Есть ли у вас любимый человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Julius
    Устанавливая такой уровень запросов и самой нужно быть или Хиллари Клинтон или Мелиндой Гейтс на худой конец, разве нет?
    Совсем не в точку. Вообще не в этом дело. Ей нужен человек , который бы доминоровал над ней....и все. Тогда многие запросы отойдут в сторону.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Доцент
      Да не переживайте. Ето в 18 или 20 лет *****вертеть во все стороны и всех ухажёров посылать.
      А вот когда 25, а потом 30, а потом 35 - вот тут уже начинаеца - любовь зла, причём чудовищно зла! А ето не любов зла ето попрыгунья стрекоза попросту лето красное пропела!
      Жизнь, знаете ли, всё расставляет на свои места!
      Только для России....к счастью На Западе все наоборот...
      Последний раз редактировалось Нина; 23 December 2005, 09:39 AM. Причина: редактирование цитаты

Комментарий

• Julius
        Ветеран

• 23 July 2005
        • 1135

Сообщение от Faith
        Совсем не в точку. Вообще не в этом дело. Ей нужен человек, который бы доминоровал над ней....и все. Тогда многие запросы отойдут в сторону.
        Это понятно, но с этим будут проблемы. Есть много мужчин, которым интересно (их это заводит) заполучить неприступную, умную и красивую девушку, одержав над ней верх в интеллектуальном плане, например. Одна проблема - практически все они теряют интерес к своему завоеванию начиная с первой же извините за прямоту близости. Потому, что их "драйв" - это завоевывать расположение "неприступных" умных женщин, а не жить с ними. (Отметим, что такие отношения очень энергозатратные для мужчины.)
        Но мы-то обсуждаем это на христианском форума и Polinka верующая, значит речь идет именно о создании семьи, а не о бурном романе. И тут оказывается, что за редчайшим исключением, для создания семьи мужчина ищет женщину, которая будет подпитывать его энергией, а не как вампир выкачивать ее на поддержание подобных отношений вечного доминирования - интеллектуального боя за то, чтобы удержать ее рядом. Практически никому это не нужно и даром, какой бы умной и красивой не была потенциальная жена. В принципе, есть такие, кому это нужно - но их ничтожно мало, как мне кажется.
        Если человек хочет семью, то я заметил, что все знакомые мне люди (без исключения) стремятся к самодостаточным отношениям, которые сохраняются без специальных усилий с обоих сторон, а не к такой семье, которая будет местом интригующей интеллектуальной схватки. Соответственно ей очень-очень трудно будет найти мужчину, который согласился бы биться за нее всю жизнь, учитывая, что ее запросы будут только расти.
        Понятно, что "любовь зла" и если уж мужчина попадет в сети, то он будет терпеть (какое-то время?) и энергетически невыгодные для себя отношения, но какова вероятность такого сценария, если ей самой не быть, скажем, знаменитостью или супер-пупер во всех смыслах?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от Faith
          Совсем не в точку. Вообще не в этом дело. Ей нужен человек , который бы доминоровал над ней....и все. Тогда многие запросы отойдут в сторону.
          И всё, что такому человеку нужно, это семихвостка в руках

Комментарий

• Любопытный
            Участник

• 07 September 2004
            • 366

Сообщение от Priestess
            Есть и не один. Ну и один тоже есть.
            Хороший ответ

А у меня встречный вопрос: а как любимый человек может быть ОДИН?
            Как можно научиться любить одного, не научившись любить похожих на него?
            Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Julius
              Это понятно, но с этим будут проблемы. Есть много мужчин, которым интересно (их это заводит) заполучить неприступную, умную и красивую девушку, ......
              Да не про тех мужчин я говорю и не про бурный роман. Я сказала про тип характера, а не стиль поведения. С чего Вы решили, что все мужчины с сильным характрерм должны так себя вести?
              Полинка не ищет ничего особенного - не глупее себя и доминирующего над ней.
              Про выкачивание энергии... Мы любим больше то, что досталось нам с трудом, почему бы не потратить энергию? А если у него этой энергии больше , чем у нее....

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от Любопытный
                А у меня встречный вопрос: а как любимый человек может быть ОДИН?
                Как можно научиться любить одного, не научившись любить похожих на него?
                А что если нет похожих?

Комментарий

• Julius
                  Ветеран

• 23 July 2005
                  • 1135

Сообщение от Faith
                  Я сказала про тип характера, а не стиль поведения. С чего Вы решили, что все мужчины с сильным характрерм должны так себя вести?
                  Все мужчины ведут себя по-разному, но я предполагаю, что желающих серьезных и при этом довольно энергозатратных отношений с девушкой, у которой высокие запросы с самого начала и эти запросы растут со временем (как сказала сама уважаемая Polinka) - таких увы очень мало. Наверняка они есть, но, например, я таких не знаю - как-то примечаю, что люди больше склонны при создании семьи выбирать надежность и предсказуемость, а не интригующее интеллектуальное противостояние и единство одновременно (интересное, но с сомнительным прогнозом на будущее). И если двое неверующих увлеченных друг другом в таких отношениях часто идут на риск в стиле "а давай поживем друг с другом и посмотрим, что из этого получится", то ведь для верующих (да и части неверующих тоже) это не метод...

Сообщение от Faith
                  Полинка не ищет ничего особенного - не глупее себя и доминирующего над ней.
                  Удачи! То, что женщина ищет мужа не глупее себя - это совершенно правильно!
                  Но что касается остальных требований - то ведь если вообще искать мужа (или жену) с позиции предъявления требований, то можно проискать всю жизнь. Тут я соглашусь с теми участниками форума, кто считает, что любовь не ищет объяснения почему и за что именно мы любим, а значит и списки требований ни к чему.

Сообщение от Faith
                  Про выкачивание энергии... Мы любим больше то, что досталось нам с трудом, почему бы не потратить энергию? А если у него этой энергии больше , чем у нее....
                  Возможен очень болезненный кризис в таких отношениях. Не исключено, что рано или поздно он скажет себе, что достиг бы гораздо большего в жизни, если бы тратил свою энергию на "что-то полезное", а НЕ на удержание рядом с собой женщины, которую нужно постоянно завоевывать интеллектуально, иначе она разочаруется и сбежит.
                  Но это всего лишь мое частное, субъективное мнение - у всех ведь свои запросы, вот Odessa тоже ведь прав, для удержания какой-то девушки с запросами и пары наручников будет достаточно.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                    Участник

• 06 October 2005
                    • 233

Сообщение от Доцент
                    Не звание и не погоняло, а должность.
                    Пробую, ну и соотвецтвенно, нравицца или не нравицца, или пофигу.
                    Вот только бога никак не смог распробовать и понять, нравицца ли он мне али нет?
                    Ну и шутник вы, барин! Ясное дело - погоняло, чего уж там!

Комментарий

• selah
                      Участник

• 23 December 2005
                      • 4

всем привет!
                      Я тут новенький.
                      Прочитал подумал....,
                      Запросы,запросы....
                      У меня вот как интересно в жизни-я люблю девушку только когда начинаю ее серьезно уважать-за любовь к Богу,цели в жизни,стандарты,ум и многое другое.Я хочу связать свою жизнь именно с такой,потому что есть один серьезный момент-призвание,другая просто не потянет.Лет десят ищу(мне31) ,пока не нашел,че делать,снижать стандарты?размениваться?зачем,потешить свою душу и плоть,и не исполнить предназначения Божьего?А если эти стандарты вложены Богом,и я верю что Он даст мне такую,что перестать верить и взять по плоти?
                      Есть требования,основанные на наших прихотях,а есть те что на воле Божьей,это разные вещи.Первыми можно пренебречь,и Господь посодействует чтоб это произошло,чтоб гордости поменьше в нас стало.А пренебречь вторыми,лично для меня значит,пренебречь Божьим призванием.
                      Хорошие вещи дорого стоят!
                      И еще,"пойдут ли двое не сговорившись?".У меня есть один принципиальный вопрос в отношениях с девушкой-"куда ты рулишь по жизни дорагая?а рискнешь на безумство ради Христа или комфорт уютного гнездышка-предел мечтаний?"
                      Любить не за что-это любить пустоту!И Господь любитнас не за что(не за что-то что мы сделали для Него),а за то,кем мы являемся,за то чему пренадлежат наши сердца!Потому что "нечестивца ненавидит душа Его"-это как,тоже не за что?нет это за то что нечестивец лобызает прах, и первородство за похлебку отдает!
                      Я люблю Господа,и я полюблю Христа в человеке,и она Его во мне!
                      До совершенства всем как до луны,но даже крупица Его характера в человекее-это бесценное сокровище!
                      Настоящая любовь-это посвящение,а неэкстраординарное чувство,которое через время не оставляет ничего после себя,иногда только боль.И посвящая себя человеку,я посвящаю себя и его целям.Но в моей жизни уже есть Посвящение,она может лишь присоедениться!

Комментарий

• Ejgin
                        ейджин forever

• 17 November 2005
                        • 675

Есть ли у вас любимый человек?
                        есть. я сам.
                        «Время - движущееся подобие вечности.»
                        Платон

Комментарий

• ВЕМСЕН
                          Участник

• 06 October 2005
                          • 233

Сообщение от Polinka
                          а я иду..., снижаю, учусь мириться с тем, что в человеке есть то, что мне не нравится, и нет того, что нравится....
                          Но! Очень надеюсь, что люди меняются, и мой МЧ может поднапрячься и стать таким, как я хочу...
                          Стать не станет, но сделать вид... может быть.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                            Участник

• 06 October 2005
                            • 233

Сообщение от Polinka
                            а я иду..., снижаю, учусь мириться с тем, что в человеке есть то, что мне не нравится, и нет того, что нравится....
                            Но! Очень надеюсь, что люди меняются, и мой МЧ может поднапрячься и стать таким, как я хочу...
                            Суета всё это, мадам. После взаимных восхищений приходит взаимное предательство. И так всегда.

Комментарий

• Ladybird
                              Участник

• 18 August 2005
                              • 371

Сообщение от selah
                              всем привет!
                              И Господь любитнас не за что(не за что-то что мы сделали для Него),а за то,кем мы являемся,за то чему пренадлежат наши сердца!Потому что "нечестивца ненавидит душа Его"-это как,тоже не за что?
                              Но ведь Бог возлюбил нас, когда мы были еще грешниками, птому и отдал за нас Сына...

Я думаю, что возможна даже любовь, когда один верующий, а другой - нет. Главное, чтобы для верующего любовь к Богу оставалась на первом месте. Тогда и любимую(ого) можно привести к Богу..
                              Конечно, на этом пути ждут скорби, но если любишь, можно пройти все.

Комментарий

• Julius
                                Ветеран

• 23 July 2005
                                • 1135

Сообщение от ВЕМСЕН
                                Суета всё это, мадам. После взаимных восхищений приходит взаимное предательство. И так всегда.
                                Откуда такой фатализм? Не все так печально в этом мире - никогда не стоит сдаваться и терять надежду на настоящее счастье.

Комментарий

Обработка...