Замуж за еврея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от
    Вопрос к евреям/иудеям..как Вы думаете, те мечети должны быть уничтожены прежде чем начнется постройка Храма?
    Я извиняюсь за вопрос нееврея-неиудея. По моему храм уже сторили и разрушали.

Мой вопрос также и евреям/иудеям: Сколько раз иерусалимский храм должны строить и разрушать? Там у вас в Торе не сказано?

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от паруш
      Господа мои! Мне вовсе не хотелось чтобы моя скромная персона стола причиной раздора между вами. Поэтому я отвечу на абсолютно законный вопрос господина Эдуарда З. Итак, отвечая на поставленный Вами вопрос и (с трудом преодолев задать вопрос встречный, как того требует национальный менталитет ) сообщаю Вам, что я здесь ... учусь. Видите ли, для меня ЧЕЛОВЕК, как творение Всевышнего, всегда представлял большой интерес. Мне далеко не безразлично всё то, чем мы живём, и так как Вы справедливо заметили, я простой иудей, то Ваш мир мне особенно любопытен, мне интересно знать о том, чем вы живёте, как думаете, ведь ввиду того что я всю свою жизнь (в доисторической родине) прожил в полном вакууме, поверьте, не по своей вине, то мне очень интересно всё таки понять тех, среди которых я прожил немало лет а знаю про них нет так много как хотелось бы. Это не праздное любопытство, это приобретение дополнительного жизненного а иногда и религиозного опыта, как сказано в псалме: " От всех кто учил меня приобретал я разумение ...". Мир полон мудрости Всевышнего, а хасидизм, к которому я принадлежу, учит видеть во всём промысел Всевышнего ибо в мире нет ничего случайного или лишнего. Надеюсь моя исповедь удовлетворила Ваше любопытство?
      Спасибо, ваша исповедь и разумный ответ удовлетворили вполне.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

[QUOTE=;1106059]Знать надо, а не думать, вижу вам стихи о "корнях и ветвях.." чужды...

Вижу, что вам чуждо почти все Евангелие.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

еврей - это не национальность, это состояние души. Среди называющихся христианами, много иудеев, только они сами о том не знают. И наоборот среди иудеев много иудеев не суть таковых.
          ...-
          B. Young

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

RWA:
            Иудеям не нужно становится христианами, вас случайно теологией замещения не упоили?) Иудеи/евреи -одно, они ими и останутся, это народ Бога, Бог их знает и они знают Его.

Может быть, (по вашей теории), им еще можно распинать Иисуса Христа и порочить Его?

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Эдуард З.
              RWA:
              Иудеям не нужно становится христианами, вас случайно теологией замещения не упоили?) Иудеи/евреи -одно, они ими и останутся, это народ Бога, Бог их знает и они знают Его.

Может быть, (по вашей теории), им еще можно распинать Иисуса Христа и порочить Его?
              А если бы они этого не сделали, а наоборот, приняли с распростёртыми объятиями, то Вы бы имели к ним претензии что они эгоисты и не хотят делится благодатью ... .
              «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Сообщение от Эдуард З.
                RWA: прально, Он ушел, тогда.... Но обещал вернуться "Иду утешить Иерусалим..."куда? к кому? не в церковь, не в мечеть тем более, а в Храм, который пока в плане строительства, к Своему возлюбленному народу, к Своим братьям и сестрам.

Почитайте внимательно:

Ин 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Ин 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Ин 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                Ин 5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                Ин 6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Ин 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Мф 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

1-е Иоанна 2:22-23 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

И это ваши братья и сестры?
                Вижу что это вы упоены таким "богословием", что вполне можете с ними снова распять Иисуса Христа!

RWA: Подумайте что говорите, грех так относится к нашим старшим братьям, не смейти их упрекать и грозить, хватит историии церкви, в такую грязь влипла что наше поколение отмытся не может,

За ваше поколение сказать не могу, может оно и не омыто, но те кто искренне уверовал в Иисуса Христа, тех Он омыл, и они омыты.

RWA: Если христианин не имеет любви к избранному народу, то он сам себя лишает благословений. А те, у кого есть антисемитизм:

Причем здесь антисемитизм, или не любовь! Нас Господь учит любить даже врагов, и не быть лицеприятными!

С этим вы не знакомы?:
                Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                Кол 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Деян 13:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

Или с этим:
                Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

1Тим 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                (1) Слушайте Меня, следующие за правдой, ищущие Г-спода! Смотрите на скалу, из которой высечены вы, и в глубину рва, из которого извлечены вы. (2) Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сару, родившую вас: ибо его одного призвал Я, и благословил его, и умножил его; (3) Ибо Г-сподь утешит Цийон, утешит все развалины его, и сделает пустыню его, как Эйден, и Араву его, как сад Г-сподень; радость и веселие пребывать будут в нем, благодарность и песнопение.
                (4) Внемлите Мне, народ Мой, и племя Мое, слушайте! Ибо Тора от Меня выйдет (в мир), и правосудие Мое, как свет, изолью (на) народы. (5) Близка справедливость Моя, вышло спасение Мое, и силами Моими народы судить буду; на Меня надеяться будут острова и на мышцу Мою полагаться. (6) Поднимите к небесам глаза ваши и посмотрите на землю внизу, потому что небеса, как дым, рассеются, и земля, как одежда, истлеет, и жители ее так же умрут, а спасение Мое вовек пребудет, и справедливость Моя не уничтожится.
                (7) Слушайте Меня, знающие справедливость, народ, (у которого) Тора Моя в сердце! Не бойтесь поношения людей и ругательств их не страшитесь, (8) Ибо как одежду, пожрет их моль, щ как шерсть, съест их червь, а справедливость Моя вовек пребудет, и спасение Мое навсегда.
                (9) Поднимись, поднимись, облекись силой, мышца Г-сподня! Поднимись, как в давние времена, в поколениях древних! Не ты ли рассекла Раава, умертвила дракона? (10) Не ты ли иссушила море, воды бездны великой, превратила глубины моря в дорогу, чтобы прошли избавленные? (11) И избавленные Господом возвратятся, и придут в Цийон с ликованием, и радость вечная над головой их, радость и веселье найдут они, печаль и стон исчезнут.
                (12) Я, Я утешающий вас. Кто ты, что боишься человека смертного и сына человеческого, который травой почитается? (13) И забыл ты Г-спода, создавшего тебя, распростершего небеса и основавшего землю, и страшишься всегда, весь день гнева притеснителя, когда он намеревается уничтожить. (14) Но где гнев притеснителя? Скоро освободится согбенный, и не умрет в яме, и не будет нуждаться в хлебе своем. (15) И Я Г-сподь Б-г твой, волнующий море, и ревут волны его, Г-сподь Ц-ваот имя Его. (16) И Я вложил слова Мои в уста твои, и в тени руки Своей укрыл тебя, чтобы устроить небеса, и основать землю, и сказать Цийону: "Ты народ Мой!"
                (17) Пробудись, пробудись, встань, Йерушалаим, ты, который испил из руки Г-спода чашу гнева Его, остаток горькой чаши испил ты до дна. (18) Не было у него руководителя среди всех сыновей, рожденных им, и не было поддерживающего руку его среди всех сыновей, (которых) он взрастил. (19) Два эти (бедствия) постигли тебя кто посочувствует тебе? Грабеж и сокрушение, голод и меч! (20) Кто утешит тебя? Сыновья твои изнемогли, полегли в начале всех улиц, как буйвол в тенетах, переполненные яростью Г-сподней, (пораженные) гневом Б-га своего. (21) Посему слушай это, несчастная и опьяневшая, но не от вина.
                (22) Так сказал Г-сподь твой Г-сподь, и Б-г твой, заступающийся за народ Свой: вот Я взял из руки твоей горькую чашу, остаток чаши гнева Моего не будешь ты больше пить его. (23) И дам ее в руку огорчителей твоих, которые говорили душе твоей: "Повергнись, и мы пройдем (по тебе)", и ты распластала, как землю, спину свою, и как улицу для проходящих. (Ис. 51)
                Последний раз редактировалось паруш; 16 February 2008, 02:52 PM.
                «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от josh
                  Спасибо, у меня больше нет к Вам вопросов.
                  Ну сколько можно? До каких пор Вы будете искажать мои слова?
                  Я конечно понимаю, у Вас хорошие учителя, которые построили всё своё учение на искажениях Писания. Ведь я имел ввиду совершенно другое, не то что Вам выгодно ... .

"Он был знаком с христианством чисто теоретически и если взять во внимание тот факт что в 12 веке оно было представлено католиками - крестоносцами (в Палестине) то наверняка если он и встречал христиан, то не видел в них людей которые исповедуют монотеизм. Для этого утверждения не нужно быть профессором и приводить много доказательств, достаточно просто представить себе какое впечатление на него мог произвести простой "невинный" крёстный ход с выносом из церкви статуй святых, икон и распятий, человек, родившийся и выросший в мусульманском мире наверняка будет этим шокирован и сделает соответствующие выводы." И лишь затем я написал:
                  "И теперь, скажите на милость, причём здесь ненависть Рамбама к христианам, он, будучи великим учёным и кодификатором законов Торы сделал очевидный для него вывод: христианский культ это идолопоклонство, строго запрещённое Торой."

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Я извиняюсь за вопрос нееврея-неиудея. По моему храм уже сторили и разрушали.

Мой вопрос также и евреям/иудеям: Сколько раз иерусалимский храм должны строить и разрушать? Там у вас в Торе не сказано?
                    Вы же сами утверждаете что у нас одна Тора, не так ли?
                    Да, конечно сказано. Прочитайте у Йехезкеля, тот Храм который он видел в своём видении будет построен во времена Царя Мессии и уже никогда не будет разрушен.

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
                      Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.

По всей видимости слово «храм» вставлено русскими переводчиками раз в скобках?

Интересно, а что говорится в еврейских Писаниях по поводу вот этих слов Павла?
                      В еврейских писаниях написано:"В сердце своём я Храм построю"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от паруш
                        Вы же сами утверждаете что у нас одна Тора, не так ли?
                        Одна то одна, да по разному переведена.

Я вот здесь поместил ссылки на русскую Тору на этой странице - Bible

Сообщение от паруш
                        Да, конечно сказано. Прочитайте у Йехезкеля, тот Храм который он видел в своём видении будет построен во времена Царя Мессии и уже никогда не будет разрушен.
                        Можно применить к тому, что те, кто впустит в своё сердце Христа, то у тех в сердце Он воссядет на престоле и то будет скиния в Храме т.е. теле того человека.

Понятно, что на одном месте нельзя строить глобальные выводы. Если Христос говоря о Ерусалимском Храме подразумевал своё Тело, то многие не учитывают слова Христа и переводят всё, что сказано о храмах в однозначном понятии на материальный каменый/кирпичный храм.

Сообщение от паруш
                        В еврейских писаниях написано:"В сердце своём я Храм построю"
                        Вот и я об этом же говорю.

Я тут нашим, те кто слишком наезжают на евреев, что они мол не хотят признавать Христа, я уже давно им говорю, что они (евреи) просто их не понимают т.к. мы имеем разные переводы. У нас в основном славянское христианство, которое выросло на синодальном переводе Библии во многом не хотят ни вникать ни даже краем глаза заглянуть в еврейские Писания чтобы удостовериться в собственном невежестве.

Увы, такова реальность ... Точно также, как пришедшего Иисуса из Назарета не понимали религиозники, так же и современые ...

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Одна то одна, да по разному переведена.

Я вот здесь поместил ссылки на русскую Тору на этой странице - Bible

Можно применить к тому, что те, кто впустит в своё сердце Христа, то у тех в сердце Он воссядет на престоле и то будет скиния в Храме т.е. теле того человека.

Понятно, что на одном месте нельзя строить глобальные выводы. Если Христос говоря о Ерусалимском Храме подразумевал своё Тело, то многие не учитывают слова Христа и переводят всё, что сказано о храмах в однозначном понятии на материальный каменый/кирпичный храм.

Вот и я об этом же говорю.

Я тут нашим, те кто слишком наезжают на евреев, что они мол не хотят признавать Христа, я уже давно им говорю, что они (евреи) просто их не понимают т.к. мы имеем разные переводы. У нас в основном славянское христианство, которое выросло на синодальном переводе Библии во многом не хотят ни вникать ни даже краем глаза заглянуть в еврейские Писания чтобы удостовериться в собственном невежестве.

Увы, такова реальность ... Точно также, как пришедшего Иисуса из Назарета не понимали религиозники, так же и современые ...
                          К моему большому сожалению переводы Библии на русский язык, в особенности Синодальный, просто пестрят грубыми ошибками, неточностями и просто ляпами. Я со всей ответственностью могу заявить, что те кто пользуются Синодальным переводом вообще не имеют представления о том что НА САМОМ ДЕЛЕ написано в Библии (еврейской).

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от паруш
                            Ну сколько можно? До каких пор Вы будете искажать мои слова?
                            Цитата моего сообщения:

Уважаемый, Вы что-то перепутали. Ваших слов тут не было.
                            Я конечно понимаю, у Вас хорошие учителя, которые построили всё своё учение на искажениях Писания.
                            Мои учителя по крайней мере не учили меня ненавидеть "гоев" и лгать, когда это выгодно мне и моим единоверцам. Христианин не обязан ненавидеть и презирать всех остальных-это и есть основное между нами различие.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от josh
                              Цитата моего сообщения:

Уважаемый, Вы что-то перепутали. Ваших слов тут не было.

Мои учителя по крайней мере не учили меня ненавидеть "гоев" и лгать, когда это выгодно мне и моим единоверцам. Христианин не обязан ненавидеть и презирать всех остальных-это и есть основное между нами различие.
                              Вы клеветник и невежа!
                              Я уже много лет учусь и никогда меня не учили кого то ненавидеть, ни гоев ни евреев ни кого бы то ни было вообще. Ваша язвительная натура и Ваш отвратительный характер заставляют Вас всё время видеть всё вокруг себя в негативе. Вам приятно верить в вашу ложь, потому что Вы не ДОБРЫЙ человек. А отличие между нами не в том что кто то кого то учит ненавидеть а в том что я не смотря ни на что, не обозлился на весь белый свет и не поливаю без конца грязью и не клевещу как Сатана, на свой народ и на свою веру (будь вы трижды крещёным, вы всё равно трижды выкрест), этим как раз есть кому заниматься кроме меня, вот Вы на пример, очень хорошо в этом преуспеваете!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от паруш
                                К моему большому сожалению переводы Библии на русский язык, в особенности Синодальный, просто пестрят грубыми ошибками, неточностями и просто ляпами.
                                Дорогой, паруш, Вы мой уважаемый собеседник слова которого я очень долго ждал.

Насколько долго, Вы можете убедится по моей теме «Читай Синодальное издание Библии!!!» на фотуме Кураева и JesusChrist.ru, которую я поместил ещё в 2004 году.

Большое спасибо за дополнение.

Сообщение от паруш
                                Я со всей ответственностью могу заявить, что те кто пользуются Синодальным переводом вообще не имеют представления о том что НА САМОМ ДЕЛЕ написано в Библии (еврейской).

Именно поэтому можно с увереностью сказать автору этой тему почему не то, что нельзя, а совершено не рекомендуется нееврейке выходить замуж за еврея. Именно потому, что нееврейка окажется невежественой во многих вопросах и вероучения и понимания жизни своего мужа еврея.

Очень много лет меня волнует вопрос почему так много разногласий между всеми христианскими течениями и почему они все клеймят евреев за неприятие их русского Христа. Меня очень удивляло почему это происходит, но в глубине сердца я всё врёмя слышал Голос, что это совершено неправильно и что так не должно быть.

Я по своей наивности более прислушивался к этому Голосу и Господь меня оградил от слияния с таковыми ругателями. И вот за много лет я дохожу не просто до понимания, а могу и обосновать на основании Писания почему это происходит.

Вот нашел одно объяснение одного случая ошибки или преднамереного перевода одного слова. Одна интересная деталь, которая очень важна в понимании всех ошибок, написана в книге к Евреям 10:5 «Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Переводчик вместо слова «уши» в одноимённой фразе Псалма 39:7 перевёл послание к Евремя написав слово «тело».

Книга Псалтирь > Глава 40 > Стих 6:
                                (39-7) Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.

Вероятность этого состоит в том, Ветхий Завет переведён на современый язык с иврита т.е. древнееврейского языка, а все книги Нового Завета это перевод с древнегреческого языка, на котором они были написаны. И вот с самого начала цитируя тексты из Ветхого Завета, авторы евангелий и апостольских посланий пользовались текстом не текстом на иврите, а распространёным в то время переводом на греческий язык, который известен под именем «Сентуагинта».

Ошибка вовремя не была замечена т.к. евреи в основном не общались с новообращёными язычниками и не котролировали их коментрарии особенно те, которые уже были записаны, скопированы и были распространены по миру. Так потом эта незамеченая ошибка вошла во все последующие переводы греческой Библии.

У меня вопрос к Вам, паруш, и к тем евреям, кто знает этот ответ и читает на иврите. Написано ли слово «тело» в оригинальном тексте еврейской Библии на иврите?

Я знаю, что над переводом трудились профессиональные переводчики (70/72 человека) и их было достаточно чтобы найти ошибки и обнаружить разногласия.

Не сделали ли эту ошибку преднамерено в связи с тем, что Синедрион отверг Иисуса, как Мессию?
                                Или может это сделал один из книжников-переводчиков и преднамерено написал «тело» вместо «уши»?

Я уверен, что Бог не мог допустить случайной ошибки и допустил этому переводу распространится по всему миру. И я знаю и могу уверено сказать на своём примере, что в каждой христианской конфессии есть те, кто мало доверяет написаному и больше доверяет Голосу Божьему. И вот таким конечно не страшно выходить замуж или женится на еврее/еврейке.

Комментарий

Обработка...