Я жду, когда ты меня найдёшь...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakuman26
    Участник

    • 16 August 2006
    • 19

    #211
    Сообщение от VAlex
    =bakuman26;726029]Перестань жить в депрессии! Скажу о себе - моя вторая цель в жизни это жениться.

    Да трудно женится с такой целью... да и по секрету скажу - не любят ушербных парней девушки, можно быть не красавцем и не богатым и без прописки...(знаю примеры) но парень должен быть опорой и женится на любимой, а не на АБЫ какой лишь бы сказала ДА.... зачем себе жизнь ломать (я про девушку говорю) пока вы не измените свое мировосприятие кина не будет.... испортите кому нибудь жизнь разве что...[/quote]

    Комментарии излишни. Диагноз: фарисейская самоуверенность.

    Комментарий

    • Талгат
      Участник

      • 05 November 2006
      • 4

      #212
      вот я!

      Сообщение от kate-78
      Привет, возлюбленные во Христе! Не хочу говорить, что ищу мужа, потому что не мужчина создан для женщины, а ровным счётом наоборот. Я считаю, что они должны нас искать... Я верю, что настанет время, и я окажусь чьей-то женой, ведь я создана именно для этого - быть кому-то помощницей.
      Привет. Меня зовут Талгат. С какого ты города? Может быть из Устькамана? вот мой телефон 8 705 761 18 77. Предлагаю созвониться.

      Комментарий

      • bakuman26
        Участник

        • 16 August 2006
        • 19

        #213
        Сообщение от kate-78
        Не знаю, окажусь ли я права, но пережив свою ситуацию, я пришла к тому же выводу, о котором думала и до покаяния: мужчины очень ценят внешний вид женщины, это то, на что они обращают внимание в первую очередь. Я даже не знаю, найдётся ли теперь такой мужчина, который полюбит меня со всеми моими недостатками и не будет пялиться на других женщин, сравнивая меня с ними...
        Ты неправа!
        То есть возможно права частично. Лично я уже писал и могу еще раз написать - я женюсь на девушке, не зависимо от её внешности и прошлого! И думаю не я один такой. Так что молись и всё будет в порядке. И также смотри вокруг. Недостатки есть у каждого человека. А сравнивать людей вообще неправильно. Бог создал каждого из нас определенным образом и нам необходимо это принять. Когда человек женится (или выходит замуж) - он (она) должны понять - выбор сделан раз и навсегда - это тот человек с которым вы проживете свою жизнь. Вот и всё.
        Я могу помолиться чтобы ты вышла замуж, если обещаешь пригласить на свадьбу (шутка).
        Всего!

        Комментарий

        • Герман-Б
          Христианин

          • 05 September 2007
          • 1015

          #214
          Незнаю отвечал кто-нибудь или нет на эту тему, лень просматривать 15 страниц текста. Я же скажу насчет разводов.
          Лично я так толкую следующее место Священного Писания:
          "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
          (Матф.5:32)
          Христос запрещает разводиться с женой, а равно и с мужем. Единственный повод для развода, который его оправдывает - это прелюбодеяние второй стороны. Но далее запрет жениться на разведенных (как мужчинах, так и женщинах) распространяется только на тех, на ком есть вина прелюбодеяния. Т.е. если женщина или мужчина прелюбодействовали уже будучи христианами, то тот, кто потом заключает с ними брачный союз - становится соучастником их греха. (С небольшой поправкой на то, что например на своем супруге, который прелюбодействовал, потом был развод, но вы впоследствии примирились - за него вы замуж выйти можете, несмотря на то, что он был прелюбодеем)
          Если же муж или жена были обмануты второй половиной, но сами былы верны ей, то они имеют право повторно вступить в брак.
          Единственное, что мужчина не может в результате занимать некоторые духовные саны (как не "муж одной жены"), но ему это не мешает иначе служить Богу.
          При иной трактовке получается некоторая несправедливость. Вдовцы и вдовицы могут жениться и выходить замуж, а обманутые, верные Богу, но те у кого изменники еще живы - не могут. Получается, что "лучше бы ты умер". Я не думаю, что это в характере Божьем. Бог поругаем не бывает.
          Любящим Бога все содействует ко благу
          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

          Комментарий

          • kate-78
            Участник

            • 25 September 2005
            • 29

            #215
            Приветствую, вас Герман!
            Сппасибо за не большую поддержку!Бог поругаем не бывает,я с вами согласна.

            Комментарий

            • Степан
              Ждущий

              • 05 February 2005
              • 8703

              #216
              Сообщение от Игорь
              НУ и очень Вас жаль. Дай Бог, чтобы Вы не оказались "пострадавшей стороной", и не испытали на себе вероломность Вашего учения.
              Да что Вы говорите? А если внимаетльней посмотреть в текст и изучить его? Иисус четко сказал "кроме вины прелюбодеяния" - тоесть если кто женится на женщине, которая в разводе из-за прелюбодеяния супруга - НЕ прелюбодействует. Павел также говорит, что если неверующая сторона пожелала развода, то брат или сестра свободны. Свободны означает то, что могут жениться или выходить замуж. Это чистое Евангельское слово, и очень жаль, что есть люди, которые не знали горя, когда тебя предают и оставляют, и не зная Писания, еще более ранят тех, которым не повезло в жизни.
              Игорь, там написано, когда муж был всё время неверующим, здесь же ситуация была другой, он был верующий. Зря ты на КРЫЗА набросился, он задал вполне логичный вопрос, ты поступил с ним не хорошо.

              Цитата из Библии:
              1Кор. 7:13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
              15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

              К ней эти слова не относятся. Он был верующим. Разводиться без вины прелюбодеяния есть грех. Если неверующий разводится просто так, без вины прелюбодеяния или с собственной виной прелюбодеяния, то сетра не связана, но вопрос стоит: чем именно? Она не связана грехом развода или войны семейной, она делала мир, а не развод. Почему это так? Потому, что написано:

              Цитата из Библии:
              Рим. 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
              3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

              А если выйдет при живом оставившем муже, то будет называться прелюбодейцею. Замужнюю женщину не освобождает развод от закона замужества, она привязана этим законом к нему, только смерть развязывает её. Так что там имеется в виду, что брат и сестра не связанаы чем то другим, но не законом замужества. Чем же тогда? долго нет нужды думать, понятно что они не связаны грехом развода, но остаются связанными законом замужества. Смерть только освобождает или развязывает от этого закона замужества. Она ему остаётся всё время женой, если он и найдёт себе другую. Это относится одинаково, как к верующим, так и к неверующим. Закон замужества действует на всех одинаково. Если бы это не относилось к неверующим, о чём они и не знают, то они бы никогда и не считались бы грешниками, разводясь, например, по пустякам, а тем более по причине прелюбодеяния. Незнание этого закона замужества не освобождает от вины, нарушившего его.
              С уважением

              Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

              Комментарий

              • Рафаэль
                R.I.P.

                • 02 June 2002
                • 12499

                #217
                Сообщение от Степан
                А если выйдет при живом оставившем муже, то будет называться прелюбодейцею. Замужнюю женщину не освобождает развод от закона замужества, она привязана этим законом к нему, только смерть развязывает её. Так что там имеется в виду, что брат и сестра не связанаы чем то другим, но не законом замужества. Чем же тогда? долго нет нужды думать, понятно что они не связаны грехом развода, но остаются связанными законом замужества. Смерть только освобождает или развязывает от этого закона замужества. Она ему остаётся всё время женой, если он и найдёт себе другую. .
                Цитата из Библии:

                7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                (Матф.19:7-9)


                Я хочу обратить наше внимание на слова Господа о человеческом жестокосердии...
                "Разонравилась" жена такому жестокосердному человеку, он мог написать разводное письмо своей жене и отпустить её...
                Здесь милость со стороны Господа прежде оказывается не такому мужу, а ...обиженной жене , потому как жить с нелюбящим тебя и не скрывающем это , мужем сравни каторге...и Господь, Который всегда на стороне обиженных, а не обижающих...освобожал её от такого мужа...
                Это закон...Теперь приходит Христос и некоторая часть людей приходит к Нему и говорит Ему, что хочет жить и учиться жить по Его учению, которое притом, что вмещает в себя закон, но несравненно выше закона, потому как есть учение Благого и Совершенного и дано тем, кто решил последовать за Ним и достигать совершенства...

                О какой связи между Его учением и человеком , "нашедшим себе другую" взамен своей, которая , заметим, была ему верна , можно тут говорить?
                Неужели только то, что он языком своим назвал себя верующим?
                А мы знаем, что для того , кто называет себя верующим, и оставляет свою жену, "нашедши другую", Писание имеет свое определение...
                Какое?
                Прелюбодей...

                Цитата из Библии:

                11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                (1Кор.5:11-13)


                Итак, считать его верующим мы не можем...
                К ней эти слова не относятся. Он был верующим
                Был или называл себя таковым, ныне извергнут...и потому очень даже относятся...

                Допустим , мои доводы Вас никак не устраивают, и Вы продолжаете настаивать

                Смерть только освобождает или развязывает от этого закона замужества. Она ему остаётся всё время женой, если он и найдёт себе другую
                Брат, я думаю, мы иногда упускаем из виду , что за нашими рассуждениями и выводами стоит жизнь и судьба многих и многих людей... и ...увлекаемся самими этими рассуждениями... а вслед за этим идет упущение для чего вообще даны нам заповеди Божьи , их смысл и суть?

                Вы можете объяснить мне (я не смог понять) смысл и суть "такой жены" мужу, которому она не нужна, ибо он нашел другую?

                А для общего рассуждения (по теме верности) ещё напомню два места Писания

                Цитата из Библии:

                1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
                2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
                3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
                4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим], и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
                (Втор.24:1-4)



                Цитата из Библии:

                13 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
                14 Вы скажете: `за что?' За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
                15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
                (Мал.2:13-15)

                Комментарий

                • Степан
                  Ждущий

                  • 05 February 2005
                  • 8703

                  #218
                  Сообщение от Рафаэль
                  Сообщение от Степан
                  Смерть только освобождает или развязывает от этого закона замужества. Она ему остаётся всё время женой, если он и найдёт себе другую
                  Брат, я думаю, мы иногда упускаем из виду , что за нашими рассуждениями и выводами стоит жизнь и судьба многих и многих людей... и ...увлекаемся самими этими рассуждениями... а вслед за этим идет упущение для чего вообще даны нам заповеди Божьи , их смысл и суть?
                  Я понимаю также, что мы можем дать неправильный совет и ещё ухудщим состояния человека. Я не о заповедях говорю здесь, а там Апстол признал то, что не потеряло смысл, когда уже заповеди остались позади. То, что Христо или Апостолы считают, что так было при законе и остаётся осле него я соглашаюсь. Вам свего осталось показать, как можно согласовать, что Павел сделал вывод на старом завете уже для его настоящего времени:

                  Цитата из Библии:
                  Рим 7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

                  Второй стих то было тогда. Третий стих: Посему, означет: а сейчас .... и т.д. Это не пишется мужу, а ей жене. Если выйден замуж при живом муже будет называться также прелюбпдейцею. Прямее уже не можно написать, что при живом муже не может быть второго брака. Муж у этой сестры ещё жив и не исключено, что может когда-либо опомниться, покаяться и попытаться воссединиться с обиженной женой, но она, выйдя за другого мужа, будет причиной к не восстановлению прежде им разрушенного брака. Терерь она будет виновна в том, что не сможет вернуться от другого мужа.

                  Сообщение от Рафаэль
                  Вы можете объяснить мне (я не смог понять) смысл и суть "такой жены" мужу, которому она не нужна, ибо он нашел другую?

                  А для общего рассуждения (по теме верности) ещё напомню два места Писания

                  Цитата из Библии:

                  1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
                  2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
                  3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
                  4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим], и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
                  (Втор.24:1-4)

                  Цитата из Библии:

                  13 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
                  14 Вы скажете: `за что?' За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
                  15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
                  (Мал.2:13-15)
                  То, что он поступил вероломно с женой я согласен, но я не об этом говорил, а о ней, что ей не можно выходить замуж, пока её му жив. Так Апостол говорит и Вы этого не объяснили.
                  Последний раз редактировалось Степан; 16 September 2007, 07:06 AM.
                  С уважением

                  Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                  Комментарий

                  • Рафаэль
                    R.I.P.

                    • 02 June 2002
                    • 12499

                    #219
                    Сообщение от Степан
                    . Вам свего осталось показать, как можно согласовать, что Павел сделал вывод на старом завете уже для его настоящего времени:

                    Цитата из Библии:
                    Рим 7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.


                    То, что он поступил вероломно с женой я согласен, но я не об этом говорил, а о ней, что ей не можно выходить замуж, пока её му жив. Так Апостол говорит и Вы этого не объяснили.
                    Если бы она оставила своего мужа, верного ей, и вышла бы замуж за другого, то точно эти слова Павла относились бы к ней...

                    Но здесь не тот случай...она вправе не считать его своим мужем, потому как он нарушил супружескую верность (есть вина любодеяния) и у него теперь другая...
                    Он для неё тот неверующий муж, который не захотел жить дальше с женой верующей...она вправе считать его , как мужа, для себя мертвым...

                    Цитата из Библии:
                    39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                    40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
                    (1Кор.7:39,40)


                    Помните место(правда там о другом) где Павел пишет, что законом я умер для закона...
                    и здесь, закон уже не может его считать её мужем и не может "для такого мужа" связывать эту жену для него, тем более, что он и сам этого не хочет...
                    Итак, в нашем случае действуют вторая часть 39 стиха и 40 стих...а решать ей...


                    Муж у этой сестры ещё жив и не исключено, что может когда-либо опомниться, покаяться и попытаться воссединиться с обиженной женой, но она, выйдя за другого мужа, будет причиной к не восстановлению прежде им разрушенного брака. Терерь она будет виновна в том, что не сможет вернуться от другого мужа.
                    Было бы чудесно, если бы он опомнился и покаялся и попросил у неё прощения за содеянное...а ждать его или выйти замуж за другого или даже если не захочет выйти за другого , а тот вернется , простить. но как мужа не принять, это её полное право...и в любом таком её решении нет на ней вины ...иначе получается , как по известной восточной притче, что "виноват не тот, кто осла украл, а тот, у кого этого осла украли...потому как дверь стальную с хорошим замком не поставил, собаку злую не держал, заборов высоких не построил..."

                    Комментарий

                    • ijp-3
                      Завсегдатай

                      • 28 September 2005
                      • 735

                      #220
                      Сообщение от Степан
                      Муж у этой сестры ещё жив и не исключено, что может когда-либо опомниться, покаяться и попытаться воссединиться с обиженной женой, но она, выйдя за другого мужа, будет причиной к не восстановлению прежде им разрушенного брака. Терерь она будет виновна в том, что не сможет вернуться от другого мужа.
                      А предположим, что у этого, как вы говорите её мужа уже двое детей от другой, что тогда? Снова ждать и надеяться?
                      "...Любовь никогда не перестаёт..."

                      Комментарий

                      • ijp-3
                        Завсегдатай

                        • 28 September 2005
                        • 735

                        #221
                        Мне интересен такой вопрос. В библии везде сказано чётко и ясно:Лук.16:18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.1Кор.7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
                        Причина, по которой можно разводиться - прелюбодеяние, так? Господь повеливает жене не разводиться с мужем, но если и разведётся (я так понимаю по вине прелюбодеяния), то должна оставаться так или примирится с мужем своим. Про факт развода с женой и женитьбе на другой ясно, что тот, кто так сделал прелюбодействует. Не говориться ни о каких причинах развода, т.е. я предполагаю, что они не важны. Если муж развёлся и женился на другой - прелюбодействует. Так вот у меня вопрос. По сути дела такой человек живёт в грехе прелюбодеяния. Интересно, а что будет являться покаянием в таком грехе. Если он типа покаялся, но продолжает жить со второй женой, то он ведь живёт в прелюбодеянии. Причём, я знаю примеры, при которых те верующие, которые развелись с жёнами, они не замедлили ждать со вторым браком. Ну и конечно же потом покаялись и стали снова ходить в церковь. Не лукавство ли это? И принимает ли Бог такое покаяние? В обоих случаях жёны были верны своим мужьям, а они вот так, взяли и развелись по причинам только им приемлимым.
                        "...Любовь никогда не перестаёт..."

                        Комментарий

                        • Степан
                          Ждущий

                          • 05 February 2005
                          • 8703

                          #222
                          Сообщение от Рафаэль
                          Если бы она оставила своего мужа, верного ей, и вышла бы замуж за другого, то точно эти слова Павла относились бы к ней...

                          Но здесь не тот случай...она вправе не считать его своим мужем, потому как он нарушил супружескую верность (есть вина любодеяния) и у него теперь другая...
                          Он для неё тот неверующий муж, который не захотел жить дальше с женой верующей...она вправе считать его , как мужа, для себя мертвым...

                          Цитата из Библии:
                          39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                          40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
                          (1Кор.7:39,40)
                          Сестры этой нет сейчас, но думаю, если спросить её: является ли он ей мужем? она, повидимо, скажет, что он есть её муж и что он верующий также, конечно, вера его находится в кризисе. Мы не можем давать инструкции, чтобы считать его мёртвым.

                          Жена связана каким законом там в 39 стихе, Моисеевым что ли? нет, законом замужества (см. Рим. 7:2, Павел там говорит о том же самом). Закон замужества применительно смерти, значит, он не учитывает вообще развод и не зависит от него, но только от смерти.

                          Да, там не упоминается об оставлении мужа, но имеетеся в виду, если муж жив. То, что она считает или не считает, не имеет значения. Разводящийся по причине прелюбодеяниё затем вступают в законый брак и его новая жена считает его законным мужем. Не будем же и мы так считать, как и она. Здесь с сестрой другой случай, она права, она не разводилась. Павел пишет те слова и они отностяся ко всем: разводившимся и неразводившимся. Допустим, он теперь не муж, а когда возвратится, то опять оживёт мужем? Также смотрите, как Павел выше пишет в 12 и 13 стихах:

                          Цитата из Библии:
                          1Кор. 7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                          13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

                          В 39 стихе имеется в виду буквальная смерть, а не духовная. Что, неужели Павел имел в виду, что неверующий муж должен считаться мёртвум и теперь можно виходить за другого? Павел говорит жене, что не оставлять его, он не мёртв по отношению закона замужества, но мёртв для Бога или он не живой, ещё не родился свыше. Если бы здесь имелся духовный смысл смерти, то, знаете, сейчас легко можно перейти на всё духовное и дойдём до того, что побросаем наших реальных жён и вступим в брак с духовными. Причин для духовной смерти будет не меньше, чем для физической, и различить: есть ли определённая духовная смерть именно таковой, будет ещё тяжелее, т.к. духовного реального состояния мы не можем видеть. Так именно и начинаются заблуждения, с малого неверного допущения.

                          Сообщение от Рафаэль
                          Помните место(правда там о другом) где Павел пишет, что законом я умер для закона...
                          и здесь, закон уже не может его считать её мужем и не может "для такого мужа" связывать эту жену для него, тем более, что он и сам этого не хочет...
                          Итак, в нашем случае действуют вторая часть 39 стиха и 40 стих...а решать ей...
                          Вы же и сами говорите, что это о другом, значит, не относите сюда. Там написано прямо о натуральной смерти мужа, а не о иносказании. Покажите мне место в Законе, что он так писал. То, что он не хочет, понятно, но она не может вступить в брак, пока муж жив. Не ей решать, а такие как Вы должны сказать. Она только и ждёт решения и уже сказала, что если это дозволено Словом, она так и хочет сделать.

                          Сообщение от Рафаэль
                          Было бы чудесно, если бы он опомнился и покаялся и попросил у неё прощения за содеянное...а ждать его или выйти замуж за другого или даже если не захочет выйти за другого , а тот вернется , простить. но как мужа не принять, это её полное право...и в любом таком её решении нет на ней вины ...иначе получается , как по известной восточной притче, что "виноват не тот, кто осла украл, а тот, у кого этого осла украли...потому как дверь стальную с хорошим замком не поставил, собаку злую не держал, заборов высоких не построил..."
                          А такое чудо не исключено, может случиться. Никто не знает. Вина будет на ней: не послушалась Слова, которое говорит, что он остаётся её мужем пока он жив. Пословица та сюда не подходит. Виноват тот, у кого осла украли, а он взял да и убил вора за это. Библия же не позволяет убивать и в таком случае.
                          С уважением

                          Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                          Комментарий

                          • Степан
                            Ждущий

                            • 05 February 2005
                            • 8703

                            #223
                            Сообщение от ijp-3
                            А предположим, что у этого, как вы говорите её мужа уже двое детей от другой, что тогда? Снова ждать и надеяться?
                            Такое состояние ешё труднее, диавол и ждёт первого неправильного поступка, чтобы им запутать ещё дальше. Так, хоть и тяжело, но возврат к первой жене будет более правильным, чем жить со второй. Последствия греха всегда тяжелы, вторая жена также согрешила, выйдя замуж за разведённого. Вот, что посешь, то и пожнёшь.
                            С уважением

                            Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                            Комментарий

                            • ijp-3
                              Завсегдатай

                              • 28 September 2005
                              • 735

                              #224
                              Сообщение от Степан
                              Такое состояние ешё труднее, диавол и ждёт первого неправильного поступка, чтобы им запутать ещё дальше. Так, хоть и тяжело, но возврат к первой жене будет более правильным, чем жить со второй. Последствия греха всегда тяжелы, вторая жена также согрешила, выйдя замуж за разведённого. Вот, что посешь, то и пожнёшь.
                              Я тоже считаю, что истинным покаянием был бы возврат к прежней жене. Бог не может благословить грех. И отношения, зачатые в грехе, обречены на крах. Покаяние - это осознание своего греха и желание его оставить, а не продолжение пребывать в нём. А оставаясь со второй женой, с которой по слову Божьему он прелюбодействует, и покаяться... До меня не доходит даже если просто логически подумать.
                              "...Любовь никогда не перестаёт..."

                              Комментарий

                              • Степан
                                Ждущий

                                • 05 February 2005
                                • 8703

                                #225
                                Сообщение от ijp-3
                                Причина, по которой можно разводиться - прелюбодеяние, так? .... Так вот у меня вопрос. По сути дела такой человек живёт в грехе прелюбодеяния. Интересно, а что будет являться покаянием в таком грехе. Если он типа покаялся, но продолжает жить со второй женой, то он ведь живёт в прелюбодеянии. Причём, я знаю примеры, при которых те верующие, которые развелись с жёнами, они не замедлили ждать со вторым браком. Ну и конечно же потом покаялись и стали снова ходить в церковь. Не лукавство ли это? И принимает ли Бог такое покаяние? В обоих случаях жёны были верны своим мужьям, а они вот так, взяли и развелись по причинам только им приемлимым.
                                Покаяние означает оставить грех. Только так и не иначе. Оставить грех прелюбодею означает оставтиь вторую жену. Если она не оставлена, покаяние есть ложное. Это настоящее лукавство, как Вы говорите. Притом, Бог смотрит на верующих и на неверующих одинаково. Нет преимущества, как верующему, так и неверующему.

                                Цитата из Библии:
                                1Кор. 7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
                                11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,
                                39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

                                Ясно есть написано, что если жена разведётся (Писание допускает именно такой один развод по причине прелюбодеяния), то должна оставаться безбрачной. Все места в Писании не противоречат одно другому, а дополняют друг друга. Так как ниже написано в 39 стихе: что жена связана законом (но Моисеевым ли?), ответ дан Павлом в паралельном месте:

                                Цитата из Библии:
                                Рим. 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                                3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

                                Не законом Моисея, а законом замужества. Всё выделенное синим есть одно и тоже. Павел говорит, что тогда было так, а теперь или посему, остаётся также: если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею. Здесь не есть смерть в духовном смысле, а в прямом, настоящая смерть. После неё только закон замужества прекращается, не связывает и она освобождается от него. Вот я так понимаю написанное.
                                С уважением

                                Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                                Комментарий

                                Обработка...