Желаю общаться с христианами! И особенно с духовными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Костя Ткаченко

Все в основном делают одинаковый выбор это говорить или не говорить с тем или другим, но называть к какой категории он/она относитя это уже особая категория "общения". Это "общение" определяется так, как я уже написал ранее.

ВАХ! Как Вы категоричны...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

Я хочу уточнить определение "духовного человека". На самом деле, единственный духовный человек во вселенной - это Сам Господь Иисус. Если я пребываю в Нём и позволяю Его слову (рема в данном случае) пребывать во мне - я духовный человек, потому что меня (ветхого Адама) уже нет, а живёт во мне и через меня Сам Христос. Уже не я, а Он через меня говорит, ходит, любит и, что самое главное - созидает Свою единственную невесту-церковь. Я - лишь сосуд (паланкин, в котором едет Царь в Песне Песн.).
      Но если я с утра не "ела" Христа в Слове, я весь день живу во плоти (мой разум обращён к чему-либо помимо Христа в моём духе), то есть, я "слезла с креста" и вновь живу природной, душевной, плотской жизнью. Фу, ненавижу такие "плотские" дни....
      Советую узнать о практическом способе переживания Христа в книгах служения братьев Вочмана Ни и Уитнесса Ли "Духовный человек", "Есть Господа", "Как наслаждаться Господом в духе"и т.д. (см. заказ литературы на моём сайте).
      www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Oleg_
        В Библии говорится о 3-х категориях христиан: плотские, душевные и духовные.
        Вы себя к кому относите?

Духовные это те, которые почитают все за сор ради Христа.
        И вас?

Это те, которые не возлюбили жизни своей даже до смерти и смерти крестной.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь (Иоан.14:6)
        2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
        (1Иоан.1:2)
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        (1Иоан.5:12)
        21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
        (Фил.1:21)
        4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
        (Кол.3:4)
        Куда ж вы всё это денете? Если жизнь Христос, то тот, кто не любит жизнь - не любит и Христа. Видимо в вас это по причине плотских помышлений:
        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        (Рим.8:6)

Это те, которые жаждут и желают познать всего Иисуса, включая Его смерть, Его воскресение и жизнь.

Те, которые жаждут не духовные, а жаждущие.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
        (Иоан.4:14)
        Видите те которые жаждут, могут придти к Иисусу и Он им даст воды живой после которой не будут уже жаждать.
        10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.>
        (1Кор.2:10-13)
        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
        (1Кор.2:16)
        Вот что говорит духовный. Он не жаждет, а имеет.

Вы уверены, что правильно понимаете кто такие духовные христиане? Если точно не знаешь, какие они то не лучше ли сначала расспросить об этом? А то найдете подходящих под ваше описание, а они не духовные христиане.

Герман.К.

Святой это не тот кто делает себя таковым,но в ком распинается Христос.Его истина и святая любовь...
        4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго
        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
        (Евр.6:4-6)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Oleg_
          В Библии говорится о 3-х категориях христиан: плотские, душевные и духовные.
          Вообще то, плотские и душевные это одно и то же:
          "...Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская" (Иак.3,14-15).
          "...Они (Апостолы) говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1,18-19).

Сообщение от Priestess
          Насчёт плотских, душевных и духовных. Не три вида христиан, а три вида человеческой природы. Подобно тому, как в Индии они называются: тамас, раджас и саттва.
          Человек по природе своей плоть. И дух и душа и тело, все плоть:
          "...ибо прах ты и в прах возвратишься".
          Однако, те, кто Христовы, носят в себе природу Того, кто не из праха взят, а от Бога рожден Иисуса Христа. Всякий, кто сочетается со Христом, уже сейчас, глядя в будущее верою, может считать себя новым творением с новой природой, не земной, а небесной.
          Впрочем, Вы это и сами знаете...

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• светхам
            Участник

• 19 November 2005
            • 208

Мне кажется, что мы часто говорим так, как нас научили. То есть, если сказать православному или баптисту о его духовности, реакция будет разной. И есть еще такая черта у христиан - отвечать на искренность подозрительностью, на любовь - а что он хочет за это получить?
            Наверное, каждый меряет по себе другого...

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от awdij
              И дух и душа и тело, все плоть:
              А вот тут я с Вами не согласен - дух плоти и костей не имеет - это, как говорится, понятие, несколько, другого измерения

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от маклай
                4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго
                5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                (Евр.6:4-6)
                Мы знаем,мы от Бога и весь мир живёт во лжи...
                Он грядёт ибо время близко... Сообщение № 48
                Явись Господь! Царь Израилев как и написано о тебе:
                ибо, Словно молния, что, сверкнув, озаряет все небо от края до края, таким будет Сын человеческий в день, когда Он вернется!
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Герман.
                  Сообщение от Герман.К.
                  Мы знаем,мы от Бога и весь мир живёт во лжи...
                  Он грядёт ибо время близко... Сообщение № 48
                  Явись Господь! Царь Израилев как и написано о тебе:
                  ибо, Словно молния, что, сверкнув, озаряет все небо от края до края, таким будет Сын человеческий в день, когда Он вернется!
                  Было так,что я много молился(Чтобы Господь разрешил мои проблемы) потому был в духе.Вдруг я увидел Иисуса Христа во плоти Сына Человеческого.Он сходил с неба по невидимым ступеням как с Сиона.В поднятой руке Его был огненый шар как солнца.От света его преображалось всё живое и мёртвое на земле...
                  Святой это не тот кто делает себя таковым,но в ком распинается Христос.Его истина и святая любовь...
                  И ты Его взял и начал распинать в себе?

Комментарий

• Oleg_
                    Завсегдатай

• 10 December 2005
                    • 655

Сообщение от awdij
                    Вообще то, плотские и душевные это одно и то же:

Ес ли бы это были синонимы, то в Библии можно было использовать что нибудь одно, Вы думаете, что плоть и душа - одно и то же?

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от маклай
                      Oleg_
                      Т.е. Вы не согласны со всем, что я написал, - Вам это противно?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от маклай
                        Герман. И ты Его взял и начал распинать в себе?
                        Его распинает мир и блудница,которая суть зверь и образ его...
                        Сообщение № 7
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Герман.К.
                          Его распинает мир и блудница,которая суть зверь и образ его...

Ты считаешь, что святой это тот внутри кого зверь и блудница распинают Христа?
                          Ты себя относишь к их числу?

Oleg_
                          Т.е. Вы не согласны со всем, что я написал, - Вам это противно?

Вы написали, что желаете общаться с духовными христианами и описали как вы себе их представляете. С чем мне не соглашаться? Желаете ну и желайте себе, считаете, что духовные именно такие как вы описали - считайте, как вам хочется. Оно мне не приятно и не противно это ж ваше вам его и оценивать.
                          Я задал вам несколько вопросов, вы не хотите отвечать ну и ладно, на том и закончим.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от маклай
                            Ты считаешь, что святой это тот внутри кого зверь и блудница распинают Христа?
                            Ты себя относишь к их числу?
                            Да,отношу ибо всякая ложь не от истины...

Комментарий

• Лада
                              возвратиться домой

• 24 July 2005
                              • 139

По-моему, мы вроде бы хотели просто пообщаться...
                              Это общение?... Ну. да, возможно...........
                              Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

В чём проявляется духовный рост христианина?
                                Где его начало и где конец???

Комментарий

Обработка...