступени освящения".
      Вот короткая суть этой книги: "...Причиной всех разногласий в современной христианской жизни между словом и делом, пониманием и жизнью является подделка плоти под дух, и эту подделку мы принимаем и называем духовной жизнью. Мы пользуемся духовными выражениями, считаем, что наш разум освящен Духом, нашу деятельность называем духовной, и в то же время руководствуемся плотскими вожделениями, господствующими над нами в большей или меньшей мере..."

Или кратко: первый - это уровень спасения, или новой жизни; второй - это уровень Духа; третий - это уровень победы над грехом; четвертый - это уровень победы над силами тьмы.
      Мне изветно только два уровня плотской и духовный. Кто живет по плоти от плоти пожнет тление. А кто живет по Духу от Духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6,8).

"...Если мы живем духом, то по духу и поступать должны" (Гал.5,25).

"...живущие по плоти Богу угодить не могут. " (Рим.8,8).

"...Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим.8,1).

"...те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5,24).

Самая главная задача в тактике сатаны заключается в оболванивании христиан заставить их взять на себя ответственность за его (сатаны) дела.

Вы, похоже, попались на его уловку.

"...Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1Кор.15,34).

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Svidetelstvo...

Prosite Boga dar raslichenia duha,togda posnaete,chto duh religiosni(eto slova bez dela)est zver i obras ego,on upivaetsia kroviu cviatih,kotorie ne so svoei pravednostiu,no toi,chto po vere vo imia Sina Bosziego na teh kto s Nim,i na teh,kto raspinauit Ego...Pobeda nad sverem sut pobeda mirom,kotori vnutri i kotori ot Nego...Gospodi dai mne etu pobedu...Da sbudutsia slova pisania- Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими...

I vot, Svidetelistvo,kotorom ia svidetelstvuiu ot Nego Svidetelsvo sie takovo:Ia videl Isusa Hrista vo ploti Sina Chelovecheskogo.On Iavliaetsia s Neba po nevididimim stupeniam,kak s Siona.On derszit vruke svoei ognenii schar kak solnza.Ot sveta kotorogo preobraszalas vsia zemlia...

Ia hoschu svidetelsvovat eto svidetelstvo v gorode sviatom Ierusalime...
        pomolites sa menia,komu ne bezraslichno...Chtobi soverschil Gospod.
        Последний раз редактировалось Герман.К.; 31 December 2005, 09:54 AM.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Сообщение от Батёк
          Когда человек заболевает болезнью, то сразу все грехи признаёт и каится. А вы когда заболеваите, то говорите мол: - Я невиноват, я не грешил, я типа Иова - праведник, а меня несправедливо засудили и т.д.?
          А что мне очень нравиться Иов. Он единственный был такой тогда и даже Бог им хвалился. Богу Иов очень нравился

Комментарий

• Oleg_
            Завсегдатай

• 10 December 2005
            • 655

Сообщение от awdij
            Это Вы никак понять не можете, что грех то этот Ваш, Вашей души и Вашего тела. Одним словом, это Вы грешите.

Заметьте, я еще ни разу вас не обвинял, а вы только и обвиняете меня в прегрешениях, - А кто является обвинителем святых - вам должно быть хорошо известно. А я - святой!

Комментарий

• Oleg_
              Завсегдатай

• 10 December 2005
              • 655

Сообщение от Герман.К.
              Prosite Boga dar raslichenia duha,togda posnaete,chto duh religiosni(eto slova bez dela)est zver i obras ego,on upivaetsia kroviu cviatih,kotorie ne so svoei pravednostiu,no toi,chto po vere vo imia Sina Bosziego na teh kto s Nim,i na teh,kto raspinauit Ego...Pobeda nad sverem sut pobeda mirom,kotori vnutri i kotori ot Nego...Gospodi dai mne etu pobedu...Da sbudutsia slova pisania- Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими...

I vot, Svidetelistvo,kotorom ia svidetelstvuiu ot Nego Svidetelsvo sie takovo:Ia videl Isusa Hrista vo ploti Sina Chelovecheskogo.On Iavliaetsia s Neba po nevididimim stupeniam,kak s Siona.On derszit vruke svoei ognenii schar kak solnza.Ot sveta kotorogo preobraszalas vsia zemlia...

Ia hoschu svidetelsvovat eto svidetelstvo v gorode sviatom Ierusalime...
              pomolites sa menia,komu ne bezraslichno...Chtobi soverschil Gospod.
              Спасибо, Герман за свидетельство! Благослови тебя Бог! Желаю Happy New Year!

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Oleg_
                Заметьте, я еще ни разу вас не обвинял, а вы только и обвиняете меня в прегрешениях
                Вы же сами постоянно говорите, что Ваша душа и Ваше тело грешат. Или? А я просто константирую очевидный факт.
                А кто является обвинителем святых - вам должно быть хорошо известно. А я - святой!
                Да уж... Святой это тот, кто не грешит более. У Вас же пока (по Вашим же словам) не грешит только дух , а душа и тело продолжают грешить. Такое положение вещей устраивать может только сатану, но никак не Бога.

Комментарий

• Oleg_
                  Завсегдатай

• 10 December 2005
                  • 655

Сообщение от awdij
                  Вы же сами постоянно говорите, что Ваша душа и Ваше тело грешат. Или? А я просто константирую очевидный факт.
                  Такое впечатление что вы не читаете что я пишу. Я уже раз третий точно поясняю: Не душа и тело грешат - а грех грешит который живет в них. В этом вся и суть. Как вы это не можете уразуметь?, по моему все просто объясняю. Все вопросы не ко мне, а к греху. Это уже не моя ответственность! Я сам не могу избавиться от этого тела, но только Он может.
                  Вы мне напомнили Галатов (так как пытаетесь оправдываться перед Богом делами - покаяниями в грехах) и поэтому вот слово для вас:

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                  17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                  18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                  19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                  21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                  1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Oleg_
                    Такое впечатление что вы не читаете что я пишу.
                    Почему же? Очень даже читаю.
                    Я уже раз третий точно поясняю: Не душа и тело грешат - а грех грешит который живет в них.
                    Пятый раз уже слышу.
                    В этом вся и суть.
                    Суть эта мне понятна. А вот Вы сами не понимаете, где Вы находитесь.
                    А находитесь Вы здесь:
                    "... Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. " (Рим.7,19-20)

Более того: Вы не мучаетесь от такого состояния, ибо полагаете, что Вы тут не при чем.
                    Все вопросы не ко мне, а к греху.
                    Вот Павел бы такое услышал!
                    Это уже не моя ответственность!
                    Это называется безответственность.
                    Я сам не могу избавиться от этого тела, но только Он может.
                    Так избавил Он Вас, или нет?
                    "...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха."(Рим.6,6-7)
                    Конечно же, избавил! Но в это избавление Вы никак не хотите войти, не желая умирать в Нем верою, или не понимая, что такое вообще возможно.

Вы мне напомнили Галатов (так как пытаетесь оправдываться перед Богом делами - покаяниями в грехах)
                    Если Вы сами в себе не можете разобраться, как можете разобраться во мне?
                    Галаты не пытались оправдаться "покаяниями в грехах", а "законом". Каяться в грехах они как раз то и не хотели.

и поэтому вот слово для вас
                    Спасибо.
                    Посмотрите мою подпись.

Последний раз редактировалось awdij; 02 January 2006, 04:01 AM.

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от awdij
                      Галаты не пытались оправдаться "покаяниями в грехах", а "законом". Каяться в грехах они как раз то и не хотели.
                      А что, разве покаяние в грехах за каждый соделанный грех - это разве не дело? Я считаю именно дело, и систематическое по вашему ибо надо делать покаяние систематически после прегрешения. В этом его коренное отличие от веры. Вера верит, что мы совершенны, т.е. без греха. Я верю вот во что:
                      1Кор 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

Евр 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                      Евр 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Oleg_
                        А что, разве покаяние в грехах за каждый соделанный грех - это разве не дело?
                        Галаты хотели оправдаться делами закона Моисеева.

Я считаю именно дело, и систематическое по вашему ибо надо делать покаяние систематически после прегрешения.
                        Надо не грешить. Вот это дело!

Вера верит, что мы совершенны, т.е. без греха.
                        Вера смотрит в будущее, мы же говорим о настоящем.
                        Вера содействует делам и делами вера достигает совершенства (Иак.2,22).

"... Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. "(1Ин.4,17)

Я верю вот во что:
                        1Кор 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        Евр 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними
                        Евр 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                        В это я тоже верю. Но верить надо не только в это. Во все слово Божие надо верить, иначе равновесие потеряете. Да и разуметь еще надо, во что веришь.

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Вы конечно сказали много, но чтоб окончательно обозначить ваше убеждение могли бы вы ответить однозначно(прямо, а не двусмысленно): грешит ли новая тварь?
                          ответить на вопросы: Вы грешите или нет? Вы грешник или святой или что-то среднее, а может то грешник то святой периодами, - Проясните - кто вы?

или для вас это трудно?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Вы грешите или нет? Вы грешник или святой или что-то среднее, а может то грешник то святой периодами, - Проясните - кто вы?
                            Dumaiu seichas nachnetsia duhovnii rasgovor...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Сообщение от Герман.К.
                              Dumaiu seichas nachnetsia duhovnii rasgovor...
                              Надеюсь на это

Комментарий

• София л.
                                Участник

• 03 January 2006
                                • 42

Я тут мимо пробегала и заглянула в вашу тему. Коли не шутите, с удовольствием пообщаюсь с вами, Олег. (только сначала перечитаю, о чем вы тут уже наговорили)

Комментарий

Обработка...