Сообщение от Oleg_
Желаю общаться с христианами! И особенно с духовными
Свернуть
X
-
Ето не меняет,того,что если христианин не имеет любви к людям,то он просто душевный.А грех и согрешение из одного источника,который суть неочищенная душа...Ибо попуская падения Господь показывает,что ещё не в порядке,дабы помощь наша была от Господа...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Я размышлял об этом. Думаю вот что: хаотично вращающие электроны и сами атомы это всегда нестабильная система. Но вижу что сам тварный мир нестабилен и невечен: потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; (К Римлянам 8:20-22) Тварный мир сейчас в суете. Тварный мир тлеет. Вся материя невечна и имеет свойство разрушатся, электроны со временем упадут на ядро. Их удерживает от своего центра центробежная сила их (электронов) суеты свободного (самостоятельного) полета. Вся вселенная хочет свободы от рабства тлению. Человек боится полностью упасть на Бога и летает вокруг Него, и чем быстрее скорость его движения тем сильнее центробежная сила, удаляющая от Центра.Сообщение от slugaВы представляете, что это такое?
Разве будет атом атомом, если все электроны упадут на ядро?
Но путей достижения избранными своего наследия, вы так и не описали...
Путь достижения этого пока затрудняюсь описать Я смотрю на себя и вижу, что все что со мной происходило и происходит как по предопределению. Меня ведет невидимая рука. Я беспомощен и бессилен сам что либо предпринять. Сейчас даже не получается строить каких либо планов, хотя раньше я любил планировать. Он смирил и покорил меня. Я понял, что сам я только врежу себе. Я сказал Ему веди меня по Своему пути. Я знал что путь лежит через крест, ну и пусть, я этого хочу и желаю, хотя это обозначает смерть. Здесь по эту сторону креста меня уже ничего не держит, а за ним начинается настоящая Жизнь.
Что вы имеете в виду задавая этот вопрос?, и если есть что сообщить сообщите.
Истинная вера, что это?
Христианство, разделившееся само в себе на конфессии и деноминации обладает истинной верой?
Чем тогда отличается вера истинная от веры в идола?
думаю что главный идол это наше самолюбие. На троне сердца человека гордо восседает этот идол и царствует в нас. Но когда человек возненавидит этого идола и свергнет его, на этот трон человек пригласит истинного Царя Христа и предложит Ему трон своего сердца. И тогда Иисус приходит и начинает царствовать над нами. Царская власть это абсолютная власть и нам лишь нужно подчинится Его воле и Царь позаботиться обо всем. Деноминации и разделения это от невежества христиан и от любви к миру. Иисус молился о единстве, чтобы мы были едино. Но у Бога есть те, кто его. Они могут быть в каких либо группах, с названием и без, или просто одиночки, и для каждого у Бога есть слово. Слово обличения, ободрения. У него свое мерило. Семь церквей у Него, и лишь одной Филадельфийской у Него похвала, хорошо говорит Он также о Смирнской, указывает на недостатки других и обличает Лаодикию. Для тех христиан которые любят мир и торгуют с миром думаю потребуется пройти через Великую скорбь. Но будут и те побеждающие верующие, которых Он заберет перед скорбью.
Я заметил, что Бог благословляет особенно тех, кто Ему нравится. Есть те, кого Он любит особенной любовью. И тем Он открывает себя больше. Истинная вера дается по откровению и от нас не зависит. Все от Бога. Мы не знаем, что сделал Иоанн, но почему то подчеркивается, что его особенно любил Иисус. У Иисуса есть те, кого Он любит особенной нежной любовью, и тем Он открывает Свои глубины. Исав был хорошим простым парнем, но благословение получил плутоватый Иаков. У Бога почему-то, - кто больше нагрешил, тот больше любит Бога. Парадокс.Комментарий
-
А что вы понимаете под вашей смертью на кресте,если учесть,что жизнь вечная есть знание Бога???Сообщение от Oleg_Я знал что путь лежит через крест, ну и пусть, я этого хочу и желаю, хотя это обозначает смерть. Здесь по эту сторону креста меня уже ничего не держит, а за ним начинается настоящая Жизнь.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А что вы понимаете под вашей смертью на кресте,если учесть,что жизнь вечная есть знание Бога???Сообщение от Oleg_Я знал что путь лежит через крест, ну и пусть, я этого хочу и желаю, хотя это обозначает смерть. Здесь по эту сторону креста меня уже ничего не держит, а за ним начинается настоящая Жизнь.
Когда распинали Христа,вы были с Ним,или вы распинали Его???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Тогда стабильна ли планетарная солнечная система?Сообщение от Oleg_Думаю вот что: хаотично вращающие электроны и сами атомы это всегда нестабильная система
Ведь каждая планета вращается по своей орбите, или хаотично - не стабильно, как вы утверждаете вращаются атомы?
Вы избранный Божий.Сообщение от Oleg_Меня ведет невидимая рука. Я беспомощен и бессилен сам что либо предпринять.
Смирившийся с волей Божьей.Сообщение от Oleg_Я сказал Ему веди меня по Своему пути.
Готовы ли вы отдать жизнь за Христа, зная, что:Сообщение от Oleg_Я знал что путь лежит через крест, ну и пусть, я этого хочу и желаю, хотя это обозначает смерть.???????????Сообщение от Oleg_Здесь по эту сторону креста меня уже ничего не держит, а за ним начинается настоящая Жизнь.
Задавая этот вопрос, я хотел узнать, способны ли вы дать инструкции неверующим, дабы они руководствуясь ими, познали Христа в себе.Сообщение от Oleg_Что вы имеете в виду задавая этот вопрос?
Разве самоблюбию поклоняются?Сообщение от Oleg_думаю что главный идол это наше самолюбие.
Разве в самолюбие веруют?
Разве самоблюбию молятся?
Тогда гордыня - это тоже идол, и все пороки - идол, если самолюбие - идол!
Как вы думаете, когда это будет?Сообщение от Oleg_Но будут и те побеждающие верующие, которых Он заберет перед скорбью.
Согласен.Тогда скажите, пророки которых посылал Бог, для чего Им посылались, если истинная вера дается по откровению и от нас не зависит?Сообщение от Oleg_Истинная вера дается по откровению и от нас не зависит. Все от Бога.
Это парадокс только для тех, кто не понимает определения выражению Иисуса:Сообщение от Oleg_У Бога почему-то, - кто больше нагрешил, тот больше любит Бога. Парадокс.Цитата из Библии:Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:18Комментарий
-
И что, по Вашему эти стихи доказывают, что человек по устройству соответствует устройству храма?Сообщение от slugaНу конечно же не ваша.Это не моя идея сравнивать устройство человека с устройством храма.
Цитата из Библии:Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор.6:19
Цитата из Библии:Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:«вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом , и они будут Моим народом». 2Кор.6:16
Я думаю, нам стоит обратить внимание на то, что не "тело" является храмом Духа, а "тела". И что не "я" являюсть храмом Духа, а "мы". Если Вы захотите, например, в самом себе создать храм, то у Вас ничего не получится. Это же касается и меня. Мы нуждаемся друг в друге. И только во многих "нас", из которых, как из камней живых, создается храм, Бог может обитать.
Кому дается шанс(?) - званным и избранным, а кто воспользуется(?) -только избранные.
А, вон Вы куда...
А Вы только званный, или уже избранный?
Хотя званные и званны, но шанса не имеют, ибо избранные это только семя Авраамово.
Ничего не могу сказать по этому поводу. Может быть Вы и правы. А может и нет...
1.Если званные не имеют шанса, зачем же они вообще званны?
2. Избранные могут избираться только из званных. Так что, если кто и имеет шанс, так это как-раз званные. Так что Вы напрасно разделяете званных и избранных, ибо одни исходят из других.
Цитата из Библии:Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею Рим.9:15
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Рим.9:16
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает Рим.9:18
Так избрал Вас Бог, или только призвал? Или Вам деваться некуда: как Бог решил, так и есть? И верите Вы только потому, что это Бог так усмотрел?
Вы все еще утверждаете, что шанс дан каждому?
"...всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."(Рим.11,32).
Что Вы скажете на это утверждение?
Т.е., если человек грешит, то на это воля Божия?Как вы думаете, люди, не имеющие духа, могут быть праведниками, освобожденными от греха, если на это нет Божьей воли?
"... Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех(1Тим.2,1-6)
Так что же, все таки, это за раздранная завеса как возможность приближения к Богу, с момента смерти Иисуса Христа на кресте?
"...Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою..." (Евр.10,19-20).
Дорога открыта. Каждый званный может войти (а званны все). Но не каждый званный входит, потому что не каждый верит.
А вот почему не каждый верит, и если верит, то почему верит этого, пожалуй, нам не дано знать.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Цитата из Библии:тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,
Цитата из Библии:Ибо вы храм Бога живого
Как можно еще обращаться к людям по другому, говоря, что каждый из них храм Бога живого?
Или вы думаете, что только все вместе храм - а порознь не храм, а составляющие этого храма? Тогда Павлу стоило бы так и говорить, а не вводить в заблуждение, что происходит, опираясь на ваш вывод.
И цитата выглядела бы так:Цитата из Библии:Ибо вместе вы храм Бога живого, а порознь элементы этого храма, как сказал Бог:«вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом , и они будут Моим народом». 3Кор.6:16
Если вы так думаете, то вы думаете о Церкви Христовой.
Храм же - каждый человек Божий. А вместе Церковь:Цитата из Библии:Так мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. Рим.12:5
Вы пророчествуете?Сообщение от awdijЕсли Вы захотите, например, в самом себе создать храм, то у Вас ничего не получится.
слагается Церковь. А человек - бог, ибо храм Божий, только не верит в это:как из камней живыхЦитата из Библии:Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; Пс.81:6
А то, во что человек верит, становится законом его жизни.Это будет ясно, когда будет результат - Христос должен отобразиться во мне в полной мере, наделив всей полнотой Божества телесно, да и каждого истинно верующего, что и происходило в первоапостольское время, через Христа Иисуса.Сообщение от awdijА Вы только званный, или уже избранный?
Затем, чтобы они проявили свободную волю и приняли приглашение войти в чертог брачный. Свобода выбора.Сообщение от awdij1.Если званные не имеют шанса, зачем же они вообще званны?
Избранные потому и избранные, что они уже от начала времен к этому избранны.Сообщение от awdij2. Избранные могут избираться только из званных.
Цитата из Библии:Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 2Фес.2:13
Чтобы вам не быть голословным, обоснуйте цитатами из Библии, как я.....Сообщение от awdijТак что Вы напрасно разделяете званных и избранных, ибо одни исходят из других.
Считайте тогда, что избрал, но не вмените это мне в гордость...Сообщение от awdijТак избрал Вас Бог, или только призвал? Или Вам деваться некуда: как Бог решил, так и есть? И верите Вы только потому, что это Бог так усмотрел?
На второй и третий вопрос - категорическое да.
На это утверждение, я, наверное, скажу правду.Сообщение от awdij"...всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."(Рим.11,32).
Что Вы скажете на это утверждение?
Цитата из Библии:Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать. Иер.15:6
Цитата из Библии:Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Мих.7:18
всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать - это относится к остатку наследия Его - избранным.
Цитата из Библии:Остаток обратится, остаток Иакова к Богу сильному. Ис.10:21
Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратиться; истребление определено изобилующею правдою; Ис.10:22
Ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле. Ис.10:23
Ну да.Сообщение от awdijТ.е., если человек грешит, то на это воля Божия?Цитата из Библии:Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.1Тим.2:4
Правильная цитата. Это действительно так. Но только избранные люди.
Цитата из Библии:Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их! Числ.23:10
Тут уже конкретно четвертая часть всего Израиля приводится - те, кто обречен на спасение.
Цитата из Библии:который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою..."
Правильно, завеса, после вхождения в силу Нового Завета, является плотью Христовой. Как она работает для верующего?
Ну как же не дано, дано - только не верите.Сообщение от awdijДорога открыта. Каждый званный может войти (а званны все). Но не каждый званный входит, потому что не каждый верит.
А вот почему не каждый верит, и если верит, то почему верит этого, пожалуй, нам не дано знать.
Цитата из Библии:Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Фил.2:13
Все делайте без ропота и сомнения, Фил.2:14
Приятно было с вами поговорить....
Комментарий
-
Верю, что я был в Христе, когда Его распинали.Сообщение от Герман.К.А что вы понимаете под вашей смертью на кресте,если учесть,что жизнь вечная есть знание Бога???
Когда распинали Христа,вы были с Ним,или вы распинали Его???
Я заметил, что в Библии говорится о кресте Христа, но и о нашем личном кресте (возьми свой крест). Верой мы познаем крест Христа как в теории, но приходит время для верующего, когда нужно познать Его страдания практически. Крест это страдать за Христа Фил.1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него. Это духовный крест. У Иисуса духовный крест был в Гефсимании, а Голгофа только это зафиксировала. Поэтому под смертью на кресте подразумеваю победу в личной Гефсимании, ну и на Голгофе, если Богу угодно будет. Битва в Гефсимании означает принятие решения осознавая, что за этим стоит. А это всегда трудно сделать тем, кому есть что терять в этом мире.Комментарий
-
Вот тут надо не верить,а знать...Ибо если вы умирали с Ним,то с Ним и воскресли и смерть вторая не имеет над вами власти...Сообщение от Oleg_Верю, что я был в Христе, когда Его распинали.
Страдания очищают...Крест это страдать за Христа Фил.1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.
И мир проходит и похоть его,а исполняющий волю Бога пребывает вечно...А это всегда трудно сделать тем, кому есть что терять в этом мире.
Благословит вас Господь...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ведь каждая планета вращается по своей орбите, или хаотично - не стабильно, как вы утверждаете вращаются атомы?Сообщение от slugaТогда стабильна ли планетарная солнечная система?
Ведь каждая планета вращается по своей орбите, или хаотично - не стабильно, как вы утверждаете вращаются атомы?
Все в этом материальном имре нестабильно сама материя нестабильна. Стабилность только кажется, но она временная. Даже ученые говорят что во время Большого взрыва все закрутилось и теперь по инерции крутится. Хотя я не сторонник большого взрыва, но все же всем видно, что ничего вечного нет во вселенной. Библия это подтверждает. Орбита Земли это мнимая стабильность, временная, но в вопросах вечности это нестабильно.Задавая этот вопрос, я хотел узнать, способны ли вы дать инструкции неверующим, дабы они руководствуясь ими, познали Христа в себе.
Я таких инструкций дать не могу. Единственно что я говорю другим в случаях когда их интересует мое мнение это - читайте Библию. Для неверующих никакие инструкции не помогут, пока они не будут читать Библию.
Крест это важный рубеж на пути к Богу. У Иисуса крест был в конце земного служения. после креста начинается служение Духа. Это более важное служение.
Только и делают что поклоняются. веруют в себя, почитают себя, молятся. Самолюбие это тот центр в нас, вокруг которого все наше мировоззрение. Либо ты созерцаешь себя и все остальное по отношению к себе, либо все твои взоры на Господа. Если ты смотришь не на Господа, а на себя ты смотришь на идола. Самолюбии - это твое человеческое я, которое заявляет о себе, о своем праве на существование и пока ты его не возненавидишь и не отвергнеш, ты не сможешь обратьть полностью свой взор на Господа, ибо идол будет напоминать о себе. Все остальные идолы зиждятся на этом самом главном идоле. Задача диавла заключается в том, чтобы привнести в церковь идолов. Они могут быть как явные, так и духовные. Например у православных они явные иконы и прочие святыни на них можно молиться и поклоняться, а у продвинутых протестантов или других свободных церквей идолы могут быть замаскированные, более высокоуровневого порядка. Они даже еще мерзче чем явные. Православные мне даже больше нравятся в этом, ибо они честнее. Они говорят вот такие мы христианские язычники и ничего не скрываем, все на виду. А т.н. продвинутые христиане прячут идолов в потаенных комнатах. Только сути это не меняет. Там поп кадит с кадилом, и тут пастор кадит на сцене с микрофоном. Замаскированные идолы различаются в церквях не визуально, а по запаху. Нужно тщательно принюхатся. От Христа идет благоухание свободы, а от идола вонь рабства.Разве самоблюбию поклоняются?
Разве в самолюбие веруют?
Разве самоблюбию молятся?
Не знаю точно, но скоро вот жду и надеюсьКак вы думаете, когда это будет?
Пророки посылались, думаю,чтобы дать веру, чтобы люди получили откровение. У Бога разные пути, чтобы открыть себя. Тогда пророков не приняли, но для нас теперь это служит откровением.Согласен.Тогда скажите, пророки которых посылал Бог, для чего Им посылались, если истинная вера дается по откровению и от нас не зависит?Комментарий
-
Если бы было по Вашему, то Павел бы так и писал: " Вы храмы Бога живого...", но он этого не сделал, а написал:" Вы храм...". Один храм, а не множество.Сообщение от slugaЦитата из Библии:тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,
Цитата из Библии:Ибо вы храм Бога живого
Как можно еще обращаться к людям по другому, говоря, что каждый из них храм Бога живого?
Или вы думаете, что только все вместе храм - а порознь не храм, а составляющие этого храма? Тогда Павлу стоило бы так и говорить, а не вводить в заблуждение, что происходит, опираясь на ваш вывод.
И цитата выглядела бы так:Цитата из Библии:Ибо вместе вы храм Бога живого, а порознь элементы этого храма, как сказал Бог:«вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом , и они будут Моим народом». 3Кор.6:16
А Церковь это и есть храм Тела Его.Если вы так думаете, то вы думаете о Церкви Христовой.
"... Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
...Он говорил о храме тела Своего."(Ин.2,19-21)
"... Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь..."(Кол.1,24).
Я иследую Слово Божие.Вы пророчествуете?
А Вы получше вникните в этот псалом, чтобы понять, о чем идет речь.А человек - бог, ибо храм Божий, только не верит в это:Цитата из Библии:Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; Пс.81:6
А то, во что человек верит, становится законом его жизни.
Даже если он верит в ложь.
Христос должен отобразиться во мне в полной мере, наделив всей полнотой Божества телесно
Т.е., пока Вы не станете очередным Христом?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Здравствуйте AWDJI? Мир всем! AWDIJ: думаю, нам стоит обратить внимание на то, что не "тело" является храмом Духа, а "тела". И что не "я" являюсть храмом Духа, а "мы". Если Вы захотите, например, в самом себе создать храм, то у Вас ничего не получится. Это же касается и меня. Мы нуждаемся друг в друге. И только во многих "нас", из которых, как из камней живых, создается храм, Бог может обитать. Мы,мы...не считаетели вы ,АВДИЙ,что за этим МЫ кроется желание самому уйти от ответственности.В советское время это мы было очень распространено.Этакое желание скрыться от личной ответственности пред Богом за все,что наделали за свою жизнь? Тогда получается Бог сказал неправду о Сардийской церкви,где церковь назвал мертвой,но увидел там всего несколько душ "ибо они достойны".Они были не мы ,а лично каждый противостоял сатане с Богом и выстоял! А насчет того, что будете следующим Христом..."Ученик ,усовершившись,будет,как учитель его," С любовью!Комментарий
-
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его...Видимо камни живые и есть церковь Христова???Сообщение от TanjaKuzХОчу общаться с истинными христианами...Но "кто от Бога,тот слушает нас..."
Сообщение № 22Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Возлюбленный в Господе Герман К, истинно так ,мир Вам! Но очень жаль,что интернет не передает чувств...Слова-то очень хороши,а вот как сказал один проповедник "я хотел бы побыть мухой,чтобы полетать и посмотреть каковы христиане не в церкви а дома,на работе,в учебном заведении т.е. не в маске благочестия.С любовью!Комментарий

Комментарий