А мне вот интересно! Опрос - кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от Wlodek
    Вик
    Зачем все так усложнять? Вот, наверно и ответ создателю темы .
    Нравится Вам девушка - поухаживайте за ней. Сделаете из себя идеального человека - она Вас не полюбит. Будьте собой!
    Я согласен, что я должен быть самим собой. Но это также не причина, чтобы не работать над собой. Можно сказать, "я буду самим собой, и пусть все меня воспринимают таким, какой я есть", и через некоторое время обнаружить, что остался один, потерял всех своих друзей, и вообще мало кто хочет общаться. Совершенства нельзя достичь здесь на земле, но и оставаться в прежнем состоянии, не думая о переменах своего характера, я считаю, что это не выход.

Комментарий

• Лада
      возвратиться домой

• 24 July 2005
      • 139

Вик, согласна. В любом случае, начинать всегда надо с себя.
      Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от Odessa
        Вик
        Помоему вы влюбились.

Бросайте это нечистое дело!!!
        Наверное, да, и знаешь, я ожидал, что это будет как то пылко и страстно, я думал, что это должно быть очень ярко и сильно, но в реальности это не так. Как-то очень тихо и нежно, где-то внутри не в мозгах, а внутри. Напоминает легкую свежесть, такое нежное и прохладное, чувство, которое освежает. Достаточно подумать, сразу появляется стимул к чему-то стремиться и что-то достигать. И еще я увидел, что это легко можно разрушить. Не знаю, переживал ли ты такое.
        И кстати давай на "ты", так легче.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я согласен, что я должен быть самим собой. Но это также не причина, чтобы не работать над собой
          Всё начинается с "быть собой" и на этом уже строется всё остальное. Если ты начнёшь строить на "быть кем-то", то настроишь уж точно на ком угодно, но только не на себе...то есть, ты останишься таким же...ходя в маске "кого-то".

Не знаю, переживал ли ты такое.
          Все когда то влюблялись...не поверю, если ты скажешь, что это твой первый раз.

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от Odessa
            Всё начинается с "быть собой" и на этом уже строется всё остальное. Если ты начнёшь строить на "быть кем-то", то настроишь уж точно на ком угодно, но только не на себе...то есть, ты останишься таким же...ходя в маске "кого-то".
            Очень даже логично. Что самое интересно то я это знаю, но как я понимаю этому надо научиться. Как я говорил уже, что легко знать как поступить в той или иной ситуации, но когда наступает та или иная ситуация вот тут наступает самое интересное, экзамены, либо сдашь либо нет.
            Сообщение от Odessa
            Все когда то влюблялись...не поверю, если ты скажешь, что это твой первый раз.
            Вот именно так первый раз. Знаешь, раньше как-то было по-другому. Когда влюблялся, то вся та любовь больше направлена была на внешность, по большому счету, меня мало интересовал внутренний мир того человека. Сосредотачивался больше на личике, фигуре и на сексе, в редких случаях на чем-то большем. Сейчас не так. Больше интересует то, чем она живет, о чем думает, ее характер, поведение. Мне очень важно то как она одевается, как говорит, но больше интересует то что говорит. Ведь согласись, что с возрастом начинаешь лучше разбираться в людях, меняются приоритеты, и то что было важным например в 18, то в 25 мало значительным, а в 30 вообще на это не обращаешь внимание. Если раньше одни сплошные чувства, то сейчас, больше рассудительности. Я думаю, что у тебя есть или будет как то похоже, ведь тебе уже не 18.
            Последний раз редактировалось Вик; 26 July 2005, 01:33 AM.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Виктор Магер
              //Почему среди, так называемых христиан, так много несчастных людей? Годы большие, ни семьи, ни детей, все девушек ищут.//
              Может по тому, что они «так называемые» а не настоящие. Настоящий христианин не может быть несчастным они вообще блаженны.

Комментарий

• Папараци
                Странник

• 27 June 2005
                • 90

Сообщение от маклай
                Виктор Магер
                //Почему среди, так называемых христиан, так много несчастных людей? Годы большие, ни семьи, ни детей, все девушек ищут.//
                Может по тому, что они «так называемые» а не настоящие. Настоящий христианин не может быть несчастным они вообще блаженны.
                Псалом1. "Блажен муж........, но в законе Господа воля его и о законе он размышляет день и ночь...."
                Хорошие строки и очень хотелось бы быть блаженным, но неполучается чтобы вот так до конца, и честно сказать невстречал таких идеалов. Мне кажется всё дело в посвящении себя Богу. Даниил положил в сердце своём не грешить, чем угодил Богу. И соединятся двое (муж и жена) и будет одна плоть, говорит Христос, значит семья рассматривается Богом как единое и может быть блаженна.
                Христианин, не номинальный, не рассматривает одиночество как несчастье, как и семью впрочем тоже. Ненадо забегать вперёд Бога и всё будет хорошо. Всему своё время. Прекрасна пора посева и сбора урожая, но прекрасно и время ожидания - зима.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Вик
                  Ну всё правильно ты там написал, так и должно быть...только терять себя не стоит.

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Odessa
                    Вик
                    Ну всё правильно ты там написал, так и должно быть...только терять себя не стоит.
                    Понятно, вообщем ушел ты от ответа. Второй раз я пытаюсь с тобой завязать разговор и у меня это не получается.
                    Последний раз редактировалось Вик; 26 July 2005, 09:01 PM.

Комментарий

• G12
                      Всегда готов!

• 24 February 2005
                      • 423

ВиК, ты, я так понимаю, влюбился..., а у вас это взаимное чувство?

Ответь пожалуйста.
                      I believe in miracles

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Вик
                        А каким вопросом ты меня пытаешь??? Я наверно уже стар и поэтому ослеп...

G12
                        Судя по его настроению, то нет.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Вик
                          Чтобы не было пустоты, и о какой полноте идет речь? Что ты подразумеваешь под пустотой?
                          Я потеряла тему и потеряла нить разговора Простишь ?

Пустота .. Это когда смотришь вроде бы все на месте,все есть ,а потом понимаешь,что это только видимость, а парень как воздушный шарик - одна оболочка.
                          Одни слова и все .Нет качеств,которые традиционно считаются принадлежностью настоящего мужчины.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от G12
                            ВиК, ты, я так понимаю, влюбился..., а у вас это взаимное чувство?

Ответь пожалуйста.
                            Да, взаимно. Во всяком случаи, до ее отъезда, домой было так. В сентябре приедет, посмотрим на результат разлуки. Знаешь, время хороший экзаменатор. Т.е у нас сейчас период, когда мы должны определиться, в наших взаимоотношениях, и принять решение позволить им развиваться так или нет. Поэтому я и пытаюсь сейчас во всем разобраться. От нашего решения будет зависеть как будут развиваться наши взаимоотношения.
                            Безусловно я переживаю, как всякий любой человек, который понимает свою зависимость от решения другого. Был период, когда я сказал сам себе, что это все ерунда, ничего не получится, но от этого я только впал в депрессию. Сейчас я сказал сам себе, что я буду надеяться на положительный результат, но если она скажет нет, то это не повод чтобы терять себя. У каждого есть выбор. Для себя я определился, но за себя ей придется решать самой. В любом случаи, каким бы ни было решение, я сохраню свою веру и надежду в моего Господа. И еще, моя работа над собой не временный фактор, и он не зависит, от решения каких либо людей. Он зависит от меня, а я решил быть похожим на Христа, иметь Его характер, характер настоящего мужчины!!! Да!!!
                            Сообщение от Odessa
                            Вик
                            А каким вопросом ты меня пытаешь??? Я наверно уже стар и поэтому ослеп...
                            Судя по его настроению, то нет.
                            Я думаю, что у тебя есть или будет как то похоже, ведь тебе уже не 18.
                            А настроение у меня супер. Я на высоте.
                            Последний раз редактировалось Вик; 27 July 2005, 12:07 AM.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Так на чьё ж мне отвечать то??? Что мне не 18 и будет или есть похоже??

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

Сообщение от Нина
                                Вик Я потеряла тему и потеряла нить разговора Простишь ?

Пустота .. Это когда смотришь вроде бы все на месте,все есть ,а потом понимаешь,что это только видимость, а парень как воздушный шарик - одна оболочка.
                                Одни слова и все .Нет качеств,которые традиционно считаются принадлежностью настоящего мужчины.
                                Я ждал от тебя ответа, спасибо, все просто и понятно.
                                Вообще, меня очень интересует мнение сестер, на то или иное поведение мужчины. Очень часто мужчины встают в эгоистичную позицию типа "я мужик". Они не хотят подстраиваться или (и) учитывать мнение женщин, а из-за этого как я вижу, женщины страдают. Я вижу, как мужчины даже в христианских семья делают поступки, говорят слова, которые оскорбляют, обижают своих жен, и все это из-за того, что они просто их не понимают, они не могут предположить какая будет реакция у их жен на тот или иной их поступок. У меня две сестры, их мнения и советы всегда имели для меня большое значение. Но это все было до принятия Христа. Сейчас я верующий, а они нет. Мои взгляды на жизнь изменились, а их нет. То, что раньше было для меня ценно, то сейчас это мусор. Сравнивая с писания, я отбрасываю ту или иную мудрость, из-за ее приземленности, и я сейчас нуждаюсь в Божьей мудрости, я пересматриваю весь свой мирской опыт взаимоотношений, и учусь жить по Христу, приобретая опыт моих драгоценных братьев и сестер. Я хочу научиться жить, так чтобы моей жене не было стыдно и обидно за мое поведение, чтобы она не страдала из-за моего характера и моей глупости, чтобы мои дети могли гордиться, а не стыдиться своим отцом. И для этого надо работать над своим характером и поведением. Вот поэтому я и задаю кучу всяких вопросов.
                                Я заметил, что, общаясь с девушкой, наступает состояние, когда неочем разговаривать. В такой ситуации я всегда себя чувствовал неловко, мне почему-то всегда казалось, что девушке это не нравится. Если раньше такую паузу я всегда заполнял анекдотами и всякими глупыми шутками, то сейчас я считаю, что ни стоит опускаться на уровень шута. Меня интересует, что ожидает девушка и как относится к парню в такие минуты. Речь идет только о верующих. Нина, у тебя есть опыт, и твое отношение к мужу уже сформировано, а меня именно это и интересует, то что постоянное а не временное. Жду ответа

Комментарий

Обработка...