Маклай
Например тем, что можно учавствовать в таких спорах без критики религиозных доктрин в противовес собственным. Вообще то это должно быть очевидно, потому не задавайте глупые вопросы.
Хотят, но чтобы это дело было исключительно в мирных целях, т.е. без тумаков. Я об этом.
Вы серьезно не понимаете о чем я или специально?
Общество решает часто не верно, что не говорит о том, будто оно всегда решает на основании общечеловеческих ценностей, формирование коих, сложный исторический процесс, который Вы понимать не обязаны.
Ну во первых нет, я не образно выражался о тумаках, во-вторых, не всякий верующий христианин/высоко моральный человек и его дела более моральны чем у г-на Шарикова, в третьих «собачье дело», это не обзывательство, а объективная характеристика тех людей, ведь судите сами, до какой эволюционной ступени нужно опуститься, чтобы считать себя истинным, а прочих еретиками, не имея очевидных доказательств собственной правоты, объективных критериев ее установления, никаких фактов и аргументов, да не просто считать, а разжигать межрелигиозную рознь, сея раздор и ненависть. Полагаете я должен молчать, ну а я так не считаю. И вообще,Маклай, забудьте, Вы не обязаны все понимать, а я не желаю оправдываться.
Иван Домаскин
Видимо, да - виднее, видимо, да не значит, только это только видимо, слишком много неясностей, не все можно впихнуть в Вашу идеализированную картину. «Кто согрешил, он или родители его» - а никто, «но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.»
В откровении написано «Бог наложит язвы», да и вообще смерть это болезнь, люди умирают от болезней, частота которых увеличивается с возрастом, а коль Вы со мной не согласитесь, приведите хоть один пример самого святого верующего, который бы не болел, да и что это должен быть за человек? Представьте. Супермэн голливудский, какой то, в огне не горит в воде не тонет.
Начнем с того, что он создал человека, подверженным к болезням, и потом написано, что наказывал болезнями и язвами всех мастей, что значит не хочет?
Дело не в этом. Тут суть в понятии справедливость, причем понятие это всегда определяется с позиции Бога. Справедливость гут, и ежели справедливо убить/наказать/истребить, значит это гут, ровно также как это был бы вердикт судьи, который по определению добр.
Сколько угодно, но достаточно одного Лазарь попавший на лоно Авраамово. Но про это еще Соломон писал в притчах, что-де праведник и грешник одинаково на земле терпят скорби, поэтому надежа только на то, что справедливость будет восстановлена в жизни вечной, о как.
И чем они отличаются?
Но все-таки хотят, чтобы до них было дело?
И, наверное, чем у большего количества людей до них будет дело, тем они более будут довольны. А вы говорите, какое кому дело до того, кто и что проповедует.
А полезны проповеди того или иного человека общество плохо решает. Иисуса убили, а Гитлера сделали фюрером, Ленина вождём, Сталина отцом народов.
Разве это не тумаки намекать что дела у верующих собачьи?
Иван Домаскин
Ему видней было, к кому надо подойти. Но это не значит, что он хотел, чтобы остальные болели!!!
И это было до жертвы Иисуса Христа!
А я акцентирую внимание - после, т.е. для нас!
А я акцентирую внимание - после, т.е. для нас!
И в Библии звучит это как "наказывал". Хотя Бог не хочет этого!
Дело не в этом. Тут суть в понятии справедливость, причем понятие это всегда определяется с позиции Бога. Справедливость гут, и ежели справедливо убить/наказать/истребить, значит это гут, ровно также как это был бы вердикт судьи, который по определению добр.
Грешники - согласен! Праведники: привидите места Писания.
Комментарий