Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
любимы человек сам я. мое я которое я люблю больше всего. эго..
Ну это у вас, точно любовь до гроба
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Если бы не Бог в моей жизни, то любимый человек стал бы центром всего.
Сообщение от Итальянец
Ох... лучше без них пока что...
Ну, согласен! Ап.Павел вообще считал, что иной необремененный "этими заботами" человек принесет больше плода... Всему свое время. Мне ближе то, что "плохо человеку одному...", однако... Хорошо, что мы не одни!
Не знаю, найдется ли из нескольких миллиардов кто-то, кто будет соответствовать моим запросам
Мне кажется, что любят друг друга люди без каких бы то ни было запросов, потому что это не мы выбираем - любить али нет. Любовь - это Бог. Да мы Бога просто умолять должны в слезах, чтобы он дал возможность побыть в Его благодати - в состоянии любви, а не запросы составлять... Есть люди, мне встречались, которые не знают этого чувства вообще, даже приблизительно не могут себе представить как можно бояться произнести слова "я тебя люблю" даже шепотом.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Polinka
Мне кажется, что любят друг друга люди без каких бы то ни было запросов, потому что это не мы выбираем - любить али нет. Любовь - это Бог.
Абсолютно с Вами не согласна. Мы именно ВЫБИРАЕМ кого любить. Причем, есть теории, предполагающие, что больше всего шансов быть любимыми у тех, кто более всего готов к произведению здорового потомства.
И любим мы за что-то. Всегда! За красоту, доброту, за интересное общение, за уделенное внимание...
А кто-то любит и за страдания, которые человек приносит, потому что я знаю, что многим именно такая модель отношений и нужна: страдать...
Короче говоря, запросы есть у всех, осознаете Вы это или нет. И я замечаю, что с возрастом МОИ запросы растут, потому что расту сама я.
Люди привыкли всегда что-то получать от других. Потребительское отношение и в этой сфере дает о себе знать.
Да Вы обратите внимание на классические произведения. Там не дается объяснению, что такое любовь. Потому что его и не может быть.
Естественно, людям свойственно проявлять визуально свое чувтство, но это никак нельзя приравнивать к объяснению, почему я люблю другого человека.
Любовь способна раскрыть человека, раскрыть в нем самом его мир: именно поэтому в человеке и открывается чувства сострадания, нежности, терпения и т.п. т.е. те качества, которые без любви в человеке были в зачаточном или инертном состоянии. Но эти открывшиеся чувства не есть сама любовь, эти чувства - есть следствие причины - т.е. любви.
Можно вопрос? Вы говорите о запросах, Что это за запросы, которые у Вас растут?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Можно вопрос? Вы говорите о запросах, Что это за запросы, которые у Вас растут?
Мы где-то на эту тему много говорили....
Хорошо, повторюсь.
Я, определенно, не смогу полюбить человека, у которого интеллект хоть на 1 балл ниже, чем у меня. И я вовсе не хочу сказать, что я - ужасно умная, просто мой мужчина должен быть умнее меня.
Я не смогу полюбить мужчину слабее себя. ДЛя того, чтобы любить - мне нужно восхищаться. Это должен быть человек, который сумеет меня "сломать". Я люблю добиваться своей цели..не мытьем, так катаньем, как говорится. И пру, как танк...И потом ненавижу чебя, что опять добилась чего-то, подмяв под себя своего мужчину, и перестаю уважать его за то, что он снова "попался".
Так вот, уважать и любить я буду только мужчину, который знает, где не меня надаваить, где уговорить, чтобы было не как я хочу, а как он считает правильным.
Эти 2 вещи обязательны, без них я просто не полюблю. Остальные - очень желательны, но вцелом, я могу полюбить человека без какой-то одной из этих черт:
честность, преданность, образованность, умение ВСЕГДА держать слово, отзывчивость, умение защитить (и от людей, и от обстоятельств), внешняя привлекательность (лишь бы мне нравилось, и никаких стандартов), умение трудом заработать деньги, самостоятельность (не переношу маменькиных сынков), разносторонние интересы (спорт, книги, театр, музыка, а не тупая бесконечная игра в компьютерные игры), ласковый характер.
Ну, как Вам мои запросы?
А теперь встречный вопрос: у Вас есть любимы человек? И пару фраз о том, как начались ваши отношения...
Короче говоря, запросы есть у всех, осознаете Вы это или нет. И я замечаю, что с возрастом МОИ запросы растут, потому что расту сама я.
Не знаю конечно что Вы имеете ввиду, но мне кажется что эти запросы очень далеки от того что действительно нужно в семейных отношениях. В семье меняются запросы, взгляды на жизнь, жизненные ориентиры. И оказывается что всё то что раньше ты считал важным - не так уж важно.
Так что думаю даже после замужества Ваши запросы тоже будут расти или меняться. Что тогда делать? Ведь "расти" в данном случае подразумевает что люди которые Вас окружают не дотягивают до какой-то условной планки. А если муж не может больше расти за Вашими запросами? Или Вы всё-таки предполагаете что Ваши запросы когда-нибудь перестанут расти, например с появлением мужа?
По-моему самый главный запрос - чтобы любил. И желательно не за что-то, а просто любил. Ну или по крайней мере чтобы Вы знали за что Вас любят на самом деле и действительно ли Вы подходите под его запросы.
Ну, как Вам мои запросы?
Очень много - "мне" и "я". А так ничё - всё по делу...
А теперь встречный вопрос: у Вас есть любимый человек? И пару фраз о том, как начались ваши отношения...
Любимый человек есть, но мы никогда не сможем быть вместе (есть объективные причины о которых я говорить не буду).
Как мы встретились? На даче. Все было обычно, но на второй год, когда мы опять встретились на этой даче, что-то возникло между нами... Для меня это до сих пор загадка...Но состояние и вправду как у полоумного человека
Одна есть зацепка у меня по вопросу любви: я очень люблю умных людей, даже если человек внешне вообще некрасив. Но ум, который светится в глазах...это что-то божественное! Но поистине умных людей очень мало. Мне святые в реальности не попадались, но думаю, это что-то из этой серии...
Комментарий