Есть ли у вас любимый человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВЕМСЕН
    Участник

• 06 October 2005
    • 233

Сообщение от Julius
    И что же, теперь все остальные должны отравить всю свою жизнь недоверием и ожиданием ножа в спину? Глупо это! Так как по-моему человек не может быть счастлив, если он внутренне ожидает предательства даже от своей собственной жены (или мужа).
    Оно конечно, можно ждать ножика в спину, а можно не ждать. Меняется ли что от этого? Нет. Среди женщин каждая вторая имеет такой предмет в спине, так как по статистике - 50% супругов неверны, а из мужчин, "ноженосителей" чуть меньше, потому что по той же статистике - 40% супружниц так же из числа "проказниц". Но измена - довольно тривиальное событие, очень часто бывают предательства и другого, более серьёзного плана.

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от ВЕМСЕН
      так как по статистике - 50% супругов неверны
      Да хоть даже и 90%, все равно не стоит отчаиваться и впадать в такое настроение, что типа верного супруга найти невозможно, поэтому давайте примем суровую правду жизни и изначально не будем никому доверять. Если все так станут думать - то мир рухнет, так как если уж в интимном плане самому близкому человеку нельзя доверить, то как можно ну хоть в чем-то другом верить чужим людям? А общество, где все друг другу не доверяют обречено на крах.

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от мизгирь
        Есть ли у вас любимый человек?
        Есть ли у Вас любимая песчинка на берегу моря?

"Любовь - это грубое преувеличение различия между одним человеком и всеми остальными" - Б. Шоу
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Julius
          Ветеран

• 23 July 2005
          • 1135

Сообщение от Гром
          Есть ли у Вас любимая песчинка на берегу моря?
          "Любовь - это грубое преувеличение различия между одним человеком и всеми остальными" - Б. Шоу
          Если не повторять главной ошибки восточной философии и изначально не смотреть на человека как на ничтожную песчинку в мироздании (или винтик в огромном механизме), то можно заметить, что каждый человек - это личность и каждая личность уникальна и отличается от других. А значит, можно полюбить одного конкретного человека.

Комментарий

• Sergey-1
            Участник

• 17 October 2005
            • 215

Julius, а скажите, как что-то может измениться само по себе, не под чью-то диктовку? Возьмём пример, свеча таит, но под действием огня, лужа высыхает от теплоты солнца и т.д и т.п. Чтобы что-то изменилось, должно быть другое влияние, вы согласны? И человек меняется от любви. Вспомните также слова Христа "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". Знаете, ни кто не лишает вас права оставаться самим сабой. Но если вы любите Христа, вы не сможете жить как обычно во грехах, ваша любовь ко Христу не даст вам покоя от такой жизни и вы будете исполнять Его заповеди и это не будет для вас мукой, а счастьем и причиной тому является ваша любовь к Нему. Также когда один человек любит другого, то если надо, он "через себя переступит", чтобы сделать другого счастливым. Или не так?
            А ту любовь, которую описали вы, это мёртвая любовь, когда одному наплевать на другого, где каждый живёт своей жизнью и не одного не волнует счастье другого. Конечно, как такая любовь может хоть кого-то изменить? Единственное что его изменит, так это старость, станет седым и дряхлым и то под влиянием времени.
            С рождесвом Вас!!!
            Последний раз редактировалось Sergey-1; 25 December 2005, 05:05 AM.

Комментарий

• Sergey-1
              Участник

• 17 October 2005
              • 215

<Любовь не меняет человека, любовь меняет только человеческое поведение>
              Priestess, ни кто здесь не говорит о изменении внешности

Комментарий

• Julius
                Ветеран

• 23 July 2005
                • 1135

Сообщение от Sergey-1
                Julius, а скажите, как что-то может измениться само по себе, не под чью-то диктовку?
                Может, но лучше не закладываться на это в начале, потому, что ложная надежда породит массу проблем в семейной жизни - проблем от несбывшихся ожиданий чужого изменения или ложных надежд на то, что ты изменишь свой характер в угоду другому. Если люди не могут принять друг друга такими, какие они есть, вместе со всеми привычками, особенностями и даже недостатками - думаю, что дело кончится разводом или ситуацией, близкой к нему. Это можно видеть просто сплошь и рядом - он надеялся на то, что она не будет... или она будет... а ничего не вышло. Или наоборот - она надеялась... Это просто классика семейных конфликтов...

Сообщение от Sergey-1
                Чтобы что-то изменилось, должно быть другое влияние, вы согласны? И человек меняется от любви.
                Если поменяется - то это замечательно, только не нужно на это закладываться.

Сообщение от Sergey-1
                Но если вы любите Христа, вы не сможете жить как обычно во грехах
                Боже мой, как же я обожаю христиан за этот классический пассаж!!! И Вы тоже пускались во все тяжкие, пока не уверовали, и только это Вас остановило?!

Сообщение от Sergey-1
                Также когда один человек любит другого, то если надо, он "через себя переступит", чтобы сделать другого счастливым. Или не так?
                Только отчасти. Любовь она ведь двоим должна приносить счастье, поэтому на переступании через себя счастливую семью не построишь. Да, в чем-то можно и даже нужно себя изменить, но не возводить это в основу отношений - это тупиковый путь. Если Вы через себя переступите, то это все равно будет Вас мучить или же Вы станете ставить это себе в заслугу, и будете ждать соответствующих шагов и с той стороны тоже... Знаете, на Западе не принято дарить другим людям дорогие подарки - потому, что такой подарок обязывает человека к ответному шагу, против его воли. Так и "переступания через себя" одной стороной обязывают другую к ответному шагу - это очень-очень дорогой подарок и с ним нужно быть осторожным. А бывает так, что все равно в глубине души что-то остается... Поэтому не нужно на этом строить отношения. Просто примите ее такой, какая она есть и если она сделает так же, то сразу куча проблем у вас исчезнет и психологического напряжения не будет.

Сообщение от Sergey-1
                А ту любовь, которую описали вы, это мёртвая любовь, когда одному наплевать на другого, где каждый живёт своей жизнью и не одного не волнует счастье другого.
                Сколько сочных эпитетов сразу! Счастье не выменивается на жертвы, отучайтесь от этой жертвенной "христианской" любви, лучше дайте друг другу свободу оставаться самими собой.

Сообщение от Sergey-1
                С рождесвом Вас!!!
                Спасибо (искренне), а Вас с Ханукой!

Комментарий

• Sergey-1
                  Участник

• 17 October 2005
                  • 215

Julius, речь про это и идёт, о взаимной любви, а не когда один любит, а другой нет. Ведь люди сходятся потому что любят друг друга и когда один "переступает через себя" дабы осчастливить другого, то для ответного шага не требуется каких-то мук, скорее для другого это будет в радость ответить взаимностью, тем самым они подогревают свою любовь друг к другу.
                  А на счёт Христа, скажу, что Его любовь меняет людей, также как некогда меня. Зная, что Христос отдал за меня жизнь Свою, мне не трудно отдать Ему свою и знаете, другой жизни я не хочу, жизни вне Христа мне не надо. Да, и Вам бы советовал однажды с Ним встретиться.
                  Спасибо за поздравление, хотя я мало знаком с этим праздником, с еврейской культурой я мало знаком, но всёже очень приятно и искренне говорю вам спасибо!!!

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Sergey-1
                    <Любовь не меняет человека, любовь меняет только человеческое поведение>
                    Priestess, ни кто здесь не говорит о изменении внешности
                    То есть Вы считаете, что любовь меняет человека изнутри? Тогда почему перестав любить, человек возвращается на круги своя, то есть становится снова самим собой, куда все "изменения" и подевались?

Сообщение от Sergey-1
                    а скажите, как что-то может измениться само по себе, не под чью-то диктовку?
                    Ай, какая опасная тропинка. То есть изменения в Вас всецело зависят от постороннего влияния?

Комментарий

• Sergey-1
                      Участник

• 17 October 2005
                      • 215

Priestess, не знаю о чём это вы, любовь по мойму не перестаёт.
                      Да, а чего это вы так испугались?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Sergey-1
                        Priestess, не знаю о чём это вы, любовь по мойму не перестаёт.
                        Любовь-то не перестаёт. А причём тут изменения в человеке?

Сообщение от Sergey-1
                        Да, а чего это вы так испугались?
                        То есть всё зависит от того, какое на Вас оказывается влияние... Это настораживает.

Комментарий

• Julius
                          Ветеран

• 23 July 2005
                          • 1135

Сообщение от Sergey-1
                          Ведь люди сходятся потому что любят друг друга и когда один "переступает через себя" дабы осчастливить другого, то для ответного шага не требуется каких-то мук, скорее для другого это будет в радость ответить взаимностью, тем самым они подогревают свою любовь друг к другу.
                          Не буду спорить, в каких-то вопросах так и есть, но в целом это плохой фундамент для строительства отношений. Чем меньше "переступаний через себя" - тем лучше.
                          Ответьте на такой вопрос: готовы ли Вы поменять множество своих привычек, уклад жизни, устоявшиеся черты Вашего характера по просьбе девушки, которая со своей стороны не станет вообще ничего менять под Ваши запросы? Если Вы скажите, что не готовы - тогда получается, что в Вашем "переступании через себя" просто скрыт корыстный интерес, а если скажете, что Вам все равно и Вы готовы пожертвовать всем, ничего не получая взамен - тогда Вы идеалист.
                          Чтобы самой такой постановки вопроса не было, мне кажется правильнее по возможности избегать "переступаний через себя". Ну, возможно, что в какой-нибудь интимной сфере они уместны (когда взаимны), но в остальном - выйдет это боком рано или поздно...

Сообщение от Sergey-1
                          А на счёт Христа, скажу, что Его любовь меняет людей, также как некогда меня. Зная, что Христос отдал за меня жизнь Свою, мне не трудно отдать Ему свою и знаете, другой жизни я не хочу, жизни вне Христа мне не надо. Да, и Вам бы советовал однажды с Ним встретиться.
                          Увы, вместе с Богом-Творцом они не оставили нам в нашей Вселенной прямых и однозначных доказательств своего присутствия, зато куча церквей от их имени обещает нам всем попасть в разнообразнейшие ады своих конфессий, так, что никому не уйти от возмездия - не попадешь в ад католиков, так сгоришь в аду у православных или еще в чьем-то... И практически все они согласны между собой, что я сгорю в огне как минимум за то, что не поверил в существование того, кого никогда не видел. Ну и как я могу полюбить того, от чьего имени и ссылаясь на миллионы людей запросто готовы отправить меня в ад на мучения, если я не примкну к ним вовремя?

Комментарий

• Sergey-1
                            Участник

• 17 October 2005
                            • 215

Priestess, когда вы задаёте такие вопросы, у меня складывается впечатление, что вы никогда не встречали любви. Знаете, я встретил настоящюю любовь в Боге и Его любовь ко мне, меня вкорне изменила.
                            И скажу более, Его любовь оказывает на меня не просто влияние, а огромное влияние. Смотря на Него и я хочу быть подобным Ему и знаете я счастлив, что у меня есть в жизни орентир, есть цель, есть Тот к кому я стремлюся и на кого хочу быть похожим и скажите, что здесь настораживает?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Sergey-1
                              Priestess, когда вы задаёте такие вопросы, у меня складывается впечатление, что вы никогда не встречали любви.
                              У Вас складывается неверное впечатление.

Сообщение от Sergey-1
                              Знаете, я встретил настоящюю любовь в Боге и Его любовь ко мне, меня вкорне изменила.
                              Давно ли встретили? Это я к тому, что временной период в данном случае играет значительную роль.

Сообщение от Sergey-1
                              Смотря на Него и я хочу быть подобным Ему и знаете я счастлив, что у меня есть в жизни орентир, есть цель, есть Тот к кому я стремлюся и на кого хочу быть похожим и скажите, что здесь настораживает?
                              Всё нормально. Если Вы счастливы, это хорошо, продолжайте быть счастливым.

Комментарий

• Любопытный
                                Участник

• 07 September 2004
                                • 366

Сообщение от Odessa
                                А что если нет похожих?
                                Тогда вам или очень повезло или очень нет
                                Поищите, обязательно найдете...
                                Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

Обработка...