Когда человек заболевает болезнью, то сразу все грехи признаёт и каится. А вы когда заболеваите, то говорите мол: - Я невиноват, я не грешил, я типа Иова - праведник, а меня несправедливо засудили и т.д.?
Желаю общаться с христианами! И особенно с духовными
Свернуть
X
-
Сообщение от Oleg_Неужели Вы так и не поймете? Не душа и тело грешат, а грех живущий в них.
Именно это и говорит ап. Павел говоря: уже не я то делаю, но живущий во мне грех.
И как такое состояние называет Ап. Павел: ".... Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7,24).
А дух и должен порабощать тело, но это сделает Христос при нашем содействии в гармонии воли.
Значит, до сих пор еще не сделал?
Духовная война называется.
Война против греха: "...Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12,4).
Приведу здесь показательный отрывок из книги «Жизнь из смерти» Дж. Пенн-Льюисс:
Вот короткая суть этой книги: "...Причиной всех разногласий в современной христианской жизни между словом и делом, пониманием и жизнью является подделка плоти под дух, и эту подделку мы принимаем и называем духовной жизнью. Мы пользуемся духовными выражениями, считаем, что наш разум освящен Духом, нашу деятельность называем духовной, и в то же время руководствуемся плотскими вожделениями, господствующими над нами в большей или меньшей мере..."
Или кратко: первый - это уровень спасения, или новой жизни; второй - это уровень Духа; третий - это уровень победы над грехом; четвертый - это уровень победы над силами тьмы.
"...Если мы живем духом, то по духу и поступать должны" (Гал.5,25).
"...живущие по плоти Богу угодить не могут. " (Рим.8,8).
"...Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим.8,1).
"...те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5,24).
Самая главная задача в тактике сатаны заключается в оболванивании христиан заставить их взять на себя ответственность за его (сатаны) дела.
Вы, похоже, попались на его уловку.
"...Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1Кор.15,34).
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Svidetelstvo...
Prosite Boga dar raslichenia duha,togda posnaete,chto duh religiosni(eto slova bez dela)est zver i obras ego,on upivaetsia kroviu cviatih,kotorie ne so svoei pravednostiu,no toi,chto po vere vo imia Sina Bosziego na teh kto s Nim,i na teh,kto raspinauit Ego...Pobeda nad sverem sut pobeda mirom,kotori vnutri i kotori ot Nego...Gospodi dai mne etu pobedu...Da sbudutsia slova pisania- Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими...
I vot, Svidetelistvo,kotorom ia svidetelstvuiu ot Nego Svidetelsvo sie takovo:Ia videl Isusa Hrista vo ploti Sina Chelovecheskogo.On Iavliaetsia s Neba po nevididimim stupeniam,kak s Siona.On derszit vruke svoei ognenii schar kak solnza.Ot sveta kotorogo preobraszalas vsia zemlia...
Ia hoschu svidetelsvovat eto svidetelstvo v gorode sviatom Ierusalime...
pomolites sa menia,komu ne bezraslichno...Chtobi soverschil Gospod.Последний раз редактировалось Герман.К.; 31 December 2005, 09:54 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от БатёкКогда человек заболевает болезнью, то сразу все грехи признаёт и каится. А вы когда заболеваите, то говорите мол: - Я невиноват, я не грешил, я типа Иова - праведник, а меня несправедливо засудили и т.д.?Комментарий
-
Сообщение от awdijЭто Вы никак понять не можете, что грех то этот Ваш, Вашей души и Вашего тела. Одним словом, это Вы грешите.
Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Prosite Boga dar raslichenia duha,togda posnaete,chto duh religiosni(eto slova bez dela)est zver i obras ego,on upivaetsia kroviu cviatih,kotorie ne so svoei pravednostiu,no toi,chto po vere vo imia Sina Bosziego na teh kto s Nim,i na teh,kto raspinauit Ego...Pobeda nad sverem sut pobeda mirom,kotori vnutri i kotori ot Nego...Gospodi dai mne etu pobedu...Da sbudutsia slova pisania- Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими...
I vot, Svidetelistvo,kotorom ia svidetelstvuiu ot Nego Svidetelsvo sie takovo:Ia videl Isusa Hrista vo ploti Sina Chelovecheskogo.On Iavliaetsia s Neba po nevididimim stupeniam,kak s Siona.On derszit vruke svoei ognenii schar kak solnza.Ot sveta kotorogo preobraszalas vsia zemlia...
Ia hoschu svidetelsvovat eto svidetelstvo v gorode sviatom Ierusalime...
pomolites sa menia,komu ne bezraslichno...Chtobi soverschil Gospod.Комментарий
-
Сообщение от Oleg_Заметьте, я еще ни разу вас не обвинял, а вы только и обвиняете меня в прегрешениях
А кто является обвинителем святых - вам должно быть хорошо известно. А я - святой!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdijВы же сами постоянно говорите, что Ваша душа и Ваше тело грешат. Или? А я просто константирую очевидный факт.
Вы мне напомнили Галатов (так как пытаетесь оправдываться перед Богом делами - покаяниями в грехах) и поэтому вот слово для вас:
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
Комментарий
-
Сообщение от Oleg_Такое впечатление что вы не читаете что я пишу.
Я уже раз третий точно поясняю: Не душа и тело грешат - а грех грешит который живет в них.
В этом вся и суть.
А находитесь Вы здесь:
"... Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. " (Рим.7,19-20)
Более того: Вы не мучаетесь от такого состояния, ибо полагаете, что Вы тут не при чем.
Все вопросы не ко мне, а к греху.
Это уже не моя ответственность!
Я сам не могу избавиться от этого тела, но только Он может.
"...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха."(Рим.6,6-7)
Конечно же, избавил! Но в это избавление Вы никак не хотите войти, не желая умирать в Нем верою, или не понимая, что такое вообще возможно.
Вы мне напомнили Галатов (так как пытаетесь оправдываться перед Богом делами - покаяниями в грехах)
Галаты не пытались оправдаться "покаяниями в грехах", а "законом". Каяться в грехах они как раз то и не хотели.
и поэтому вот слово для вас
Посмотрите мою подпись.
Последний раз редактировалось awdij; 02 January 2006, 04:01 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdijГалаты не пытались оправдаться "покаяниями в грехах", а "законом". Каяться в грехах они как раз то и не хотели.
1Кор 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
Евр 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Евр 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Комментарий
-
Сообщение от Oleg_А что, разве покаяние в грехах за каждый соделанный грех - это разве не дело?
Я считаю именно дело, и систематическое по вашему ибо надо делать покаяние систематически после прегрешения.
Вера верит, что мы совершенны, т.е. без греха.
Вера содействует делам и делами вера достигает совершенства (Иак.2,22).
"... Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. "(1Ин.4,17)
Я верю вот во что:
1Кор 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
Евр 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними
Евр 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы конечно сказали много, но чтоб окончательно обозначить ваше убеждение могли бы вы ответить однозначно(прямо, а не двусмысленно): грешит ли новая тварь?
ответить на вопросы: Вы грешите или нет? Вы грешник или святой или что-то среднее, а может то грешник то святой периодами, - Проясните - кто вы?
или для вас это трудно?Комментарий
-
Вы грешите или нет? Вы грешник или святой или что-то среднее, а может то грешник то святой периодами, - Проясните - кто вы?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий