Желаю общаться с христианами! И особенно с духовными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_
    Завсегдатай

• 10 December 2005
    • 655

Желаю общаться с христианами! И особенно с духовными

В Библии говорится о 3-х категориях христиан: плотские, душевные и духовные.
    Духовные это те, которые почитают все за сор ради Христа. Это те, которые живут жизнью жертвенника и креста. Это те, которые не возлюбили жизни своей даже до смерти и смерти крестной. Это те, в которых религиозные различия в взглядах на Истину вырублены крестом. Это те, которые жаждут и желают познать всего Иисуса, включая Его смерть, Его воскресение и жизнь. Это те, которые умерли для себя, чтобы жить для Бога. Это те, которые хотят познать не только славу Иисуса, но и его страдания и скорбь, желают страдать за Христа, пить Его чашу Это те, которые таковыми может еще и не являются, но представляя что означает следовать за Христом, выбирают этот узкий и тернистый путь, путь через смерть в Жизнь. Это те, в глазах которых нет ни иудея ни язычника, ни мужеского пола, ни женского, но все одно во Христе Иисусе.
    Буду рад общению со всеми кто серьезно отнесется к этому объявлению, со всеми, кому это близко.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Олег_

Буду рад общению со всеми кто серьезно отнесется к этому объявлению, со всеми, кому это близко.

Да мне тоже интересно на таковых будет глянуть, кто тут у нас отрешенный, выходи.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Святой это не тот кто делает себя таковым,но в ком распинается Христос.Его истина и святая любовь...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Oleg_
        Это те, которые живут жизнью жертвенника и креста.
        Жертвенник, 1) возвышение из земли, камня и пр., на котором в первобытных культах приносились жертвы (см.).-2) В православном храме стол в алтаре, на котором совершается проскомидия.

Крест, символ христианства, орудие казни рабов у древних римлян;

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Вобщем духовных людей узнать легко - на них приносятся жертвы и к ним прибивают гвоздями преступников.

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Сообщение от w_smerdulak
          Вобщем духовных людей узнать легко .
          Это нужно понимать духовно. Жить жизнью жертвенника и креста имелось в виду стать жертвой. После того когда жертва ложилась на жертвенник с неба сходил огонь и сжигал её. После того как жертву сжигали дым поднимался к Богу и это было благоухание приятное и угодное Ему. Когда мы становимся жертвой, мы находимся на жертвеннике, и тогда от огня Божьей любви - сердце горит, душа наша плавиться и поднимается к Богу, как дым от жертвы. Так душа достигает Бога, и так же и с крестом.

Комментарий

• Oleg_
            Завсегдатай

• 10 December 2005
            • 655

Хочу пояснить, что не ограничиваю круг общения именно духовными, но буду особенно рад пообщаться с таковыми. Понимаю что таких мало, возможно условия не те, мир и заботы века сего отвлекают от полного посвящения. Не говорю что сам таковым себя считаю, но стремлюсь к этому и Господь ведет, и поэтому искренне хочу познакомиться и общаться с теми для кого это актуально, так сказать встретить родственные души

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Oleg_
              Хочу пояснить, что не ограничиваю круг общения именно духовными, но буду особенно рад пообщаться с таковыми. Понимаю что таких мало, возможно условия не те, мир и заботы века сего отвлекают от полного посвящения. Не говорю что сам таковым себя считаю, но стремлюсь к этому и Господь ведет, и поэтому искренне хочу познакомиться и общаться с теми для кого это актуально, так сказать встретить родственные души
              Oleg_, глядя на Ваш аватар, вспомнила христианский стишочек.
              Я овечка у Христа,
              В сердце счастья полнота:
              Пастырь мой о мне печётся,
              С Ним так радостно живётся,
              Он в любви меня ведёт,
              И по имени зовёт!
              Под Его святым жезлОм
              Не нуждаюсь я ни в чём:
              Пажити Христа богаты,
              Я вдыхаю ароматы:
              Жажду ль я - к потокам вод
              Он меня тотчас ведёт.
              Заявляю с торжеством:
              "Счастлив я с моим Христом!"
              Я живу мечтой одною,
              Что Христос возьмёт с Собою
              И меня, где вечный свет.
              Выше счастья в жизни нет!

ПС: Насчёт плотских, душевных и духовных. Не три вида христиан, а три вида человеческой природы. Подобно тому, как в Индии они называются: тамас, раджас и саттва.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Oleg_
                А есть ещё те, которые "в овечьей шкуре".

Комментарий

• Oleg_
                  Завсегдатай

• 10 December 2005
                  • 655

Спасибо за хороший стишок, Priestess

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Oleg_
                    А сможешь ли ты понять чаяния духовного, если сам таковым не являешься? А, вдруг, окажется, что духовный совсем не такой, как ты его себе представляешь?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Oleg_
                      Это нужно понимать духовно. Жить жизнью жертвенника и креста имелось в виду стать жертвой. После того когда жертва ложилась на жертвенник с неба сходил огонь и сжигал её. После того как жертву сжигали дым поднимался к Богу и это было благоухание приятное и угодное Ему. Когда мы становимся жертвой, мы находимся на жертвеннике, и тогда от огня Божьей любви - сердце горит, душа наша плавиться и поднимается к Богу, как дым от жертвы. Так душа достигает Бога, и так же и с крестом.
                      Не дай Вам Бог соприкоснуться с Его Огнём - думайте, когда пишете!

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от Артур Христов
                        А сможешь ли ты понять чаяния духовного, если сам таковым не являешься? А, вдруг, окажется, что духовный совсем не такой, как ты его себе представляешь?
                        Может и являюсь, - Он лучше это знает. А ты что боишься огня, боишься за свою жизнь?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Oleg_
                          Это нужно понимать духовно.

Вне всякого сомнения, Олег! Вне всякого сомнения...

Сообщение от Oleg_
                          Жить жизнью жертвенника и креста имелось в виду стать жертвой.

Жертвой чего в данном случае неважно?

Сообщение от Oleg_
                          После того когда жертва ложилась на жертвенник с неба сходил огонь и сжигал её. После того как жертву сжигали дым поднимался к Богу и это было благоухание приятное и угодное Ему.

Меня заинтересовал "огонь с неба". Что это было? Молния била в алтарь с тушами жертвенных животных?

Сообщение от Oleg_
                          Когда мы становимся жертвой, мы находимся на жертвеннике,

То есть находимся сами на себе. Ведь надо быть одновременно и жертвой и жертвенником, как я понял. Да?

Сообщение от Oleg_
                          и тогда от огня Божьей любви - сердце горит, душа наша плавиться и поднимается к Богу, как дым от жертвы. Так душа достигает Бога,

Так... а потом душу Вам возвращают расплавленную в горниле божьей любви? И так несколько раз подряд... Да?
                          Странно... Бог, питающийся плавящимися душами людей.

Сообщение от Oleg_
                          и так же и с крестом.
                          Хм... Богу доставляет удовольствие видеть мучения человека на кресте?!!!

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Oleg_

Хочу сразу извиниться, потому что Ваша тема по постановке своей провоцирует приглашенных Вами считать себя духовными, коим я себя не считаю. Во мне плоти, как грязи. Но мое стремление общаться на духовном уровне сильнее, поэтому хочется ответить на Ваше приглашение. В конце концов, мы - грешные христиане - больше уподобляемся тем приглашенным нищим, которые пришли вместо богачей на пир Христов.

все три категории понимания христианства верующим преемлемы и более того, приводят к общению с Богом.

P.S.: Иоанн Златоуст тоже по образованию был юристом.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

ЛЮДИ!!!

Что Вы на новенького-то накинулись?!!!! Человек к Вам с открытой душой, а Вы его своими мыслительными извержениями просто напугаете или оскорбите...
                              Ну, нельзя же так!!!!
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...