А здесь есть православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирянин
    Участник

• 22 November 2003
    • 167

Ответ участнику antiz
    Я хочу,чтобы они прекратили оскорблять православных, называя идолопоклонниками! Ибо это страшное оскорбление. В данном случае оно совершенно необоснованное и богоборческое.
    Привет вам сердечный от моей супруги и такие слова:
    "Я ни в коей мере не желала оскорбить вас и в лице вашем всю Православную Церковь. Я только хотела только показать всем, что Господь Бог дал нам Царя, Спасителя, Защитника, Ходатая и Первосвященника в одном лице и Библия это подтверждает: «Нет ни в ком ином спасения. Ибо нет другого имени под небом, данного человеком, которым надлежало бы нам спастись». (Деян.4:11,12). По моему лучше и сказать нельзя о том, что взоры наши всегда и во всём должны быть обращены ТОЛЬКО к Творцу Вселенной.
    Мы баптисты с уважением относимся к Божьей Матери, чистому сосуду, блаженной, которая с кротостью и смирением говорила о себе: «Се раба Господня» (Лук.1:38). Молящиеся обращаясь к Матери Бога называют её Царицей Небесной, просят у неё защиты и помощи говоря Ей «спаси и помилуй». Такое действие перечёркивает всё искупительное дело Иисуса Христа и сводит на нет Его Первосвященический сан.
    Да благословит вас Господь. С Рождеством Христовым вас и вашу семью.
    Благодарение Богу « что Сын дан нам». Слава Ему"

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Такое чувство, вы (особенно ваша жена) совсем не читаете мои сообщения и не вникаете в их смысл. Твердите одно и тоже как заведенные, ибо нечего возразить по существу. Приводите постоянно одни и те же цитаты, которые никак не доказывают вашу правоту. Я уже написал, почему вы ошибаетесь, и привел немало цитат, доказывающих это.
      Ну что-же, Бог вам судья. Не могу же постоянно писать одно и тоже, когда вы совсем не слушаете мои слова.
      Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(К Титу, глава 3, стих 10.).

Комментарий

• Мирянин
        Участник

• 22 November 2003
        • 167

Ответ участнику antiz
        Самое простое назвать кого-то еретиком. Это ж так вам к лицу и главное не впервой. Но всё равно я вам благодарен за общение. Всего вам доброго.

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

Самое простое назвать кого-то еретиком. Это ж так вам к лицу и главное не впервой. Но всё равно я вам благодарен за общение. Всего вам доброго.

Жалко, что вы отвергли истину и поддались на уловки дьявола.
          Вы мне показались неплохим человеком, но сильно запутавшимся и задурманенным лжеучениями. Еще одна ваша ошибка в том, что вы жену поставили выше истины Божией.
          Я не просто назвал вас еретиком, но и ДОКАЗАЛ это! Вы же ничего противопоставить моим доказательствам не смогли, стали избегать моих фраз и стали постоянно твердить одно и тоже, ссылаясь на жену.
          Я тоже желаю вам добра!

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику antiz
            Цитата от участника antiz:
            Приведу показательный пример:
            Авраам поклонился пред народом земли той(Бытие, глава 23, стих 12.).
            Неужели вы рискнете и Авраама назвать идолопоклонником???
            ...
            Неужели вы не видите разницы между поклонами?
            Духовный человек сразу увидет, что в запрете идет речь о поклонении как к Богу, а не о поклонении вообще!

Вы не о том говорите. Вы видите разницу между поклонениями? Тогда скажите, что, по-Вашему, есть поклонение. Дайте определения поклонения.

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Предупреждение

antiz получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
              Я не просто назвал вас еретиком, но и ДОКАЗАЛ это! Вы же ничего противопоставить моим доказательствам не смогли
              Antiz, я выношу Вам повторное предупреждение. В обсуждении вы абсолютно ничего не доказали, Вы приводили места Писания и произвольно толковали их (я имею в виду места Писания, якобы доказывающие еретичность протестантизма).
              Если для Вас все неправославные - еретики и Вы пришли сюда только для того, чтобы "нести истинную веру" - тогда, может быть, Вам стоит поискать другой форум?

В любом случае, при получении четвертого предупреждения вы будете автоматически отключены от форума. В случае, если новых нарушений не будет, эти предупреждения будут сняты через месяц.
              Последний раз редактировалось Alkul; 06 January 2004, 11:59 PM.

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Re: Предупреждение

Ответ участнику Alkul
                Цитата от участника Alkul:
                antiz получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
                Antiz, я выношу Вам повторное предупреждение. В обсуждении вы абсолютно ничего не доказали, Вы приводили места Писания и произвольно толковали их (я имею в виду места Писания, якобы доказывающие еретичность протестантизма).
                Если для Вас все неправославные - еретики и Вы пришли сюда только для того, чтобы "нести истинную веру" - тогда, может быть, Вам стоит поискать другой форум?

В любом случае, при получении четвертого предупреждения вы будете автоматически отключены от форума. В случае, если новых нарушений не будет, эти предупреждения будут сняты через месяц.

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;(От Матфея, глава 23, стих 34.).
                Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.(От Матфея, глава 5, стих 11.).
                Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;(От Луки, глава 21, стих 12.).
                Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.(От Иоанна, глава 15, стих 20.).
                Может вы меня еще и за эти цитаты оштрафуете?
                Выгнать и закрыть уши всегда проще, чем доказать что-то.

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

Вы не о том говорите. Вы видите разницу между поклонениями? Тогда скажите, что, по-Вашему, есть поклонение. Дайте определения поклонения.

По я то как раз ВАМ этот вопрос и задал! А вы не ответили!
                  Именно это я и хочу вам сказать, что не всякое поклонение есть грех!
                  Это как раз вы заявляли, а не я, что любое поклонение есть грех, основываясь на словах "не поклоняйся". Так что не надо менять нас ролями!
                  Я вам более скажу.
                  Читаем в 3 Книге Ездры:
                  "35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
                  36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
                  37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
                  38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
                  39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
                  40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним. "
                  Как можно дать в вожди отошедших в мир иной? Протестанты понимают все буквально и им не понять данных строчек. А духовный человек поймет, что и отошедшие в мир иной святые не только живут, но и помогают людям при жизни!

Комментарий

• Мирянин
                    Участник

• 22 November 2003
                    • 167

Re: Re: Предупреждение

Ответ участнику antiz
                    Может вы меня еще и за эти цитаты оштрафуете?
                    Выгнать и закрыть уши всегда проще, чем доказать что-то.
                    В этом вся ваша беда. Вы привели цитаты так же само косающихся и вас

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

В этом вся ваша беда. Вы привели цитаты так же само косающихся и вас

Позвольте, кого гонят с форума? Меня или вас? Кого поддерживает большинство? Не читали ли вы, что перед пришествием Господа на земле наступит отступление от истинной веры, и спасаться будут единицы? О том, что возникнет множество разных ересей?

Комментарий

• Мирянин
                        Участник

• 22 November 2003
                        • 167

Ответ участнику antiz

«Жалко, что вы отвергли истину и поддались на уловки дьявола».
                        Вы нам обсалютно ничего не доказали. Все ваши ссылки только лишний раз подтверждают правоту наших взглядов. Например поклонение любому иному существу в Евангелии считается великим грехом. Вы же доказываете обратное.
                        В своём примере из 3 Книги Ездры Вы приводите слова Вечного Бога, у которого нет пределов времени. Ещё не было Солнечной системы но Творец уже видел Моисея и Авраама, поэтому Он МОГ показать своё могущество Еврейскому народу и сказать этим маловерам, что-то об их будущем. Это первое. Второе разберём каждый этот стих и дадим объяснение. Но прежде нужно сказать, что 3 Книги Ездры нет в оригинале ни на Еврейском, ни на Греческом. Она переведена со старославянского на Русский. Но всё равно, приведенные стихи не говорят прямо, что мы должны покланяться вождям. Мы должны их слушаться, с уважением относиться к ним и при встрече с ними склонять голову (снимать головной убор), возможно, где это принято, вставать перед ними на колени, но это вовсе НЕ ТО поклонение, которое мы оказываем нашему Спасителю.
                        35 ст. Всё верно, грядущий народ через Ветхий Завет уверовал и исполнил. В Синагогу и сейчас люди ходят пешком, молятся там, тщательно исполняют Завет и Законы
                        37 ст. У вас в ПЦ прихожане «очами плотскими» видят изображение Бога. Но так как это место не относиться к нашему времени, то остальное всё верно
                        38 ст. Что верно то верно Слава о Боге пришла ко мнес Юга
                        39 и 40 ст. Комментариев нет.
                        Приведенные вами цитаты не дают нам основания покланяться, молиться о СПАСЕНИИ другим сущуствам-посредникам. В период нашей дискуссии вы не привели ни одного примера доказывающее обратное ибо это сделать невозможно. Мы христиане должны покланяться и просить о спасении (в здоровье, в хлебе насущном и т.д.) только Иисусу Христу. Слава Ему!

«Вы мне показались неплохим человеком, но сильно запутавшимся и задурманенным лжеучениями».
                        Если вы хотите продолжать дискуссию поясните, приведите цитаты из Евангелии где мы заблуждаемся. Про какие лжеучения идёт речь? Мы взываем к умершим духам? Мы занимаемся спиритизмом? Мы благодарим Бога, восхваляем Его, распространяем о Нём Славу, приводим к Нему грешников так это мы делаем по лжеучению?

«Я не просто назвал вас еретиком, но и ДОКАЗАЛ это!»
                        Вы ничего НЕ ДОКАЗАЛИ!

Комментарий

• Мирянин
                          Участник

• 22 November 2003
                          • 167

Ответ участнику antiz
                          Позвольте, кого гонят с форума? Меня или вас? Кого поддерживает большинство? Не читали ли вы, что перед пришествием Господа на земле наступит отступление от истинной веры, и спасаться будут единицы? О том, что возникнет множество разных ересей?
                          Значит вы - ПЦ нас не гоните? На каждом углу вы рассказываете байки о нас и требуете у Правительства издать законы запрещающие Протестанстское движение. И у вас ещё язык поварачивается говорить, что приведенные цитаты вас не касаются?

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Вы нам обсалютно ничего не доказали. Все ваши ссылки только лишний раз подтверждают правоту наших взглядов. Например поклонение любому иному существу в Евангелии считается великим грехом. Вы же доказываете обратное.

Я свою миссию по отношению к вам выполнил. Вижу, что любое дальнейшее объяснение только углубляет вас в своем заблуждении. А потому, ради вашей же пользы, оставляю вас в данном вопросе.
                            Попрошу больше не называть православных идолопоклонниками, ибо это страшное оскорбление, по сути обвинение в демонослужении. Вам сейчас кажется, что вы абсолютно правы, но время покажет истину. Ведь если все же окажется, что вы неправы, оскорбляя благодатные Божии обряды и постановления, то страшный грех ляжет на вашу голову.
                            Про какие лжеучения идёт речь?

Лжеучение о том, что почитая святых, православные служат идолам.
                            Значит вы - ПЦ нас не гоните? На каждом углу вы рассказываете байки о нас и требуете у Правительства издать законы запрещающие Протестанстское движение. И у вас ещё язык поварачивается говорить, что приведенные цитаты вас не касаются?

Сейчас протестанизм вовсю процветает на земле. Никаких проблем у вас не вижу.
                            А я вам вот еще что скажу:
                            Придет время, когда орг-ция МП, католицизм, протестанизм, иудаизм, ислам и т.д. объединятся в ОДНУ религию! Это будет время прихода антихриста. Не примите за оскорбление. Думаю, вы и сами читали об этом. И эта религия поклонения антихристу будет процветать.
                            А кто же тогда будет умирать за Господа?
                            Это будут в основном оставшиеся истинные православные и возможно некоторые личности из католицизма и протестанизма, но не за счет их учения, а за счет их личных качеств и любви к Господу.

Комментарий

• Мирянин
                              Участник

• 22 November 2003
                              • 167

[QUOTE=antiz][Q]"Попрошу больше не называть православных идолопоклонниками, ибо это страшное оскорбление, по сути обвинение в демонослужении".
                              Мы такого не говорили. Вы это приняли на себя, это ваша беда
                              "Лжеучение о том, что почитая святых, православные служат идолам."
                              Спасибо за критику. Я думал , что-то по хуже
                              "Сейчас протестанизм вовсю процветает на земле. Никаких проблем у вас не вижу."
                              Вам конечно не видно.

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Сейчас протестанизм вовсю процветает на земле. Никаких проблем у вас не вижу.

Мы говорим не о земле, а о России. Почему РПЦ монополизировала право
                                быть единственной "истинной" христианской церковью в России? Это нарушение Конституции РФ, между прочим! По Конституции, Россия - светское государство. Ни одна религия или конфессия не должна иметь предпочтение.

Комментарий

Обработка...