Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gringo
    Участник

• 16 July 2005
    • 316

сколько можно обсуждать шутовство о трелигии? (у каждого свой бизнес)

Комментарий

• Вахтанг
      Транзит

• 11 August 2005
      • 571

Сообщение от MariaC
      Глория и Кеннет Коупленд проповедуют о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет.
      Их передачи считаю полезными. Многие люди каются и получают помощь от Бога и исцеляются, уверовав в Бога.

Всем бы россиянам в преклонные лета выглядеть так, как Глория и Кеннет.
      Молодцы!
      Это уж точно!

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Сообщение от Laughter
        Может кого-то это и оттолкнуло, но я знаю множество свидетельств о том, что люди благодаря этой передаче находили путь к Богу. Пример: одна женщина в глухой деревне смотрела это передачу и Господь коснулся ее. Она плакала и раскаивалась в грехах. Она стала читать Евангелие, потом рассказала об этом своей соседке, которая болела. Они молилиь как умели об выздоровлении и Господь исцелил ее. Потом они стали вдвоем собираться и читать Слово. Со временем к ним присоединилось еще несколько человек. И теперь в этой глухой деревне, где нет никакой церкви несколько людей спасены. Это плохо?
        g14, если Вам и еще кому-то не нравиться то, как Коупленд ведет свои передачи это ничего не значит. Бог использует его и ЭТО важно.
        Сие есть плоды, которые приносит ветвь, находящяяся на Лозе.

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Сообщение от Дмитрий Резник
          Да, старенькая бабушка прослезилась и выздоровела. А тысячи, которым коупленды внушили, что Б-г обещал их исцелить, не выздоровели, и либо впали в депрессию, либо отказались от веры. Они решили, что Б-г их обманул, а обманул их Коупленд.
          Обман - это ложь. Что из проповедуемого Коуплендом - ложь?

Комментарий

• Вахтанг
            Транзит

• 11 August 2005
            • 571

Сообщение от Gringo
            Алена, это пропаганда ЦЕЛИ, оправдывающей средства?

Опять проповедь иной реальности?

Несмотря на ангажированность модераторов (все или постпротестанты или сочуствующие из других конфессий), я очень рад, что здравомыслие возобладает на этом форуме - голливудский клоун - это был и мой ответ!
            Да запретит тебе Господь.

Комментарий

• Вахтанг
              Транзит

• 11 August 2005
              • 571

Все, Денис, все, меня для Вас тоже не осталось. Двигайте горы. А когда Вас так прихватит, что никакой Коупленд не исцелит, тогда вспомните этот наш спор.
              И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет,

ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.
              (Исх.15:26)

Комментарий

• благовестник
                Отключен

• 21 August 2005
                • 175

MariaC
                Глория и Кеннет Коупленд проповедуют о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет.Их передачи считаю полезными. Многие люди каются и получают помощь от Бога и исцеляются, уверовав в Бога.Что касается шоу... ну что поделаешь - это американцы.Они по-другому уже не могут. Всем бы россиянам в преклонные лета выглядеть так, как Глория и Кеннет. Молодцы!
                За всеми проповедями Глории и Кеннета Коупленда о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет стоит отец лжи сатана (Ин.8:43-47), чтобы убить, украсть и погубить (Ин.10:10)!

Вот о чём, извращая Писание (к погибели вечной) (2Пет.3:16), обольщённые грехом сребролюбия (1Тим.6:3-11), - Глория и Кеннет Коупленд, говорят, например, в книге «Законы преуспевания»:
                «Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Марка 10:17-21). Молодому богачу была предложена крупнейшая сделка в его жизни, но он не согласился, потому что не знал Божьей системы финансирования (стр. 52), которая гласит: жертвоприношения это ключ, который открывает двери к благословенной жизни (стр. 53)! То есть - посей семя (отдай деньги нищим, церкви, святым, нуждающимся и т. д.) и оно даст плод в 100 крат больше (стр. 51,53): «нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем - жизни вечной» (Марк.10:29-30).
                А вот о чём говорит Библия:

Юноша спросил Иисуса Христа: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» (Марк.10:17). Иисус не сказал ему: «Приходи ко Мне, Я научу тебя делать деньги (бизнес)» или: «Сыграй со Мною в рулетку продай всё, что имеешь, раздай нищим, и Я тебе дам в 100 крат больше», как об этом говорят многие лжеучителя, например, Глория и Кеннет Коупленд «слепые вожди, ведущие слепых (в вечную погибель)» (Мф.15:14), но Он ответил ему: «Пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Марк.10:21). «Надеющийся на богатства» (Марк.10:24) это тот, кто не может оставить богатства (продать их, раздать нищим - Марк.10:21). То есть всякий человек, в том числе, богатый (начинающий свой путь в Боге), не желающий оставить всё - продать свои богатства, раздать нищим (Марк.10:21), не может наследовать Царство Божие, как не может пройти сквозь игольные уши верблюд (Марк.10:25)!

Почему необходимо оставить всё, что связывает, ради Иисуса Христа и Евангелия: «дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли» (Марк.10:29)? Потому что идёт серьёзная война в духовном мире за души человеческие (между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом Мф.7:21-23) и единственная возможность для человека спастись (войти в Царствие Божие) это оставить всё (бизнес, работу, имущество) и последовать за Иисусом (сосредоточиться на познании истины Слова Божьего Ин.17:17 и исполнении Его заповедей 1Ин.2:3-5), взяв свой крест страданий (Марк.10:21): «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк.14:33).
                • «А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие» (Лк.9:59-60);
                • «Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лк.9:61-62).
                То есть прежде получения истинного авторитета, благословений от Бога, каждый, рождённый свыше христианин (Ин.1:12-13; 3:3-5), должен пройти пустыню - печь жизненных страданий, первоначальную школу Бога (чтобы не потерять своё спасение).

Бог хочет, чтобы человек (христианин, рождённый свыше Ин.1:12-13; 3:3-5):

1) Оставил всё (что связывает) ради познания истины (Марк.10:21-25);
                2) Смирил себя под крепкую руку Божию (1Пет.5:6);
                3) Прошёл в пустыне все испытания (Втор.8:2-3);
                4) Очистил себя от всякой скверны плоти и духа (изгнал бесов) (2Кор.7:1);
                5) Разрушил все проклятия в своей жизни (Евр.12:15; 1Ин.8-10; 2Кор.12:21);
                6) Очистил себя баней водною, посредством слова, чтобы быть святым, непорочным (Еф.5:25-27);
                7) Распял на кресте свою плоть со страстями и похотями (Гал.5:24; Колос.3:5-6);
                8) Выработал в себе качества слуги, раба (Мф.20:25-27);
                9) Победил дьявола в пустыне Словом Божьим (Мф.4:1-11), вышел из неё в силе Духа Святого и, получив мандат свыше, приступил к служению (Лк.4:13-15).

Принцип жизни человека во Христе Иисусе остаётся всегда неизменным (тем более на начальном этапе хождения с Богом) - он описан в Матфея 6:24-33: «Не можете служить Богу и маммоне (деньгам) Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы, не гораздо ли лучше их? Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники (например, Глория и Кеннет Коупленд), и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Глория и Кеннет Коупленд (извращая Писание) ищут прежде деньги и думают, что Царство Божие к ним приложится. О них написано:
                • «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка (некоторые думают, что служение Богу это путь к обогащению). Удаляйся от таких» (1Тим.6:3-5);
                • «Были среди людей Божьих и лжепророки, как и среди вас будут лжеучителя из-за них будет оклеветан путь истинный. В жадности своей они будут наживаться на вас через свои выдуманные учения Это сыны проклятия, погибель их неизбежна, им приготовлен мрак вечной тьмы» (2Петр.2гл. - современный перевод).
                Глория и Кеннет Коупленд это результат массового отступления христиан от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придет, доколе не придет прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею (не останется ничего, что не будет в его власти, из тех, кто чему-то поклоняется Мф.24:15; Откр.13:7, кроме Божьего остатка - 3Цар.19:18; Рим.11:5), так что в храме Божием (в конфессиональных церквях) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

Всякий кто будет слушать Глорию и Кеннета Коупленда погибнет: Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут (Пр.21:28 современный перевод).

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от благовестник
                  Всякий кто будет слушать Глорию и Кеннета Коупленда погибнет: Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут (Пр.21:28 современный перевод).
                  Всякий, кто будет слушать Его Преподобие Намесника Бога на земле Станислава благовёсника (в совремённом переводе), унаследует жизнь вечную, и на суд не приходит. Ибо Станиславу даны ключи Ада и Смерти, - и если Он, богоподобный, затворит - никто не отворит, а если отворит - никто не затворит. Он имеет власть вычёркивать имена людские из Книги Жизни. Его слушайте. Всякий, критикующий сего мужа Божия, подлежит геене огненной, где будет плач и скрежет зубофф. Дрожите, хищники, развратители, конфессиальные христиане, как некий Никодем (семидесятипятник от рождения) который посмел критиковать истинного мужа Божия, оставившего бизнес, распродавшего квартиру, однако покинувшего контрафактную винду на своём компьютере...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15275

Сообщение от Вахтанг
                    И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет,

ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.
                    (Исх.15:26)
                    Кому сказал? Где сказал? Когда сказал? О чем сказал? О ком сказал?

Мне пару недель назад один такой заявил, что те, что не претендуют на исцеление Б-жье, якобы обещанное, "имеют вид благочестия, силы же его отрекаются". Он также сообщил мне, что со времени уверования ничем не болеет. Через неделю он свалился с отравлением, несмотря на то, что потрясал словами "если что смертоносное выпьют, не повредит им".
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Через неделю он свалился с отравлением, несмотря на то, что потрясал словами "если что смертоносное выпьют, не повредит им".
                      Да ерунда это всё! Обязательно повредит! В обязательнейшем порядке всенепременнейше повредит. Мало что где написано! Как в том анекдоте - один говорит: "На моём заборе @&% написано, а Я там живу!"

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

За всеми проповедями Глории и Кеннета Коупленда о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет стоит отец лжи сатана (Ин.8:43-47)
                        Конечно же, все наоборот. (с) Его Преподобие Намесник Бога на земле, Станислав благовёсник.
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• благовестник
                          Отключен

• 21 August 2005
                          • 175

3Denis
                          благовестник
                          За всеми проповедями Глории и Кеннета Коупленда о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет стоит отец лжи сатана (Ин.8:43-47)
                          Конечно же, все наоборот. (с) Его Преподобие Намесник Бога на земле, Станислав благовёсник.
                          3Denis, ты, я думаю, не первый день читаешь Библию, и, надеюсь, знаешь, какое ждёт наказание клеветников и кощунников?

Клеветник это человек, бездоказательно обвиняющий другого человека или Бога Его учения (не основывающий свои обвинения на истине - Слове Божьем - Иоан.17:17).

О клеветниках (бездоказательно обвиняющих) написано:
                          • «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - клеветник С таким человеком даже не садитесь вместе за стол Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1Кор.5:11-13 современный перевод).
                          • «гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету Так! на скользких путях поставил Ты их, низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение после пробуждения, так Ты, Господи, уничтожишь мечты их» (Пс.72:6-20);
                          • «клеветников удаляйся Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере» (2Тим.3:3-8);
                          • «Клеветники достойны смерти» (Рим.1:30:32);
                          • «Клевещущие уста убивают (свою) душу» (Прем.Солом.1:11).
                          Кощунник это злой насмешник (нечестивый, грешный, глупый, собрание развратителей): «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей» (Пс.1:1; Пр.9:7-8; 19:29; 22:10).

О кощунниках (злых насмешниках) написано:
                          • «Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя» (Пр.9:7-8);
                          • «Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань» (Пр.22:10);
                          • «Готовы для кощунствующих суды, и побои - на тело глупых» (Пр.19:29);
                          • «Надменный злодей - кощунник имя ему - действует в пылу гордости» (Прит.21:24);
                          • «Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче» (Ис.28:22).

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

Обман - это ложь. Что из проповедуемого Коуплендом - ложь?
                            Вахтанг, ты думаеш что лжеучитель сам понимает что лжот? Он сам обманут Сатаной. В етом учении есть закваска, которая преврашает подаваемую им еду в отраву. Его духовный наставник Кеннет Е. Хеигин пророчествовал что к концу 2005 года начнётся излитие "позднего дождя" и народы будут спасены. Я привёл ето пророчество 5-6 месяцев назад на етом форуме [взял из саита Коупленда]. Вот подожду ешо 3 месяца, увидим какие народы спасутся ... потом напишу в том разделе "о впечетлениях".

Есть много лжи в его учении. Есть лжепророчества. Если написать о всех фактах, много придётся писать. Его излюбленная фраза: "нас критикуют из за того, что завидуют!" Только дурак может завидовать таким ...

Меня одно удивляет, почему люди дают таким столько денег? Понятно что 30,60,100 раз больше обешают, но в 99% случаях такого не происходит ...

Он типичный лжеучитель "маде ин уса": "гив ми мани плиизз, аи маст го прич госпел " А учение о преуспевании 100%-ное учение Сатаны.

+ + +

Пророчество 1965 год, "слово о Церкви в США"
                            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18380

"... многие, кого Я могущественно помажу чудесами, силами и знамениями, будут превознесены и поставлены на пьедестал, но они упадут за обочину ... Я призвал многих в это служение и снарядил их, но помните многие упадут в тот час. Ибо Вавилон не устоит. Они будут, как сияющие светила, и люди будут наслаждатьтся их служениями, но они будут охвачены лживыми духами и уведут многих из Моего народа в сторону.

"... Многие покрывают свои грехи своей великой теологией и своими великими теологическими путями, но Я предупреждаю вас об обольщающих духах ..."

"Среди Моего народа в умножающемся числе придут обманщики, которые говорят истину и будут завоевывать почтение и сердца людей. Ибо люди будут исследовать Писания и говорить: «Неужели то, что говорят эти люди, не истинно?» Затем, когда они завоевали сердца людей, тогда и только тогда они вынесут свои ложные учения. Поэтому Я говорю вам и предупреждаю вас не давайте ваши сердца людям и не восхищайтесь людьми, потому что через эти самые личности сатана войдет в Мой народ. Думаете ли вы, что обольститель открыто вытащит новую ересь и будет размахивать ею перед людьми? Нет, он будет говорить слова преведности и истины и выглядеть, как служитель света, провозглашая Слово.
                            И сердца людей будут завоеваны его словами. Затем, когда сердца завоеваны, он вынесет свои учения, и люди будут обмануты. Люди будут говорить: «Разве он не говорил это и то? Разве мы не проверили это Словом? Поэтому он служитель праведности. И то, что он сейчас говорил, хотя мы не видим этого в Слове, воистину должно быть правильно, так как все остальное, что он сказал, истинно».
                            Вы не можете различить тех, кто от Меня, и тех, кто не от Меня, когда они начинают проповедовать, говорит Господь. Но ищите меня постоянно, и когда эти учения будут вынесены, вы будете иметь свидетельство в вашем сердце, что они не от Меня. Не бойтесь, ибо Я предупредил вас.
                            Многие будут обмануты, но если вы ходите в святости и праведности перед Господом вашим Богом, ваши глаза будут открыты и Господь будет защищать вас все дни вашей жизни. Если вы будете постоянно взирать на Господа, вы будете знать, когда учение изменяется. И вы не будете втянуты в это, если сердце ваше правильно, говорит Господь; Я сохраню вас. И если вы постоянно взираете на Меня, Я поддержу вас"

Paata
                            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Мне пару недель назад один такой заявил, что те, что не претендуют на исцеление Б-жье, якобы обещанное, "имеют вид благочестия, силы же его отрекаются". Он также сообщил мне, что со времени уверования ничем не болеет. Через неделю он свалился с отравлением, несмотря на то, что потрясал словами "если что смертоносное выпьют, не повредит им".
                              Вместо того, чтобы это в форуме обсасывать, пошел бы и помолился за него. Это было бы по любви Божьей.
                              Это почтальон Печкин. Принес газету для вашего мальчика.

Комментарий

• Вахтанг
                                Транзит

• 11 August 2005
                                • 571

Кстати, ребята, кто знает какое-нибудь Христианское печатное издательство, с которым можно было бы работать? Заказывать литературу и т.д.? Если кто что знает, - скажите, буду весьма и весьма признателен.

Комментарий

Обработка...