Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

- MariaC -

Хотя о великой скорби и последних временах Коупленды тоже проповедуют
    И что проповедуют? Что их не земле не будет, что скорбь минует их и они будут вознесены на небесах до Антихриста.
    Я сам слышал как он заявил, что восхишение будет очень скоро и он будет восхишен живым.

Когда нибудь я достану все его касеты, смонтирую и выложу в Интернете, многие увидят что за бред он несёт.

Книги бесплатно высылают всем желающим
    Хм ... А кому выслали, просят чтобь стали партнёрами его служения. Ето значит что вы обязаны ежемесячно платить ему, так что книги окупаются с лихвой.
    У него десятки тысяч партнёров по всему миру, напачатать ети книги ему ничего не стоит.

Люди каются.И начинают искать Бога. Это уже хорошо
    И какой процент из них получает спасение? А сколько уходят от Бога?

Он несёт очень примитивную весть: Если придёте к Христу у вас будет: процветание, избыток денег, супер здоровье, все проблемы уладятся и т.д. Вот и валит народ к таким. На выборах побеждает тот политик, который обешает золотые горы народу. Такие слова нравятся людям, всем хочется быт успешным и процветаюшим, но ето жеелания плоти.
    И когда етим низменным желаниям даётся Теологическая основа, люди тысячами идут к ним. Ето учение чисто Американское, ни в Евроре, ни в Азии, тем более ни в Африке она не возникла бы ...

Вот и ключь успеха радикальных Харизматов: они обешают людям богатства здесь на земле и говорят что в етом и заключается воля Бога. Люди верят и идут к ним, когда ничего не получается им говорят: "веры не хватает, или грехи мешают, сам виноват что не процветаеш ..." А если жизнь улучшается, значит было веры, с верой платил Пастору десятину и получил воздаяние от Бога ...

Один из таких лидеров заявил Церкви: "маловеры, почему на стоянке перед церковю стоят подержаные машины, гда ваша вера?" Кстати в нашей Церкви только у меня была машина.
    А во время поклонения у нас в Тбилиси одна женшина танцевала "перед Богом" и кричала: "гоны доллары!!" Я ето своими глазами видел ...

Paata
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

MariaC.

Скажу Вам, Стас, что ересь ереси рознь.Бывают ереси маловредные, а бывают очень вредные.
      Не бывают. Многие думают, что сигареты не так опасны как героин, например. Но на самом деле попадает в зависимость к ним больший процент попробовавших, и убивают они больше народа.
      Сатана не зря обольститель. Не силой в могилу ведет, а лестью. Разве от этого опасность уменьшается? Наоборот. За сладкой ересью пойдёт больше народа.

Думаю, что от проповедей Коуплендов об исцеляющем и благословляющем Боге людей спасается и исцеляется гораздо больше,чем от Ваших проповедей о Злобном Боге и Его незамедлительных судах над нечестивцами...
      Они не Бога проповедуют, а своё учение. И никто не спасётся от их учения, но много погибнет. Спасает Христос и нет другого имени под небом.

и ещё когда христиане не приносят плоды Духа: любовь, долготерпение, милосердие, воздержание...
      Плоды Духа потому так и называются, что их приносит Дух. У меня есть сад, но не я приношу яблоки я их ем, мне их приносит мой сад.

Это такие как Вы, проповедуя только ЗЛОБНОГО Бога, плодите обозлённых на Бога и евреев скинхедов
      21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
      (Исх.4:21)
      20 И когда они вышли от фараона, то встретились с Моисеем и Аароном, которые стояли, ожидая их,
      21 и сказали им: да видит и судит вам Господь за то, что вы сделали нас ненавистными в глазах фараона и рабов его и дали им меч в руки, чтобы убить нас.
      (Исх.5:20,21)

Моисей плохой и Бог его жестокий?

Коупленды как и все люди ошибаются, но я рада, что они в отличие от Вас хотя бы учат людей любить Божьей любовью: прощать, не мстить, верить, что Бог исцеляет и благословляет послушных...
      Если они ошибаются, то и их учение ошибочно. Если, читая карту, путник только один раз ошибся и повернул не туда, он не попадёт, туда куда хотел. Горе тем, кто сел в самолёт штурман, которого ошибается. Капитан Титаника немного ошибся.

Тяжело правда придётся их ученикам, когда грянет Великая скорбь
      Тяжело это не то слово.

Paata.
      Он несёт очень примитивную весть: Если придёте к Христу у вас будет: процветание, избыток денег, супер здоровье, все проблемы уладятся и т.д. Вот и валит народ к таким. На выборах побеждает тот политик, который обешает золотые горы народу. Такие слова нравятся людям, всем хочется быт успешным и процветаюшим, но ето жеелания плоти.
      И когда етим низменным желаниям даётся Теологическая основа, люди тысячами идут к ним. Ето учение чисто Американское, ни в Евроре, ни в Азии, тем более ни в Африке она не возникла бы ...
      5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
      (1Иоан.4:5)

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Иван Домаскин
        Исцелялись те, кто принимал верой исцеление! Кто сомневался - не мог исцелиться!
        Не спорю, но это никак не вытекает из написанного (хоть я приблизительно так и полагаю). Когда, Иисус вошел в купальню, где лежало куча больных, он только одному сказал встань и ходи. В чем они сомневались, раз лежали в купальне и надеялись на чудо?
        Бог - наш Отец, который любит нас!!! А мы его дети? Разве отец в семье наказывет своих детей, давая им какие-то болячки!!! Никогда!!!
        Не спорю, но Бог наказывал болячками евреев, египтян и еще массу народа, а в Откровении написано что наложит их на любого, кто добавит или отнимет чего от написанного.
        Болезнь никогда не была волей Божьей!!! Человек сам выбирает путь болезней своим непослушанием!
        Сложно судить о мотивах и делах Бога, ведь на страницах Библии болели и праведники и грешники.

Маклай
        Если «Вообще какое собачье дело во что я или кто-то верю и что проповедую», то почему вы влезли в эту дискуссию?
        Вообще какое собачье дело во что я или кто-то верю и что проповедую, ЕСЛИ это не наносит вред об-ву, а наоборот делает его лучше?
        А то что религиозная вражда, наносит вред обществу, легко оценить, определив кол-во войн, причиной которых были религиозные конфликты.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

3Denis.

Вообще какое собачье дело во что я или кто-то верю и что проповедую, ЕСЛИ это не наносит вред об-ву, а наоборот делает его лучше?
          А то что религиозная вражда, наносит вред обществу, легко оценить, определив кол-во войн, причиной которых были религиозные конфликты.
          Так вы своим участием решили потушить этот огонь или подлить масла?
          Религиозные конфликты начинаются не с того, что кому-то есть какое-то дело до того, что проповедуют люди ведь они для того и проповедуют, чтоб кому-то было до этого дело. Иначе говорили бы себе сидя в туалете или напевали бы под душем. А с того, что вообще кто-то проповедует. Не проповедуй никто, не было бы последователей, не враждовали бы последователи разных учений.

Комментарий

• благовестник
            Отключен

• 21 August 2005
            • 175

paveletsky
            благовестник
            Во-первых, если вы говорите, что я клеветал где-то, то ваша обязанность (если вы называете себя христианином) меня обличить...
            Позвольте мне.

3Denis
            значит все западло в мире делает Бог
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших". Уверен, вы найдете откуда это фраза.

"А язык никто из людей укротить не может". В том числе и вы тоже, поскольку отпускаете немало нелестных эпитетов в адрес оппонентов.

А если ваша собственная праведность далека от совершенства, зачем других осуждаете?

"Итак, неизвинителен ты, человек, осуждающий другого, ибо судя другого сам делаешь то же"

В вашем состоянии плохо то, что оно почти не оставляет вам шансов покаяться, поскольку самоправедность застилает глаза, и человек не видит собственных грехов. То есть максимум чего вы можете, это раскаяться в каком-то одном проступке (и то хорошо, если так), но вот признать то, что вы законченный грешник, который даже не смеет надеяться на прощение по причине множества совершенных беззаконий, вы, пожалуй, не сможете. А ведь для спасения требуется именно это.
            Остается надеяться на то, что Бог по своей милости не даст вам погибнуть.
            Вахтанг
            Мы прям в одном духе, а?
            Во-первых, paveletsky, вы ко мне обращаетесь со своими словами, или к 3Denisu? Потому что фразу: «значит все западло в мире делает Бог», - сказал 3Denis!

Во-вторых, правильно вы сказали, Вахтанг, что вы с paveletsky в одном духе! Потому что paveletsky извращает Писание (к погибели вечной) (2Пет.3:16), говорит неправду (грешит «всякая неправда есть грех» - 1Ин.5:17): «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).

Да, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, в том числе, те, о которых вы сказали:
            • «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
            • «...милость превозносится над судом» (Иак.2:13);
            • «кто не любит, не знает Бога...» (1Иоан.4:8).
            И т. д.

Потому что написано: не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона (Духа Рим.7:6; 8:2) оправданы будут (будут спасены) (Рим.2:13).

Но христианами, рождёнными свыше, должен управлять не закон (Писание), а Дух Святой, потому что теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом (Рим.7:6 современный перевод), направляя нас на правильную заповедь по Писанию (Мф.7:24-27; 1Ин.2:3-5; Рим.2:13; Откр. 22:14-15), из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат друг другу, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

Что такое извращение Писания (к погибели вечной) (2Пет.3:16)? Одностороннее толкование Библии есть извращение Писания!

То есть, если, например, paveletsky, Вахтанг, говорят постоянно о любви, о том, что отпускать нелестные эпитеты в адрес оппонентов грех и всякое прочее подобное, а не говорят о строгих обличениях (вплоть до проклятий): Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных (считающих себя верующими), каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно По сей причине обличай их строго (Титу 1:10:16), то есть толкуют Библию - односторонне, то за их словами стоит отец лжи сатана (Ин.8:43-47), чтобы убить, украсть и погубить (Ин.10:10)!

Вы, paveletsky, Иисусу и Его ученикам говорите эти слова:
            1. ...вы отпускаете немало нелестных эпитетов в адрес оппонентов...
            2. А если ваша собственная праведность далека от совершенства, зачем других осуждаете?
            3. В вашем состоянии плохо то, что оно почти не оставляет вам шансов покаяться, поскольку самоправедность застилает глаза, и человек не видит собственных грехов
            4. признать то, что вы законченный грешник, который даже не смеет надеяться на прощение по причине множества совершенных беззаконий, вы, пожалуй, не сможете.
            Потому что Иисус и Его ученики отпускали нелестные эпитеты в адрес оппонентов богопротивников (обличали строго, вплоть до проклятий)! Например:
            • Иисус: Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьяволЕсли же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога (Иоанн.8:43-47);
            • Иисус: Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35);
            • Иисус: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его И пойдут сии в муку вечную (Матф.23:41-46);
            • Павел: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп (Деян.13:8-11);
            • Пётр: у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2:1-22);
            • Иисус: Говорят о себе, что они - Иудеи (верующие), а они не таковы, но - сборище сатанинское (Откр.3:9);
            • Иисус: Я знаю о клевете, которую на тебя возвели те, кто говорит, что они иудеи, (хотя это не так), но на самом деле их синагога принадлежит дьяволу (Откр.2:9 современный перевод);
            • Павел: Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты! (Гал.1:8 современный перевод).
            Проклятие, произнесенные мужами Божьими в адрес других людей (Быт 9:25; 49:7; Втор 27:15; Нав 6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости, - это пророчества о Божьем наказании.

P. S.

Обличение (отличающееся от осуждения) это обвинение, высказанное в Духе Святом. Такое обвинение, будет подтверждено правильной заповедью из Писания (Матф.12:1-8), должно нести в себе мир, спасение, созидание (Ис.52:7), должно предполагать покаяние перед Богом (Иоанн.8:21-30) и должно быть высказано в любви (1Тим.1:5). Но любовь может быть и строгая (суровая). Важно, чтобы в словах не было ненависти и презрения. Это обвинение должно быть высказано в первом случае - лично обвиняемому, во втором лично обвиняемому при свидетелях, в третьем всей церкви (Матф.18:15-17).
            Последний раз редактировалось благовестник; 15 October 2005, 09:41 AM.

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

маклай
              Так вы своим участием решили потушить этот огонь или подлить масла?
              Я влез в эту дискуссию, потому что меня всегда возмущало в верующих критика религиозных убеждений одних в противовес собственным.
              Религиозные конфликты начинаются не с того, что кому-то есть какое-то дело до того, что проповедуют люди
              Да? А с чего?
              ведь они для того и проповедуют, чтоб кому-то было до этого дело.
              Всмысле, Вы хотите сказать, что Павел проповедывал ради того, чтобы получить тумаков гед-нить?
              Не проповедуй никто, не было бы последователей, не враждовали бы последователи разных учений.
              Нет. Это все рано что сказать, не будь транспорта, небыло бы и дтп, следовательно наличие транспорта - причина дтп.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от paata
                -
                Он несёт очень примитивную весть: Если придёте к Христу у вас будет: процветание, избыток денег, супер здоровье, все проблемы уладятся и т.д. Вот и валит народ к таким. На выборах побеждает тот политик, который обешает золотые горы народу...
                А Вы уж тоже не бросайтесь в крайность. Надеюсь Вы не хотите убедить всех, как некоторые, что все христиане - это нищие и болезненные безработные страдальцы-попрошайки. Надеюсь, что и Вы верите в то, что если бы Израиль слушался Бога, то этот народ был бы благословен Богом? Или Вы не верите обещаниям Бога? И считаете их примитивной ересью?
                Верите что?:
                1. Если ты... будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
                4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
                5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
                6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. ..Второзаконие 28

Правда есть разница живёт ли человек в стране благословенной или в стране, где христиан гонят и убивают...

Слава Богу Коупленды живут в благословенной стране, где много миллионеров и где нет гонений на христиан. Конечно им не мешало бы быть поскромнее..., но может по американским меркам они и живут скромно - только один самолёт...(шутка)

Я не считаю их ересь такой уж вредной.
                Пусть люди верят, что Бог их может благословить и исцелить. Так и есть!
                Я однажды уверовала, покаялась и исцелилась! А ненужная еретическая шелуха потом отпала.

А вот если Коупленды всё это проповедывают из-за любви к серебру и ради обогащения, то это уже тяжкий грех...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• благовестник
                  Отключен

• 21 August 2005
                  • 175

3Denis
                  благоветник
                  Обличение (отличающееся от осуждения и клеветы) это обвинение, высказанное в Духе Святом
                  А с чего Вам взбрело в голову, что я Вас не в Духе Святом обличил?
                  3Denis, а почему вы мои фразы обрезаете? Я ведь в этой фрезе (которую вы обрезали) дал характеристику (признаки) обличения в Духе Святом!

Могу по другому вам объяснить то, что вы не в Духе Святом действуете, а в ином (2Кор.4:3-4):

Бог это Слово Божие (Иоанна 1:1-3). Слово Божие истина (Иоанн.17:17).

Написано: «Возлюби Господа Бога твоего (Слово Божие - Иоан.1:1-3) всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь» (Матф.22:37-38).Насколько вы, 3Denis, любите Бога, можно судить по вашим изречениям, в которых Слова Божьего 0, а только умствования человеческие, которые являются мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20). «Человек произносит то, что переполняет его сердце (это или истина - Слово Божие Иоанн.17:17, если в сердце - Бог Иоанн.1:12-13, или ложь, умствования человеческие..., если в сердце - дьявол 2Кор.4:3-4)» (Лук.6:45).

По этому поводу Иисус сказал: Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Матф.15:7-9). То есть - ради своих выдуманных учений (например, ваших умствований, 3Denis) отменили заповеди Божии (Матф.15:3).

Только истина (Слово Божие Иоанн.17:17) от Духа Святого (высказанная христианином, водимым Духом Святым) может спасти человека: Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17).
                  • Храни то, что было доверено тебе, избегай пустой и суетной болтовни и противных ИСТИНЕ идей (например, ваших умствований, 3Denis), которые связаны с так называемым знанием, проповедуемым теми, кто отошёл от истинной веры (от учений Иисуса Христа) (1Тим.6:20-21);
                  • Подвизайся за истину (за Слово Божие Иоанна 17:17, против ваших умствований, 3Denis) до смерти, и Господь Бог поборёт за тебя (Сирах 4:32 неканоническая Библия).
                  • Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине (учению Иисуса Христа), избрал вас ко спасению (2Фес.2:13);
                  • К спасению призвал вас Бог через благовестие, которое мы вам проповедовали А посему, братья, стойте незыблемо, и придерживайтесь учения (Иисуса Христа), переданного вам словом или письмом нашим (2Фес.2:14-15 современный перевод);
                  • Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру (например, ваших умствований, 3Denis), а не исходящих от Христа (Колос.2:8).
                  Иисус сказал: Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил (заповеди Иисуса Христа, а не ваши умствования, 3Denis), оно будет судить вас в последний день (Иоанн.12:48).

Заповеди Иисуса Христа, которые вы отвергли, и которые будут судить вас в последний день см. сообщения благовестника № 52 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...276#post488276

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

3Denis
                    Я влез в эту дискуссию, потому что меня всегда возмущало в верующих критика религиозных убеждений одних в противовес собственным.
                    Свои действия вас не возмущают?

Цитата:
                    ведь они для того и проповедуют, чтоб кому-то было до этого дело.
                    Всмысле, Вы хотите сказать, что Павел проповедывал ради того, чтобы получить тумаков гед-нить?
                    Вы думаете, что если и есть кому-то какое-то дело до того, что кто-то говорит то это дело мордобой и тумаки?

Цитата:
                    Не проповедуй никто, не было бы последователей, не враждовали бы последователи разных учений.
                    Нет. Это все рано что сказать, не будь транспорта, небыло бы и дтп, следовательно наличие транспорта - причина дтп.
                    Нужно просто соблюдать правила слушания проповедей и отношения к проповедникам и их последователям? А правило, по-вашему, одно: не твоё собачье дело. Только вот почему вы не соблюдаете собственное правило? Ах да если только это не несёт вред обществу. А кто определяет этот вред? Вы конечно? И кто собака, которая не должна соваться, куда не следует, а кто проповедник вы решаете? Только ж вот таких умных много и меж ними то и дело споры возникают временами переходящие в войны. А намёки на собачью родословную оппонента только ускоряют дело.

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от MariaC
                      Я не считаю их ересь такой уж вредной.
                      Пусть люди верят, что Бог их может благословить и исцелить. Так и есть!
                      Я однажды уверовала, покаялась и исцелилась! А ненужная еретическая шелуха потом отпала.

А вот если Коупленды всё это проповедывают из-за любви к серебру и ради обогащения, то это уже тяжкий грех...
                      Это хорошо, что вы обшелушились, а что делать с теми кто соблазнился? Я как-то спросил одного американца как он относится к телепроповедникам, так он сказал, что они проповедуют исключительно ради денег.

Кого эти сладкие сказки привлекают - тех, кто хочет стать богатым, а не тех кто хочет нести свой крест. Вот и получается, что проповедь богатства отпугивает искренних людей от церкви и привлекает в нее сребролюбивых.
                      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Маклай
                        Свои действия вас не возмущают?
                        какие?
                        Вы думаете, что если и есть кому-то какое-то дело до того, что кто-то говорит то это дело мордобой и тумаки?
                        Нет, но и это в том числе.
                        Нужно просто соблюдать правила слушания проповедей и отношения к проповедникам и их последователям?
                        Да, если их проповеди, учения, догмы и т.д. не несут деструктивный характер.
                        А правило, по-вашему, одно: не твоё собачье дело.
                        Если не это не вредит об-ву, то да.
                        Только вот почему вы не соблюдаете собственное правило?
                        Где?
                        Ах да если только это не несёт вред обществу. А кто определяет этот вред? Вы конечно?
                        Вообще то общество, оперируя история, логикой, этикой, да много еще чем.
                        И кто собака, которая не должна соваться, куда не следует, а кто проповедник вы решаете?
                        Кто суется тот и решает, кем ему быть.
                        Только ж вот таких умных много и меж ними то и дело споры возникают временами переходящие в войны. А намёки на собачью родословную оппонента только ускоряют дело.
                        Не переживайте, я воевать ни с кем не намерен, есть дела поважнее.

Благовестнику.
                        3Denis, а почему вы мои фразы обрезаете? Я ведь в этой фрезе (которую вы обрезали) дал характеристику (признаки) обличения в Духе Святом!
                        И чем мое обличение не соответствует тем характеристикам?

Комментарий

• благовестник
                          Отключен

• 21 August 2005
                          • 175

MariaC
                          Скажу Вам, Стас, что ересь ереси рознь. Бывают ереси маловредные, а бывают очень вредные.

Если некоторые проповедники беспочвенно обнадёживают и убеждают ВСЕХ, что ВСЕ исцелятся, и что ВСЕ будут преуспевать, и что будет тотальная ХРИСТИАНИЗАЦИЯ это плохо, но это только полбеды и это лучше, чем Ваши ереси о ЗЛОБНОМ карающем на месте БОГЕ, который посылает верующих в Него уничтожать целые народы, убивать младенцев и женщин, захватывать чужие земли, посылает резать горло сыну и приносить его в жертву, сжигая на костре, посылает пророка жениться на блуднице.... и т. д. и т. п.

Думаю, что от проповедей Коуплендов об исцеляющем и благословляющем Боге людей спасается и исцеляется гораздо больше, чем от Ваших проповедей о Злобном Боге и Его незамедлительных судах над нечестивцами...
                          Ответ на твоё, MariaC, - Богохульство, ересь, извращение Писания, читай сообщение благовестника № 399 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...945#post500945

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Доцент
                            Крашеный молодящийся старик, с подтянутой кожей и недорогими пласмассовыми зубами, вещает нам о Господе...
                            А что, по-вашему он должен быть с гнилыми зубами, с обрюзгшей кожей и выпученными глазами как после пьянки ночной?
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

3Denis
                              какие?
                              Да участие в религиозных спорах.
                              Нет, но и это в том числе.
                              А те, кто проповедуют, разве хотят, чтобы до них никому не было дела? Разве Коупленд хочет, чтобы до него никому не было дела? И он явно не за тумаки работает. Тумаки он и сам может раздавать. Да и много кто может стать на его защиту и выписывать тумаки направо и налево. Вот и вы пытаетесь.

Где?
                              Да хотя бы в этой теме. Лезете в спор, пытаетесь учить кого-то религиозным правилам.

Вообще то общество, оперируя история, логикой, этикой, да много еще чем.
                              Общество не едино. Оно разделено на различные партии. И то, что одной хорошо другой плохо. Это относится и к религии и к проповедникам. То есть одной части общества нравится одна религия и одни проповедники, другим другие. И все считают свои правила свою религию своих проповедников хорошими, а остальных плохими. И думают что, переделав остальных, они сделают всех счастливыми. Но другие мало того, что не хотят переделываться, но ещё норовят сами переделывать. Тогда терпение кончается и приходит «праведный» (а как же иначе) гнев и начинается война против, конечно же «нечестивых». Ведь наше дело правое. У кого оно не правое?
                              И вы в том числе, считаете, что знаете как нужно вести себя религиозным людям и учите их. Что не их собачье дело кто и что проповедует. Вот я и спрашиваю - а ваше-то какое дело кто и что здесь проповедует?

Кто суется тот и решает, кем ему быть.
                              Ну, вот вы сунулись и как вы решили, кем вы будете, или кто вы есть?

Не переживайте, я воевать ни с кем не намерен, есть дела поважнее.
                              Зачем же грубите? Это может вызвать ответную реакцию только посильнее. Посеявший ветер пожинает бурю. Ну ладно здесь вы прикрыты ником, да и не достаёте никого так сильно, чтобы кто вас выследил и отмстил. Но ведь вы же и в жизни так поступать будете. И спровоцируете кого-то. А то, что вы не намерены так это не важно. Тот, кто курит, не намерен болеть раком лёгких и умереть. А тот, кто пьет, не намерен деградировать и умереть от цирроза.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Да участие в религиозных спорах.
                                Участие в религиозных спорах и критика религиозных доктрин в противовес собственным, несколько разные вещи.
                                А те, кто проповедуют, разве хотят, чтобы до них никому не было дела?
                                Не хотят, чтобы это дело доходило до тумаков, так ясно?
                                Вот и вы пытаетесь.
                                А вот кстати и нет. Я уже сказал, чего пришел в эту тему.
                                Да хотя бы в этой теме. Лезете в спор, пытаетесь учить кого-то религиозным правилам.
                                Где конкретно?
                                Общество не едино. Оно разделено на различные партии. И то, что одной хорошо другой плохо.
                                Есть общечеловеческие ценности, они универсальны во всях слоях и во все времена.
                                И все считают свои правила свою религию своих проповедников хорошими, а остальных плохими.
                                Не все, только идиоты.
                                И вы в том числе, считаете, что знаете как нужно вести себя религиозным людям и учите их.
                                Не только я, это знает любой образованный человек.
                                Что не их собачье дело кто и что проповедует.
                                Я объяснил почему, не их.
                                Вот я и спрашиваю - а ваше-то какое дело кто и что здесь проповедует?
                                Будучи членом об-ва, я против того, когда некоторые его индивидумы зачинают межрелигиозную вражду, т.к. из-за этого нередко страдают другие. Вот борьба против этого - оправдана логически, этически и конституционно, борьба религиозников друг с другом - нет.
                                Ну, вот вы сунулись и как вы решили, кем вы будете
                                сами собой
                                Зачем же грубите?
                                Где?
                                Ну ладно здесь вы прикрыты ником, да и не достаёте никого так сильно, чтобы кто вас выследил и отмстил.
                                А кстати за что?
                                Но ведь вы же и в жизни так поступать будете.
                                Я так и поступаю. Жив еще, как видите.
                                Тот, кто курит, не намерен болеть раком лёгких и умереть. А тот, кто пьет, не намерен деградировать и умереть от цирроза.
                                Да, но я тоже не намерен терпеть ущерб от идиотов.

Комментарий

Обработка...