Замуж за еврея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от Мирная
    Ну что же,я уважаю ваше мнение по этому поводу.Позвольте мне остаться при своем,видимо мы говорим о разных евреях.
    Да, действительно о разных. Вы говорите о крещёных а я о иудеях.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• hebraist
      Мессианский еврей

• 10 September 2007
      • 111

Сообщение от паруш
      Ну что Вы, разве это я заставил их стать выкрестами?
      Что такое КЕМО я, увы, не знаю, но то, что мессианское движение евреев это плод "многолетних" трудов различных миссионерских протестантских конфессий знаю наверняка. Как говорится:"Яблочко от яблони не далеко падает", и никакой еврейский камуфляж им не поможет в изменении этого положения.
      КЕМО это одна из показательных общин где, к сожалению как и среди многих других, иудаизм это камуфляж
      Но есть и другие мессианские евреи, те которых часто выгоняют из "бутафорских" общин, т.к. они как большое бревно в глазу. Вот эти (я отношу себя к ним), как раз соблюдают и живут Торой, а не просто в кипе по сцене бегают.

P.S.: Если не ошибаюсь вы знакомы с Блендом и вы можете сказать что он тоже занимается бутафорией?
      Меня вы не знаете, поэтому свою жизнь не могу в пример ставить, мало ли что человек написать может, хотя и считаю себя живущим по Торе.
      С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Зульфира
        Участник

• 08 February 2008
        • 31

Смотрю на Евреев как на особенный народ. Иисус был Евреем.
        Считаю, что выйти замуж за мессианского Еврея-это большое благословение .
        "Прости всех, и обрадуйся свободному времени.:sleep:"

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от паруш
          Не женатый или разведённый еврей вполне может женится (многие так и делают) на разведённой женщине, без всяких проблем, у нас это не зазорно.
          Если только он не коэн. Впрочем, коэн тоже может-на Кипре или(с 1-го января 08г.) в российском консульстве.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Зуульфира
            Еврей не роскошь, а средство размножения!
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Зуульфира
              Да уж... а может благославление в том, чтобы быть свободным и не порабощенным ни кем...

Комментарий

• Зульфира
                Участник

• 08 February 2008
                • 31

Благословение вмещает всё хорошее, и размножение,и непорабощенность тоже.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от josh
                  Еврей не роскошь, а средство размножения!
                  ...и средство передвижения (в Израиль)
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от Зульфира
                    Смотрю на Евреев как на особенный народ. Иисус был Евреем.
                    Зульфира, выйти замуж за Христианина - это самое великое благословение!
                    Но сначало нужно самой стать Христианкой.

Комментарий

• Зульфира
                      Участник

• 08 February 2008
                      • 31

Слава Богу! Я христианка. Уверовала 10 назад. Хожу в церковь Евангельских христиан.

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Сообщение от Зульфира
                        Слава Богу! Я христианка. Уверовала 10 назад. Хожу в церковь Евангельских христиан.
                        Тогда откуда погоня за евреями? Или захотелось от благодати отпасть?
                        Наверное вы недостаточно знакомы с Иисусом Христом. Он дает благословение, и не через замужество с евреем, а может дать даже через не мудрое. 1Кор 1:27.

Комментарий

• Зульфира
                          Участник

• 08 February 2008
                          • 31

Ни в коем случае, ни какой погони, и за евреями тоже. Просто у меня такое отношение к ним. А Христа я люблю очень. Хочу всё только от Него. Христос Сам благословение. Я всегда говорю Ему: "если я желаю чего-либо больше чем Тебя, значит, я Тебя мало знаю".

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от Зульфира
                            Ни в коем случае, ни какой погони, и за евреями тоже. Просто у меня такое отношение к ним. А Христа я люблю очень. Хочу всё только от Него. Христос Сам благословение. Я всегда говорю Ему: "если я желаю чего-либо больше чем Тебя, значит, я Тебя мало знаю".
                            Теперь видно что вы Христианка, рад за вас, вы на верном пути!
                            Да благословит и сохранит вас Бог!

Комментарий

• Зульфира
                              Участник

• 08 February 2008
                              • 31

Спасибо! Вам тоже благословений!

Комментарий

• паруш
                                просто иудей

• 24 February 2007
                                • 1807

Сообщение от hebraist
                                КЕМО это одна из показательных общин где, к сожалению как и среди многих других, иудаизм это камуфляж
                                Но есть и другие мессианские евреи, те которых часто выгоняют из "бутафорских" общин, т.к. они как большое бревно в глазу. Вот эти (я отношу себя к ним), как раз соблюдают и живут Торой, а не просто в кипе по сцене бегают.

P.S.: Если не ошибаюсь вы знакомы с Блендом и вы можете сказать что он тоже занимается бутафорией?
                                Меня вы не знаете, поэтому свою жизнь не могу в пример ставить, мало ли что человек написать может, хотя и считаю себя живущим по Торе.
                                Нет, с Блендом я не знаком, а кто это?
                                Мало считать себя живущим по Торе, важно чтобы Тора тоже так считала.
                                «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

Обработка...