Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Очень интересно пообщаться с иудеем. Никогда не общалась. Поговорить о Боге.
Ну и что же Вам мешает?
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4
Нет, с Блендом я не знаком, а кто это?
Мало считать себя живущим по Торе, важно чтобы Тора тоже так считала.
Если не знаете, то проехали...
Ну что же вы так? Тора также считает Или вы "по умолчанию" каждого мессианского еврея в не соблюдающие записываете?
Приведите примеры где вы считаете, что я (как представитель МИ) нарушаю Тору, а Тора пусть нас рассудит... Ну как?
Если не знаете, то проехали...
Ну что же вы так? Тора также считает Или вы "по умолчанию" каждого мессианского еврея в не соблюдающие записываете?
Приведите примеры где вы считаете, что я (как представитель МИ) нарушаю Тору, а Тора пусть нас рассудит... Ну как?
Я на личности не переходил и никого, включая Вас, конкретно ввиду не имел, тем более в Поучении Отцов сказано: "Не суди о поступках ближнего пока не встанешь на его место ... ."
А вот сама принадлежность к мессианскому движения вызывает "смутные подозрения" в том, что с мировоззрением Торы что то не в порядке.
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4
Я на личности не переходил и никого, включая Вас, конкретно ввиду не имел, тем более в Поучении Отцов сказано: "Не суди о поступках ближнего пока не встанешь на его место ... ."
Упаси Всевышний такое подумать, мне просто интересно почему многие евреи, не зная (лично) по настоящему соблюдающих Тору МЕ, считают что, кто-то из-за своей принадлежности к мессианскому движению не стараются соблюдать Тору.
Сообщение от паруш
А вот сама принадлежность к мессианскому движения вызывает "смутные подозрения" в том, что с мировоззрением Торы что то не в порядке.
На сегодняшний день меня тоже, т.к. среди движения очень много кто занимается бутафорией, поэтому прежде я приму человека (лично, а не через интернет), как мессианского еврея, я стараюсь узнать его отношение к Торе и к Всевышнему.
Вы не могли описать моменты которые вас смущают в мессианском движении (особенно с позиции Торы).
Благодарю.
P.S.: Под, возможно, немного грубо звучащей фразой "если не знаете, то проехали..." я просто не хотел начинать обсуждение человека, даже с хорошей стороны. Думаю вы меня поймёте.
Можно задать вопрос: почему иудеи не признают Христа? Мне это действительно не безразлично.
А почему Вам это "не безразлично"?
Просто у иудеев своя, иудейская вера, весь народ, вышедший из Египетского порабощения был участником и свидетелем единственного в своём роде, по значению и по смыслу, Синайского Откровения.
Иисус из Назарета, как он описан в Новом Завете, никак не попадает под определение Мессии с точки зрения иудаизма. Здесь следует сразу отбросить взаимные обвинения в слепоте и "жестоковыйности" ибо эмоции здесь не уместны. Факт остаётся фактом, в Еврейских Писаниях о подобном мессии ничего не сказано.
Упаси Всевышний такое подумать, мне просто интересно почему многие евреи, не зная (лично) по настоящему соблюдающих Тору МЕ, считают что, кто-то из-за своей принадлежности к мессианскому движению не стараются соблюдать Тору.
На сегодняшний день меня тоже, т.к. среди движения очень много кто занимается бутафорией, поэтому прежде я приму человека (лично, а не через интернет), как мессианского еврея, я стараюсь узнать его отношение к Торе и к Всевышнему.
Вы не могли описать моменты которые вас смущают в мессианском движении (особенно с позиции Торы).
Благодарю.
P.S.: Под, возможно, немного грубо звучащей фразой "если не знаете, то проехали..." я просто не хотел начинать обсуждение человека, даже с хорошей стороны. Думаю вы меня поймёте.
К сожалению само старание и даже, скажу больше, последовательное соблюдение Торы, ни о чём не говорит. Нам известны как древние "иудействующие" секты так и современные "законники"-христиане, которые при этом ни на "йоту" не приблизились к к Учению Торы.
Лично меня смущает подмена пророческого учения о Мессии верой в некий синтез греко-языческого героя-"богочеловека", сына бога, с нашей верой в посланника Всевышнего который, как человек, станет нашим праведным лидером-царём, как пророк будет нас учить Торе и как освободитель избавит нас от порабощения а весь мир от всего того что называется в Торе злом.
Последний раз редактировалось паруш; 11 February 2008, 03:35 PM.
К сожалению само старание и даже, скажу больше, последовательное соблюдение Торы, ни о чём не говорит. Нам известны как древние "иудействующие" секты так и современные "законники"-христиане, которые при этом ни на "йоту" не приблизились к к Учению Торы.
Подождите, так надо же знать к чему должна нас вести Тора. Вот вы пишете "ни на "йоту" не приблизились к к Учению Торы." Но не говорите почему, что не так и т.д.. Это же тогда простая полемика (как у меня со многими христианами) получается...
Сообщение от паруш
Лично меня смущает подмена пророческого учения о Мессии на веру в некий синтез греко-языческого героя-"богочеловека", сына бога, с нашей верой в посланника Всевышнего который, как человек, станет нашим праведным лидером-царём, как пророк будет нас учить Торе и как освободитель избавит нас от порабощения а весь мир от всего того что называется в Торе злом.
Из соблюдающих "мессианских" почти никто не верит ни в троицу ни во многие другие вещи, которые исторически наросли на НЗ...
Поймите, я знаю что многие, даже не религиозные, евреи (даже полные и худые атеисты), услышав о мессианских евреях начинают говорить о выкрестах, предателях и т.д..
Также понимаю, проблемы с церковью из истории не выкинуть, но если все эти проблемы откинуть и посмотреть на самих мессианских, многие которые не отличаются от чтущих Тору евреев. То что же вызывает такое неприятие от других, образованных евреев, которые не идут на поводу простой пропаганды, по принципу "они плохие, потому что плохие"...?
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Эх..Уж лучше бы мессианские остались просто иудеями...
Вот она "доброта"...
Сообщение от josh
И слава Богу, таких мало.
Не так уж и мало... многие из-за вот таких "добрых" стараются не говорить слишком громко, о не принятии всяких не библейских "истин"...
P.S.:паруш, видите как всё сложно. Христиане еврейского происхождения против мессианских евреев... не говоря уже про последователей иудаизма... (даже всякие фанатики, которые нас просто ненавидят)... и это при том, что мы никому ничего не сделали, живём себе спокойно по Писанию и всё...
hebraist.
Только то,что гибрида не получится и молодое вино христианства,налитое в добрые мехи иудаизма,прорвет мехи и вытечет.
Если есть христианство и,несмотря на это,никуда не делся иудаизм-значит это КОМУ-ТО надо.
Это как две ноги человечества,без одной из которых оно захромает.А что будет,если их сшить вместе?
Или как два крыла птицы...
Комментарий