Замуж за еврея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

RWA: прально, Он ушел, тогда.... Но обещал вернуться "Иду утешить Иерусалим..."куда? к кому? не в церковь, не в мечеть тем более, а в Храм, который пока в плане строительства, к Своему возлюбленному народу, к Своим братьям и сестрам.

Почитайте внимательно:

Ин 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Ин 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Ин 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    Ин 5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
    Ин 6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Ин 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Мф 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

1-е Иоанна 2:22-23 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

И это ваши братья и сестры?
    Вижу что это вы упоены таким "богословием", что вполне можете с ними снова распять Иисуса Христа!

RWA: Подумайте что говорите, грех так относится к нашим старшим братьям, не смейти их упрекать и грозить, хватит историии церкви, в такую грязь влипла что наше поколение отмытся не может,

За ваше поколение сказать не могу, может оно и не омыто, но те кто искренне уверовал в Иисуса Христа, тех Он омыл, и они омыты.

RWA: Если христианин не имеет любви к избранному народу, то он сам себя лишает благословений. А те, у кого есть антисемитизм:

Причем здесь антисемитизм, или не любовь! Нас Господь учит любить даже врагов, и не быть лицеприятными!

С этим вы не знакомы?:
    Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Кол 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Деян 13:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

Или с этим:
    Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

1Тим 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Цитата:
      Интересно, что делает «просто иудей» на христианском сайте, или тоже хочет стать Христианином?

RWA: Какой Вы все таки....Вы ждете Иисуса, как Вы в глаза Ему посмотрите, Он учил так обращаться с Его братьями? Что занчит "что тут делают иудеи"? как Вы можите указывать где им быть, а где нет???

Где здесь вы увидели указания: где им быть, а где не быть. И сразу развили свою теорию, наверное судите по себе, если везде видете какой то криминал, вполне может быть у вас не чисто.
      Это был простой вопрос, мне было интересно, что делают на христианском сайте люди отвергающие Иисуса Христа. А "просто иудеем" он сам подписался под своим псевдонимом.

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от Эдуард З.
        Цитата:
        Интересно, что делает «просто иудей» на христианском сайте, или тоже хочет стать Христианином?

RWA: Какой Вы все таки....Вы ждете Иисуса, как Вы в глаза Ему посмотрите, Он учил так обращаться с Его братьями? Что занчит "что тут делают иудеи"? как Вы можите указывать где им быть, а где нет???

Где здесь вы увидели указания: где им быть, а где не быть. И сразу развили свою теорию, наверное судите по себе, если везде видете какой то криминал, вполне может быть у вас не чисто.
        Это был простой вопрос, мне было интересно, что делают на христианском сайте люди отвергающие Иисуса Христа. А "просто иудеем" он сам подписался под своим псевдонимом.
        Господа мои! Мне вовсе не хотелось чтобы моя скромная персона стола причиной раздора между вами. Поэтому я отвечу на абсолютно законный вопрос господина Эдуарда З. Итак, отвечая на поставленный Вами вопрос и (с трудом преодолев задать вопрос встречный, как того требует национальный менталитет ) сообщаю Вам, что я здесь ... учусь. Видите ли, для меня ЧЕЛОВЕК, как творение Всевышнего, всегда представлял большой интерес. Мне далеко не безразлично всё то, чем мы живём, и так как Вы справедливо заметили, я простой иудей, то Ваш мир мне особенно любопытен, мне интересно знать о том, чем вы живёте, как думаете, ведь ввиду того что я всю свою жизнь (в доисторической родине) прожил в полном вакууме, поверьте, не по своей вине, то мне очень интересно всё таки понять тех, среди которых я прожил немало лет а знаю про них нет так много как хотелось бы. Это не праздное любопытство, это приобретение дополнительного жизненного а иногда и религиозного опыта, как сказано в псалме: " От всех кто учил меня приобретал я разумение ...". Мир полон мудрости Всевышнего, а хасидизм, к которому я принадлежу, учит видеть во всём промысел Всевышнего ибо в мире нет ничего случайного или лишнего. Надеюсь моя исповедь удовлетворила Ваше любопытство?
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от
          .... в Храм, который пока в плане строительства, к Своему возлюбленному народу, к Своим братьям и сестрам.

Паруш, спасибо за стихи из Торы, что выделены черным жирным шрифтом,
          Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
          Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.

По всей видимости слово «храм» вставлено русскими переводчиками раз в скобках?

Интересно, а что говорится в еврейских Писаниях по поводу вот этих слов Павла?

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от паруш
            причём здесь ненависть Рамбама к христианам, он, будучи великим учёным и кодификатором законов Торы сделал очевидный для него вывод: христианский культ это идолопоклонство, строго запрещённое Торой.
            Спасибо, у меня больше нет к Вам вопросов.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Костя Ткаченко
              Милые сёстры, у меня дочь вышла замуж за еврея. Он правда по молодости лет не признаётся и стесняется, когда мы его спрашивали или намекали, но по образу жизни его видно.
              Костя, если бы он был ортодоксальным евреем, то Вы бы увидали это сразу, и скрываться бы не пришлось
              Но мы прекрасно видим то, что то в чём мы воспитывали свою дочь оно ему совсем чужое. Мы украинцы и всю жизнь ели продукты не перебирая. Сало с яичницей у нас очень часто
              Я тоже родом с Украины и совершенно не ортодокс, но последние 15 лет сало не ем-жалко печень, да и диету соблюдать надо Кстати, много яиц тоже вредно А вот морепродукты(типа креветок, устриц и мидий)- welcome!
              Пока она в основном дома кушает, а для него ездят в забегаловки типа макдональдсы, буритос и джаки в боксе.
              Можете передать зятю, что джанкфуд сокращает жизнь даже быстрее, чем шинка.
              Так что в теле нашем разницы нет, мужчин и женщин, что еврей, что украинец, что русский. Но вот культура разная и это самое главное.
              За пять лет жизни в США не заметил большой разницы. Американская культура быстро нивелирует различия, оставляя только внешнюю форму.
              Имхо, Ваша дочь сделала свой выбор, и Ваш зять тоже. Причем ему(если он действительно еврей) было гораздо труднее-это что0то вроде побега из "зоны". Пожелайте им успеха, а с "шероховатостями" они сами разберутся.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Милые сёстры, у меня дочь вышла замуж за еврея.
                Костя,замечательно! За евреем-как за каменной стеной.Евреи- заботливые мужья и отцы,ведь моральный кодекс Торы у них в генах.
                Насчет кашрута.Бог ничего вредного не прикажет:запрещенные продукты нечисты не только с моральной т.зр.,но и с т.зр. санитарии.(Джош,креветки,мидии и пр.-санитары моря.Если хочешь,ешь ту морскую грязь,которую они вычистили собой)
                В случае если даже еврей неортодоксальный,он все равно "кошерный" физически ,что тоже немаловажно для здоровья женщины.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Orly
                  В случае если даже еврей неортодоксальный,он все равно "кошерный" физически ,что тоже немаловажно для здоровья женщины.
                  В смысле-жующий жвачку с мятой? "Орбит" без сахара?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от josh
                    В смысле-жующий жвачку с мятой? "Орбит" без сахара?
                    В смысле-подвергшийся кашированию на восьмой день от рождения.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Orly
                      В смысле-подвергшийся кашированию на восьмой день от рождения.
                      А-аа, понятно. Раздвоению копыт

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от josh
                        А-аа, понятно. Раздвоению копыт
                        Раздвоением копыт,покрыванием чешуей и плавниками Бог занимался на пятый день.Человеку дано только себя совершенствовать,а совершенное творение Божие не надо переделывать,за ним заповедано лишь ухаживать и владычествовать.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Orly
                          Раздвоением копыт,покрыванием чешуей и плавниками Бог занимался на пятый день.Человеку дано только себя совершенствовать,а совершенное творение Божие не надо переделывать,за ним заповедано лишь ухаживать и владычествовать.
                          Это просто теперь так называется
                          Идет один прохожий по улице в местечке и видит вывеску часовщика. Заходит и спрашивает:"Вы можете отремонтировать мои часы?"
                          А ему отвечают:"Уважаемый, мы делаем обрезание!".
                          "А почему же у вас на вывеске висят часы?"
                          "А что Вы хотите чтобы мы повесили?!"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от josh
                            ... сало не ем-жалко печень, ... много яиц тоже вредно А вот морепродукты(типа креветок, устриц и мидий)- welcome!
                            Я сам люблю креветки и устрицы. В ресторанах в основном кушаю рыбные блюда. Но вот пару раз в месяц обязательно ем яичницу с салом не прожареную, а подрумяненую так, что во рту тает. Это не для вкусового кайфа, а просто когда кушаешь сытную пищу тогда мозги работают на всю катушку и не устают или как говорят не кипят при стресах.

Также, как вино для желудка, так и сало для мозгов. Потом конечно соки пьём для востановления. Я вот уже около года каждый день пью около литра зелёного чаю с мёдом. Очень помогает. Как подсказала мне одна азиатка, что зелёный чай надо пить постоянно, а не иногда, тогда и польза.

Пожелайте им успеха, а с "шероховатостями" они сами разберутся.
                            Мы за них молимся и всячески мопогаем.

Но евреи евреям разница. Он вырос в семье, где было 6 детей и он самый младший из сыновей, а после него ещё дочь. Так что он сбежал с «зоны» не еврейского круга, а собственого безысходства т.к. отчим лучше поможет родной дочьке, чем приёмному сыну. Хотя отчим у него ведущий хирург одного сердечного госпиталя в Техасе г. Темпле и воспитивал всех детей в достатке.

Сообщение от Orly
                            Точно. Когда мы покупаем продукты он нам всё время заказывает еврейские сосиски.
                            Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 15 February 2008, 09:06 AM.

Комментарий

• <RWA>
                              Участник

• 25 October 2005
                              • 149

Думаю, корень на котором мы держимся - Иисус Христос! А вы можете держаться на каком хотите.
                              Знать надо, а не думать, вижу вам стихи о "корнях и ветвях.." чужды...
                              Может Христос для вас не еврей, апостолы тоже не евреи? выходит что корень тот же, а до вас не доходит..

Вдумайтесь в эти слова, хорошенько вдумайтесь

«Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.» (Рим. 11:12)>> V этой главе Шауль говорит: «Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.» (Рим. 11:24-27)
                              Павел предупреждает "дикую маслину": «... не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.» (Рим. 11:18-22)
                              В 15-й главе Павел говорит: «Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.» (Рим. 15:8-10)

>
                              Почитайте внимательно:
                              Читаю, знаю и что?? во-первых это обращение можно отнести не только к иудеям, а любому кто не верит, те же муслимы.
                              ну не поверили, дальше что? палками их и на костры? пинать на каждом шагу? можешь знать душу каждого еврея? что тыкать этими стихами?, для некоторых они все равно не понятны...скажи так чтоб еврей заинтересовался, ему захотелось продолжить беседу, чтоб у него появилась надежда и вместе с этим ревность к Христу и т.д. преподнесите их с любовью, а вы как те самые авторитеты, свою ненавесть и неприязнь пытаетесь прикрыть этими стихами, не замечая что есть другие, которые призывают не упрекать и потыкать а любить и утешать, рассказать с любовью о Иисусе. Он их простил еще на кресте, как Он молился о Иерусалиме короче...
                              Не нужно забывать кто ты был, и не превозносиь как сказано в стихе, доказывай свою любовь(??) любовью к ближнему, терпением.
                              Не нужно громких слов.., распинаете вы сейчас Иисуса доказывая какие они все плохие и толку с них нет, погибнут мол все, христиане правильные, вы не исполняете волю Отца Небесного(любить ближнего) ожесточение Израиля произошло отчасти и именно глухих и слепых (Исая 43:5-8) Бог соберет Своих детей, все еще возлюбенных, на Своей земле и там встретится с ними и им откроется Христос, сколько бы их не осталось, Иисус Сам разберется кто в остатке этом, а вам откуда знать какой еврей с вами на этой ветке и что у него впереди?

За ваше поколение сказать не могу, может оно и не омыто, но те кто искренне уверовал в Иисуса Христа, тех Он омыл, и они омыты.

Не нужно смысл переворачивать, я не об этом, я не о личных грехах и пятнах...
                              На христианстве как религии все еще остались черные пятна истогрии, которые с такими вот лозунгами уничтожали и своих, христиан кто отказывался признавать и следовать учению этих религиозных лидеров, и евреев, как убийцы Христа, теперь они замаливают грехи, Слава Богу до некоторых дошло, но из жизни, дат, фактов, фотографий не стерешь и за это придется отвечать на судилище Христовом, и отношение некоторых евреев/иудев к христианам, как к тиранам,вполне можно понять, хлебнули не мало от " почитателей" Христа.

С этим вы не знакомы?:
                              Гал 3:28
                              Я прекрасна с этим знакома, и что?
                              Пока христианин не станет истинным христианнином,а еврей настоящим евреем, всегда будут разделения, едины только те и тогда, когда их объеденяет Христос. А пока что таких мало и будет их не много.

- «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину.» (Рим. 1:16) Что означают слова "во - первых, Иудею"?

- Евреям нужно свидетельствовать, что Иешуа уже пришел. Бог не оставил Свой народ!
                              «Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;» (Ис. 40:1)

заметьте, не упрекайте/потыкайте а УТЕ_ШАЙТЕ, ваши посты утешительные?
                              будь я еврейкой читая ваши посты, у меня бы уже пропал интерес к христианству, они от христианства уже ничего хорошего не ждут благодаря таким вот...

о да, пару строчек прям теория, это был просто вопрос, где вы увидели криминал?
                              У нас все чисто в этом плане, просто такие почитатели Христа..ну дла ладно.
                              интересы странные у вас, что люди делают на форумах? что иудеи делают на форумах?- тоже самое что и вы--общаются. тоже самое что и христиане у них на форумах, мало ли кто здесь засидает, а вам надо подчеркнуть именно выделить ПАРУША статус/псевдоним.

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.
                              это другое уже...

Соломон построил Храм, на горе Мориа,потом его разрушили, потом несколько раз пытались востановить и почти было готово, как опять его разрушали, сейчас Святая гора, место которое избрал Господь находится в состоянии " мерзости запустения..." .В 638 г. исламская армия в очередной раз оккупировала Святую Землю и между 691-692 г. халиф Абед эль-Малик построил две мечети.

Иерусалим единственный город из всех колен Израилевых, избранный Богом для того, чтобы там пребывало имя Его. (2 Парали.22:14-16)
                              далее "Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе." далее освящение Храма (3 Царств 8:10-11) все что разрушели должно быть восстановлен.
                              От Храма осталась стена...
                              На сегодняшний день во всех еврейски отганизациях идет полным ходом подготовки восстановлению Храма. Его построют, потом объявится антихрист который воссядет на Божьем троне в Храме.
                              Это место опять станет как мерзость запустения, осквернение, уничтожение евреев и христиан,которые опять таки не примут антихриста за это и поплатятся, все это прекратится с приходом Самого Христа.

Вопрос к евреям/иудеям..как Вы думаете, те мечети должны быть уничтожены прежде чем начнется постройка Храма? Возможно ли строительство Храма на Храмовой горе между мечетями?

п.с. так и тема потеряется
                              Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
                              Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
                              Он Царь славы, Он Царь царей
                              Он есть Господь господствующих
                              Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Также, как вино для желудка, так и сало для мозгов.
                                Ага, как в анекдоте:"Что везешь?" "Наркотики". "Так то ж сало!" "А я вiд нього балдю!!!"

Комментарий

Обработка...