Я жду, когда ты меня найдёшь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Сообщение от Степан
    Покаяние означает оставить грех. Только так и не иначе. Оставить грех прелюбодею означает оставтиь вторую жену. Если она не оставлена, покаяние есть ложное. Это настоящее лукавство, как Вы говорите. Притом, Бог смотрит на верующих и на неверующих одинаково. Нет преимущества, как верующему, так и неверующему.

Цитата из Библии:
    1Кор. 7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
    11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,
    39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

Ясно есть написано, что если жена разведётся (Писание допускает именно такой один развод по причине прелюбодеяния), то должна оставаться безбрачной. Все места в Писании не противоречат одно другому, а дополняют друг друга. Так как ниже написано в 39 стихе: что жена связана законом (но Моисеевым ли?), ответ дан Павлом в паралельном месте:

Цитата из Библии:
    Рим. 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

Не законом Моисея, а законом замужества. Всё выделенное синим есть одно и тоже. Павел говорит, что тогда было так, а теперь или посему, остаётся также: если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею. Здесь не есть смерть в духовном смысле, а в прямом, настоящая смерть. После неё только закон замужества прекращается, не связывает и она освобождается от него. Вот я так понимаю написанное.
    Я не раз обращалась к писанию по этому поводу и брала все места, относящиеся к разводу. Тоже убедилась в том, что нет противоречий и конкретно и ясно всё сказано. Нигде не видно, что есть другие исключения развода(пьянство мужа, избиение им жены или унижение, транжирство денег и полное отсутствие заботы о жене и детях и т.п.). Но я думаю, что это относится к тому, что если неверующий не хочет жить с женою верующею, то пусть оставит... Ведь не важно, что он говорит, важны его действия, которые показывают, согласен он жить или нет. Сейчас, я знаю, что очень многие пастора разрешают верующим сёстрам, которые познали все "прелести" семейной жизни с таким вот неверующим мужем, выходить замуж за верующих братьев. Знаю и такой случай, что сестра вышла замуж за брата, который уже будучи верующим развёлся со своей неверующей женой. Не мне судить все эти случаи. Но мне противны все эти оправдания верующий, неверующий, потому что за этим кроется само поведение в первую очередь верующего мужа или жены. Я верю в то, что невозможно, отдавая свою любовь на 100% такому мерзкому неверующему мужу, не получить её взамен и не произвести никаких перемен в нём. Другое дело, что наши верующие братья и сёстры не могут или не хотят прилагать усилий в долготерпении и ищут другой выход. Это всегда проще. Ученики не раз спрашивали у Иисуса о разводе. Почему? Они никак не могли понять, неужели "таковы обязанности мужа к жене". Очень категорично и ясно Иисус дал им понять, что такое брак - это очень ответственное решение, разрушение которого приводит ко греху прелюбодеяния. Как и сейчас многие не могут этого понять, так и тогда ученики не понимали и говорили: "лучше тогда вовсе не жениться". Что ответил Иисус? Он не стал их переубеждать в этом. Своим ответом он лишь подтвердил их высказывания.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Степан
      А такое чудо не исключено, может случиться. Никто не знает. Вина будет на ней: не послушалась Слова, которое говорит, что он остаётся её мужем пока он жив.
      Ещё раз повторюсь , слово о живом муже , на которое ссылаетесь Вы, не относится к нашему случаю...
      какой он ей муж?!
      Она, что, как женщина , имеет мужа-мужчину, на которого имеет право?!
      Ведь она живой человек, и притом обиженный человек

Цитата из Библии:

6 Господь творит правду и суд всем обиженным.
      (Пс.102:6)

Она, что заботу и попечение имеет от него , как от мужа?!
      Сообщение от Рафаэль

Цитата из Библии:
      7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
      8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
      .
      (Матф.19:7-8)

Я хочу обратить наше внимание на слова Господа о человеческом жестокосердии...
      "Разонравилась" жена такому жестокосердному человеку, он мог написать разводное письмо своей жене и отпустить её...
      Здесь милость со стороны Господа прежде оказывается не такому мужу, а ...обиженной жене , потому как жить с нелюбящим тебя и не скрывающем это , мужем сравни каторге...и Господь, Который всегда на стороне обиженных, а не обижающих...освобожал её от такого мужа...
      Это закон

Пословица та сюда не подходит. Виноват тот, у кого осла украли, а он взял да и убил вора за это. Библия же не позволяет убивать и в таком случае.
      Заметим, не убила, а посчитала его , как мужа для себя, мертвым...

Вина будет на ней
      Цитата из Библии:

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
      (Матф.5:32)

А на нас вины не будет ?...если мы сейчас дадим ей (или другим женщинам в подобной ситуации) совет оставаться так, доколе муж жив, хотя тот муж "услаждает другую и услаждается другой", а они послушавши нас , решат так и поступать, но не устоят, и впадут банально в грех блуда...

Ведь даже у той , чей муж "пропал без вести" больше сил терпеть , и ждать и надеяться, что объявится, ибо она не знает того, что знает в нашем случае...

Хорошая у Вас подпись к обсуждаемому нами вопросу....
      Как-то, будучи молодым, мне приходилось присутствовать на региональном братском...когда вопросы по повестке были рассмотрены, к старшим обратился молодой брат , который специально приехал туда, чтобы разрешили его вопрос, а именно(если коротко), он был в положении ,которое Вы предлагаете здесь , т.е считался женатым и имеющим жену, хотя та не жила с ним уже несколько лет...
      И вот этот "имеющий жену", но живущий без женщины (а ведь был молодым ) просил, чтобы ему разрешили жениться...
      Ему не разрешили...через время я его увидел на таком же братском с такой же просьбой...ему опять не разрешили...и разошлись ...каждый к своей жене...

Если коротко...
      Я не настаиваю, что если женщина в таком положении , то она обязательно должна выходить замуж...отнюдь
      Я не виню её и не осуждаю и не могу ставить ей препятствий , если она решит и захочет выйти замуж под предлогом, что у неё есть муж...
      Не вижу я мужа у неё...
      А у каждого(каждой) своя способность в этом от Бога
      Цитата из Библии:

11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
      (Матф.19:11)

Цитата из Библии:

7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
      8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
      9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
      (1Кор.7:7-9)
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 16 September 2007, 12:12 PM.

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Первое и третье понятно. А вот о скопцах, оскоплённых от людей... не о тех ли, оставленных своими женами, идёт речь...
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от ijp-3
          10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Первое и третье понятно. А вот о скопцах, оскоплённых от людей... не о тех ли, оставленных своими женами, идёт речь...
          Евнухи, служившие в царских гаремах...
          Мальчиков выбирали ещё в детстве, оскопляли и готовили к "этому служению"...

Брокгауз

Евнух. Евр. слово сарис обозначает евнуха, кастрата, каковой использовался для охраны и обслуживания цар. гаремов (4Цар 9:32; Есф 2:3,14; 4:4).....

Никифор

ЕВНУХ (от слов ευνή - брачное ложе и εχειν иметь в своем ведении, хранении, отсюда - постельничий, хранитель ложа; Ис 56:3, 4Цар 9:32, Мф 19:12, Деян 8:34-39). Хотя кастрация положительно запрещалась законом Моисеевым и кастрированным лицам не позволялось даже являться в Скинию (Вт 23:1), но цари Иудейские считали для себя позволительным пользоваться услугами евнухов, доставляемых из других стран. По свидетельству Геродота, на Востоке был обычай кастрировать пленных, - обычай очень древний, введение которого приписывается Семирамиде. Восточный деспотизм требовал, чтобы при царских и вельможных дворах служили лица, лишенные всех человеческих привязанностей. Этим объясняется высокое положение евнухов при восточных дворах. Восточные цари держали их в качестве стражей в своих гаремах (Есф 2:3), а также в качестве царедворцев, начальников войска и т.п. При Персидском и Турецком дворе главные должности как в древности, так иногда и доселе поручаются евнухам (Деян 8:27). На древних памятниках евнухов можно распознать по отсутствию бороды и опухлым лицам....

Комментарий

• kate-78
            Участник

• 25 September 2005
            • 29

Спасибо,всем за советы!Но когда незнаешь ситуации, разве можно дать правильной совет?Лучшее,что можно сделать это молиться Господу.Да я вовсе и не осуждаю своего бывшего мужа"Не судите да не судимы будете",вот что говорит Господь.Бог прощает,когда человек пред ним искреннен.Человек создал новую семью,и ее разрушать нельзя!

Комментарий

Обработка...