Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Иван Домаскин

[QUOTE] А я, как простую зависть. [QUOTE]

То, что я написал или, то, что они делают?
    Если вы обо мне, то я им не завидую. Я знаю, что против него на суде будут свидетельствовать многие, возможно и вы. Я не завидую ни одному вору, у которого много денег, потому что знаю, какая участь их ждёт.
    Завидуют ему те, кто оправдывает его, они сами хотят быть такими, и хотя ещё не стали, но уже выбрали на кого равняться и каким путём идти теперь всеми силами защищают этот путь. Но становятся на него те, кто соблазнился теми богатствами, которыми Коупленд и товарищи хвалятся.
    Если бы я ему завидовал, то поступал бы так как он, ведь он рассказывает что нужно делать, чтобы стать богатым. И это не трудно, не нужно много учиться или работать. Просто отправил Коупленду (он ведь хорошая почва, в него можно сеять) 100$ и у меня на небесном счету уже 10 000$. Потом снял эти деньги и тоже все отправил ему и на счету у меня уже 1 000 000$. Для нас это уже большие деньги, но чтоб не мелочиться, и не мереть малой мерой, я отправлю ему и эти деньги и у меня уже будет 100 000 000$. На этом можно и остановиться. Вот как всё просто. Так что если бы я хотел, то уже давно стал бы очень богатым. И не нужно большого ума не 100 я умею умножать, и два года слушал почти все его передачи и смог усвоить его инструкции о том, как это делается.

Комментарий

• Иван Домаскин
      Участник

• 01 March 2005
      • 105

Маклай

Он говорит, что сееть нужно туда, куда Бог положил вам на сердце. Не хотите в это служение - не сейте. Никакого принуждения. Если Бог не положил вам это на сердце - не надо. Только доброохотно, без принуждения.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Иван Домаскин
        Маклай

Он говорит, что сееть нужно туда, куда Бог положил вам на сердце. Не хотите в это служение - не сейте. Никакого принуждения. Если Бог не положил вам это на сердце - не надо. Только доброохотно, без принуждения.
        Я знаю, что без принуждения. Если знаешь, какие дивиденды то даже с радостью будешь сеять, если конечно они интересуют. Так что, какая у меня зависть? Разве мне 100$ жалко? Да можно начать и с одного, затрат практический никаких, всего один доллар. А дальше снимай с небесного счёта и отдавай Коупленду. Да чего там даже с одного цента. Всё равно стократное умножение очень быстро раздует его до любой суммы. И я этого не делаю только из-за того, что важным считаю другое. А все кто завидует и зарится на богатство, начинают участвовать в пирамиде Кеннета Коупленда. Так что подумайте - на самом ли деле вы увидели во мне зависть? Может она у других?

Что, как и куда сеять Бог мне положил на сердце. Я вот это пытаюсь здесь посеять, а вы говорите, что мне диктует зависть. Вы моего Бога назвали завистью, придётся вам ответить, если это другой Бог.

Комментарий

• Иван Домаскин
          Участник

• 01 March 2005
          • 105

Деньги, деньги, деньги... Извечная проблема человечества. У одного их много, у другого меньше. Неудивительно, что на почве финансов (денег), происходят, в основном, все убийства, раздоры, ссоры, ненависть, злоба, зависть, коварство и т.д.

Как сказал Задорнов (юморист) : как всегда - всё из-за бабок.

P.S.
          Извините Маклай, если я вас чем-то обидел. Пусть будет всё-таки любовь, чем глупый спор.

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Как можно овладевать толпой и ее порывами, показывает между прочим следующий рассказ Б. Сидиса:
            "11 августа 1895 в Олд Орчард был митинг под открытым небом. Нужно было сделать сбор для всемирной проповеди Евангелия. Проповедник следующим образом давал внушения: "Самое поразительное воспоминание, которое я имею о чужих странах, это - толпы, волны потерянного человечества, разбивающиеся непрестанно о берега вечности... В каком отчаянии они, как нелюбимы - никакой радости, ни веселья, ни песни в их религии! Однажды я слышал, как китаец говорил, почему он христианин. Ему казалось, что он брошен в глубокую пропасть и нет средств выйти из нее (рассказ). Плакали ли Вы о потерянном мире, как Иисус плакал? Если нет, горе вам! Ваша религия только сон и мечта. Мы находим Христа испытующим своих учеников. Возьмет ли он их с собою? Возлюбленные, Он испытывает вас сегодня. (Непрямое внушение). Он бы мог обратить тысячу миллионеров, но он дает Вам случай спастись (внушение прямее прежнего). Довольно ли у Вас веры? (Здесь следует рассуждение о вере). Бог не может творить великих вещей без веры. Я верю, что пришествие Иисуса придет по вере сильно верующего в сие... Возлюбленные, если Вы даете для Бога, вы получили веру (внушение еще прямее). Отрок с пятью хлебами и двумя маленькими рыбами (рассказ) - когда все было кончено, он не потерял своих хлебов; осталось двенадцать корзин... О, возлюбленные, как оно вернется! Некогда царь царей призовет вас и даст вам царство славы и за то, что доверили Ему так мало! Великий вклад Вы делаете сегодня... некогда Бог покажет нам, насколько лучше Он поместил наши сокровища, чем мы сами". Внушение подействовало. Со всех сторон потекли деньги, сотни превращались в тысячи, в десятки тысяч. Толпа дала 70.000 долларов" (Внушение и его роль в общественной жизни)

История повторяется ... спустя 100 лет ...
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

- Искажение сути Веры Коуплендом -

"Я провозглашаю [прямо как Бог ...] верой, что етот год [имет в виду 1998] будет самым чудесным годом в истории человечества. Великий мир будет у Тела Христова и великий мир будет у Иерусалима ... Мир Божий, который превосходит всякое понимание" (Партнёрство 49 стр.)

1. Может вы напомните что произошло в мире такого, что етот год стал "самым чудесным годом в истории человечества"? Вроде Иисус не вернулся на землю в етом году ...
              Зато сборная Хорватии разгромила Германию на чемпионате мира 3:0! В истории Хорватского футбола деиствительно, 1998 был самым великим годом.

2. В 1998 году у Иерусалима не наблюдалось такого мира "который превосходит всякое понимание". Покоиный Ясер Арафат мог подтвердить мою гипотезу.

Прямо как Остап Бендер и Васюки ... Провозглашает с верой, высвобождает веру, запрешает сатане и получает за ето миллионы. А что его "пророчества" не исполняются, ему напливать. Ибо знает: чем скандальнее он будет, тем популярнее он станет, чем полулярнее он станет, будет получать больше денег ...

Паата

Комментарий

• slava_nk
                Участник

• 27 January 2003
                • 25

Если у вас тут речь идет о Кенете Копленде позвольте рассказать реальный случай из жизни .У меня есть один старый друг ,известный в нашем городе музыкант .Сначала он сидел у себя в гараже ,курил траву ,играл целыми днями на гитаре,читал Кастанеду .Потом он насмотревшись передач Крпленда покаялся .Я уж было порадовался за него, что человек взялся за ум ...С тех пор по отношению ко всем своим друзьям он стал вести себя крайне агрессивно ,мерило одно -признаешь Копленда или нет .В церковь он ни в одну не ходит ,потому что все неправильные ,из моих попыток объяснить ему что без церкви христианину нельзя я понял что он верит в каку то телецерковь Копленда . Причащает себя сам .Не пропускает ни одной передачи Копленда .Читает только его и Глории книги ,какая уж там Сола Скриптура...Деньги высылает тоже туда ,они уже там какието супер пертнёры .Крпленд для него как гуру ,нет даже больше -как Бог .Не знаю как кому ,а лично у меня этот Копленд отнял хорошего друга.

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от slava_nk
                  Не знаю как кому ,а лично у меня этот Копленд отнял хорошего друга.
                  У меня он друзей не отнимал, но кое-какие наблюдения имеются.

Благовествовали мы как-то в одном селении и встретились там с семьей, которая подсела на Коупленда. Причем самым простым образом -пожертвовав ему деньги они увидели благословение в своей жизни.

Вот так перед ящиком и текла их христианскя жизнь, не знаю насчет хлебопреломления, а вот водного крещения хозяйка точно не принимала и ни в какое собрание идти никакой нужды не испытывала.
                  Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• slava_nk
                    Участник

• 27 January 2003
                    • 25

-Причем самым простым образом -пожертвовав ему деньги они увидели благословение в своей жизни.

первый укол на шару ..

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от slava_nk
                      первый укол на шару ..
                      Не думаю что все так просто. Все-таки они Господу жертвовали десятину прежде всего. Господь их и благословил. Просто финансовые и др. житейские благословение не должны у новообращенных заслонять желание расти дальше.

А вообще-то мне проповеди Коуплендов напоминают учение о том то как идти за Христом не неся пнри этом своего креста.

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

- NGL -

Все-таки они Господу жертвовали десятину
                        Господу, или Коупленду? (смотрите тему про Десятину)

Господь их и благословил
                        Значит, те которые платят Десятину должны получать 30, 60, 100 крат больше? [как учать "учители веры"]. Все Харизматы должны бить миллионерами уже ... но миллионерами являются те, которые получают деньги от паствы, а не паства.

Еслиб они не платили десятину умерли бы с голоду? У людей разная судьба, у некоторых улучшается уровень жизни, у некоторых ухудшается, но ето от 10% не зависит НИКАК ... Но те, у которых улучшается, трубят об етом и о Десятине на весь голос.

Те Харизматы, у которых пара лишных баксов появляется связывают ето с 10%-ной, и верят хинам и коуплендам, но те Баптисты [взял деноминацию выборочно], у которых пара лишных баксов появляется, не связывают ето с 10%-ной. Вот и всё ...

финансовые и др. житейские благословение не должны у новообращенных заслонять желание расти дальше
                        У болшинства Харизматов ети явления равны по значению.
                        По Харизматическому учению житейские благословение именно и указывают на духовный рост, на практике ето именно так [не по наслышкам знаю]. Вот так пудрят мозги людям разные лжепомазанники.

напоминают учение о том то как идти за Христом не неся при этом своего креста
                        Вы очень точно и метко заметили ето!! 100% истина.

Paata

Комментарий

• Иван Домаскин
                          Участник

• 01 March 2005
                          • 105

Сообщение от paata
                          но ето от 10% не зависит НИКАК
                          Paata
                          Ну уж если на то пошло, то доказать навернека от чего у человека увеличилось благосостояние или уменьшилось - невозможно. (сразу говорю, что это сообщение не касается Кеннета Коупленда, чтоб вы paata, как вы сами выразились "не прыгали на стуле").

Комментарий

• propher1
                            Участник

• 09 October 2005
                            • 34

Сообщение от MariaC
                            Глория и Кеннет Коупленд проповедуют о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет.
                            Их передачи считаю полезными. Многие люди каются и получают помощь от Бога и исцеляются, уверовав в Бога.

Что касается шоу...ну что поделаешь?-американцы - это американцы.
                            Они по-другому уже не могут.

Всем бы россиянам в преклонные лета выглядеть так, как Глория и Кеннет.
                            Молодцы!
                            Мир так устроен, большинство людей - это сенсорики, верящие в то, что только можно увидеть и потрогать. Для веры во что то нематериальное требуется длительная работа над собой, боль, либо вообше не одна жизнь на Земле. И когда люди неверующие смеются над верой в Бога, я всегда им говорю только одну фразу в ответ: "Чему вы радуетесь, вера в Бога - прерогатива человека, животные ведь тоже в Бога не верят". После такой фразы большинство людей начинает в ответ немедленно "звереть". Но правда она вот такая, не совсем приятная. Не нужно гордиться своим невежеством.
                            А роль проповедника - прославлять в том или ином смысле дела Бога не земле, в той или иной форме. У всех получается по разному.
                            Я часто гуляю по набережной утром, и в конце набарежной стоит большой храм. И иногда проезжающие водители в машинах, увидев храм, начинают креститься. С одной стороны это обряд, часто картинный, забавный, с другой же стороны, я точно уверен, что увидев храм и перекрестившись такой водитель не превысит скорость и не собьет пешехода, и это благо. Именно такую функцию -" молчаливого проповедника" и несет храм на улицах нашего города.
                            Так что добро можно нести по разному людям, главное нести, и главное - ДОБРО.
                            Иван

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

- Иван Домаскин -

доказать навернека от чего у человека увеличилось благосостояние или уменьшилось - невозможно
                              А зачем доказывать то или другое?

Иногда ето не так уж и трудно. Зависит от конкретной ситуации.
                              С Коуплендом всё ясно, еслиб менеджеры не раскрутили его на ТВ, был бы он Пастором небольшой Церкви где нибудь в 2-степенном штате Америки. Ответ: увеличилось от раскрутки на ТВ, ето примитивный но очень успешный способ заработка.

Одно дело зарабатывать деньги с помошю ТВ и ползоватся при етом Евангелием, а другое дело просто проповедовать Евангелие через ТВ и не просить деньги разними способами у слушателей [я такие передачи тоже видел]. Коупленд сам является жертвой лжеучения: Евангелие процветания.
                              - propher1 -

я точно уверен, что увидев храм и перекрестившись такой водитель не превысит скорость и не собьет пешехода, и это благо
                              Ету у вас так, а у нас в Тбилиси, когда перекрестятся, ето значит что собираются рвануть на всю мощ.

Paata

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Сообщение от paata
                                - NGL -

Все-таки они Господу жертвовали десятину
                                Господу, или Коупленду?
                                Думаю что в описанном мною случае они жертвовали все-таки Господу, т.к. их материальная жизнь действительно изменилась в лучшую сторону.

Но наверняка есть те, которые жертвую исключительно ради суперприбыли. Думаю Господь без труда разберется с сердечными мотивами жертвователей.

Сообщение от paata
                                По Харизматическому учению житейские благословение именно и указывают на духовный рост, на практике ето именно так [не по наслышкам знаю]. Вот так пудрят мозги людям разные лжепомазанники
                                Это достаточно сложный вопрос - после коммунизма многие оказались в нищете и поэтому говорить о том как стать богатым (по нашим меркам) вполне допустимо.

Многие люди ведь настолько сжились с бедностью, что жизнь в нормальных условиях для них как жизнь на Марсе. Поэтому им нужно проповедовать о нормальной жизни.

Я не сторонник финансовых процветаний, но если человеку помогают от бедности перейти в нормальную жизнь, то это только приветствую.

Еще раз уточню - вопрос неоднозначный. С учением Коуплендов о финансовом процветании не согласен, однако не все харизматы их последователи, есть и нормальные, где-то...

Комментарий

Обработка...