Замуж за еврея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от josh
    Так вроде бы собрались 4 года для мужчин делать. С этого призыва уже призывают с астмой и душевными заболеваниями до 48-го профиля включительно, причем в боевые части. Качество мяса начинает портиться
    Перед ливанской войной вообще предполагалось снизить срочную службу на несколько месяцев.А ниже 48 профиля и до того призывали.У солдата,который пару лет назад устроил стрельбу в автобусе в арабской деревне,47-ой был.
    Я имела в виду душевноздоровых ешиботников.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Orly
      ниже 48 профиля и до того призывали.У солдата,который пару лет назад устроил стрельбу в автобусе в арабской деревне,47-ой был.
      Имеется в виду призыв в "крави"-боевые части(Голани, Гивати, цанханим и т.д.)
      Я имела в виду душевноздоровых ешиботников.
      Ну, это за всю историю Израиля еще никому не удалось.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• <RWA>
        Участник

• 25 October 2005
        • 149

Мой совет. Выходить за еврея, для которого имеют значение ценности еврейской семьи и прочее, имеет смысл только в том случае, если Вы готовы принять эти ценности и присоединиться к еврейскому народу. Но, если Вы настоящая христианка, тогда искать Вам нужно мессианского еврея, то есть верящего в мессианство Йешуа (Иисуса). А таких мессианских евреев, которые к тому же хранят еврейские ценности (то есть не просто христиан еврейского происхождения), не так уж много. Дефицитный товар. Многое зависит от того, где Вы живете.
        Понятно, я уважаю и в полном респекте перед евреями если даже слепы по отношению к Иешуа, но вот прожить остаток жизни хотелось бы уже в конце концов конечно с тем у кого сохранились эти ценности ну и разумеется для кого Иешуа не просто раввин или преступник.
        Дааа ,а такие как я понела- клад, если Бог не поможет соеденится с таким, тогда уже ничего и никого не хочу...
        Живу в Германии

Только нужно помнить, что еврей - это не национальность, это состояние души. Среди называющихся христианами, много иудеев, только они сами о том не знают. И наоборот среди иудеев много иудеев не суть таковых.
        Да, спасибо, согласна с этим.

Рубите дерево по себе девушка. Выйти за муж за бывшего соотечественника гражданина другой страны это нормально, но замуж за изира с другим минталитетом? Изиры обычно имеют обыкновение отберать детей у своих бывших жён не гражданок (5-7 лет вы не полный гражданин), а соотечественник будет иметь право выкинуть вас из страны в течении семи лет, хоть и не будет пытаться отобрать у вас детей. Так-что не будте курицей несушкой.
        )мдаа
        Скажите пару слов о менталитете пожалуста..что там есть такого, чего я не пойму или не смогу принять?

А если у меня уже есть дети, я просто хотела бы (пока в мечтах) сойтись с конкретным человеком(как написала выше) воспитать детей так, как воспитывают евреи(я читала мне понравилось) помогать друг другу, жить душа в душу, сколько нам осталось незнаю, как никак 30 уже,
        пусть и у него будут дети, ну мало ли судеб, потом все вместе достойно встретить вечность.
        Мне нужен помошник, на кого могла бы я положиться, с кем могла бы разговарить перед сном о Библейских историях( я иногда люблю перед сном поговорить) ))))
        мужа с радостью встречать, ждать с нетерпением, ухаживать за ним и поддерживать, в душе называть Господином, муж от Господа необходим вот и все)

Еврей (настоящий) не женится на разведенной.
        ну спасибо, ну подбодрилии
        евреи это правда?

Священникам запрещено жениться на разведенной.Так что смотрите на фамилию-чтобы не был Каганович,или Кац,или Коган и др.этого корня.Иначе-зря потерянное время.
        А вообще евреи-да!Самые лучшие мужья!
        Да что вы_ где мне до священика, много чести для меня)
        тяжело вздыхаю...

Если откинуть проблему развода, то, в принципе выходить замуж только потому что вы считаете что тогда проблем будет меньше глупо. Но предположим вы нашли мессианского еврея соблюдающего Тору и относящегося серьёзно к традиции, то тогда у вас есть несколько вариантов:
        1. Принять всё что он соблюдает и даже (очень желательно, по причине детей) пройти гиюр.
        2. Согласиться с его соблюдением, но самой не соблюдать (заповеди ниды и некоторые нюансы относятся к нему тоже, поэтому всё равно придётся). Т.е. в доме всё кошерно, на Пэсах хамеца ню-ню ну и т.д....
        3. Наплевать на все его соблюдения, тогда сомневаюсь в браке.
        4. Наплевать и постараться сократить соблюдение заповедей только до хорошего отношения к семье (с не очень стойкими может даже пройти, хоть и мало вероятно. Ну а также перед Всевышним надо будет отвечать...)

Как понятно хороший брак возможен при первом и втором варианте. Для тех кто не способен пожертвовать некошерной едой и некоторыми другими вещами, самый оптимальный вариант это второй.

Насчет 1 пункта, гиюр детям-нисколько не против, это даже полезно, не верующие и те обрезаются полным ходом)))
        насчет 2 пункта_ в принципе тоже не протиив, вопрос только в том, в чем заключается заповеди ниды, мне как христианке это не будет мешать? Насчет пищи тоже нет проблем, я и так не ем свинину...почти...могу вообще прекратить, как христианке для меня не проблема.

Наплевательское отношение в моих мечтах даже не мелькает)
        Хочу счаcтья и жить душа в душу и все.

насчет армиии, Бог усмотрит как и что.Вот если допустить мысль что дети станут исламистами\мусульманами это хуже, пусть лучше Бог их заберет сейчас, я хоть помру спокойно.
        Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
        Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
        Он Царь славы, Он Царь царей
        Он есть Господь господствующих
        Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13743

Сообщение от
          мдаа
          Скажите пару слов о менталитете пожалуста..что там есть такого, чего я не пойму или не смогу принять?

А если у меня уже есть дети, я просто хотела бы (пока в мечтах) сойтись с конкретным человеком(как написала выше) воспитать детей так, как воспитывают евреи(я читала мне понравилось) помогать друг другу, жить душа в душу, сколько нам осталось незнаю, как никак 30 уже,
          пусть и у него будут дети, ну мало ли судеб, потом все вместе достойно встретить вечность.
          Мне нужен помошник, на кого могла бы я положиться, с кем могла бы разговарить перед сном о Библейских историях( я иногда люблю перед сном поговорить) ))))
          мужа с радостью встречать, ждать с нетерпением, ухаживать за ним и поддерживать, в душе называть Господином, муж от Господа необходим вот и все)

ну спасибо, ну подбодрилии
          евреи это правда?
          Человек с другим менталитетом это тот, с которым вы вообще даже на пальцах не сможите поговорить по душам. Как заявила одна русскоязычная, что она несможет жить с человеком который не знает: кто такой чебурашка.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• <RWA>
            Участник

• 25 October 2005
            • 149

да ну бросьте))) я пожила уже..главное религия, а не менталитет.
            С менталитетом можно ознакомится и прировняться, а чебурашки в жизни не важны
            Не думаю что у меня могут быть проблемы с еврейским менталитетом.
            Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
            Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
            Он Царь славы, Он Царь царей
            Он есть Господь господствующих
            Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Мирная
              Еврей (настоящий) не женится на разведенной.
              Извините, но никак промолчать не могу... .
              На разведённой не может жениться иудейский священник-коэн, из рода первосвященника Аарона, брата Моисея.
              Другим евреям, левитам и исраэль, женится на разведённой не возбраняется.
              «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Сообщение от
                Здравствуйте,
                насколько реален брак еврея/иудея и христианки?
                я просто в восторге от ценностях еврейской семьи, воспитания детей, служения Господу, ну вот и хотелось бы именно такой брак

Всем за советы и размышления-спасибо.
                А вам таки это надо?!
                Зачем Вам эта головная боль?
                Только представьте себе-никаких бутербродов с сыром и колбасой, никакой сметаны в борщ, - о ужас, в Субботу никаких кино, шоппингов и даже пляжа...!
                И это только начало. Законы чистоты семьи, ритуальные законы чистоты брачных отношений и т. д. и т. п.
                Если же Вы и на это готовы то ... осталось самое малое-гиюр, а это значит никакого христианства, даже мессианских евреев! Мессианские евреи это обычные протестанты пускающие пыль глаза всем кто их окружает. Есть французы-протестанты и есть евреи - протестанты.
                Так что уважаемая, как говорится: или - или ... !

«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13743

Сообщение от
                  да ну бросьте))) я пожила уже..главное религия, а не менталитет.
                  С менталитетом можно ознакомится и прировняться, а чебурашки в жизни не важны
                  Не думаю что у меня могут быть проблемы с еврейским менталитетом.
                  А что такое менталитет как не религия? По иудейской религии женщина слишком ограничена в правах, это же восточное мировозрение. С таким же успехом можно и за муслима замуж выйти. Европейская культура намного выше восточной, а значит и минталитет. В Германии развита свобода прав женщин и феменизм, а на востоке у вас прав таких не будет.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мирная
                    Участник

• 28 September 2007
                    • 386

Сообщение от паруш
                    Извините, но никак промолчать не могу... .
                    На разведённой не может жениться иудейский священник-коэн, из рода первосвященника Аарона, брата Моисея.
                    Другим евреям, левитам и исраэль, женится на разведённой не возбраняется.

Да,да,да.Но девушка хочет мужа еврея-христианина,а это однозначно-он не женится на разведенной,а если он христианин только по названию(я таких правда не встречала),то что у них найдется общего,незнаю,тогда можно выйти замуж просто за русского еврея(так называемого),но не получить того,что ожидаешь.А вообще- не возбраняется,это еще не значит, что женятся.
                    Я не хочу вас расстраивать,но лучше не строить иллюзий.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Батёк
                      , а на востоке у вас прав таких не будет.
                      только не в Израиле,Батёк.У нас тут вообще-то матриархат.Почти.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от Батёк
                        А что такое менталитет как не религия? По иудейской религии женщина слишком ограничена в правах, это же восточное мировозрение. С таким же успехом можно и за муслима замуж выйти. Европейская культура намного выше восточной, а значит и минталитет. В Германии развита свобода прав женщин и феменизм, а на востоке у вас прав таких не будет.
                        Батёк! Хоть Вы и не просили, но я всё же позволю дать Вам маленький совет. Прежде чем писать подобную чушь про отношение к женщине в иудаизме, потрудитесь хотя бы перед этим пообщаться с грамотным иудеем.
                        Очень Вас прошу, а то понимаете, обидно когда каждый кому не лень, позволяет себе запустить камень в чужой огород не разобравшись.
                        А касаясь затронутой темы, то Вы к сожалению, обнаруживаете в ней полное невежество.

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от Мирная
                          Да,да,да.Но девушка хочет мужа еврея-христианина,а это однозначно-он не женится на разведенной,а если он христианин только по названию(я таких правда не встречала),то что у них найдется общего,незнаю,тогда можно выйти замуж просто за русского еврея(так называемого),но не получить того,что ожидаешь.А вообще- не возбраняется,это еще не значит, что женятся.
                          Я не хочу вас расстраивать,но лучше не строить иллюзий.
                          Уважаемая госпожа Мирная!
                          Ваша фраза "А вообще- не возбраняется,это еще не значит, что женятся", строится исключительно на Ваших, в лучшем случае, фантазиях, и не соответствует действительному положению дел. Ибо в иудаизме считается благим делом помирится с разведённой женой и вернуть её, ибо сам развод не желателен и применяется исключительно как крайняя мера, когда совместное сожительство не может больше приносить должных плодов.
                          Не женатый или разведённый еврей вполне может женится (многие так и делают) на разведённой женщине, без всяких проблем, у нас это не зазорно.

Комментарий

• hebraist
                            Мессианский еврей

• 10 September 2007
                            • 111

Сообщение от паруш
                            Мессианские евреи это обычные протестанты пускающие пыль глаза всем кто их окружает. Есть французы-протестанты и есть евреи - протестанты.
                            Ну что же вы так... Вы же всех мессианских евреев под уровень КЕМО подогнали...
                            С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Мирная
                              Участник

• 28 September 2007
                              • 386

Сообщение от паруш
                              Уважаемая госпожа Мирная!
                              Ваша фраза "А вообще- не возбраняется,это еще не значит, что женятся", строится исключительно на Ваших, в лучшем случае, фантазиях, и не соответствует действительному положению дел. Ибо в иудаизме считается благим делом помирится с разведённой женой и вернуть её, ибо сам развод не желателен и применяется исключительно как крайняя мера, когда совместное сожительство не может больше приносить должных плодов.
                              Не женатый или разведённый еврей вполне может женится (многие так и делают) на разведённой женщине, без всяких проблем, у нас это не зазорно.

Ну что же,я уважаю ваше мнение по этому поводу.Позвольте мне остаться при своем,видимо мы говорим о разных евреях.

Комментарий

• паруш
                                просто иудей

• 24 February 2007
                                • 1807

Сообщение от hebraist
                                Ну что же вы так... Вы же всех мессианских евреев под уровень КЕМО подогнали...
                                Ну что Вы, разве это я заставил их стать выкрестами?
                                Что такое КЕМО я, увы, не знаю, но то, что мессианское движение евреев это плод "многолетних" трудов различных миссионерских протестантских конфессий знаю наверняка. Как говорится:"Яблочко от яблони не далеко падает", и никакой еврейский камуфляж им не поможет в изменении этого положения.

Комментарий

Обработка...