Замуж за еврея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от Костя Ткаченко
    Дорогой, паруш, Вы мой уважаемый собеседник слова которого я очень долго ждал.

Насколько долго, Вы можете убедится по моей теме «Читай Синодальное издание Библии!!!» на фотуме Кураева и JesusChrist.ru, которую я поместил ещё в 2004 году.

Большое спасибо за дополнение.

Именно поэтому можно с увереностью сказать автору этой тему почему не то, что нельзя, а совершено не рекомендуется нееврейке выходить замуж за еврея. Именно потому, что нееврейка окажется невежественой во многих вопросах и вероучения и понимания жизни своего мужа еврея.

Очень много лет меня волнует вопрос почему так много разногласий между всеми христианскими течениями и почему они все клеймят евреев за неприятие их русского Христа. Меня очень удивляло почему это происходит, но в глубине сердца я всё врёмя слышал Голос, что это совершено неправильно и что так не должно быть.

Я по своей наивности более прислушивался к этому Голосу и Господь меня оградил от слияния с таковыми ругателями. И вот за много лет я дохожу не просто до понимания, а могу и обосновать на основании Писания почему это происходит.

Вот нашел одно объяснение одного случая ошибки или преднамереного перевода одного слова. Одна интересная деталь, которая очень важна в понимании всех ошибок, написана в книге к Евреям 10:5 «Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Переводчик вместо слова «уши» в одноимённой фразе Псалма 39:7 перевёл послание к Евремя написав слово «тело».

Книга Псалтирь > Глава 40 > Стих 6:
    (39-7) Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.

Вероятность этого состоит в том, Ветхий Завет переведён на современый язык с иврита т.е. древнееврейского языка, а все книги Нового Завета это перевод с древнегреческого языка, на котором они были написаны. И вот с самого начала цитируя тексты из Ветхого Завета, авторы евангелий и апостольских посланий пользовались текстом не текстом на иврите, а распространёным в то время переводом на греческий язык, который известен под именем «Сентуагинта».

Ошибка вовремя не была замечена т.к. евреи в основном не общались с новообращёными язычниками и не котролировали их коментрарии особенно те, которые уже были записаны, скопированы и были распространены по миру. Так потом эта незамеченая ошибка вошла во все последующие переводы греческой Библии.

У меня вопрос к Вам, паруш, и к тем евреям, кто знает этот ответ и читает на иврите. Написано ли слово «тело» в оригинальном тексте еврейской Библии на иврите?

Я знаю, что над переводом трудились профессиональные переводчики (70/72 человека) и их было достаточно чтобы найти ошибки и обнаружить разногласия.

Не сделали ли эту ошибку преднамерено в связи с тем, что Синедрион отверг Иисуса, как Мессию?
    Или может это сделал один из книжников-переводчиков и преднамерено написал «тело» вместо «уши»?

Я уверен, что Бог не мог допустить случайной ошибки и допустил этому переводу распространится по всему миру. И я знаю и могу уверено сказать на своём примере, что в каждой христианской конфессии есть те, кто мало доверяет написаному и больше доверяет Голосу Божьему. И вот таким конечно не страшно выходить замуж или женится на еврее/еврейке.
    .
    7 זבח ומנחה לא-חפצת אזנים כרית לי עולה וחטאה לא שאלת.
    8 אז אמרתי הנה-באתי במגלת-ספר כתוב עלי.
    9 לעשות-רצונך אלהי חפצתי ותורתך בתוך מעי

7. Жертв и приношений Ты не хочешь; Ты даровал мне уши открытые, - но всесожжений и жертв очищающих Ты не просил.

8. Поэтому решил я: "Буду поступать по книге, мне предписанной;

9. Волю Твою, Бог мой, желаю исполнить; закон Твой переполняет меня!"
    7.

"Жертв и приношений Ты не хочешь" речь идет о добровольных жертвоприношениях, приносимых в благодарность или по обету (Радак).

"Жертв и приношений Ты не хочешь" Всевышний повелел приносить жертвоприношения, но всякий человек должен знать, что Создателю нужны не жертвы как таковые, а сердца людей, которые открываются во время жертвоприношения (Ш.-Р. Гирш).

"Ты мне даровал уши открытые" главное не жертвоприношение, но желание услышать слово Всевышнего (Ибн-Эзра).

8.

"Буду поступать по книге" в книге пророка Ирмияhу написано (7:22-23): "Я не заповедовал им ни всесожжения, ни жертвоприношения, но заповедовал им слушаться слова Моего, следовать дороге, которую Я повелел им".

Пример, который был Вами приведён это даже не 1/100 от количества грубых ошибок и неточностей (фальсификаций?) которые содержатся в различных христианских переводах, особенно, как я уже упоминал в Синодальном.
    Про Септуагинту или по еврейски Таргум Шивим (Перевод Семидесяти) особый разговор, в первую очередь нужно иметь ввиду что семьдесят мудрецов Торы перевели только Пятикнижие, остальные книги Еврейской Библии перевели эллины, когда им стало необходимо создать базу для нового учения, отсюда и дошедшие до наших времён ляпы и искажения а имена и географические названия просто стали неузнаваемыми, (К тому же у греков проблема с шипящими ).

Вот справка о Септуагинте из ЕЭЭ (Еврейская Электронная Энциклопедия:
    Греческая версия Библии, известная под названием Септуагинты (Interpretatio Septuaginta Seniorum), то есть «перевод семидесяти старцев», видимо, получила свое название благодаря рассказу Аристея, согласно которому 72 ученых, приглашенных из Иерусалима Птолемеем II Филадельфом (285246 гг. до н. э.), добились образцового греческого перевода Пятикнижия. Этот рассказ был со временем приукрашен различными добавлениями, и впоследствии 72 мудрецам был приписан перевод всей Библии (что конечно не верно!). В совокупности с Новым заветом Септуагинта стала Библией христианской церкви, и ее текст до сих пор принят православной церковью как канонический. Количество существующих списков Септуагинты поэтому значительно: более 30 рукописей 49 вв. и 350 рукописей 915 вв. Недавно найдены отрывки Септуагинты на папирусе (большей частью 29 вв.).

Септуагинта содержит перевод всех книг еврейского канона. Названия некоторых из них, а иногда и порядок глав (особенно у Иеремии), отличаются от еврейских; некоторые книги имеют дополнительные разделы (Эсфирь, Иеремия, Даниэль). В Септуагинту вошли также некоторые апокрифические произведения, канонизированные католической церковью (Юдифь, Товит, I и II кн. Маккавеев, кн. Премудрости Соломона, Бен-Сира, кн. Баруха), и другие апокрифы (I кн. Эзры, III и IV книга Маккавеев, Оды, Псалмы Соломона). Они расположены в следующем порядке: закон, история, поэзия, пророчество. Считается, что рассказ Аристея о выполненном по заказу греческого правителя переводе Пятикнижия в Александрии в начале 3 в. н. э. не является вымыслом. Однако предполагается, что инициатива перевода исходила от грекоязычной александрийской еврейской общины, нуждавшейся в своей версии Пятикнижия для богослужений и изучения. П. Э. Кале выдвинул гипотезу, согласно которой Септуагинта была составлена и отредактирована из вольных (подобных Таргумам) переводов Писания на греческий язык, которые, по его мнению, имели своим источником вольные переводы на арамейский. За переводом Пятикнижия и книг Поздних пророков последовал перевод исторических книг Ранних пророков во 2 в. до н. э. Книги Писания были отдельно переведены в 1 в. до н. э. или даже позднее. Некоторые исследователи считают, однако, что все книги Пророков были переведены до конца 3 в.; по крайней мере, перевод некоторых частей Писания был сделан уже в начале 2 в. до н. э., так как в прологе книги Бен-Сиры (132 г. до н. э.) на греческий язык упоминается уже существующая версия «Закона, пророков и других писаний». Таким образом, одна из редакций полного перевода Библии с иврита на греческий язык существовала уже в самом начале первого столетия новой эры.

Католическая церковь почитала Септуагинту не менее, если не более, чем текст на иврите(!!!). Она была в почете и у библейской критики, видевшей в ней отражение исходного еврейского текста, который гораздо древнее самых старинных дошедших до нас рукописей. Современные исследователи, более положительно, чем их предшественники, оценивая масоретский текст и глубже понимая проблемы, связанные с традиционным греческим текстом, пришли к заключению, что использование Септуагинты в целях восстановления первоначального текста на иврите проблема не сегодняшнего дня. Существенное значение для библеистики имеют греческие переводы Библии, выполненные в начале новой эры: перевод Аквилы (см. Онкелос и Аквила), перевод Теодотиона, перевод Симмаха и анонимные переводы, известные под условными названиями Квинта, Секста и Септима.

Хотя нет ни одной рукописи полной древней латинской Библии, много латинских версий библейских стихов, отдельных фрагментов и книг в некоторых латинских библейских списках восходят к текстам, предшествовавшим Вульгате (см. ниже). К концу 4 в. н. э. возникла потребность в едином и достоверном тексте латинской Библии, на котором западная церковь могла бы основывать свое учение. Эта задача была поручена Иерониму (около 345420 гг.), крупнейшему знатоку Библии и секретарю папы Дамасия I. Иероним прекрасно владел греческим языком, латынью и имел значительные познания в иврите. Сделанный Иеронимом перевод Библии, вместе с пересмотренным переводом Нового завета и более старых латинских текстов апокрифов, стал нормативным латинским текстом, получившим название Вульгата. Последняя в течение веков служила источником всех переводов Библии на западноевропейские языки.

Из других ранних переводов библейских текстов следует упомянуть сирийский (восточно-арамейский), известный под названием Пешитта
    (13 вв. н. э.), эфиопский (56 вв. н. э.), коптский (3 в.), древнеармян*ский (5 в.).

.

Последний раз редактировалось паруш; 18 February 2008, 08:25 AM.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от паруш
      7. Жертв и приношений Ты не хочешь; Ты даровал мне уши открытые, - но всесожжений и жертв очищающих Ты не просил.
      Мда .... Действительно надо было ждать и молится чтобы встретить такового собеседника, который тебе скажет всё, что ты ожидал. Я ждал более трёх лет и мои молитвы услышаны.

Большое спасибо за это дополнение, паруш. Оно ставит на места многие мои сомнения во многих придуманых догмах в наших вероучениях. Оказывается, что многие пункты христианских вероучений, которые я собирал на страничке о доктринах наших и у других конфессий и это просто плод человеческой фантазии и что эти люди желают иметь от Бога, а не то, что Бог им даёт.

Теперь, уважаемый паруш, чтобы нам не уходить в оффтоп я поставлю последнюю точку в нашем диалоге.

Дорогие дамы нееврейки, те кто желает выйти замуж за еврея и может даже и глубоко верующего, то обязательно примите их вероучение. Это поможет вам в вашей супружеской жизни.

Надо помнить, что то что мы иногда не понимаем это не значит, что оно плохое или заслуживает критики.

А женщины, как правило, наши жены - это самые первые критики. И если она не знает многого из внутренней жизни и стремлений своего мужа-еврея, то это крах их супружеским отношениям. И если ещё и разводится нельзя, то это сотворёный ад своими собствеными руками.

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Мда .... Действительно надо было ждать и молится чтобы встретить такового собеседника, который тебе скажет всё, что ты ожидал. Я ждал более трёх лет и мои молитвы услышаны.

Большое спасибо за это дополнение, паруш. Оно ставит на места многие мои сомнения во многих придуманых догмах в наших вероучениях. Оказывается, что многие пункты христианских вероучений, которые я собирал на страничке о доктринах наших и у других конфессий и это просто плод человеческой фантазии и что эти люди желают иметь от Бога, а не то, что Бог им даёт.

Теперь, уважаемый паруш, чтобы нам не уходить в оффтоп я поставлю последнюю точку в нашем диалоге.

Дорогие дамы нееврейки, те кто желает выйти замуж за еврея и может даже и глубоко верующего, то обязательно примите их вероучение. Это поможет вам в вашей супружеской жизни.

Надо помнить, что то что мы иногда не понимаем это не значит, что оно плохое или заслуживает критики.

А женщины, как правило, наши жены - это самые первые критики. И если она не знает многого из внутренней жизни и стремлений своего мужа-еврея, то это крах их супружеским отношениям. И если ещё и разводится нельзя, то это сотворёный ад своими собствеными руками.
        Рад был услужить. Всех благ!
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Мирная
          Участник

• 28 September 2007
          • 386

Сообщение от паруш
          Рад был услужить. Всех благ!

Паруш,примите и мою благодарность за предыдущее сообщение.

Комментарий

• паруш
            просто иудей

• 24 February 2007
            • 1807

Сообщение от Мирная
            Паруш,примите и мою благодарность за предыдущее сообщение.
            Не за что!
            Хвала Всевышнему а не мне.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от паруш
              Вы клеветник и невежа!
              Спасибо, я Вас тоже люблю!
              Я уже много лет учусь и никогда меня не учили кого то ненавидеть, ни гоев ни евреев ни кого бы то ни было вообще.
              Слава Богу, Вам попались достойные учителя, учащие "бе даркей шалом".
              Ваша язвительная натура и Ваш отвратительный характер заставляют Вас всё время видеть всё вокруг себя в негативе.
              Не все. Моя весьма скептичная натура позволяет мне "леhавдиль бен тов ве ра". Многие этого не могут.
              Вам приятно верить в вашу ложь, потому что Вы не ДОБРЫЙ человек.
              Оставляю этот вывод на Вашей совести, которую не учили кого-либо ненавидеть...
              А отличие между нами не в том что кто то кого то учит ненавидеть а в том что я не смотря ни на что, не обозлился на весь белый свет и не поливаю без конца грязью и не клевещу как Сатана, на свой народ и на свою веру (будь вы трижды крещёным, вы всё равно трижды выкрест)
              Полагаю, это прекрасная иллюстрация для окружающих к Вашим словам о якобы нормальном отношении иудеев к христианству. Воистину, "жизнь и смерть человека на кончике его языка".
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Сообщение от josh
                Спасибо, я Вас тоже люблю!

Слава Богу, Вам попались достойные учителя, учащие "бе даркей шалом".

Не все. Моя весьма скептичная натура позволяет мне "леhавдиль бен тов ве ра". Многие этого не могут.

Оставляю этот вывод на Вашей совести, которую не учили кого-либо ненавидеть...

Полагаю, это прекрасная иллюстрация для окружающих к Вашим словам о якобы нормальном отношении иудеев к христианству. Воистину, "жизнь и смерть человека на кончике его языка".
                Я совершенно не горжусь своей реакцией, Вы просто довели меня до этого своими безапелляционными и огульными обвинениями, совершенно не считаясь с другой стороной. Вы злоупотребляете тем что для многих затрагиваемые нами темы вообще в новинку и таких очень легко убедить в чём то не прилагая никаких особых усилий, хватает просто привести какую нибудь заумную статейку ... .
                Это прекрасная иллюстрация для окружающих о моём отношении к однобоким и заведомо ложным заявлениям.
                Кроме того хочу напомнить Вам что и мне не раз доставалось от Вас много не лестных слов ... . Так что "все мы люди все мы человеки", и не надо здесь манипулировать моими эмоциями ради утверждения Ваших позиций.
                Нормальное отношение к христианству не обусловливает нормального отношение к выкрестам.

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

[QUOTE=Костя Ткаченко;1108228][LEFT]

Да... действительно, американская мзда серьезно повредила умы христиан-беженцев из СНГ.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Эдуард З.
                    Да... действительно, американская мзда серьезно повредила умы христиан-беженцев из СНГ.
                    Эдик, а что тебе там в свинячем корыте не понятно?

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Эдик, а что тебе там в свинячем корыте не понятно?
                      В будущем отправлю вам печатный материал -"Обращение ко всем христианам - беженцам в Америку", может и поймете.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Эдуард З.
                        В будущем отправлю вам печатный материал -"Обращение ко всем христианам - беженцам в Америку", может и поймете.
                        эдик, улыбайся всему миру со своего балкончика и радуйся в ладошку ...

Свою ересь читай себе под одеялом с фонариком ...

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

эдик, улыбайся всему миру со своего балкончика и радуйся в ладошку ...

Свою ересь читай себе под одеялом с фонариком ...
                          Костя, Вы в порядке?
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от josh
                            Костя, Вы в порядке?
                            По всей видимости нет раз Эдик утверждает, что «американская мзда серьезно повредила умы христиан-беженцев из СНГ». По его утверждению я здесь такой не один «не в порядке» и того ...

Комментарий

• Konstantin_n
                              Участник

• 30 November 2007
                              • 4

Вот взял и прочитал эту тему. И что то кроме офтопа ничего не придумалось.. Как то один человек(еврей по национальности) сказал другому (не еврею): нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Мне это показалось очень обидным и я ждал как другой человек ответит.. и тот человек сказал: Господин! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. И я понял, кто такие христиане, это те, которые так могут ответить..

Комментарий

• ткач
                                Участник

• 07 March 2007
                                • 314

Сообщение от
                                Здравствуйте,
                                насколько реален брак еврея/иудея и христианки?
                                я просто в восторге от ценностях еврейской семьи, воспитания детей, служения Господу, ну вот и хотелось бы именно такой брак

Всем за советы и размышления-спасибо.
                                Мой папа еврейиудей а мама христианкаправославная, правда никто не исповедовал их веры, и они развелись через 20 лет жизни. Но это только личный пример, я не могу сказать за всех.
                                Последний раз редактировалось ткач; 10 December 2009, 10:37 AM.

Комментарий

Обработка...