Желаю общаться с христианами! И особенно с духовными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Oleg_
    Отвечаю: ключ нам дает ап. Павел:
    неправельные поступки и произнесение словнеправельных слов делаю, но уже не я то делаю, но живущий во мне грех. Т.е. сатана (грех) живет в моем теле и он грешит во мне. Все вопросы к нему.
    Я так и думал. У Вас в голове каша. Но она, видимо, Вам по вкусу.
    Чем же Вы отличаетесь от любого неверующего? Каждый ведь может так сказать: "претензии не ко мне, а к живущему во мне..."

Есть такая притча:
    Преступник, пытаясь оправдаться перед судьей, заявил: "Это не я совершил преступление, это живущий во мне грех..."
    "Хорошо", ответил судья. "Тебя мы отпускаем на свободу, а виновника, живущего в вашем теле, посадим в турьму".

Я свободный и я праведность Божья. А диавол обманывает меня, говоря что это я грешу. Если я поддамся на его обман (а он клевещет постоянно)я буду слушать его, а он будет еще сильнее грешить и показывать мне все больше неправельных поступков, - и все, я его раб.
    Но теперь я просто не принимаю его обман.
    Какая наивность, прямо как у того преступника из притчи.

Я стаю на том, что рожденный от Бога - не грешит, ибо утвержденияе обратного, является ни чем иным, как богохульством, сказать на сына Божьего , что он грешник, это все равно что сказать на Христа это, Он тоже сын Божий.
    Вместо того, чтобы истины Божии реализовывать в своей жизни, мы занимаемся "утверждениями".

Заблуждение в этом вопросе у христиан в том, что они не понимают, что грешник - это не тот кто грешит, а тот кто рожден от сатаны.
    мы же рождены от Бога и свободные.
    "...рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."
    Когда Вы грешите, то грешите именно Вы. Грех живет именно в Вас, а не в соседе. И это Ваш (!) грех, а не чей-либо.
    Если действительно хотите быть свободны, то не надо самого себя обманывать, а придти к Тому, кто реально может освободить от греха.
    "...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха."(Рим.6,6-7).
    "...Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности."(Рим.6,18).
    "...когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная." (Рим.6,22).

А всякий делающий грех - раб греха.
    Если Вы делаете грех, то это к Вам и относится!

Скажите мне - вы видете себя рабом, или свободным,
    Дело не в том, как Вы себя видите, а в том, как на самом деле реально все выглядит. Вот и делайте выводы.
    понимаете ли вы что нас Иисус РЕАЛЬНО освободил, а не виртуально?
    Я понимаю, что Вы совсем не понимаете, что значит быть свободным во Христе.
    Ключ то у Вас есть, только вот не те двери пытаетесь открыть.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Oleg_
      Завсегдатай

• 10 December 2005
      • 655

Сообщение от awdij
      Я так и думал. У Вас в голове каша.
      Тогда прошу ответить на вопросы: вы делаете грех? вы грешник? вы грешите?

Прошу обратить внимание на слово Писания:

7 Дети! да не обольщает вас никто...Кто делает грех, тот от диавола ...(1 Иоанна 3

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Oleg_
        Тогда прошу ответить на вопросы: вы делаете грех? вы грешник? вы грешите?
        Можно ответить словами Германа:

"...Я чту заповеди Божии и исповедаю свои пригрешения покуда они не оставляют меня..."(Сообщение № 85 ).

Во всяком случае, это лучше, чем считать себя безгрешным, а согрешения свои сваливать на сатану.
        В грехах надо каяться, с целью освобождения от них, а не закрывать глаза, думая, что это не я, мол, а живущий во мне сатана грешит, к нему, типа, и претензии.

Что касается меня лично, то отвечу словами Апостола Павла:
        "...Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь..."

Если я не грешу, то это не моя заслуга, если же грешу, то это моя вина.

Прошу обратить внимание на слово Писания:
        7 Дети! да не обольщает вас никто...Кто делает грех, тот от диавола ...(1 Иоанна 3
        Вот и обратите внимание. Если Вы делаете грех, значит Вы раб того, кто заставляет Вас грешить.
        Если же Вы считаете себя рабом Божиим, то естеством Вашим должны быть не грешные, а праведные поступки.
        Чем считать себя безгрешным, не лучше ли дозволить Господу очищать и освящать нашу суть, доколе мы и вправду будем доведены Им до совершенного состояния?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Oleg_
          Т.е. сатана (грех) живет в моем теле и он грешит во мне. Все вопросы к нему. Я свободный и я праведность Божья.
          Esli Zarstvie Bozsie v vas rasdelilos na satanu i Boga-ne ustoit Zarstvie sie...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Oleg_
            Завсегдатай

• 10 December 2005
            • 655

Сообщение от Герман.К.
            Esli Zarstvie Bozsie v vas rasdelilos na satanu i Boga-ne ustoit Zarstvie sie...
            Вернее будет не Царствие Божие разделилось, а отделилось в дух от сатанинского царствия, которое осталось в теле и между ними идет война, и побеждаем Христом грех и его царство.

Комментарий

• Oleg_
              Завсегдатай

• 10 December 2005
              • 655

Получается, вы считаете, что получаешь прощение и с тебя смываются новые грехи только в момент исповедания грехов и прошения очередного прощения, так? Но это не что иное как ветхозаветная система жертвоприношений, которые необходимо было совершать регулярно, только вместо телят и козлят - теперь слова -"Прости мой очередной грех" В чем же тогда разница, - лишь в экономии денег на жертвы? Круто, - неплохая экономия!

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Oleg_
                Вернее будет не Царствие Божие разделилось, а отделилось в дух от сатанинского царствия, которое осталось в теле и между ними идет война, и побеждаем Христом грех и его царство.
                Ne ponial,mozsno poprosche...
                Получается, вы считаете, что получаешь прощение и с тебя смываются новые грехи только в момент исповедания грехов и прошения очередного прощения, так?
                Ne putaite proschenie s osviascheniem,ibo ispoveduia grechi svoi vi ochischaete sebia ot nih,vernee eto delaet Gospod.
                Da i zachem vam greschit esli vi sin Boga szivogo???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Oleg_
                  Завсегдатай

• 10 December 2005
                  • 655

Раньше грехом было поражено все тело, душа и дух был мертв. Теперь же дух возрожден и отделен от души и тела. В духе живет Дух Христа. Это новое творение. Царство Божие в духе. Это место где мы поклоняемся Богу. Оно отделено от души и тела. Грех (сатана) атакует дух, действуя через тело и душу. но мы противостоим Духом Божиим.
                  А грешить сыну Божьему действительно не зачем полностью с вами согласен.
                  Последний раз редактировалось Oleg_; 28 December 2005, 06:53 AM.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Олег, Вы начитались книг, или наслушались чьих-то речей.

Раньше грехом было поражено все тело, душа и дух был мертв. Теперь же дух возрожден и отделен от души и тела.

Ну где Вы такое вычитали?

В духе живет Дух Христа
                    .

Писание говорит, что в теле:
                    "...Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа...?"

Можете проверить.

Это новое творение. Царство Божие в духе. Это место где мы поклоняемся Богу. Оно отделено от души и тела.

Ну на каком основании Вы решили, что дух отделен от души и тела? Ну почитайте Библию!
                    "...Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие."

Места умышленно не указываю: поищите сами.

Грех (сатана) атакует дух, действуя через тело и душу. но мы противостоим Духом Божиим.
                    И только дух свой и можете защитить? А душа и тело пусть грешат?
                    Что же говорит Писание?
                    "... Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. "

Если христианин может не грешить только "в духе", то грошь цена такому христианству.

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от awdij
                      Олег, Вы начитались книг, или наслушались чьих-то речей.

Ну где Вы такое вычитали?

.
                      Писание говорит, что в теле:
                      "...Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа...?"

Можете проверить.

Ну на каком основании Вы решили, что дух отделен от души и тела? Ну почитайте Библию!
                      "...Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие."

Места умышленно не указываю: поищите сами.

И только дух свой и можете защитить? А душа и тело пусть грешат?
                      Что же говорит Писание?
                      "... Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. "

Если христианин может не грешить только "в духе", то грошь цена такому христианству.

Хорошо, давайте рассмотрим то что вы сообщили. Храм... - да, храм, а вы помните из чего состоит храм и где находится Бог? В храм могли входить и грешники, а вот святое святых - только первосященник и с кровью. Святое святых - это дух и в духе - Бог, . Строение человека - это подобие строения храма, вот почему храм состоял из нескольких сфер.

Слово Божие проникает до разделения души и духа. - значит дух от души разделяется. А все сохраниться без порока, - это молитва и пророчество, я в это верю. А порок и грех - не одно и тоже, но без порока, то разумеется и без греха, т.к. грех мы изгоняем Силой Божией из плоти, тела и души - это духовная война! Тела наши, душа преобразятьсЯ и мы будем полностью славны!

Раньше я грешил везде и в духе и в теле и в душе, потому что был дитя диавола. Но этот грешник УМЕР 2000 лет назад. Сейчас уже не я живу, но живет во мне Христос, аХристос - безгрешен. А если б жил я, я бы еще больше грешил, т.к. с возрастом человек еще хуже становиться - хитрее, скупее, злее, лицемернее, - вот почему Иисус приводил детей в пример.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Oleg_
                        В храм могли входить и грешники, а вот святое святых - только первосященник и с кровью. Святое святых - это дух и в духе - Бог, . Строение человека - это подобие строения храма, вот почему храм состоял из нескольких сфер.
                        Это отговорка, Олег. Если даже и допустить такой вариант, то не забывайте, что старый храм разрушен, и создан Храм Нового Завета Тело Христово, членами которого являемся мы крещенные в это Тело.
                        "...Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!" (1Кор.6,15).

И это касается не только блуда, а и вообще, любого греха.

"...Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." (1Кор.6,19).

Раньше я грешил везде и в духе и в теле и в душе, потому что был дитя диавола. Но этот грешник УМЕР 2000 лет назад. Сейчас уже не я живу, но живет во мне Христос, аХристос - безгрешен.
                        Так кто грешит то? Вы умерли, Христос живет в Вас. Кто грешит то?

А если б жил я, я бы еще больше грешил, т.к. с возрастом человек еще хуже становиться
                        Так и не живите больше! Пусть Христос живет в Вас!

"... Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6,11)

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Сообщение от awdij

Так кто грешит то? Вы умерли, Христос живет в Вас. Кто грешит то?
                          Умер старый человек, ветхих. Тот человек жил в теле - этой глиняной хижине. Теперь в этой хижине живет новый человек. Но так же в теле живет и грех и грешит этот самый грех, который есть сатана. Раньше было все перемешано в теле - душа и плоть срослась с духом и поработила дух. Теперь же дух возражден и отделен от души - как святое святых. А грех еще работает в теле.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Oleg_
                            Умер старый человек, ветхих. Тот человек жил в теле - этой глиняной хижине. Теперь в этой хижине живет новый человек. Но так же в теле живет и грех и грешит этот самый грех, который есть сатана.
                            Эх, Олег! Самый то главный, тот кто грешил, так и не умер. Что толку, что в Вашем теле живет новый человек, никак не дейстующий на тело, продолжающее грешить. Грех то это Ваш. И последствия от него будете нести Вы. И не надо на сатану сваливать.

Раньше было все перемешано в теле - душа и плоть срослась с духом и поработила дух.
                            Ну а сейчас что? Дух Ваш свободен? Только вот душа и тело все еще грешат? И Вы это считаете нормальным состоянием спасенного человека? Что же это Ваш возрожденный дух не может поработить тело?

Теперь же дух возражден и отделен от души - как святое святых. А грех еще работает в теле.
                            И так и будет работать, и осквернять дух. С Вашими то убеждениями.

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Ну а сейчас что? Дух Ваш свободен? Только вот душа и тело все еще грешат? И Вы это считаете нормальным состоянием спасенного человека? Что же это Ваш возрожденный дух не может поработить тело?
                              Неужели Вы так и не поймете? Не душа и тело грешат, а грех живущий в них. Именно это и говорит ап. Павел говоря: уже не я то делаю, но живущий во мне грех. А дух и должен порабощать тело, но это сделает Христос при нашем содействии в гармонии воли. Духовная война называется.
                              Приведу здесь показательный отрывок из книги «Жизнь из смерти» Дж. Пенн-Льюисс:

ЧЕТЫРЕ УРОВНЯ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ

Вообще говоря, в духовной жизни верующего и христианского работника имеется четыре уровня.

Первый уровень мы можем назвать евангелистским уровнем, то есть уровнем, на котором душа познает новое рождение, познает, что она имеет вечную жизнь во Христе; на котором она также становится завоевателем душ, проповедует спасение от наказание за грех и употребляется, чтобы приводить других ко Христу; на котором совершенным стремлением является завоевание душ для Христа, и на котором она верна в проповедовании евангелия спасения во Христе.
                              Затем имеется второй уровень, который может быть назван уровнем возрождения - стадией личного переживания, на которой верующий получает полноту Духа Святого; на которой он учится познавать Его и повиноваться Ему, полагаться на Него и наблюдать за Его действиями, чтобы сотрудничать с Ним. Здесь он употребляется, чтобы вводить других в переживание полноты Духа.
                              Далее, есть третий уровень, который мы можем назвать уровнем пути креста, на котором верующий на опыте постигает свое положение Римлянам 6 в общении со смертью Христа; на котором он приводится в "сообразование" смерти Его (Фил.3:10), учится общению страданий Его и ведется к хождению по пути креста в каждом эпизоде практической жизни. Здесь верующий способен объяснить другим путь креста и приводить других к познанию Римлянам 6 и 2Коринфянам 4:10-12 в переживании.
                              Четвертый уровень - это уровень духовной войны. Это действительно уровень "вознесения", на котором верующий познает свое единство со Христом, посажен с Ним "превыше всякого начальства и власти" (Еф. 1:21); и на котором в служении он находится в наступательной войне против сил тьмы; учится иметь духовное различение, чтобы разоблачать работу дьявола и применять власть Христа над всей силой врага (Лук. 10:19).
                              Или кратко: первый - это уровень спасения, или новой жизни; второй - это уровень Духа; третий - это уровень победы над грехом; четвертый - это уровень победы над силами тьмы.

А на каком уровне видите себя Вы?

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Сообщение от awdij
                                Эх, Олег! Самый то главный, тот кто грешил, так и не умер. Что толку, что в Вашем теле живет новый человек, никак не дейстующий на тело, продолжающее грешить. Грех то это Ваш. И последствия от него будете нести Вы. И не надо на сатану сваливать.

И так и будет работать, и осквернять дух. С Вашими то убеждениями.
                                Самая главная задача в тактике сатаны заключается в оболванивании христиан заставить их взять на себя ответственность за его (сатаны) дела.

Комментарий

Обработка...