моя ситуация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

А мне кажется, что Бог может все расположить таким образом, что семья этого человека с Андреей вновь соединится, ведь Богу угодно чтоб семьи не распадались (почему Вы думаете, что эти люди не призывают Всемогущего Бога решить это семейную проблему?). В таком случае, Вы и Ваше внимание к этой девушке может быть всего лишь очередной уловкой диавола на пути воссоединения данной семьи.
    P.S. Я могу ошибаться в своих суждениях, за что прошу меня простить.

Комментарий

• ткач
      Участник

• 07 March 2007
      • 314

Сообщение от Гумеров Эмиль
      P.S. Я могу ошибаться в своих суждениях, за что прошу меня простить.
      Извинения принимаются. Вы действительно ошибаетесь. Мы с Андрейей на эту тему уже говорили давным давно, и она мне сказала что она с ним разводится потому, что он очень жесткий и холодный человек, и с ней обращался просто оскорбительно. Я не буду говорить все детали, но вот например, он говорил при дочке и при ней такие слова как: Твоя мама-дура! Вообщем, она мне сказала, что она разводится на благо своей дочери. Я прекрасно знаю, что Бог в приципе не хочет чтобы браки распадались, но я так же знаю, что браки такого типа он не одобряет, тоже.

Я не хочу судить этого юношу, но я не понимаю, как его последние поступки (его реакция к моему письму, например) могут показывать, что он любящий человек? А быть любящим, это главное в браке для мужчины (Ефесянам 5:2426, Колоссянам 3:1820).

Я знаю, что в августе начался разводный процесс. Но я тоже могу ошибаться. Может так случиться, что Бог изменит их сердца, и они будут снова вместе, но я этого пока не вижу. Если будет так, значит не судьба. Во всяком случае, сейчас, я не пытаюсь с ней сблизится в физическом смысле слова, но я просто откровенен с собой, у меня к ней остались чувства, и я не знаю, что делать. Я ничего не понимаю, зачем это все? Зачем мы с ней встретились?

А может Бог считает, чтоб я всю жизнь был холостым, а? Вот такую судьбу он преднозначил для апостола Павла и для моего дяди Фимы.
      Последний раз редактировалось ткач; 13 October 2009, 11:41 PM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Здравствуйте Сергей
        Я не буду говорить все детали, но вот например, он говорил при дочке и при ней такие слова как: Твоя мама-дура!
        В сердцах можно и не такие вещи наговорить. Бывает всякое и это не повод чтобы делать далекоидущие выводы о других людях и чьей-то семье.

Вообщем, она мне сказала, что она разводится на благо своей дочери.
        Я думаю, это ее минутная слабость. Может случиться так, что потом она будет сожалеть о том, что уже никогда не вернешь. Во благо ребенка нельзя лишать его одного из родителей, если это не угрожает жизни и здоровью ребенка.

Я прекрасно знаю, что Бог в приципе не хочет чтобы браки распадались, но я так же знаю, что браки такого типа он не одобряет, тоже.
        Откуда Вы знаете, одобряет Бог такие браки, или нет? Да и вообще, какие это такого типа? Я считаю, что то, что Бог связал, то человек не должен разлучать какими бы эмоциями и "благими" намерениями он не руководствовался.

Я не хочу судить этого юношу, но я не понимаю, как его последние поступки (его реакция к моему письму, например) могут показывать, что он любящий человек?
        А я понимаю его... это как раз и говорит о том, что данному человеку не наплевать на свою жену и что он ее любит. А то, что получилось так, что Вы написали случайно ему, а не ей - это я считаю Божий промысел. Чтобы Вашу затею вовремя остановить.

Может так случиться, что Бог изменит их сердца, и они будут снова вместе, но я этого пока не вижу. Если будет так, значит не судьба.
        А мне кажется, что Бог обязательно изменит эту плачевную ситуацию в той семье. Ведь супруги верующие , а значит Бог может изменить все что угодно.

Во всяком случае, сейчас, я не пытаюсь с ней сблизится в физическом смысле слова, но я просто откровенен с собой, у меня к ней остались чувства, и я не знаю, что делать.
        Это всего лишь страсть, влюбленность, игра гормонов... она пройдет со временем только нужно ждать.

Я ничего не понимаю, зачем это все? Зачем мы с ней встретились?
        Мы многое не понимаем сразу что и к чему, но если мы верующие люди, то все что происходит с нами - происходит не случайно. Каждый вздох, каждая ситуация в нашей жизни. Бывает так, что суть происходящего начинаешь понимать гораздо позже. Но все это не просто так делается, примите это как аксиому...Возможно, что Вы являетесь просто средством испытания той семьи

А может Бог считает, чтоб я всю жизнь был холостым, а? Вот такую судьбу он приднозначил для апостола Павла и для моего дяди Фимы.
        ВОзможно и так... Но, как мне кажется, люди с таким предназначением четко это начинают понимать уже в ранние годы. Многие из них уходят в монастыри осознавая это. Но мне кажется, что Бог обязательно дарует Вам человека, но это не Андреа.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от devica
          PS )))))))
          такой трюк, провернул бывший парень моей подруги, этот ненормальный в мейл агенте с ней общался, типа на встречу разводил... Она тоже случайно узнала, что это он был))
          Порылась в своей памяти и вспомнила, как мне один знакомый предалагал очень похожий фокус для решения своей сердечной проблемы. Так что, да. Ловушки сейчас строят все...

Комментарий

• ткач
            Участник

• 07 March 2007
            • 314

Эмиль,

Вы многое не знаете об этой ситуации, и не знаете того что знаю я. А точнее, я знаю то что мне эта женщина рассказала. И я ее знаю настолько, что могу ей полностью доверять. Я не собираюсь все рассказывать, потому, что я не пытаюсь комуто, чтото доказать.

В Библии сказано: Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. А все из того, что я слышал, он был с ней почти всегда суров. Вот и вывод, что Бог не поддерживает браки, где мужья всегда суровые с женами и нарочно не хотят меняться.

Если бы он ее по настоящему любил, то он бы не отреагировал на то фейсбуковское приглашение, так сурово. Там ничего не было, только моя фотка и стандартный вопрос: Хочешь ли ты быть моим другом на фейсбук? И все. И не было у меня никакой затеи... Просто хотел поставить в список друзей.

Я говорил, что она верующая, а про него я ничего не знаю. Единственное, что мне известно, что когда они познакомились, она была неверующей, даже Библию не читала. А развестись она решила задолго до того как мы встретились и когда мы встретились они уже жили отдельно. Кстати, она не собирается отнимать отца у ребенка, наоборот, она хочет чтобы и он имел на дочку право, чтобы он мог с ней видеться, она просто не хочет с ним жить. Насколько я понимаю, она его уважает а он еенет, но я могу быть не прав. Если Бог решит, чтобы они не разводились, значит так и будет, я буду только рад за них.

А что насчет меня, то я пока не знаю, и насчет человека, тоже не знаю. Пока, на тех христианских сайтах знакомств, это мне не светит. Да я там и не искал, в принципе, никого... Хотел просто пообщаться, и посмотреть куда это может привести, наверно.

Единственное, что мне хочеться в данный момент, это чтобы меня не судили за мои чувства.
            Последний раз редактировалось ткач; 14 October 2009, 01:15 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Единственное, что мне хочеться в данный момент, это чтобы меня не судили за мои чувства.
              Да нет конечно, никто Вас не осудит Сергей.

Комментарий

• ткач
                Участник

• 07 March 2007
                • 314

спасибо всем

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Да нет конечно, никто Вас не осудит Сергей.
                Вот и хорошо. Ну, исходя из того, что я прочитал, я вижу что моя ситуация еще больше загадочна чем я раньше думал.

Да, есть смысл запастись терпением и подождать. Все со временем прояснится.

Еще раз, спасибо всем кто ответил.

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Тем не менее, Библия запрещает жениться на разведённой. Может быть, именно поэтому и нет меж вами контакта.

Комментарий

• ткач
                    Участник

• 07 March 2007
                    • 314

Сообщение от Net Life
                    Тем не менее, Библия запрещает жениться на разведённой.
                    И да, и нет. Все это зависит от ситуации, а ситуации бывают у людей разные. Но, это только как я понимаю Библию. Кстати, это уже разговор для другой темы.

Может быть, именно поэтому и нет меж вами контакта.
                    Я не собираюсь с вами спорить, а наоборот, ну допустим что вы правы, но сейчас для меня это не так важно. Меня не так волнует почему у нас с Андрейей нету контакта, а мне интересно узнать: зачем мы с ней встретились ИЗНАЧАЛЬНО? Какая в этом была цель?

Не думаете ли вы, что это было от Сатаны?

Комментарий

• devica
                      улыбается

• 09 July 2009
                      • 454

Сообщение от ткач
                      Не думаете ли вы, что это было от Сатаны?
                      Сатана вселил бы лишь страсть в Ваши сердца, но они были наполнены теплой любовью. Все-таки это проделки Бога, а зачем он так "пошутил" - покажет время.
                      :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• ткач
                        Участник

• 07 March 2007
                        • 314

А вы знаете что еще? Когда там ходили слухи про нас, то начальники пошли к ней и сказали чтобы она написала на меня жалобу, якобы я до нее домогаюсь. Они на самом деле хотели из меня сделать пример, опозорить меня, но она этого не сделала, невзирая на то, что у нее могли бы быть проблемы за непослушание. К счастью, все обошлось, никто никого не наказал, я написал прошение о переводе на другую базу, и они это дело оставили. Но сам факт, что она вот так поступила показывает, что если у нее ко мне и не была теплая любовь но большая признательность. Во всяком случае, ей было не все равно, чтоб было бы со мной.

А по поводу ее бывшего мужа, исходя из того, что я знаю, я вижу что он всегда хотел и сейчас хочет ей владеть. Некоторые люди думают, что это тоже самое что и любить, и признаться честно, когда я был моложе то я тоже так думал. Но потом я узнал, что это совсем не так, и что ничего хорошего в этом нет.
                        Последний раз редактировалось ткач; 21 October 2009, 10:49 PM.

Комментарий

• Widra
                          Участник

• 19 May 2009
                          • 25

Говорят же: пути Господни неисповедимы!
                          На все у Бога свой план и пусть нам кажеться что Он такого допустить не мог, но это обязательно приведет к конечному пути , который Он приготовил нам.

Комментарий

• правдолюбец
                            Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                            • 1097

Ткач, ты просто, брат, будь мужчиной и не навязывай себя. Не хочет с тобой общаться - отойди в сторону. Погрузись с головой в Бога, займись активно спортом, и через какое-то время, отпустит... По себе знаю, т.к. у меня похожая ситуация была, правда ещё до уверования. Тоже всё было хорошо, и вдруг, на тебе: ни слова не говоря начала меня избегать. Ну я раз спросил, два спросил... Вижу, не идёт на контакт. Ну и я навязываться больше не стал. Ушёл с головой в тренировки(я боксом занимался), про неё старался не думать. Постепенно начало отпускать. А у тебя Бог есть! Да честно говоря, не очень то она и верующая, если ведёт себя таким вот образом. Это мирским простительно, а живущим в Духе Христовом, такое поведение никак не возможно. Поэтому, судя по всему, с посвящением там проблемы.... Поэтому не парься! Господь даст тебе половину, любящую Его, в первую очередь, по настоящему.

Комментарий

• us_ukraine
                              Участник

• 01 October 2009
                              • 29

Здраствуйте Ткач, не думаю, что открою вам Америку, когда скажу, что все, что случается в жизни праведника - ему на пользу, так Писание об етом говорит, и я понимаю вашу боль, но скажу из собственного опыта, что пройдет не так уж много времени, когда Бог откроет причину, почему так,а не иначе, вы будете благодарить Его и славить, что избавил вас от ошибок, большей и длительной боли в жизни, которая могла бы вас вообще лишить спасения. Вот если верой будете принимать те слова, что праведнику все во благо, то и легче будет проходить темные полосы в жизни, знайте перед самим рассветом самая большая тьма. Вы говорите, что знаете ее ситуацию и ее вцелом, но только Бог знает все на 100% и только Он видет сердце человека, и возможно Он вас сейчас сдерживает от пропасти, вы же не можете быть в этом уверены. Поетому, мой вам совет, не бегайте, не ищите с ней встреч, ну хотя бы на время, дайте времени расставить все на свои места. Молитесь и ищите у Бога ответов, и Он покажет, будьте уверены, не делайте ничего, руководствуясь только своими чуствами и разумом, доверьтесь Богу, как малое дитя, и вы увидите результат, не знаю, какой он будет, но он будет самым лудшим для вас, так как благословение Бога - это самое лудшее для человека. Желаю вам мудрости и силы Духа Святого.

Комментарий

• ткач
                                Участник

• 07 March 2007
                                • 314

Сообщение от правдолюбец
                                Ткач, ты просто, брат, будь мужчиной и не навязывай себя. Не хочет с тобой общаться - отойди в сторону. Погрузись с головой в Бога, займись активно спортом, и через какое-то время, отпустит...
                                Спасибо Андрей,

Я потихоньку занимаюсь бегом, но это только когда не идут дожди и не очень холодно

По себе знаю, т.к. у меня похожая ситуация была, правда ещё до уверования. Тоже всё было хорошо, и вдруг, на тебе: ни слова не говоря начала меня избегать. Ну я раз спросил, два спросил... Вижу, не идёт на контакт. Ну и я навязываться больше не стал. Ушёл с головой в тренировки(я боксом занимался), про неё старался не думать. Постепенно начало отпускать. А у тебя Бог есть!
                                Я вам сочувствую. Вы сказали, что когда это с вами произошло, это было до уверования, правда? Ну у меня лично, до уверования были свои ляпы на личном фронте, у меня даже была невеста в Италии... Но это все не в счет. Я о них не сильно беспокоюсь. А у меня немного не так. Я год назад молился, чтобы Бог показал мне женщину которая для меня. И вот, я получил приказ ехать в Кувейт, на что я был очень огорчен, и вот там появилась Андреа... Я не знаю, к чему это, но все вот так получилось.

Да честно говоря, не очень то она и верующая, если ведёт себя таким вот образом. Это мирским простительно, а живущим в Духе Христовом, такое поведение никак не возможно. Поэтому, судя по всему, с посвящением там проблемы.... Поэтому не парься! Господь даст тебе половину, любящую Его, в первую очередь, по настоящему.
                                Обьясните пожалуйста по точнее, что вы тут имеете в виду?

У меня имеются баптистские родственники, которые думают что я не очень верующий, потому что... ну в общем, я хочу сказать, что мы все люди грешные, и даже если верим, то всегда нечаянно допускаем ошибки, и не всегда правы.

Сообщение от us_ukraine
                                Здраствуйте Ткач, не думаю, что открою вам Америку, когда скажу, что все, что случается в жизни праведника - ему на пользу, так Писание об етом говорит, и я понимаю вашу боль, но скажу из собственного опыта, что пройдет не так уж много времени, когда Бог откроет причину, почему так,а не иначе, вы будете благодарить Его и славить, что избавил вас от ошибок, большей и длительной боли в жизни, которая могла бы вас вообще лишить спасения. Вот если верой будете принимать те слова, что праведнику все во благо, то и легче будет проходить темные полосы в жизни, знайте перед самим рассветом самая большая тьма. Вы говорите, что знаете ее ситуацию и ее вцелом, но только Бог знает все на 100% и только Он видет сердце человека, и возможно Он вас сейчас сдерживает от пропасти, вы же не можете быть в этом уверены. Поетому, мой вам совет, не бегайте, не ищите с ней встреч, ну хотя бы на время, дайте времени расставить все на свои места. Молитесь и ищите у Бога ответов, и Он покажет, будьте уверены, не делайте ничего, руководствуясь только своими чуствами и разумом, доверьтесь Богу, как малое дитя, и вы увидите результат, не знаю, какой он будет, но он будет самым лудшим для вас, так как благословение Бога - это самое лудшее для человека. Желаю вам мудрости и силы Духа Святого.
                                Я никогда не утверждал что знаю все про нее на все сто процентов. Просто некоторые люди тут говорили о вещах ничего не зная о моей ситуации и я хотел сказать что я знаю, чтобы помочь пролить свет. Да, я сам много не знаю, но надеюся получить ответ в правильное время.

Между тем, я занимаюсь поиском работы, получше чем у меня сейчас есть, и одновременно пытаюся общаться на сайтах знакомств. Правда, мне самому кажется, что не нужно этого делать, как я уже сказал.

Комментарий

Обработка...