Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Маклай
    И чем они отличаются?
    Например тем, что можно учавствовать в таких спорах без критики религиозных доктрин в противовес собственным. Вообще то это должно быть очевидно, потому не задавайте глупые вопросы.
    Но все-таки хотят, чтобы до них было дело?
    Хотят, но чтобы это дело было исключительно в мирных целях, т.е. без тумаков. Я об этом.
    И, наверное, чем у большего количества людей до них будет дело, тем они более будут довольны. А вы говорите, какое кому дело до того, кто и что проповедует.
    Вы серьезно не понимаете о чем я или специально?
    А полезны проповеди того или иного человека общество плохо решает. Иисуса убили, а Гитлера сделали фюрером, Ленина вождём, Сталина отцом народов.
    Общество решает часто не верно, что не говорит о том, будто оно всегда решает на основании общечеловеческих ценностей, формирование коих, сложный исторический процесс, который Вы понимать не обязаны.
    Разве это не тумаки намекать что дела у верующих собачьи?
    Ну во первых нет, я не образно выражался о тумаках, во-вторых, не всякий верующий христианин/высоко моральный человек и его дела более моральны чем у г-на Шарикова, в третьих «собачье дело», это не обзывательство, а объективная характеристика тех людей, ведь судите сами, до какой эволюционной ступени нужно опуститься, чтобы считать себя истинным, а прочих еретиками, не имея очевидных доказательств собственной правоты, объективных критериев ее установления, никаких фактов и аргументов, да не просто считать, а разжигать межрелигиозную рознь, сея раздор и ненависть. Полагаете я должен молчать, ну а я так не считаю. И вообще,Маклай, забудьте, Вы не обязаны все понимать, а я не желаю оправдываться.

Иван Домаскин
    Ему видней было, к кому надо подойти. Но это не значит, что он хотел, чтобы остальные болели!!!
    Видимо, да - виднее, видимо, да не значит, только это только видимо, слишком много неясностей, не все можно впихнуть в Вашу идеализированную картину. «Кто согрешил, он или родители его» - а никто, «но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.»
    И это было до жертвы Иисуса Христа!
    А я акцентирую внимание - после, т.е. для нас!
    В откровении написано «Бог наложит язвы», да и вообще смерть это болезнь, люди умирают от болезней, частота которых увеличивается с возрастом, а коль Вы со мной не согласитесь, приведите хоть один пример самого святого верующего, который бы не болел, да и что это должен быть за человек? Представьте. Супермэн голливудский, какой то, в огне не горит в воде не тонет.
    И в Библии звучит это как "наказывал". Хотя Бог не хочет этого!
    Начнем с того, что он создал человека, подверженным к болезням, и потом написано, что наказывал болезнями и язвами всех мастей, что значит не хочет?
    Дело не в этом. Тут суть в понятии справедливость, причем понятие это всегда определяется с позиции Бога. Справедливость гут, и ежели справедливо убить/наказать/истребить, значит это гут, ровно также как это был бы вердикт судьи, который по определению добр.
    Грешники - согласен! Праведники: привидите места Писания.
    Сколько угодно, но достаточно одного Лазарь попавший на лоно Авраамово. Но про это еще Соломон писал в притчах, что-де праведник и грешник одинаково на земле терпят скорби, поэтому надежа только на то, что справедливость будет восстановлена в жизни вечной, о как.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

keneth copland and benny ...
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• благовестник
        Отключен

• 21 August 2005
        • 175

3Denis
        А Вы, благовестник, - красавец, уже 2 замечания.
        Уже - три! Это мои ордена за проповедование истины (Слова Божьего - Ин.17:17): "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Матф.5:11,12).

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от благовестник
          3DenisУже - три! Это мои ордена за проповедование истины (Слова Божьего - Ин.17:17): "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Матф.5:11,12).
          Это ордена не за истину, это ордена за хамство, ложь и переход на личности.
          Вы не пророк, Вы лже-пророк, проповедующий злобного демонического бога.
          Вы позорите Иисуса Христа. Покайтесь.

В Вас нет ни капли любви к верующим и погибающим - лучше не проповедуйте.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Иван Домаскин
            Участник

• 01 March 2005
            • 105

Сообщение от 3Denis
            не все можно впихнуть в Вашу идеализированную картину.
            Во-первых это не моя картина, а Бога! И делаю утверждения на основании прочитанного, а не свои собственные.

Сообщение от 3Denis
            «Кто согрешил, он или родители его» - а никто, «но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.»
            Ну вот видите, Бог и исцелил его!

Сообщение от 3Denis
            В откровении написано «Бог наложит язвы»,
            Вот, она, религия! Вырывают всё, что захотят из контекста, не прочитав полностью!
            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; (Втор. 4, 2; 12, 32. Прит. 30, 6.)

Сообщение от 3Denis
            да и вообще смерть это болезнь, люди умирают от болезней, частота которых увеличивается с возрастом, а коль Вы со мной не согласитесь, приведите хоть один пример самого святого верующего, который бы не болел, да и что это должен быть за человек?
            НАПРИМЕР: ИИСУС ХРИСТОС!!! И ещё, человек может умирать, как из-за болезней так и потому что кончились дни его. Я не Бог, чтобы знать святых людей, которые не болели. А если и приходила болезнь, то они не сомневались в Слове Божьем! А коль Вы со мной не согласитесь, то прочтите:
            24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (Ис. 53, 4-6. Мат. 8, 17. Рим. 6, 2.)

Сообщение от 3Denis
            Представьте. Супермэн голливудский, какой то, в огне не горит в воде не тонет.
            Ну, что вы сравниваете?! Вы ещё вставьте сюда передачу "Мастера иллюзиона"! (или как там её). И тогда это тема развернётся на 100 листов!

Сообщение от 3Denis
            Начнем с того, что он создал человека, подверженным к болезням, и потом написано, что наказывал болезнями и язвами всех мастей, что значит не хочет?
            Человек в плане Божьем никогда не был подвержен болезням! Адам был совершенно здоров и только после совершения греха - пришла болезнь!
            А насчёт слова "наказывал", я уже писал выше.

Сообщение от 3Denis
            Сколько угодно, но достаточно одного Лазарь попавший на лоно Авраамово. Но про это еще Соломон писал в притчах, что-де праведник и грешник одинаково на земле терпят скорби, поэтому надежа только на то, что справедливость будет восстановлена в жизни вечной, о как.

В Ветхом Завете не было того, что мы емеем в Новом Завете!!! Ваше исцеление - это воля Божья!

Комментарий

• Иван Домаскин
              Участник

• 01 March 2005
              • 105

Сообщение от paata
              Ну... и что дальше?

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Сообщение от Иван Домаскин
                Ну... и что дальше?

-------------------------

Комментарий

• благовестник
                  Отключен

• 21 August 2005
                  • 175

MariaC
                  Это ордена не за истину, это ордена за хамство, ложь и переход на личности.

Вы не пророк, Вы лже-пророк, проповедующий злобного демонического бога.

Вы позорите Иисуса Христа. Покайтесь.

В Вас нет ни капли любви к верующим и погибающим - лучше не проповедуйте.
                  Я обличаю (в соответствии со Словом Божьим) и делаю это, как делал Иисус и Его ученики, потому что написано: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

Вот как Иисус и Его ученики обличали богопротивников ("хамили", переходили на личности...):
                  • «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35);
                  • «Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Иисуса Христа)? Потому что ваш отец дьявол...» (Иоанн.8:43-47);
                  • «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Матф.25:41-46)
                  • « о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп» (Деян.13:8-11);
                  • «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
                  Бог это всепоглощающий огонь: «Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поедающий» (Евр.12:28-29). И потому Божий огонь пожирает грех. Куда бы Иисус ни приходил, там всегда были люди, которые ненавидели Его, так как с Ним приходило обличение в грехе. «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоанна 7:7). Больше всего Иисуса ненавидели религиозные деятели (называющие себя "верующими"), в то время, как они должны были любить и уважать Его больше всего. Почему? Потому что в их жизни был грех. Такой ответ не потерял своей значимости до сегодняшнего дня.

Например, MariaC ходит по пятам моим, доказать ни чего не может, а только клевещет на меня и на Бога (Слово Божье - Ин.1:1-3):
                  1. Это ордена не за истину, это ордена за хамство, ложь и переход на личности.
                  2. Вы не пророк, Вы лже-пророк, проповедующий злобного демонического бога.
                  3. Вы позорите Иисуса Христа. Покайтесь.
                  4. В Вас нет ни капли любви к верующим и погибающим - лучше не проповедуйте.
                  То есть клевета на человека и на Бога (Слово Божье Иоан.1:1-3) Его учения, которые Он через человека проповедует (Мф.23:33-35; Лк.10:16), - это любое бездоказательное обвинение (не основанное на истине - Слове Божьем - Иоанна 17:17).

Клеветник дьявол: «низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откр.12:10).

Разглашающий клевету глуп (Пр.10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд Божий (Пс.72:8, 18-20; 100:5; Иер.6:28-30; Рим.1:31-32):
                  • «Все они - упорные отступники, живут клеветою - все они развратители Отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их» (Иеремия 6:28-30).
                  • «Клеветники достойны смерти» (Рим. 1:30:32);
                  • «Клевещущие уста убивают (свою) душу» (Прем.Солом.1:11).
                  Клеветников нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа, потому что написано: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - клеветник С таким человеком даже не садитесь вместе за стол Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1 Кор. 5:11-13 современный перевод).

P. S.

Что из себя представляет MariaC - хулитель Бога (Слова Божьего - Ин.1:1-3) и людей - см. сообщения благовестника409 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=502377#post502377

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

УЧИ АЛБАНСКИЙ!!!

Клеветников нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа, потому что написано: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - клеветник С таким человеком даже не садитесь вместе за стол Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1 Кор. 5:11-13 современный перевод).
                    Станислав, точно! Уйдите Вы подобру-поздорову с этого форума, где водятся такие клеветники, как Мария Ц да Никодем. Ведь даже садиться за стол запрещается, а Вы тут антиномии разводите. Не нравится - иди, где хочешь и делай, что хочешь. И ещё. "Задрали" Вы всех с этим совремённым переводом! Мне Библия хороша и в синодальном переводе. Одинаково - что на русском, что на польском, что на литовском языках. И не надо подчёркивать, что Вы - крутой, по-совремённому Библию разумеете.

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от vladimir
                      Он [Христос] не мог просто придти на землю и сказать: «Да будет так», потому что у Него нет такого права. Ему пришлось прокрасться сюда в обход бога этого мира, который перекрыл все пути, какие только смог. (Копланд, Кеннет. стр. )

Сатана победил Иисуса на кресте. (Копланд, Кеннет. стр. )

Кому важно иследовать кто такой Кенет Коупленд, было бы хорошо посмотреть материалы Центра Апологетических Исследований.

http://www.apolresearch.org/win/quote.php3?relgroup=5
                      В Новом Завете написано: "Пошел Иуда и удавился".

А в другом месте сказано:"Иди и сделай то же".

Вывод таков: не вырывайте из контекста. Не совсем это, как бы помягче сказать, от Бога.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

3DenisУже - три! Это мои ордена за проповедование истины (Слова Божьего - Ин.17:17): "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Матф.5:11,12).
                        Ордена за хамство. Хам Вы, Станислав, сын Ханаана! Возьмите сядьте в Риге на центральной площади и из "калооткладывающих мягкоокружностей" (слова Толстого) испустите некую энную массу, - посмотрите, дадут ли Вам замечания некие органы своей страны или нет. А Вы здесь слюной аспида всех обрызгали...

Комментарий

• Вахтанг
                          Транзит

• 11 August 2005
                          • 571

Сообщение от paata

Паата, тебе самому не стремно?

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

Сообщение от paata

В лагерях таких людей зовут "бойцы невидимого фронта". И это не о Бенни, а о тебе, Паата. Если услышишь такое о себе, знай - тебя оскорбили.

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

- Вахтанг -

А что скажеш про лжеучение Коупленда, я же показал как он плохо разбирается в Писании? Царя Персидского от Христиан отличить не может ... Можеш както опровергнуть моё сообшение?

Ну катаются по полу от гипноза ну и что? Что тут странного?
                              Ети фотографии взяты из Харизматического саита. Когда из критиковали я тоже "пригал на стуле", но потом дошло что к чему. Ключ к Истине ето богохулское толкование Слова Харизматическими лжеучителями, когда ето увидиш и сам услышиш как они пророчествуют и ети пророчества потом не сбываются глаза откроются.
                              Радикальная Харизматия создана для того, чтобь очернить и уничтожить 50-ское движение. Ето учение отрава сатаны ...

Паата, тебе самому не стремно?
                              Что значит "стремно"?

В лагерях таких людей зовут "бойцы невидимого фронта". И это не о Бенни, а о тебе, Паата.
                              "бойцы невидимого фронта" - и чем они занимаются? А в лагерях как называют типов вроде Хинна? Навухудоносор или Петух Гамбуржский?

Паата

Кстати мог и не цитировать все фотографии, место занимает.

Комментарий

• Иван Домаскин
                                Участник

• 01 March 2005
                                • 105

Сообщение от paata

И зачем вообще эти фотографии? Что они могут нам сказать?
                                Дайте этот сайт(где обличают), будет интересно почитать.
                                Paata, а кого Вы слушаете(проповедника)? Или кого Вы считаете правильным(проповедника)? Будет интересно узнать.

Комментарий

Обработка...