Замуж за еврея
Свернуть
X
-
-
Господа мои! Мне вовсе не хотелось чтобы моя скромная персона стола причиной раздора между вами. Поэтому я отвечу на абсолютно законный вопрос господина Эдуарда З. Итак, отвечая на поставленный Вами вопрос и (с трудом преодолев задать вопрос встречный, как того требует национальный менталитет) сообщаю Вам, что я здесь ... учусь. Видите ли, для меня ЧЕЛОВЕК, как творение Всевышнего, всегда представлял большой интерес. Мне далеко не безразлично всё то, чем мы живём, и так как Вы справедливо заметили, я простой иудей, то Ваш мир мне особенно любопытен, мне интересно знать о том, чем вы живёте, как думаете, ведь ввиду того что я всю свою жизнь (в доисторической родине) прожил в полном вакууме, поверьте, не по своей вине, то мне очень интересно всё таки понять тех, среди которых я прожил немало лет а знаю про них нет так много как хотелось бы. Это не праздное любопытство, это приобретение дополнительного жизненного а иногда и религиозного опыта, как сказано в псалме: " От всех кто учил меня приобретал я разумение ...". Мир полон мудрости Всевышнего, а хасидизм, к которому я принадлежу, учит видеть во всём промысел Всевышнего ибо в мире нет ничего случайного или лишнего. Надеюсь моя исповедь удовлетворила Ваше любопытство?
Комментарий
-
RWA:
Иудеям не нужно становится христианами, вас случайно теологией замещения не упоили?) Иудеи/евреи -одно, они ими и останутся, это народ Бога, Бог их знает и они знают Его.
Может быть, (по вашей теории), им еще можно распинать Иисуса Христа и порочить Его?Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
RWA: прально, Он ушел, тогда.... Но обещал вернуться "Иду утешить Иерусалим..."куда? к кому? не в церковь, не в мечеть тем более, а в Храм, который пока в плане строительства, к Своему возлюбленному народу, к Своим братьям и сестрам.
Почитайте внимательно:
Ин 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Ин 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Ин 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Ин 5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Ин 6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Ин 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Мф 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
1-е Иоанна 2:22-23 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
И это ваши братья и сестры?
Вижу что это вы упоены таким "богословием", что вполне можете с ними снова распять Иисуса Христа!
RWA: Подумайте что говорите, грех так относится к нашим старшим братьям, не смейти их упрекать и грозить, хватит историии церкви, в такую грязь влипла что наше поколение отмытся не может,
За ваше поколение сказать не могу, может оно и не омыто, но те кто искренне уверовал в Иисуса Христа, тех Он омыл, и они омыты.
RWA: Если христианин не имеет любви к избранному народу, то он сам себя лишает благословений. А те, у кого есть антисемитизм:
Причем здесь антисемитизм, или не любовь! Нас Господь учит любить даже врагов, и не быть лицеприятными!
С этим вы не знакомы?:
Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Кол 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Деян 13:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
Или с этим:
Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
1Тим 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
(4) Внемлите Мне, народ Мой, и племя Мое, слушайте! Ибо Тора от Меня выйдет (в мир), и правосудие Мое, как свет, изолью (на) народы. (5) Близка справедливость Моя, вышло спасение Мое, и силами Моими народы судить буду; на Меня надеяться будут острова и на мышцу Мою полагаться. (6) Поднимите к небесам глаза ваши и посмотрите на землю внизу, потому что небеса, как дым, рассеются, и земля, как одежда, истлеет, и жители ее так же умрут, а спасение Мое вовек пребудет, и справедливость Моя не уничтожится.
(7) Слушайте Меня, знающие справедливость, народ, (у которого) Тора Моя в сердце! Не бойтесь поношения людей и ругательств их не страшитесь, (8) Ибо как одежду, пожрет их моль, щ как шерсть, съест их червь, а справедливость Моя вовек пребудет, и спасение Мое навсегда.
(9) Поднимись, поднимись, облекись силой, мышца Г-сподня! Поднимись, как в давние времена, в поколениях древних! Не ты ли рассекла Раава, умертвила дракона? (10) Не ты ли иссушила море, воды бездны великой, превратила глубины моря в дорогу, чтобы прошли избавленные? (11) И избавленные Господом возвратятся, и придут в Цийон с ликованием, и радость вечная над головой их, радость и веселье найдут они, печаль и стон исчезнут.
(12) Я, Я утешающий вас. Кто ты, что боишься человека смертного и сына человеческого, который травой почитается? (13) И забыл ты Г-спода, создавшего тебя, распростершего небеса и основавшего землю, и страшишься всегда, весь день гнева притеснителя, когда он намеревается уничтожить. (14) Но где гнев притеснителя? Скоро освободится согбенный, и не умрет в яме, и не будет нуждаться в хлебе своем. (15) И Я Г-сподь Б-г твой, волнующий море, и ревут волны его, Г-сподь Ц-ваот имя Его. (16) И Я вложил слова Мои в уста твои, и в тени руки Своей укрыл тебя, чтобы устроить небеса, и основать землю, и сказать Цийону: "Ты народ Мой!"
(17) Пробудись, пробудись, встань, Йерушалаим, ты, который испил из руки Г-спода чашу гнева Его, остаток горькой чаши испил ты до дна. (18) Не было у него руководителя среди всех сыновей, рожденных им, и не было поддерживающего руку его среди всех сыновей, (которых) он взрастил. (19) Два эти (бедствия) постигли тебя кто посочувствует тебе? Грабеж и сокрушение, голод и меч! (20) Кто утешит тебя? Сыновья твои изнемогли, полегли в начале всех улиц, как буйвол в тенетах, переполненные яростью Г-сподней, (пораженные) гневом Б-га своего. (21) Посему слушай это, несчастная и опьяневшая, но не от вина.
(22) Так сказал Г-сподь твой Г-сподь, и Б-г твой, заступающийся за народ Свой: вот Я взял из руки твоей горькую чашу, остаток чаши гнева Моего не будешь ты больше пить его. (23) И дам ее в руку огорчителей твоих, которые говорили душе твоей: "Повергнись, и мы пройдем (по тебе)", и ты распластала, как землю, спину свою, и как улицу для проходящих. (Ис. 51)Последний раз редактировалось паруш; 16 February 2008, 02:52 PM.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Ну сколько можно? До каких пор Вы будете искажать мои слова?
Я конечно понимаю, у Вас хорошие учителя, которые построили всё своё учение на искажениях Писания. Ведь я имел ввиду совершенно другое, не то что Вам выгодно ... .
"Он был знаком с христианством чисто теоретически и если взять во внимание тот факт что в 12 веке оно было представлено католиками - крестоносцами (в Палестине) то наверняка если он и встречал христиан, то не видел в них людей которые исповедуют монотеизм. Для этого утверждения не нужно быть профессором и приводить много доказательств, достаточно просто представить себе какое впечатление на него мог произвести простой "невинный" крёстный ход с выносом из церкви статуй святых, икон и распятий, человек, родившийся и выросший в мусульманском мире наверняка будет этим шокирован и сделает соответствующие выводы." И лишь затем я написал:
"И теперь, скажите на милость, причём здесь ненависть Рамбама к христианам, он, будучи великим учёным и кодификатором законов Торы сделал очевидный для него вывод: христианский культ это идолопоклонство, строго запрещённое Торой."
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Да, конечно сказано. Прочитайте у Йехезкеля, тот Храм который он видел в своём видении будет построен во времена Царя Мессии и уже никогда не будет разрушен.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.
По всей видимости слово «храм» вставлено русскими переводчиками раз в скобках?
Интересно, а что говорится в еврейских Писаниях по поводу вот этих слов Павла?«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Одна то одна, да по разному переведена.
Я вот здесь поместил ссылки на русскую Тору на этой странице - Bible
Понятно, что на одном месте нельзя строить глобальные выводы. Если Христос говоря о Ерусалимском Храме подразумевал своё Тело, то многие не учитывают слова Христа и переводят всё, что сказано о храмах в однозначном понятии на материальный каменый/кирпичный храм.
Сообщение от парушВ еврейских писаниях написано:"В сердце своём я Храм построю"
Я тут нашим, те кто слишком наезжают на евреев, что они мол не хотят признавать Христа, я уже давно им говорю, что они (евреи) просто их не понимают т.к. мы имеем разные переводы. У нас в основном славянское христианство, которое выросло на синодальном переводе Библии во многом не хотят ни вникать ни даже краем глаза заглянуть в еврейские Писания чтобы удостовериться в собственном невежестве.
Увы, такова реальность ... Точно также, как пришедшего Иисуса из Назарета не понимали религиозники, так же и современые ...Комментарий
-
Одна то одна, да по разному переведена.
Я вот здесь поместил ссылки на русскую Тору на этой странице - Bible
Можно применить к тому, что те, кто впустит в своё сердце Христа, то у тех в сердце Он воссядет на престоле и то будет скиния в Храме т.е. теле того человека.
Понятно, что на одном месте нельзя строить глобальные выводы. Если Христос говоря о Ерусалимском Храме подразумевал своё Тело, то многие не учитывают слова Христа и переводят всё, что сказано о храмах в однозначном понятии на материальный каменый/кирпичный храм.
Вот и я об этом же говорю.
Я тут нашим, те кто слишком наезжают на евреев, что они мол не хотят признавать Христа, я уже давно им говорю, что они (евреи) просто их не понимают т.к. мы имеем разные переводы. У нас в основном славянское христианство, которое выросло на синодальном переводе Библии во многом не хотят ни вникать ни даже краем глаза заглянуть в еврейские Писания чтобы удостовериться в собственном невежестве.
Увы, такова реальность ... Точно также, как пришедшего Иисуса из Назарета не понимали религиозники, так же и современые ...«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Цитата моего сообщения:
Спасибо, у меня больше нет к Вам вопросов.
Уважаемый, Вы что-то перепутали. Ваших слов тут не было.
Я конечно понимаю, у Вас хорошие учителя, которые построили всё своё учение на искажениях Писания.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Цитата моего сообщения:
Спасибо, у меня больше нет к Вам вопросов.
Уважаемый, Вы что-то перепутали. Ваших слов тут не было.
Мои учителя по крайней мере не учили меня ненавидеть "гоев" и лгать, когда это выгодно мне и моим единоверцам. Христианин не обязан ненавидеть и презирать всех остальных-это и есть основное между нами различие.
Я уже много лет учусь и никогда меня не учили кого то ненавидеть, ни гоев ни евреев ни кого бы то ни было вообще. Ваша язвительная натура и Ваш отвратительный характер заставляют Вас всё время видеть всё вокруг себя в негативе. Вам приятно верить в вашу ложь, потому что Вы не ДОБРЫЙ человек. А отличие между нами не в том что кто то кого то учит ненавидеть а в том что я не смотря ни на что, не обозлился на весь белый свет и не поливаю без конца грязью и не клевещу как Сатана, на свой народ и на свою веру (будь вы трижды крещёным, вы всё равно трижды выкрест), этим как раз есть кому заниматься кроме меня, вот Вы на пример, очень хорошо в этом преуспеваете!«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Насколько долго, Вы можете убедится по моей теме «Читай Синодальное издание Библии!!!» на фотуме Кураева и JesusChrist.ru, которую я поместил ещё в 2004 году.
Большое спасибо за дополнение.
Именно поэтому можно с увереностью сказать автору этой темупочему не то, что нельзя, а совершено не рекомендуется нееврейке выходить замуж за еврея. Именно потому, что нееврейка окажется невежественой во многих вопросах и вероучения и понимания жизни своего мужа еврея.
Очень много лет меня волнует вопрос почему так много разногласий между всеми христианскими течениями и почему они все клеймят евреев за неприятие их русского Христа. Меня очень удивляло почему это происходит, но в глубине сердца я всё врёмя слышал Голос, что это совершено неправильно и что так не должно быть.
Я по своей наивности более прислушивался к этому Голосу и Господь меня оградил от слияния с таковыми ругателями. И вот за много лет я дохожу не просто до понимания, а могу и обосновать на основании Писания почему это происходит.
Вот нашел одно объяснение одного случая ошибки или преднамереного перевода одного слова. Одна интересная деталь, которая очень важна в понимании всех ошибок, написана в книге к Евреям 10:5 «Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Переводчик вместо слова «уши» в одноимённой фразе Псалма 39:7 перевёл послание к Евремя написав слово «тело».
Книга Псалтирь > Глава 40 > Стих 6:
(39-7) Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Вероятность этого состоит в том, Ветхий Завет переведён на современый язык с иврита т.е. древнееврейского языка, а все книги Нового Завета это перевод с древнегреческого языка, на котором они были написаны. И вот с самого начала цитируя тексты из Ветхого Завета, авторы евангелий и апостольских посланий пользовались текстом не текстом на иврите, а распространёным в то время переводом на греческий язык, который известен под именем «Сентуагинта».
Ошибка вовремя не была замечена т.к. евреи в основном не общались с новообращёными язычниками и не котролировали их коментрарии особенно те, которые уже были записаны, скопированы и были распространены по миру. Так потом эта незамеченая ошибка вошла во все последующие переводы греческой Библии.
У меня вопрос к Вам, паруш, и к тем евреям, кто знает этот ответ и читает на иврите. Написано ли слово «тело» в оригинальном тексте еврейской Библии на иврите?
Я знаю, что над переводом трудились профессиональные переводчики (70/72 человека) и их было достаточно чтобы найти ошибки и обнаружить разногласия.
Не сделали ли эту ошибку преднамерено в связи с тем, что Синедрион отверг Иисуса, как Мессию?
Или может это сделал один из книжников-переводчиков и преднамерено написал «тело» вместо «уши»?
Я уверен, что Бог не мог допустить случайной ошибки и допустил этому переводу распространится по всему миру. И я знаю и могу уверено сказать на своём примере, что в каждой христианской конфессии есть те, кто мало доверяет написаному и больше доверяет Голосу Божьему. И вот таким конечно не страшно выходить замуж или женится на еврее/еврейке.Комментарий
Комментарий