А мне вот интересно! Опрос - кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от Tuareg
    И где это вы такое узрели? У нас практически все с семьям, c детьми, и живут вполне счастливо
    В России такие слова можно расценивать, как "у меня все есть, мне нечего не надо и вообще слава КПСС".
    В нашей церкви полно одиноких людей, и для меня это тоже загадка. И я заметил, как правило, быстрее женятся те, кто в каком либо служении, те, кто не просто сидят на скамейке, а кто активны.

Комментарий

• Божий одув@нчик
      holy_lamb :)

• 20 July 2004
      • 401

Сообщение от G12
      А можно поподробнее?
      можно.....

Просто бывает такое, что парень начинает делать девушке предложение, она ему говорит, что она пока не получила от Бога откровение по поводу своего мужа.....просто еще время не пришло....а он начинает наставивать и преследовать, и т.д. (в общем, он получил откровение, а она нет...это как называется )

Ну в общем, мне это ОООЧЕНЬ знакомо.....поэтому, настойчивость не всегда хорошо......

ЗЫ. О, а Вы красивый парень .... это не намек
      :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от Виктор Магер
        Судя по написанному это просто неспособность оглянуться вокруг.
        Это реальное положение вещей в нашей общине.
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Вик
          И я заметил, как правило, быстрее женятся те, кто в каком либо служении, те, кто не просто сидят на скамейке, а кто активны.
          Тут могут быть некоторые причины...

1) Вы плохо замечаете
          2) Вы провоцируете

Божий одув@нчик
          Просто бывает такое, что парень начинает делать девушке предложение, она ему говорит, что она пока не получила от Бога откровение по поводу своего мужа.....просто еще время не пришло....а он начинает наставивать и преследовать, и т.д. (в общем, он получил откровение, а она нет...это как называется [img]images/smilies/rolleyes.gif[/img] )
          Вот поэтому столько одиноких и несчастных людей среди христиан...от их большой веры.

Но это хорошо...парень пойдёт и найдёт себе другую и будет жить себе со здоровой головой...это ведь только начало.

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

/
            Сообщение от Odessa
            Вик

Тут могут быть некоторые причины...

1) Вы плохо замечаете
            2) Вы провоцируете
            Я согласен, в том что я действительно могу плохо замечать, и я всеголишь написал то что я вижу в нашей церкви. Но опять это не факт, есть и другие случаи. Хотелось бы знать о том как в твоей церкви обстоит дело.
            Насчет провоцирования. Не вижу смысла этим заниматься. Я реально вижу, что тех кто в служении женятся гораздо больше.
            Последний раз редактировалось Вик; 12 July 2005, 12:25 AM.

Комментарий

• Polinka
              Участник

• 22 August 2004
              • 322

Знаете, девушки с высшим образованием выходят замуж позднее, чем те, кто закончил только школу. Те, кто занимает хорошие посты -позднее, чем те, кто работает на низкооплачиваемых должностях. Девочки из очччень интеллигентных семей - позднее, чем из неблагополучных.
              И, действительно, это так. У девчонок из соседнего общежития в 18 лет -дети, а мои красавицы-подруги (не христианки) за 25, 26 не замужем. Почему? Потому что сами на таком уровне находятся, что планка для избранника выше, чем у тех, кто сам добился немногого.
              Теперь о христианках.
              То, что они одни - вовсе не означает, что они хуже тех, кто замужем. У нас, реально, более высокие требования к мужчинам, чем у других (наверное, потому что сами отвечаем высоким требованиям ).
              У многих девушек главная цель в жизни - выйти замуж, поэтому и выскакивают в 18. Христианки не стремятся к этому, как к самому главному, поэтому и осторожничают.

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                • 401

Сообщение от Odessa
                Вот поэтому столько одиноких и несчастных людей среди христиан...от их большой веры.
                А может наоборот?
                Вот почему столько несчастных людей в браке.....это от того, что они ждать правильного времени не хотели.... Знаете, Одесса, я лучше подожду....

Но это хорошо...парень пойдёт и найдёт себе другую и будет жить себе со здоровой головой...это ведь только начало.
                Если парень ушел.... и совсем чуть-чуть поборолся за ту, которую он ЯКОБЫ любил.... то в таком случае - Аллелуйя!!!! Слава Богу, что ушел..... зачем такой муж? Значит - это не мое... А я знаю, что тот, кто ждет, тот всегда дождется..... да и, если парень ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит, то сколько бы ему не откзывала любимая....он будет молиться, ждать.....и дождется.....

А если парень будет переберать между девушками:

парень пойдёт и найдёт себе другую и будет жить себе со здоровой головой
                типа, эта ему отказала...ладно, пойду к другой.....то со ЗДОРОВОЙ ГОЛОВОЙ жить он точно не будет....
                :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от Polinka
                  Почему? Потому что сами на таком уровне находятся, что планка для избранника выше, чем у тех, кто сам добился немногого.
                  Т.е. уровень жены соответствует уровню мужа?
                  Сообщение от Polinka
                  Теперь о христианках.
                  То, что они одни - вовсе не означает, что они хуже тех, кто замужем. У нас, реально, более высокие требования к мужчинам, чем у других (наверное, потому что сами отвечаем высоким требованиям ).
                  Безусловно, в этом и ценность христианок.
                  Сообщение от Polinka
                  У многих девушек главная цель в жизни - выйти замуж, поэтому и выскакивают в 18. Христианки не стремятся к этому, как к самому главному, поэтому и осторожничают.
                  Расскажи, что для сестры является этим самым главным.
                  Сообщение от Божий одув@нчик
                  Значит - это не мое... А я знаю, что тот, кто ждет, тот всегда дождется..... да и, если парень ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит, то сколько бы ему не откзывала любимая....он будет молиться, ждать.....и дождется.....
                  Я согласен в том случаи, если парень имеет уверенность от Бога, что это та кто будет его женой, и то разве у девушки нет право выбора, пред Богом, согласиться или нет? А если девушка посмотрев на парня, твердо решила в своем сердце "нет", и это решение было пред Богом?

Комментарий

• Polinka
                    Участник

• 22 August 2004
                    • 322

Сообщение от Вик
                    Т.е. уровень жены соответствует уровню мужа?
                    В некотором роде - да. Если я расту сама - растет и моя планка по отношению к тому, кто будет рядом.
                    Один раз ехала в поезде с учебы домой - с попутчиками зашел разговор о чем-то умном и высоком, о смысле жизни, кажется. И тут одна девушка, совершенно серьезно и искренне говорит: "Я вас вообще не понимаю, о чем вы говорите? (дальше - с улыбкой) Мне главное, чтобы было то поесть, где поспать, ну,...чтобы парень был." У нас рты открылись... у всех. Понимаете, у девушки не было вообще никаких духовных, эмоциональных потребностей! Такие девушки первыми выходят замуж, потому что понятие "замужество", заключает в себе как раз чтобы было то поесть, где поспать, ну,...чтобы парень был.
                    Люди, у которых есть потребность быть понятыми, потребность быть "на одной волне" с парнем/девушкой и т.д. не так легко находят себе половинки.

Сообщение от Вик
                    Расскажи, что для сестры является этим самым главным.
                    Не буду говорить за всех. Просто в мире считается: если ты не замужем - с тобой что-то не в порядке. Девушки боятся этой "славы", боятся остаться одинокими, боятся жалости, завидуют семейным подругам, их бесят бестактные родственники, задолбавшие вопросом: "Таааак, а когда у нас ...выходит замуж? Жених-то есть?"
                    У христианок есть тоже самое, ...только в гораздо меньшей степени.
                    Мнение о ней людей не сравнимо с мнением о ней Бога, одиночества христианки боятся меньше из-за того, что Бог не оставляет никогда и из-за церкви (старушки, не посещающие церковь, редко могут похвастаться таким общением, как христианки) и т.д.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Polinka
                      Потому что сами на таком уровне находятся, что планка для избранника выше, чем у тех, кто сам добился немногого.
                      А что ж вы про любоф то забули??? Вы, в детстве сказки смотрели, про принца, как он дворянку на коня-гребуна усаживал??? Нравилось?? Да??? Ох как нравилось... Ну так...чьё-то не следуете сему примеру... Вот поэтому ваши подруженьки-душеньки и в 35-36 ещё будут сидеть и ожидать...копыт с неба.

Божий Одув@нчик
                      А может наоборот? [img]images/smilies/biggrin.gif[/img]
                      Вот почему столько несчастных людей в браке.....это от того, что они ждать правильного времени не хотели.... Знаете, Одесса, я лучше подожду....
                      Столько несчастных людей, потому что столько же в этом мире есть глупых людей. Начитались сказок, а жизни не научились... В отношениях полный ноль... Но за то запросы вввеликие.
                      Если парень ушел.... и совсем чуть-чуть поборолся за ту, которую он ЯКОБЫ любил.... то в таком случае - Аллелуйя!!!!
                      Не в каждом случае стоит бороться. Бывают те случаи, когда ты понимаешь, что связался с дурой...вот тогда нужно не то, что просто бороться, а бороться за свою жизнь и делать скорее ноги куда по дальше.

Слава Богу, что ушел..... зачем такой муж?
                      Вот именно с таким вот поведением начинаются несчастные браки...когда вину видишь только в нём, а не в себе...

да и, если парень ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит, то сколько бы ему не откзывала любимая....он будет молиться, ждать.....и дождется.....
                      Ещё один сказочный миф...пора б было уже повзраслеть. Вы ещё скажите, что если он действительно её любит, то пойдёт на мост и кувыркнётся башкой об землю...ну и всё ради неё конечно же...или там вместе с ней на парочку...тоже бывает. А он же любит говорите...дрался до последнего!!! Я вам скажу, что он любит...себя он любит...свой член он любит...свои капризы он любит...всякую другую дурь он любит...но никак не её.

типа, эта ему отказала...ладно, пойду к другой.....то со ЗДОРОВОЙ ГОЛОВОЙ жить он точно не будет....
                      Если уже ничего другого больше не остаётся...то конечно же пойдёт к другой. Да и что за притензия??? Не быть же ему одному вечно...

Polinka
                      Понимаете, у девушки не было вообще никаких духовных, эмоциональных потребностей! Такие девушки первыми выходят замуж, потому что понятие "замужество", заключает в себе как раз чтобы было то поесть, где поспать, ну,...чтобы парень был.
                      Люди, у которых есть потребность быть понятыми, потребность быть "на одной волне" с парнем/девушкой и т.д. не так легко находят себе половинки.
                      Да были у неё эти потребности, просто не станет она вам в электричке на весь двор о них рассказывать... Проще надо быть да и всё... Тем более ответ был в виде реакции на вашу речь о смысле жизни, о чем конечно же можно говорить до утра...2058 года...пока уж не скончаемся и не поймём, что больше смысла было у того, кто как раз таки был сытым, бодрым, и с любимым человеком.

Комментарий

• Polinka
                        Участник

• 22 August 2004
                        • 322

Сообщение от Odessa
                        Polinka
                        Вы, в детстве сказки смотрели, про принца, как он дворянку на коня-гребуна усаживал??? Нравилось?? Да??? Ох как нравилось... Ну так...чьё-то не следуете сему примеру.
                        Odessa, сфорулируйте свой контраргумент поконкретнее. Я не совсем поняла: с чем Вы не согласны.

Сообщение от Odessa
                        Да были у неё эти потребности, просто не станет она вам в электричке на весь двор о них рассказывать...
                        Вам надо было присутсвовать при этом разговоре. чтобы говорить -какие у нее были потребности. Я не претендую на то, что залезла к ней в мозг и душу, но в довесок к ее словам был взгляд, манера общаться, рассказ освоей жизни и т.п. Из чего мы сделали вывод,о котором я рассказала.

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                          • 401

А знаете, Одесса, мне кажется, что Вы сейчас злой на меня.....а потому.....Вы сами знаете почему ...

Т.к. сообщение писала я....а Вы ответили на него столь грубо....то я сделала вывод, что дурой, глупой, тупой, Вы считаете именно меня...
                          Но я на Вас не обижаюсь....

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Polinka
                            Odessa, сфорулируйте свой контраргумент поконкретнее. Я не совсем поняла: с чем Вы не согласны
                            Не согласен с вашим принципом...все на деньгах в общем помешаны.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Божий одув@нчик
                              А знаете, Одесса, мне кажется, что Вы сейчас злой на меня.....а потому.....Вы сами знаете почему ...
                              Ничего подобного.

Т.к. сообщение писала я....а Вы ответили на него столь грубо....то я сделала вывод, что дурой, глупой, тупой, Вы считаете именно меня...
                              Но я на Вас не обижаюсь....
                              Ну вот и замечательно.

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                                • 401

Сообщение от Вик
                                А если девушка посмотрев на парня, твердо решила в своем сердце "нет", и это решение было пред Богом?
                                Ну если девушка сказала это перед Богом... то выходить замуж она за парня только из жалости, она не станет...
                                И девушка пусть молиться за этого парня, чтобы Бог убрал чувства из его сердца к ней... А Бог уже по Своей воле все сделает... Если девушка и парень созданы друг для друга...то как бы они не отпирались от друг друга, Бог влюбом случае даст в их сердца любовь (или наоборот не даст, если он и она друг для друга - не воля Бога)... но конечно, если они будут мудрыми и послушными Богу, я имею ввиду, если они действительно хотят исполнять волю Бога во всех сферах своей жизни...если же нет, то они могут наделать много чего....

Комментарий

Обработка...