А мне вот интересно! Опрос - кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

И от куда сия инфа??? Из учебников для детей???

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от Polinka
      В некотором роде - да. Если я расту сама - растет и моя планка по отношению к тому, кто будет рядом.
      Я считаю, что уровень жены соответствует уровню мужа, и эта тоже одна из причин почему некоторые сестры долго не могут выйти замуж. Те кого Бог определил им в мужья, слабы и не соответствуют их уровню. Моему нынешнему духовному уровню я во многом благодарен своей будущей жене, ее молитвам, постам и т.д.
      Сообщение от Polinka
      Люди, у которых есть потребность быть понятыми, потребность быть "на одной волне" с парнем/девушкой и т.д. не так легко находят себе половинки.
      Да, но когда находят, то уже наверняка.
      Сообщение от Polinka
      Не буду говорить за всех.
      Не надо за всех, расскажи за себя. Меня это действительно интересует, потому что вопрос семьи стоит для меня не менее остро, чем для других. Последнее время я задаюсь вопросом, что мне нужно будет делать когда я встречу ту которую полюблю, что думать, как вести себя, о чем говорить. И самое главное, что должно быть в сердце. Я думаю, что из-за разных принципов, требований, ценностей, люди не находят взаимопонимания, а в этом должно быть единство.
      Поделюсь своими принципами. Я считаю, что на первом месте у жены должен стоять Бог. Она должна быть верующей, но не менее года, хотя время не показатель, но все-таки важен. Мне должна нравиться ее внешность, лицо, фигура и то, как она одевается. В общении мне должно с ней быть интересно. Я не люблю болтливость, глупость и легкомыслие, значит, у нее должны быть серьезные планы на жизнь, серьезное отношение к мужу и к людям. Но в тот же момент она должна быть готова отказаться от своих планов, если они не совпадают, ради планов мужа, которые ему дал БОГ. Она должна поддерживать авторитет мужа и делать все, чтобы он не грешил, т.е. она должна стараться создавать такую атмосферу дома, в которой у мужа есть стимул служить своей семье, она не должна угашать огонь. Я знаю, что у сестер, есть тоже свои принципы.
      Все эти вопросы я задавал своим женатым друзьям, пастерам, а сейчас меня больше интересует мнение систер.
      Последний раз редактировалось Вик; 13 July 2005, 04:56 AM.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Но в тот же момент она должна быть готова отказаться от своих планов, если они не совпадают, ради планов мужа, которые ему дал БОГ
        И пусть только попробует пикнуть...

Комментарий

• Божий одув@нчик
          holy_lamb :)

• 20 July 2004
          • 401

Сообщение от Odessa
          Ну вот и замечательно.
          Да, я тоже так думаю
          :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Божий одув@нчик
            holy_lamb :)

• 20 July 2004
            • 401

Сообщение от Odessa
            И от куда сия инфа??? Из учебников для детей???
            в церкви учили.....
            :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Polinka
              Участник

• 22 August 2004
              • 322

Сообщение от Odessa
              Polinka
              Не согласен с вашим принципом...все на деньгах в общем помешаны.
              я говорила не о деньгах. Вернее, не только о деньгах. Психологи говорят, что лучше всего жениться людям примерно одинакового финансового, социального уровня, одной религии, желательно страны, одного уровня образования.
              это не значит, что не бывает исключений.
              сколькотам у нас население планеты? 6 миллиардов? Из них мужчин - чуть меньше половины, ну, 2 800 000 000. Из них неженатых в возрасте 25-30.....ну, пусть 800 000 000.
              Все, можно на этом остановиться. Но... если я человек образованный и умный (предположим ), мне нужен такой же. и дело не в том, что я парня подбираю, как сумочку к костюму, а в том, что человека, который смотрит мне в рот, удивляясь - откуда я все знаю, я не смогу полюбить.
              так, сколько там мужчин с высшим образованием или природным умом? ну, пусть 400 000 000 (оптимистично, да?). теперь возьмем из них христиан или лояльных к христианам - 100 000 000, принцев -отметаем -у них другая соц. группа (до меня не снизойдут) 900 000 800. пьющих - тоже 400 000 000, без чувства юмора - долой 300 000 000, маменькиных сынков, слюнтяев и тюфяков - туда же 150 000 000, дальше пошли личные предпочтения: мне нужен понимающий, душа компании, любящй детей и животных, не рассматривающий меня, как рабыню Изауру и....да! Самое главное! Я-то тоже должна подходить под его образ! В итоге останется один- единственный.

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Любовб.. тут сложнее , можно любить но не интересовать того кого любишь ...
                взаимность это скорее исключение чем правило , так что иногда нужно уходить

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от Odessa
                  И пусть только попробует пикнуть...
                  Написано, "пойдут ли двое если не сговорятся", какой смысл жениться на девушке, если она не готова идти за тобой. И я думаю, что пищать начнет муж, когда из-за этого начнутся проблемы.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Божий одув@нчик
                    в церкви учили.....
                    Невось ещё в воскресной школе???

Polinka
                    я говорила не о деньгах. Вернее, не только о деньгах. Психологи говорят, что лучше всего жениться людям примерно одинакового финансового, социального уровня, одной религии, желательно страны, одного уровня образования.
                    Конечно же...хочется схожества, но финансы тут большой роли не играют... Нужен образованный ещё??? Это сколько дипломов ему нужно иметь??? Интересно... Хотя, не знаю...столько образованных дураков на свете...вы просто не представляете.

а в том, что человека, который смотрит мне в рот, удивляясь - откуда я все знаю, я не смогу полюбить.
                    У вас наверно мнение о себе завышенное. Возможно, вы, что-то и знаете, но не всё. Во всяком случае, он тоже будет что-то знать, и как раз, чего вы не знаете. Будет там разбираться в машинах, компах, колбасных обрезках...а вы, в посудомойке или там фантики красиво завёртывать. Ну и что из этого??? Ну похвалит он вас за фантик...вы его за вырезку колбасника...и что в этом постыдного??? Думаю срочно нужно искать лесницу на землю...

принцев -отметаем -у них другая соц. группа (до меня не снизойдут)
                    Да они так же думают и о вас...

ну, пусть 400 000 000 (оптимистично, да?). теперь возьмем из них христиан или лояльных к христианам - 100 000 000, принцев -отметаем -у них другая соц. группа (до меня не снизойдут) 900 000 800. пьющих - тоже 400 000 000, без чувства юмора - долой 300 000 000,
                    Говорите, что образованны и всё знаете, а с арифметикой вот проблема.

мне нужен понимающий, душа компании, любящй детей и животных, не рассматривающий меня, как рабыню Изауру и....да! Самое главное! Я-то тоже должна подходить под его образ! В итоге останется один- единственный.
                    Я вам сразу открою тайну: вы умрёте одна. С такими темпами...1 из 2,800,000,000....вам понадобится примерно столько же лет, чтоб его найти... Представляете, 2,800,000,000 летнея старушка выходит замуж за 25-и летнего понимающего, душу компании, любящего детей и скотов, не рабовладельца, гарного хлопица осляного всадника?????? Вот вам и ваш великий разум, образование, беседы о смысле жизни и всё прочее на лицо.

Вик
                    Написано, "пойдут ли двое если не сговорятся", какой смысл жениться на девушке, если она не готова идти за тобой. И я думаю, что пищать начнет муж, когда из-за этого начнутся проблемы.
                    Очень удобную вы себе выбрали позицию. Вы видимо сильно деловой человек, раз занимаетесь "делами от Бога". Осталось только найти такую же деловую дамочку...или "встретилось два барана на мосте".

Комментарий

• Leviticum
                      Участник

• 04 July 2005
                      • 6

Сообщение от Виктор Магер
                      Почему среди, так называемых христиан, так много несчастных людей? Годы большие, ни семьи, ни детей, все девушек ищут.
                      Мне 27, я не несчастен, хоть и проблем куча, и девушки нету. По крайней мере сейчас я одинок, потому что хочу быть один. Может я не так называемый ?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Значит у вас её так давно уже не было, что вы и забыли, что это такое быть не одним.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                          Завсегдатай

• 24 September 2004
                          • 956

Сообщение от Виктор Магер
                          Почему среди, так называемых христиан, так много несчастных людей? Годы большие, ни семьи, ни детей, все девушек ищут.
                          Надуманный вопрос, у христиан всё в порядке. Может, у
                          "так называемых христиан" и бывают сложности, но не больше, чем у любых других людей. Нечего надуманные сложности приплетать к христианству.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                            Завсегдатай

• 24 September 2004
                            • 956

Сообщение от Доцент
                            А ето потому что религия такая. Мировоззрение такое. Где уж тут завести семью, если нужно всё время молицца, бить башкой в пол, целовать руки попам, постицца, изнурять плоть, читать библию, бдеть. Ну где тут найдёшь время, откуда появицца воля к жизни и плоццкие желания?
                            Ведь религия, насколько я понимю, стремицца утащить всех в монастырь, чтобы они умерли для етого мира. А мёртвому ни семья, ни секс, ни дети не нужны ведь?
                            Доцент, когда читаешь ваши посты, то иногда возникает мысль, что эволюционисты в чем-то правы. Только не человек произошел от обезьяны, а наоборот, обезьяна от человека. Причем этот процесс превращения в настоящее время идет полным ходом.

Комментарий

• Виктор Магер
                              Отключен

• 03 January 2005
                              • 565

Сообщение от Polinka
                              Знаете, девушки с высшим образованием выходят замуж позднее, чем те, кто закончил только школу. Те, кто занимает хорошие посты -позднее, чем те, кто работает на низкооплачиваемых должностях. Девочки из очччень интеллигентных семей - позднее, чем из неблагополучных.
                              Теперь о христианках. То, что они одни - вовсе не означает, что они хуже тех, кто замужем. У нас, реально, более высокие требования к мужчинам, чем у других (наверное, потому что сами отвечаем высоким требованиям ).
                              Насчет этого все понятно. У меня куча приятелей обожглась на образованных и высокооплачиваемых. Чем у девушки больше дипломов тем она тупее для семейной жизни.

А вот насчет христианок - как это не главное? Вообще-то это первый завет с Богом, (Завет Бога и Ноя после потопа). Интересно ты пишешь, если прямое указание Бога для христианок не главное, то что главное?

Комментарий

• Виктор Магер
                                Отключен

• 03 January 2005
                                • 565

Сообщение от Polinka
                                Мне главное, чтобы было то поесть, где поспать, ну,...чтобы парень был." У нас рты открылись... у всех. Понимаете, у девушки не было вообще никаких духовных, эмоциональных потребностей!
                                У этой девушки столь высокая духовная жизнь во Христе, что тебе даже не понять ее. Она идеал христианки.

Комментарий

Обработка...