Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Дорогие мои верующие! Да снизойдёт на вас благодать божия, да обретёте вы жизнь вечную!

Я как-то случайно посмотрел шоу кеннета коупленда. Судя по всему, это довольно преуспевающий поп и раскрученный проповедник слова божия. Что же я увидел?

Крашеный молодящийся старик, с подтянутой кожей и недорогими пласмассовыми зубами, вещает нам о господе. Причём по американскому обыкновению, он делает мимику и жесты, как в дешёвых голливудских фильмах: ломает руки, кривляецца, чудовищно отклячивает челюсть, вращает глазами, высовывает язык, истекает слюной, изображает комический ужас и невообразимый смех и т.д. Само собой, моментальное впечатление от такого шоу - человек лживый до мозга костей и крайне плохо, по-американски выучен на актёра. Конечно, я не слушал, что он там вещает, нет необходимости, знаете ли...

Я понимаю, когда такое показывают по американскому ТВ. Нет вопросов, самое то. .............., тут всё понятно, это их интеллект, их ценности, их спектакли.
    Но почему ЭТО показывают нам? Ведь Россия несколько отличаецца от америки, скажем так, по взглядам на театр, по уровню актёрского мастерства, по способу подачи текста и т.д.
    Что вы думаете? Веруете ли вы в кеннета коупленда? Или с большей охотой посмотрели бы, скажем scary movie?
    Последний раз редактировалось Участковый; 12 August 2005, 06:36 AM.
  • Сеня
    Участник

• 20 January 2005
    • 228

В следующий раз попробуйте закрыть глаза и послушать, потом напишите сюда о своих впечатлениях.

Комментарий

• Вахтанг
      Транзит

• 11 August 2005
      • 571

Сообщение от Доцент
      Я как-то случайно посмотрел шоу кеннета коупленда. Судя по всему, это довольно преуспевающий поп и раскрученный проповедник слова божия. Что же я увидел?

Крашеный молодящийся старик, с подтянутой кожей и недорогими пласмассовыми зубами, вещает нам о господе. Причём по американскому обыкновению, он делает мимику и жесты, как в дешёвых голливудских фильмах: ломает руки, кривляецца, чудовищно отклячивает челюсть, вращает глазами, высовывает язык, истекает слюной, изображает комический ужас и невообразимый смех и т.д. Само собой, моментальное впечатление от такого шоу - человек лживый до мозга костей и крайне плохо, по-американски выучен на актёра. Конечно, я не слушал, что он там вещает, нет необходимости, знаете ли...

Я понимаю, когда такое показывают по американскому ТВ. Нет вопросов, самое то. Пиндосы есть пиндосы, тут всё понятно, это их интеллект, их ценности, их спектакли.
      Но почему ЭТО показывают нам? Ведь Россия несколько отличаецца от америки, скажем так, по взглядам на театр, по уровню актёрского мастерства, по способу подачи текста и т.д.
      Что вы думаете? Веруете ли вы в кеннета коупленда? Или с большей охотой посмотрели бы, скажем scary movie?
      Вопрос к автору: А что больше тебя возмутило: Крашенные волосы или дешевые пластмассовые зубы? Из-за чего из вышеперечисленного ты это так "возмутился духом"? Дружище, если ты ищешь красивых и молодых, тогда ты не по адресу включился. Смотри "Пентхаус" да "Плейбой". А Кеннет Евангелие проповедует. И кстати, "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по своим собственным похотям"(2 Петра3:3) "Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из Египта, потом неверовавших погубил ( Иуды 5)

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Доцент, а Вы несомненно выглядите как Ален Делон в лучшие годы... И когда лекции читаете ( если читаете, конечно) старые дикторы советского телевиденья просто плачут от зависти...
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Глория и Кеннет Коупленд проповедуют о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет.
          Их передачи считаю полезными. Многие люди каются и получают помощь от Бога и исцеляются, уверовав в Бога.

Что касается шоу...ну что поделаешь?-американцы - это американцы.
          Они по-другому уже не могут.

Всем бы россиянам в преклонные лета выглядеть так, как Глория и Кеннет.
          Молодцы!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Что б вы тут не говорили, а в этом случае Доцент оказался прав.
            То, что человек говорит о Евангелии - еще ничего не значит.
            Но то КАК он говорит - отталкивает людей от Евангелия.
            Доцент правильно написал, он почувствовал, кто это.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Может кого-то это и оттолкнуло, но я знаю множество свидетельств о том, что люди благодаря этой передаче находили путь к Богу. Пример: одна женщина в глухой деревне смотрела это передачу и Господь коснулся ее. Она плакала и раскаивалась в грехах. Она стала читать Евангелие, потом рассказала об этом своей соседке, которая болела. Они молилиь как умели об выздоровлении и Господь исцелил ее. Потом они стали вдвоем собираться и читать Слово. Со временем к ним присоединилось еще несколько человек. И теперь в этой глухой деревне, где нет никакой церкви несколько людей спасены. Это плохо?
              g14, если Вам и еще кому-то не нравиться то, как Коупленд ведет свои передачи это ничего не значит. Бог использует его и ЭТО важно.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Да что там... Каков Бог, таковы и слуги Его.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Laughter
                  Может кого-то это и оттолкнуло, но я знаю множество свидетельств о том, что люди благодаря этой передаче находили путь к Богу....
                  ....И теперь в этой глухой деревне, где нет никакой церкви несколько людей спасены. Это плохо?
                  Это хорошо, что они начали читать и поверили Евангелию.

Но.
                  Вы не замечаете разницу в Евангелии, которое проповедовал Иисус Христос и "Евангелие преуспевания", которое проповедуют супруги Коупленд?

Это только кажущаяся мне и еще кому-то разница?
                  Ведь они говорят почти те-же слова, но смысл немного другой.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15479

Да, старенькая бабушка прослезилась и выздоровела. А тысячи, которым коупленды внушили, что Б-г обещал их исцелить, не выздоровели, и либо впали в депрессию, либо отказались от веры. Они решили, что Б-г их обманул, а обманул их Коупленд.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15479

Сообщение от Rulla
                      Очень умно.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

Сообщение от Rulla
                        и наоборот
                        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Проповедующие в основном о кошельках верующих - служат своим кошелькам.

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Дмитрий Резник
                            А тысячи, которым коупленды внушили, что Б-г обещал их исцелить, не выздоровели, и либо впали в депрессию, либо отказались от веры. Они решили, что Б-г их обманул, а обманул их Коупленд.
                            Чтобы кто-то кого-то обманул, нужно чтобы этот кто-то был осведомлен истиной. Т.е. как я понимаю это Вы, Дмитрий. Ну вот значит я по адресу с вопросом: а почему это всемогущий и всеблагой Б-г, не исцелил (не избавил и не предотвратил) тех, кто «не выздоровели, и либо впали в депрессию, либо отказались от веры»?
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Gringo
                              Участник

• 16 July 2005
                              • 316

Сообщение от Laughter
                              Бог использует его и ЭТО важно.
                              Алена, это пропаганда ЦЕЛИ, оправдывающей средства?

Опять проповедь иной реальности?

Несмотря на ангажированность модераторов (все или постпротестанты или сочуствующие из других конфессий), я очень рад, что здравомыслие возобладает на этом форуме - голливудский клоун - это был и мой ответ!

Комментарий

Обработка...