Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Polinka Это - утопия!!!!!! Таких не бывает! Уж если красивая и умная, то точно с запросами!
Скромно...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
И любим мы за что-то. Всегда! За красоту, доброту, за интересное общение, за уделенное внимание...
А кто-то любит и за страдания, которые человек приносит, потому что я знаю, что многим именно такая модель отношений и нужна: страдать...
Короче говоря, запросы есть у всех, осознаете Вы это или нет. И я замечаю, что с возрастом МОИ запросы растут, потому что расту сама я.
Как правило так говорит человек, который скорее всего, еще не любил. Он (она) влюблялся за "что-то". А любят ни за что. Потому что если я люблю за что-то, то могу разлюбить, если мой возлюбленный потреяет это "что-то" - красоту, здоровье, молодость, интеллект и т.д. Такая любовь эгоистична, так как ищет своего - внимания себе или наоборот упоение своим вниманием к другому.
А настоящая любовь никогда не проходит, потому что любит не за что-то, а просто любит и все.
Как правило так говорит человек, который скорее всего, еще не любил. Он (она) влюблялся за "что-то". А любят ни за что. Потому что если я люблю за что-то, то могу разлюбить, если мой возлюбленный потреяет это "что-то" - красоту, здоровье, молодость, интеллект и т.д.
И снова не соглашусь...Любят за что-то....Не только по своему опыту...
Возьмем даже любовь к Богу... Мы любим Его за то, что Он справедливый, ЛЮБИТ нас, и т.д.
"Плохого" Бога никто бы не любил.
А что касается людей...Люди, которые говорят, что любят ни за что - либо лукавят, либо не дают себе отчета, что, конкретно, им понравилось в возлюбленном..
Вы говорите о том, что если любишь за что-то, то можно и разлюбить....А разве это и не происходит сполшь и рядом? Люди расходятся и разводятся? ПОтому что уходит то, за что они любили.
А вот тут и вспоминаем, что любовь - это труд.
Возьмем даже любовь к Богу... Мы любим Его за то, что Он справедливый, ЛЮБИТ нас, и т.д.
Ага, вот вы и попались! Если говорим о любви, то давайте исходить от абсолютного эталона. Бог есть Любовь и Он нас возлюбил. Вот этот эталон любви можно иметь отправной точкой для рассуждений. А равняться на любовь несовершенных людей - мерить неточной мерой. И любовь человека к Богу тоже не подходит. Но любовь Бога к человеку!... Простите, если бы Он любил "за что-то", то мы никогда не имели бы надежды на жизнь. Что сам Господь говорит о Любви?
Цитата из Библии:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)
А что касается людей...Люди, которые говорят, что любят ни за что - либо лукавят, либо не дают себе отчета, что, конкретно, им понравилось в возлюбленном..
Вы говорите о том, что если любишь за что-то, то можно и разлюбить....А разве это и не происходит сполшь и рядом? Люди расходятся и разводятся? ПОтому что уходит то, за что они любили.
Да не совсем только труд, Любовь - это принцип действия. Вы ищете, что конкретно вам понравилось в возлюбленном? - А вот самая первая характеристика влюбленности (страсти) - это наличие, обычно всего одного качества, из-за которого "влюбиблись", недостатки не видим. Это не любовь. Кто любит, тот видит недостатки любимого, он видит других, кто лучше любимого, он любит ради любимого и если не получает... то все равно любит. Говорит "я люблю тебя, потому что это ты, такой(ая) как есть." А если не так, то мы любим не человека а его качества. Разница есть.
Порой мы думаем, что нас любят потому, что мы такие хорошие, но не понимаем, что нас любят потому, что так хороши те, кто нас любит. (По-моему, это сказал Л.Толстой.)
А теперь вопрос. Что будет, когда вы, Polinka, станете старушкой, а возле вас будет старичок? Он будет хуже, чем тот юноша... Или, если ваш супруг умный и красивый, по вашим стандартам попадет в беду? Он может стать инвалидом. Ваша любовь исчезнет? Если пострадает его расудок из-за болезни? Вы его предадите, нарушите Брачный Завет верности? Уж что бы вы не говорили, но Любовь не мерой дается и не имеет стандартов. Этому учит Библия, Дух и здравый смысл. А еще Любовь дается даром, любая попытка расплатиться, только оскорбляет ее. Любить за что-то - это купленная на какие-то (или чьи-то) ценности "любовь". Не та истинная, что дается даром... ее не купишь.
Прежде, чем возлюбить за что-то, нужно ето испытать на опыте, чтобы решить, нравицца ли тебе оно или нет. Вот например, я люблю компот, шоколад, вотку, шышки - потомучто я их многократно пробувал и мне нравиццо. Я люблю секс, потому что я им много раз занимался и вошол во вкус. Я люблю читать газеты и книжки, чревоугодничать, подпускать шептуна и т.д. Но я чётко могу сказать, почему и за что я люблю то или иное, какое в том удовольствие.
Вот я люблю того или иного чела, но я хоть раз с ним в жизни сталкивался и на него запал соотвецтвенно.
Соотвецтвенно, не люблю. Например, не люблю врунов и дерьмократов, потому что ложь мерзка и глупа, потому что ложь отвратительна и т.д., потому что много раз я с етим сталкивался.
Но как же можно полюбить бога, которого вы отродясь в глаза не видели? Каков он, что он такое, ести ли он вааще? Вот пусть сначала себя проявит, а там уже можно будет говортиь, любим ли мы бога, или только так для проформы треплемся.
Прежде, чем возлюбить за что-то, нужно ето испытать на опыте, чтобы решить, нравицца ли тебе оно или нет. Вот например, я люблю компот, шоколад, вотку, шышки - потомучто я их многократно пробувал и мне нравиццо. Я люблю секс, потому что я им много раз занимался и вошол во вкус. Я люблю читать газеты и книжки, чревоугодничать, подпускать шептуна и т.д. Но я чётко могу сказать, почему и за что я люблю то или иное, какое в том удовольствие.
Вот я люблю того или иного чела, но я хоть раз с ним в жизни сталкивался и на него запал соотвецтвенно.
Соотвецтвенно, не люблю. Например, не люблю врунов и дерьмократов, потому что ложь мерзка и глупа, потому что ложь отвратительна и т.д., потому что много раз я с етим сталкивался.
Но как же можно полюбить бога, которого вы отродясь в глаза не видели? Каков он, что он такое, ести ли он вааще? Вот пусть сначала себя проявит, а там уже можно будет говортиь, любим ли мы бога, или только так для проформы треплемся.
Похоже, доцент - это не звание, а погоняло. Попробуйте еще что-нибудь, кроме водки и секса, может вам все-таки понравится.
Ага, вот вы и попались! Если говорим о любви, то давайте исходить от абсолютного эталона. Бог есть Любовь и Он нас возлюбил. Вот этот эталон любви можно иметь отправной точкой для рассуждений. А равняться на любовь несовершенных людей - мерить неточной мерой. И любовь человека к Богу тоже не подходит. Но любовь Бога к человеку!... Простите, если бы Он любил "за что-то", то мы никогда не имели бы надежды на жизнь.
А вот и не попалась Бог нас любит за то, что мы -Его творение....Как родители любят детей...даже самых непутевых. У меня дядя был рецидивист, всю жизнь - в тюрьме, там и умер... А бабушка его обожала - больше всех на свете. Он был самый лучший, самый добрый, просто....так получилось...- считала она.
Сообщение от chibuk
А теперь вопрос. Что будет, когда вы, Polinka, станете старушкой, а возле вас будет старичок? Или, если ваш супруг умный и красивый, по вашим стандартам попадет в беду? Он может стать инвалидом. Ваша любовь исчезнет?
А Вы считаете, что старых людей и инвалидов не за что любить?
А Вы считаете, что старых людей и инвалидов не за что любить?
Если полюбила за красоту и здоровье, со временем могут настать трудности. Придется тратить жизнь на поиск чего-то ради чего любить... А вдруг не найдете?
Мы где-то на эту тему много говорили....
Хорошо, повторюсь.
Я, определенно, не смогу полюбить человека, у которого интеллект хоть на 1 балл ниже, чем у меня. И я вовсе не хочу сказать, что я - ужасно умная, просто мой мужчина должен быть умнее меня.
Я не смогу полюбить мужчину слабее себя. ДЛя того, чтобы любить - мне нужно восхищаться. Это должен быть человек, который сумеет меня "сломать". Я люблю добиваться своей цели..не мытьем, так катаньем, как говорится. И пру, как танк...И потом ненавижу чебя, что опять добилась чего-то, подмяв под себя своего мужчину, и перестаю уважать его за то, что он снова "попался".
Так вот, уважать и любить я буду только мужчину, который знает, где не меня надаваить, где уговорить, чтобы было не как я хочу, а как он считает правильным.
Эти 2 вещи обязательны, без них я просто не полюблю. Остальные - очень желательны, но вцелом, я могу полюбить человека без какой-то одной из этих черт:
честность, преданность, образованность, умение ВСЕГДА держать слово, отзывчивость, умение защитить (и от людей, и от обстоятельств), внешняя привлекательность (лишь бы мне нравилось, и никаких стандартов), умение трудом заработать деньги, самостоятельность (не переношу маменькиных сынков), разносторонние интересы (спорт, книги, театр, музыка, а не тупая бесконечная игра в компьютерные игры), ласковый характер.
Ну, как Вам мои запросы?
А теперь встречный вопрос: у Вас есть любимы человек? И пару фраз о том, как начались ваши отношения...
Полинка, ну и сюрприз....Могу подписаться под абсолютно каждым твоим словом,сестренка...Если не встретила еще такого, лучше не торопись - все ровно оставишь.Не нужен тебе ласковый характер,тебе нужно, чтобы он тебя держал в руках. Ты лидер по натуре,поэтому у него должен быть жесткий лидерский характер, чтобы ты не смогла его сломать и подмять,и получила бы сполна за каждую попытку.Вот такого ты будешь уважать.Не будь сладким -тебя съедят, не будь горьким - тебя выплюнут. Очень хорошие в реальности для некоторых совсем не подарок, а наоборот проблема.
Комментарий