Есть ли у вас любимый человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Обычно у мучжин другие запросы к девушкам - чтобы симпатичная, умная и без запросов.

Комментарий

• Polinka
      Участник

• 22 August 2004
      • 322

Сообщение от Drunker
      чтобы симпатичная, умная и без запросов.
      Это - утопия!!!!!! Таких не бывает! Уж если красивая и умная, то точно с запросами!

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Polinka
        Это - утопия!!!!!! Таких не бывает! Уж если красивая и умная, то точно с запросами!

Скромно...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ladybird
          Участник

• 18 August 2005
          • 371

Сообщение от Polinka
          И любим мы за что-то. Всегда! За красоту, доброту, за интересное общение, за уделенное внимание...
          А кто-то любит и за страдания, которые человек приносит, потому что я знаю, что многим именно такая модель отношений и нужна: страдать...
          Короче говоря, запросы есть у всех, осознаете Вы это или нет. И я замечаю, что с возрастом МОИ запросы растут, потому что расту сама я.
          Как правило так говорит человек, который скорее всего, еще не любил. Он (она) влюблялся за "что-то". А любят ни за что. Потому что если я люблю за что-то, то могу разлюбить, если мой возлюбленный потреяет это "что-то" - красоту, здоровье, молодость, интеллект и т.д. Такая любовь эгоистична, так как ищет своего - внимания себе или наоборот упоение своим вниманием к другому.
          А настоящая любовь никогда не проходит, потому что любит не за что-то, а просто любит и все.

Комментарий

• Polinka
            Участник

• 22 August 2004
            • 322

Сообщение от Ladybird
            Как правило так говорит человек, который скорее всего, еще не любил. Он (она) влюблялся за "что-то". А любят ни за что. Потому что если я люблю за что-то, то могу разлюбить, если мой возлюбленный потреяет это "что-то" - красоту, здоровье, молодость, интеллект и т.д.
            И снова не соглашусь...Любят за что-то....Не только по своему опыту...
            Возьмем даже любовь к Богу... Мы любим Его за то, что Он справедливый, ЛЮБИТ нас, и т.д.
            "Плохого" Бога никто бы не любил.
            А что касается людей...Люди, которые говорят, что любят ни за что - либо лукавят, либо не дают себе отчета, что, конкретно, им понравилось в возлюбленном..
            Вы говорите о том, что если любишь за что-то, то можно и разлюбить....А разве это и не происходит сполшь и рядом? Люди расходятся и разводятся? ПОтому что уходит то, за что они любили.
            А вот тут и вспоминаем, что любовь - это труд.

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Любвь не ищет своего.

Мир вам! Проследим ход мыслей...
              Сообщение от Polinka
              Возьмем даже любовь к Богу... Мы любим Его за то, что Он справедливый, ЛЮБИТ нас, и т.д.
              Ага, вот вы и попались! Если говорим о любви, то давайте исходить от абсолютного эталона. Бог есть Любовь и Он нас возлюбил. Вот этот эталон любви можно иметь отправной точкой для рассуждений. А равняться на любовь несовершенных людей - мерить неточной мерой. И любовь человека к Богу тоже не подходит. Но любовь Бога к человеку!... Простите, если бы Он любил "за что-то", то мы никогда не имели бы надежды на жизнь. Что сам Господь говорит о Любви?
              Цитата из Библии:
              Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              (1Кор.13:4-8)
              А что касается людей...Люди, которые говорят, что любят ни за что - либо лукавят, либо не дают себе отчета, что, конкретно, им понравилось в возлюбленном..
              Вы говорите о том, что если любишь за что-то, то можно и разлюбить....А разве это и не происходит сполшь и рядом? Люди расходятся и разводятся? ПОтому что уходит то, за что они любили.
              Да не совсем только труд, Любовь - это принцип действия. Вы ищете, что конкретно вам понравилось в возлюбленном? - А вот самая первая характеристика влюбленности (страсти) - это наличие, обычно всего одного качества, из-за которого "влюбиблись", недостатки не видим. Это не любовь. Кто любит, тот видит недостатки любимого, он видит других, кто лучше любимого, он любит ради любимого и если не получает... то все равно любит. Говорит "я люблю тебя, потому что это ты, такой(ая) как есть." А если не так, то мы любим не человека а его качества. Разница есть.
              Порой мы думаем, что нас любят потому, что мы такие хорошие, но не понимаем, что нас любят потому, что так хороши те, кто нас любит. (По-моему, это сказал Л.Толстой.)
              А теперь вопрос. Что будет, когда вы, Polinka, станете старушкой, а возле вас будет старичок? Он будет хуже, чем тот юноша... Или, если ваш супруг умный и красивый, по вашим стандартам попадет в беду? Он может стать инвалидом. Ваша любовь исчезнет? Если пострадает его расудок из-за болезни? Вы его предадите, нарушите Брачный Завет верности? Уж что бы вы не говорили, но Любовь не мерой дается и не имеет стандартов. Этому учит Библия, Дух и здравый смысл. А еще Любовь дается даром, любая попытка расплатиться, только оскорбляет ее. Любить за что-то - это купленная на какие-то (или чьи-то) ценности "любовь". Не та истинная, что дается даром... ее не купишь.

--
              С уважением.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

chibuk, очень-очень даже неплохо. Хотела Вам в репутацию это занести, но система не позволила. Завтра постараюсь не забыть.

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от Polinka
                  Прежде, чем возлюбить за что-то, нужно ето испытать на опыте, чтобы решить, нравицца ли тебе оно или нет. Вот например, я люблю компот, шоколад, вотку, шышки - потомучто я их многократно пробувал и мне нравиццо. Я люблю секс, потому что я им много раз занимался и вошол во вкус. Я люблю читать газеты и книжки, чревоугодничать, подпускать шептуна и т.д. Но я чётко могу сказать, почему и за что я люблю то или иное, какое в том удовольствие.
                  Вот я люблю того или иного чела, но я хоть раз с ним в жизни сталкивался и на него запал соотвецтвенно.
                  Соотвецтвенно, не люблю. Например, не люблю врунов и дерьмократов, потому что ложь мерзка и глупа, потому что ложь отвратительна и т.д., потому что много раз я с етим сталкивался.
                  Но как же можно полюбить бога, которого вы отродясь в глаза не видели? Каков он, что он такое, ести ли он вааще? Вот пусть сначала себя проявит, а там уже можно будет говортиь, любим ли мы бога, или только так для проформы треплемся.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Доцент
                    Прежде, чем возлюбить за что-то, нужно ето испытать на опыте, чтобы решить, нравицца ли тебе оно или нет. Вот например, я люблю компот, шоколад, вотку, шышки - потомучто я их многократно пробувал и мне нравиццо. Я люблю секс, потому что я им много раз занимался и вошол во вкус. Я люблю читать газеты и книжки, чревоугодничать, подпускать шептуна и т.д. Но я чётко могу сказать, почему и за что я люблю то или иное, какое в том удовольствие.
                    Вот я люблю того или иного чела, но я хоть раз с ним в жизни сталкивался и на него запал соотвецтвенно.
                    Соотвецтвенно, не люблю. Например, не люблю врунов и дерьмократов, потому что ложь мерзка и глупа, потому что ложь отвратительна и т.д., потому что много раз я с етим сталкивался.
                    Но как же можно полюбить бога, которого вы отродясь в глаза не видели? Каков он, что он такое, ести ли он вааще? Вот пусть сначала себя проявит, а там уже можно будет говортиь, любим ли мы бога, или только так для проформы треплемся.
                    Похоже, доцент - это не звание, а погоняло.
                    Попробуйте еще что-нибудь, кроме водки и секса, может вам все-таки понравится.

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от Polinka
                      Ну ничего, Бог со временем эти запросы то пообламает

Комментарий

• Polinka
                        Участник

• 22 August 2004
                        • 322

Сообщение от chibuk
                        Ага, вот вы и попались! Если говорим о любви, то давайте исходить от абсолютного эталона. Бог есть Любовь и Он нас возлюбил. Вот этот эталон любви можно иметь отправной точкой для рассуждений. А равняться на любовь несовершенных людей - мерить неточной мерой. И любовь человека к Богу тоже не подходит. Но любовь Бога к человеку!... Простите, если бы Он любил "за что-то", то мы никогда не имели бы надежды на жизнь.
                        А вот и не попалась Бог нас любит за то, что мы -Его творение....Как родители любят детей...даже самых непутевых. У меня дядя был рецидивист, всю жизнь - в тюрьме, там и умер... А бабушка его обожала - больше всех на свете. Он был самый лучший, самый добрый, просто....так получилось...- считала она.
                        Сообщение от chibuk
                        А теперь вопрос. Что будет, когда вы, Polinka, станете старушкой, а возле вас будет старичок? Или, если ваш супруг умный и красивый, по вашим стандартам попадет в беду? Он может стать инвалидом. Ваша любовь исчезнет?
                        А Вы считаете, что старых людей и инвалидов не за что любить?

Комментарий

• Ladybird
                          Участник

• 18 August 2005
                          • 371

Сообщение от Polinka

А Вы считаете, что старых людей и инвалидов не за что любить?
                          Если полюбила за красоту и здоровье, со временем могут настать трудности. Придется тратить жизнь на поиск чего-то ради чего любить... А вдруг не найдете?

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от Polinka
                            Мы где-то на эту тему много говорили....
                            Хорошо, повторюсь.
                            Я, определенно, не смогу полюбить человека, у которого интеллект хоть на 1 балл ниже, чем у меня. И я вовсе не хочу сказать, что я - ужасно умная, просто мой мужчина должен быть умнее меня.
                            Я не смогу полюбить мужчину слабее себя. ДЛя того, чтобы любить - мне нужно восхищаться. Это должен быть человек, который сумеет меня "сломать". Я люблю добиваться своей цели..не мытьем, так катаньем, как говорится. И пру, как танк...И потом ненавижу чебя, что опять добилась чего-то, подмяв под себя своего мужчину, и перестаю уважать его за то, что он снова "попался".
                            Так вот, уважать и любить я буду только мужчину, который знает, где не меня надаваить, где уговорить, чтобы было не как я хочу, а как он считает правильным.
                            Эти 2 вещи обязательны, без них я просто не полюблю. Остальные - очень желательны, но вцелом, я могу полюбить человека без какой-то одной из этих черт:
                            честность, преданность, образованность, умение ВСЕГДА держать слово, отзывчивость, умение защитить (и от людей, и от обстоятельств), внешняя привлекательность (лишь бы мне нравилось, и никаких стандартов), умение трудом заработать деньги, самостоятельность (не переношу маменькиных сынков), разносторонние интересы (спорт, книги, театр, музыка, а не тупая бесконечная игра в компьютерные игры), ласковый характер.
                            Ну, как Вам мои запросы?
                            А теперь встречный вопрос: у Вас есть любимы человек? И пару фраз о том, как начались ваши отношения...
                            Полинка, ну и сюрприз....Могу подписаться под абсолютно каждым твоим словом,сестренка...Если не встретила еще такого, лучше не торопись - все ровно оставишь.Не нужен тебе ласковый характер,тебе нужно, чтобы он тебя держал в руках. Ты лидер по натуре,поэтому у него должен быть жесткий лидерский характер, чтобы ты не смогла его сломать и подмять,и получила бы сполна за каждую попытку.Вот такого ты будешь уважать.Не будь сладким -тебя съедят, не будь горьким - тебя выплюнут. Очень хорошие в реальности для некоторых совсем не подарок, а наоборот проблема.

Комментарий

• Ejgin
                              ейджин forever

• 17 November 2005
                              • 675

Не знаю, найдется ли из нескольких миллиардов кто-то, кто будет соответствовать моим запросам
                              ну да у девушек запрсы. принц на белом мерседесе..
                              «Время - движущееся подобие вечности.»
                              Платон

Комментарий

• murrka
                                с когтями

• 11 March 2004
                                • 1095

Сообщение от Ejgin
                                Не знаю, найдется ли из нескольких миллиардов кто-то, кто будет соответствовать моим запросам
                                ну да у девушек запрсы. принц на белом мерседесе..
                                "мерседес" - это самое простое, что из этих запросов нужно выполнить. На простой белый мерседес нормальные ценящие себя девушки не ведуться.
                                Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

Обработка...