Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

И зачем вообще эти фотографии? Что они могут нам сказать?
    Ети фотографии для тех, которые не видели етих двух шоуменов в деиствии.

Дайте этот сайт (где обличают), будет интересно почитать
    таких саитов много:
    Для ТЕБЯ - христианская газета, христианское творчество, христианские сайты

http://www.trinityfi.org (тут много чего наидёте)

Или кого Вы считаете правильным (проповедника)?
    Читаю многих. Те исследования, которые помогают в духовном росте оставляю для себя, на фамилии не смотрю, и особого внимания не уделяю к какой Деноминации относится автор. Полезное принимаю, остальное отсеиваю.

Я не думаю что, хоть кто нибудь на 100% правилно толкует Библию. Но ошибки бывают разного значения: от малозначимых, до фатальных. Многие учения етих господ являются отравой. Ету "фабрику вытягивания денег с людей" надо разоблачать!

Я готов к дискусии с приверженцами "Евангелия процветания". Интересно будет услышать ихние коментарии на мои коментарии к высказываниям Коупленда. Но пока все молчат .... Истиное библейское процветание и успех очень отличаются от преподанного ими.

Paata
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

- Лжеучение Коупленда в свете Библии -

1 -- "Бедность под проклятием Закона, а Иисус Христос искупил нас от проклиятия и утвердил для нас избыток, а не просто необходимое!" (Законы Преуспевания 43 ст.)
      "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу (1 Тим. 6:8,9)
      "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя" (Евр. 13:5)
      Когда материальные успех становится мерилом Веры и божьего Благословения, у людей появляется пристрастие к деньгам. Етого просто не избежать. А когда вам постоянно вдолбивают в голову, что Бог "утвердил для нас избыток, а не просто необходимое!" люди начинают стремится к деньгам и медленно медленно влюбляются в материальные блага. Когда начинаются финансово-материальные проблемы, люди становятся недовольними Богом. Возникают разные фсихологические проблемы, особенно тогда, когда говорят что веры не хватает (тоесть вас же и обвиняют). Могут поднять на него язык (типа: я же платил десятину, а Ты почему ...?), а многи просто хулять лжеучителей, потом Бога и уходят от Него ...

А на самом деле надо жить так:
      "Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке" (Фил. 4:11,12). Писавши такое точно не верил в "Законы Преуспевания", которое проповедует изобилие материальных благ как ЗАКОН, а материалный недостаток толкует как проклятие.

2 -- Он серёзно думает, что Христос наши пожертвованные деньги представляет перед жертвенником Бога не небесах (62 ст.), А на странице 63 он пишет: Во Второзаконии 26:10 сказано, что первосвяшенник поставит десятины перед Богом и поклонится перед Ним. Понимаеш ли ты, что Иисус поклоняется Богу с твоими деньгами? Ну и ну! Вот ето зрелише!
      Да ... зрелише в воспалённой фантазии лжепророка деиствительно крутое: Иисус стоит на коленях перед Богом, держит в руке грузинские Лари и монголские Тугрики (десятины) и поклоняется Ему. Такого дикого паралелизма я нигде не читал.

3 -- "(Мал. 3:8,9) Етот текст из Писания говорит о том, что человек который не даёт десятину, обкрадывает Бога и етим наводит на себя проклятие. Начни давать десятину сеичас же!" (65 ст.)
      Надо иметь абсолютно промытие Харизматией мозги чтоб верить в ето. Вот так "културьно" тероризирует Кенет людей. Украсть у Бога!! Сразу жутко становится ...

Если допустим что средний уровень Десятины 500 Американцев (уровним всех) достигает 120 $, получим что если ему будут платить 500 человек, он в среднем за месяц будет получать 60 000 $ (только Десятина), в год 720 000 $

Такой прибыли нету у многих крупных Фирм в Грузии. 1 300 000 лари чистого дохода в год! Супер бизнес! 6-8 часа болтовни в Месяц и всё ...

Paata

"Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами" (2 Пет. 2:13)

Комментарий

• Иван Домаскин
        Участник

• 01 March 2005
        • 105

Просмотрел все сайты. Могу сказать одно, в мире много лжецов, но также есть и свет. Судя по сайтам и по Вашим высказываниям, Вы вообще относитесь к Америке, их проповедникам - крайне отрицательно. Неужели в такой стране нет ни одного нормального проповедника (согласно Вашим "рамкам")? Возьмите любого, массу можно найти недостатков. Вот я Вас спросил, конкретно, какого проповедника Вы слушаете, и не ответили. Т.к. на любого человека можно найти такое! Как на этих сайтах.

А в Вашу критику вообще нильзя ни одного проповедника вписать. В любом что-то не так. (ладно, кого-то критикуете, ну так кого-то привидите и в свой пример). Дело даже не в Америке. Представим, что проповедуют и из других частей мира: ЕВРОПА, АЗИЯ, АФРИКА, АВСТРАЛЯ, ЮЖНАЯ АМЕРИКА. Кто бы ни проповедовал - массу можно вылить "грязи". Аналогично, создадут ещё 100 сайтов по таким же тематикам. (только за этими сайтами может стоять и дьявол). Получается, что никто в мире не может правильно проповедовать. Так это, мы кинулись обсуждать, только, одного человека!!! Хочу напомнить, что Иисуса тоже яро критиковали, приводя Закон Моисея в доказательство (как мы сейчас Новый Завет)! И называли лжецом.

Поймите меня правильно, я не защищаю массово американских проповедников, просто хочу сказать, что впадать в крайность, мол все плохие или все хорошие нельзя. Ведь, также можно "наштамповать" массу сайтов, которые будут вообще опровергать и всю Библию! И приводить при этом такие доказательства!

Из всей темы и приведённых сайтах, можно сделать вывод - никого нельзя слушать, т.к. на любого найдётся компромат. И радуйтесь, что вы не проповедник, а то и на вас, что-то найдут. Т.к. сколько людей, столько и толкователей Библии! Кому-то что-то не понравилось и всё! Держитесь!

Я слушаю Коупленда, т.к. он исповедует Иисуса Христа.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

P.S.

Читал, что вы разнесёте харизматов в пух и прах. Ну и кто вам мешает? У них есть почта, свой сайт, e-mail. Вобщем, если захотеть, то можно выйти на них. Вот и будете развенчивать их (как Вы считаете) лжеучения. Просто, мне кажется, что вы не там "машите руками", где надо.

Комментарий

• Иван Домаскин
          Участник

• 01 March 2005
          • 105

Извините, как удалить сообщение?
          Последний раз редактировалось Иван Домаскин; 19 October 2005, 03:02 AM.

Комментарий

• Иван Домаскин
            Участник

• 01 March 2005
            • 105

Извините, как удалить повтор?

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от Иван Домаскин
              Я слушаю Коупленда, т.к. он исповедует Иисуса Христа.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;[font=CyrillicOld][size=2][color=#996633]
              А что Коупленд уже стал духом?
              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

А если он говорит об Иисусе Христе немного правды и немного не совсем правды, то кто он?

Например как можно истолковать этот отрывок?

Цитата из Библии:
                4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. (Ис.53:4-6)

************************************************** **
                Так как апостол Петр истолковывал?
                Цитата из Библии:
                24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                (1Пет.2:24)

Цитата из Библии:
                потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
                однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,1Пет.3:18

т.е. под исцелением имеется ввиду исцеление от грехов.

или как у Матфея:
                Цитата из Библии:
                16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
                17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни. (Матф.8:16-17)

Т.е. тот случай исцеления больных - это осуществление пророческих слов Исайи.
                ************************************************** **
                Разве где-то в Библии есть утверждение, что слова Исайи из 53 гл. обозначают полное обязательное исцеление всех болезней всех верующих и полную победу над болезнями уже сейчас?
                Есть ли хоть один христианин в истории, который никогда не болел? Или заболев - сразу исцелялся?
                Безусловно Господь исцеляет, но утверждать, что всех без исключения и во всех случаях - это не находит подтверждения в Библии.

Об "обкрадывании" Бога десятиной, об "обещании Богом" финансового процветания - стоит ли упоминать?
                Так кто этот человек, проповедующий с экрана и разбавляющий правду ложью?
                И чем вызвано это неуравновешенное поведение перед камерой, зачем нужно так эмоционально воздействовать на зрителя, разве спокойно сказанные слова хуже доходят? Зачем изображать что-то, это не реклама товара, который без особенной подачи не продастся.
                Извините, но я проголосовал за "голливудского клоуна".
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вахтанг
                  Транзит

• 11 August 2005
                  • 571

Сообщение от paata
                  - Вахтанг -

А что скажеш про лжеучение Коупленда, я же показал как он плохо разбирается в Писании? Царя Персидского от Христиан отличить не может ... Можеш както опровергнуть моё сообшение?

Ну катаются по полу от гипноза ну и что? Что тут странного?
                  Ети фотографии взяты из Харизматического саита. Когда из критиковали я тоже "пригал на стуле", но потом дошло что к чему. Ключ к Истине ето богохулское толкование Слова Харизматическими лжеучителями, когда ето увидиш и сам услышиш как они пророчествуют и ети пророчества потом не сбываются глаза откроются.
                  Радикальная Харизматия создана для того, чтобь очернить и уничтожить 50-ское движение. Ето учение отрава сатаны ...

Паата, тебе самому не стремно?
                  Что значит "стремно"?

В лагерях таких людей зовут "бойцы невидимого фронта". И это не о Бенни, а о тебе, Паата.
                  "бойцы невидимого фронта" - и чем они занимаются? А в лагерях как называют типов вроде Хинна? Навухудоносор или Петух Гамбуржский?

Паата

Кстати мог и не цитировать все фотографии, место занимает.
                  Я не очень грамотен в верстке, Паата, поэтому все и повторил.
                  Можеш както опровергнуть моё сообшение?
                  Не могу. Потому что покидаю этот форум. После этого общения у меня мир теряется, и такое ощущение, что в душу наплевали. Я знаю, что Бог так не делает. И я считаю, что этот форум не под Божьим контролем. Целиком и полностью. Я вижу прямо тут исполняющимися пророчества Апостола Павла о том, что в последнее время появятся... придут в овечьей шкуре... восстанут из нас самих...
                  И блажен муж, который не стоит на пути этом.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

- Иван Домаскин -

Вы вообще относитесь к Америке, их проповедникам - крайне отрицательно
                    на основе чего сделали такой вывод? Конечно нет ... Мы же не о ВСЕХ говорили, а о тех, которые проповедуют "Евангелие Процветания" и рекламируют СЕБЯ через ТВ. Все, кто проповедует ето лжеучение, для меня непреемлем. А доказать что "Евангелие Процветания" ето учение Сатаны, не стоит большого труда.

Неужели в такой стране нет ни одного нормального проповедника?
                    Есть конечно.

конкретно, какого проповедника Вы слушаете, и не ответили
                    На своём опыте убедился, что не надо зацикливатся на одном проповеднике, или на учении Деноминации. Мне нравится например Дерек Принс, но ето не значит что на 100% согласен с ним.

В любом что-то не так
                    Но "размер ошибок" ведь имеет значение? Если человек неправильно толкует 3 Кор. 42:48, нет проблем, но когда создают целое учение типа "Евангелие процветания", или "поздный дождь", вы меня извините, но надо быть слышком внимательным к таким учениям. Они меняют людей ...

Иисуса тоже яро критиковали, приводя Закон Моисея в доказательство!
                    Иисус перебивал их своим толкованием Писания. я не сравниваю себя с НИМ, кто я такой, прах земной ...
                    но принцип один: я тоже перебил учение Коупленда и даю вам 100% гарантию, что ни один Харизмат не сможет зашитить его учение, ибо ошибки и искажения слышком явные.

впадать в крайность, мол все плохие или все хорошие нельзя
                    АМИН. Но я то при чём?

Из всей темы и приведённых сайтах, можно сделать вывод - никого нельзя слушать
                    Вы както странно восприняли тему. НИКОГО кто проповедует "Евангелие Процветания". Разве не о них шла речь на тех саитах?

И радуйтесь, что вы не проповедник, а то и на вас, что-то найдут
                    А кто вам сказал что я не проповедник?
                    Пусть ишут, я через етот форум отказался от 3-х лжеучении. Вы тоже можете поправлять меня, я вас слушаю.

Я слушаю Коупленда, т.к. он исповедует Иисуса Христа
                    Что значит "слушаю"? Я например соблюдал все его предписания и докатился до духовного болота ... и не только я. До сих пор не могу приидти в себя.

А Галатские "христиане" кого исповедовали, Оливера Кана? Разве не о них сказанно:
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному евангелию ["Процветания", "Воды и Духа" и т.д.]" (Гал. 1:6). Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас (Гал. 4:11)
                    Ето он "исповедавшим Христа" говорит, которые перешли на другое Евангелие.
                    Раз о Христе говорит, для вас ето знамение ИСТИНЫ? А кто не говорит о Христе? Почему слушаете Коупленда, а не Чарлза Рассела или Елену Уаит например? Ведь они много говорили о Христе!

Читал, что вы разнесёте харизматов в пух и прах
                    Не Хариматов, я их люблю (сам являсля таковым), а лжеучение.

мне кажется, что вы не там "машите руками", где надо
                    Ето вам так кажется.

- g14 -

Верно пишеш! Я тоже так думаю.

- Вахтанг -

После этого общения у меня мир теряется
                    Христос принёс не только мир, но и мечь разделяюший! То что должно разрушится, рушится с болью! Мне не легко пришлось, когда обнаружил что обманывали лжепророки и когда увидел как плохо они знают Слово.
                    Имидж им создаёт ТВ, они продукт Рекламы. Но даже их применяет Бог в своих целях (про Евангелизацию я уже писал, тут Бог даёт поблажки). Так что не соблазняитесь етим.

и такое ощущение, что в душу наплевали
                    Не надо присластится к "Хинам", вот и никогда не потеряете Мир. Гарантия мира ето Христос, ОН НЕПОКОЛЕБИМ, а мы в Нём!

Я знаю, что Бог так не делает
                    Что не делает?
                    Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя (Прит. 9:8).
                    Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет (Прит. 15:12)
                    "Золотая серьга и украшение из чистого золота мудрый обличитель для внимательного уха" (Прит. 25:12)
                    Только вы не подумайте что я вас кошунником назвал. Ето тексты для размышления.

Когда меня обличают [или думают что обличают], я всегда внимательно слушаю опонента, а что если он правду говорит?

И блажен муж, который не стоит на пути этом
                    Если вы имели в виду "на пути "Евангелия процветания"? АМИН!

Paata

Комментарий

• Иван Домаскин
                      Участник

• 01 March 2005
                      • 105

1. Вы говорите, что он лжец. Но он немало привёл людей к Богу. И действительно привёл, а не оттолкнул. Т.к. немало людей, прежде, услышали его по телевизору или радио. И после этих передач заинтерисовались Библией, а до него абсолютно не касались и шли, можно сказать, в АД - ЭТО ФАКТ!!! Ибо и я так шёл!
                      Он говорит, что Иисус - Господь, что умер на кресте, дабы имели жизнь вечную, веруя в Него; что Бог любит нас, потому отдал Сына Своего и т.д. И после этого говорить, что он - лжец? Конечно, я понимаю, что это говорит Библия, но он этому и учит. Да, и у меня бывают сомнения, по тому как он, иногда, трактует Библию. Но вы и сами прекрасно знаете, что нет проповедника толкующего на 100%!!! Если он не нравится вам, как личность (бегает позалу, машет руками), то это уже другое дело.

2.Думаю, что те люди, которые хотели получит ответ по теме "Кеннет Коупленд: вас ис дас" - уже получили. И сделали выводы, конечно, каждый свои. И не стоит забывать одно:
                      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоан. 15, 12. 1 Иоан. 3, 11. 1 Фес. 4, 9.)

24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.

25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,

26 А вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.

27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. (Фил. 2, 7.)

18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: «что хочет сказать этот суеслов?», а другие: «кажется, он проповедует о чужих божествах», потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.

6 Дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; (Мат. 12, 36. Еф. 4, 29.)

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. (Мат. 6, 14. Еф. 4, 32. Кол. 3, 13.)
                      Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же (судом), каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. (2 Цар. 12, 5. Мат. 7, 1. Лук. 6, 37. 1 Кор. 4, 5.)

2 Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Мар. 4, 24. Лук. 6, 38.)

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Но он немало привёл людей к Богу. И действительно привёл, а не оттолкнул. Т.к. немало людей, прежде, услышали его по телевизору или радио. И после этих передач заинтерисовались Библией, а до него абсолютно не касались и шли, можно сказать, в АД - ЭТО ФАКТ!!! Ибо и я так шёл!
                        А меня к Богу привели Свидетели Иеговы. До их появления Бог для меня был - просто абстракция. Но я же не стану защищать их учения. Потому что прочитав Библию понял, что ересь.
                        Бог может воспользоваться и ослицей для своих целей.

Цитата из Библии:
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:9-11)

Кто учит иному - тот кто? Имеет ли он Бога? Зачем приносит другие учения? Что, сам не разобрался в Писании? А как выставиться на телевидении разобрался?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Валерия
                          Участник

• 13 October 2005
                          • 5

Сообщение от g14
                          А меня к Богу привели Свидетели Иеговы. До их появления Бог для меня был - просто абстракция. Но я же не стану защищать их учения. Потому что прочитав Библию понял, что ересь.
                          Бог может воспользоваться и ослицей для своих целей.

Цитата из Библии:
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:9-11)

Кто учит иному - тот кто? Имеет ли он Бога? Зачем приносит другие учения? Что, сам не разобрался в Писании? А как выставиться на телевидении разобрался?

Уважаемые! С каких пор спасение стало включать в себя учения о десятине, исцелениях и т.д.??? Откройте Новый завет и прочитайте, что ТАМ говориться об условиях спасения:
                          -чтение Священного Писания 2Тим.2,15
                          -вера в Иисуса Христа Ин.3,16; Деян.16,30-31; Еф.2,8
                          -раскаяние в наших грехах Деян.2,37-38;3,19; 2Кор.7,8
                          -принятие спасения как свободного дара Откр.21,6; Ефес.2,8-9; 2Тим.1,9; Титу1,5

Коупленд не противоречит этому учению о спасении! А вот Свидетели Иеговы придумали себе своего Иисуса - так что со спасением у них действительно дела обстоят плохо.
                          Другое дело, что учение о десятине может многими не восприниматься - в каждой церкви свои уставы. Где-то покаяние, крещение, венчание и т.д.бесплатно, а в некоторых это весьма хорошо оплачиваемая услуга.... Это личный выбор каждого. Одно скажу- Иисус знает сердца наши. И если деньги так нас огорчают (для жертвенности и милосердия, для распространения Евангелия они ведь тоже расходуются!) , встаёт вопрос: свободен ли я от сребролюбия? В Новом Завете верующие часто собирали деньги для помощи дугим. А в начале вообще всё было общим - все 100%, а не 10%! Так, что поливать грязью другого не стоит, лучше смотри сам, чтобы не упасть!
                          А надеющиеся на Господа обновятся в силе! :)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Валерия

А в начале вообще всё было общим - все 100%, а не 10%! Так, что поливать грязью другого не стоит, лучше смотри сам, чтобы не упасть!
                            Есть разница между тем, когда все принесли всё что имели и отдали в общее пользование, или хотя бы десятую часть имения и дохода. И тем когда все несут в пользование одному и этот один не Бог, а Кеннет. Разве ж кому-то из нас он даст что-то из того, что должно быть общим? Я написал в его миссию письмо, в котором писал приблизительно вот что:
                            Кеннет говорит, что десятина принадлежит Богу. Я вижу, что он её собирает, значит, у него есть деньги, которые принадлежат Богу. Из Библии я знаю что Бог мой Отец. Кеннет говорит, что он может общаться с Богом. Так вот пусть он спросит у Бога, не хочет ли мой Отец дать мне из своих денег, которые у Коупленда какую-то сумму. И чтобы Коупленд мне передал, что мой Отец ответил.
                            Мне написали короткую историю о том, как Кеннет молился и верил о носках. Намекая на то, что и мне нужно так поступать.
                            Я им написал, что в одной из передач Коупленд рассказывал о своём сыне, что он относится к нему как к брату во Христе. По этому мне интересно своему сыну (который для него такой же брат, как и я) он тоже не даёт денег на носки, а советует молиться и верит?
                            В общем, не стал Кеннет спрашивать обо мне у Бога.
                            45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                            46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                            47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                            48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                            49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                            50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                            51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                            (Матф.24:45-51)
                            19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                            20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                            21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                            (Лук.16:19-23)

Кеннет рассказывает, что у него коллекция ножей и другого оружия. Все экспонаты его коллекции дорогие, стоят тысячи долларов. Один из его друзей, которые бывают у него на передачах, говорил, что у него коллекция мотоциклов, которыё тоже стоят немало. Наверное, в Америке это нормально. Но когда у меня всё моё имение не стоит и 1000$, то думаешь мне хотя бы крохи с их стола. Но они советуют молиться, то есть просить у Бога (деньги которого он же и собирает) носки. Я воспринимаю это как издевательство.

И ещё: смотришь на то, сколько народу слушает Коупленда и понимаешь, что это настоящий пир славы, и он ей упивается. А нас в основном ругают и обзывают.
                            Не завидую я ему. Но ему не совестно, не хочется поделиться с христианами? Ведь десятина и, правда, не его, а Божья.

Коупленд не противоречит этому учению о спасении!
                            Коупленд не проповедует Христа, он проповедует своё учение. Христа он просто использует. Как детей или красивых девушек используют в рекламе. Продают то подгузники и мыло, а показывают малышей и девушек.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от благовестник

Кеннет Коупленд лжепророк! Если вам недостаточно библейских доказательств, предоставленных мною в сообщении № 52 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...276#post488276 , то вы во тьме:
                              Заблуждения Коуплендов - это ещё "цветочки" по сравнению с Вашими заблуждениями...
                              Представляю, если бы Вы, книжник и буквоед, начали со всех трибун убеждать всех христиан бросить работу, родных и близких...
                              Вот развелось бы бомжей-тунеядцев, да брошенных жен и сирот...

Вот что получается, когда человек всё воспринимает по плотски, буквально, а не в Духе Святом.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Иван Домаскин
                                Участник

• 01 March 2005
                                • 105

Сообщение от маклай
                                Я воспринимаю это как издевательство.
                                А я, как простую зависть.

Комментарий

Обработка...