сколько можно обсуждать шутовство о трелигии? (у каждого свой бизнес)
Кеннет Коупленд: вас ист дас?
Свернуть
X
-
Сообщение от MariaCГлория и Кеннет Коупленд проповедуют о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет.
Их передачи считаю полезными. Многие люди каются и получают помощь от Бога и исцеляются, уверовав в Бога.
Всем бы россиянам в преклонные лета выглядеть так, как Глория и Кеннет.
Молодцы!Комментарий
-
Сообщение от LaughterМожет кого-то это и оттолкнуло, но я знаю множество свидетельств о том, что люди благодаря этой передаче находили путь к Богу. Пример: одна женщина в глухой деревне смотрела это передачу и Господь коснулся ее. Она плакала и раскаивалась в грехах. Она стала читать Евангелие, потом рассказала об этом своей соседке, которая болела. Они молилиь как умели об выздоровлении и Господь исцелил ее. Потом они стали вдвоем собираться и читать Слово. Со временем к ним присоединилось еще несколько человек. И теперь в этой глухой деревне, где нет никакой церкви несколько людей спасены. Это плохо?
g14, если Вам и еще кому-то не нравиться то, как Коупленд ведет свои передачи это ничего не значит. Бог использует его и ЭТО важно.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникДа, старенькая бабушка прослезилась и выздоровела. А тысячи, которым коупленды внушили, что Б-г обещал их исцелить, не выздоровели, и либо впали в депрессию, либо отказались от веры. Они решили, что Б-г их обманул, а обманул их Коупленд.Комментарий
-
Сообщение от GringoАлена, это пропаганда ЦЕЛИ, оправдывающей средства?
Опять проповедь иной реальности?
Несмотря на ангажированность модераторов (все или постпротестанты или сочуствующие из других конфессий), я очень рад, что здравомыслие возобладает на этом форуме - голливудский клоун - это был и мой ответ!Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникВсе, Денис, все, меня для Вас тоже не осталось. Двигайте горы. А когда Вас так прихватит, что никакой Коупленд не исцелит, тогда вспомните этот наш спор.
ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.
(Исх.15:26)Комментарий
-
MariaCГлория и Кеннет Коупленд проповедуют о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет.Их передачи считаю полезными. Многие люди каются и получают помощь от Бога и исцеляются, уверовав в Бога.Что касается шоу... ну что поделаешь - это американцы.Они по-другому уже не могут. Всем бы россиянам в преклонные лета выглядеть так, как Глория и Кеннет. Молодцы!
Вот о чём, извращая Писание (к погибели вечной) (2Пет.3:16), обольщённые грехом сребролюбия (1Тим.6:3-11), - Глория и Кеннет Коупленд, говорят, например, в книге «Законы преуспевания»:
«Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Марка 10:17-21). Молодому богачу была предложена крупнейшая сделка в его жизни, но он не согласился, потому что не знал Божьей системы финансирования (стр. 52), которая гласит: жертвоприношения это ключ, который открывает двери к благословенной жизни (стр. 53)! То есть - посей семя (отдай деньги нищим, церкви, святым, нуждающимся и т. д.) и оно даст плод в 100 крат больше (стр. 51,53): «нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем - жизни вечной» (Марк.10:29-30).
Юноша спросил Иисуса Христа: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» (Марк.10:17). Иисус не сказал ему: «Приходи ко Мне, Я научу тебя делать деньги (бизнес)» или: «Сыграй со Мною в рулетку продай всё, что имеешь, раздай нищим, и Я тебе дам в 100 крат больше», как об этом говорят многие лжеучителя, например, Глория и Кеннет Коупленд «слепые вожди, ведущие слепых (в вечную погибель)» (Мф.15:14), но Он ответил ему: «Пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Марк.10:21). «Надеющийся на богатства» (Марк.10:24) это тот, кто не может оставить богатства (продать их, раздать нищим - Марк.10:21). То есть всякий человек, в том числе, богатый (начинающий свой путь в Боге), не желающий оставить всё - продать свои богатства, раздать нищим (Марк.10:21), не может наследовать Царство Божие, как не может пройти сквозь игольные уши верблюд (Марк.10:25)!
Почему необходимо оставить всё, что связывает, ради Иисуса Христа и Евангелия: «дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли» (Марк.10:29)? Потому что идёт серьёзная война в духовном мире за души человеческие (между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом Мф.7:21-23) и единственная возможность для человека спастись (войти в Царствие Божие) это оставить всё (бизнес, работу, имущество) и последовать за Иисусом (сосредоточиться на познании истины Слова Божьего Ин.17:17 и исполнении Его заповедей 1Ин.2:3-5), взяв свой крест страданий (Марк.10:21): «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк.14:33).- «А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие» (Лк.9:59-60);
- «Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лк.9:61-62).
Бог хочет, чтобы человек (христианин, рождённый свыше Ин.1:12-13; 3:3-5):
1) Оставил всё (что связывает) ради познания истины (Марк.10:21-25);
2) Смирил себя под крепкую руку Божию (1Пет.5:6);
3) Прошёл в пустыне все испытания (Втор.8:2-3);
4) Очистил себя от всякой скверны плоти и духа (изгнал бесов) (2Кор.7:1);
5) Разрушил все проклятия в своей жизни (Евр.12:15; 1Ин.8-10; 2Кор.12:21);
6) Очистил себя баней водною, посредством слова, чтобы быть святым, непорочным (Еф.5:25-27);
7) Распял на кресте свою плоть со страстями и похотями (Гал.5:24; Колос.3:5-6);
8) Выработал в себе качества слуги, раба (Мф.20:25-27);
9) Победил дьявола в пустыне Словом Божьим (Мф.4:1-11), вышел из неё в силе Духа Святого и, получив мандат свыше, приступил к служению (Лк.4:13-15).
Принцип жизни человека во Христе Иисусе остаётся всегда неизменным (тем более на начальном этапе хождения с Богом) - он описан в Матфея 6:24-33: «Не можете служить Богу и маммоне (деньгам) Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы, не гораздо ли лучше их? Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники (например, Глория и Кеннет Коупленд), и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Глория и Кеннет Коупленд (извращая Писание) ищут прежде деньги и думают, что Царство Божие к ним приложится. О них написано:- «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка (некоторые думают, что служение Богу это путь к обогащению). Удаляйся от таких» (1Тим.6:3-5);
- «Были среди людей Божьих и лжепророки, как и среди вас будут лжеучителя из-за них будет оклеветан путь истинный. В жадности своей они будут наживаться на вас через свои выдуманные учения Это сыны проклятия, погибель их неизбежна, им приготовлен мрак вечной тьмы» (2Петр.2гл. - современный перевод).
Всякий кто будет слушать Глорию и Кеннета Коупленда погибнет: Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут (Пр.21:28 современный перевод).Комментарий
-
Сообщение от благовестникВсякий кто будет слушать Глорию и Кеннета Коупленда погибнет: Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут (Пр.21:28 современный перевод).Комментарий
-
Сообщение от ВахтангИ сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет,
ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.
(Исх.15:26)
Мне пару недель назад один такой заявил, что те, что не претендуют на исцеление Б-жье, якобы обещанное, "имеют вид благочестия, силы же его отрекаются". Он также сообщил мне, что со времени уверования ничем не болеет. Через неделю он свалился с отравлением, несмотря на то, что потрясал словами "если что смертоносное выпьют, не повредит им".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникЧерез неделю он свалился с отравлением, несмотря на то, что потрясал словами "если что смертоносное выпьют, не повредит им".Комментарий
-
За всеми проповедями Глории и Кеннета Коупленда о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет стоит отец лжи сатана (Ин.8:43-47)Комментарий
-
3DenisблаговестникЗа всеми проповедями Глории и Кеннета Коупленда о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет стоит отец лжи сатана (Ин.8:43-47)
Клеветник это человек, бездоказательно обвиняющий другого человека или Бога Его учения (не основывающий свои обвинения на истине - Слове Божьем - Иоан.17:17).
О клеветниках (бездоказательно обвиняющих) написано:- «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - клеветник С таким человеком даже не садитесь вместе за стол Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1Кор.5:11-13 современный перевод).
- «гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету Так! на скользких путях поставил Ты их, низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение после пробуждения, так Ты, Господи, уничтожишь мечты их» (Пс.72:6-20);
- «клеветников удаляйся Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере» (2Тим.3:3-8);
- «Клеветники достойны смерти» (Рим.1:30:32);
- «Клевещущие уста убивают (свою) душу» (Прем.Солом.1:11).
О кощунниках (злых насмешниках) написано:- «Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя» (Пр.9:7-8);
- «Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань» (Пр.22:10);
- «Готовы для кощунствующих суды, и побои - на тело глупых» (Пр.19:29);
- «Надменный злодей - кощунник имя ему - действует в пылу гордости» (Прит.21:24);
- «Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче» (Ис.28:22).
Комментарий
-
Обман - это ложь. Что из проповедуемого Коуплендом - ложь?
Вахтанг, ты думаеш что лжеучитель сам понимает что лжот? Он сам обманут Сатаной. В етом учении есть закваска, которая преврашает подаваемую им еду в отраву. Его духовный наставник Кеннет Е. Хеигин пророчествовал что к концу 2005 года начнётся излитие "позднего дождя" и народы будут спасены. Я привёл ето пророчество 5-6 месяцев назад на етом форуме [взял из саита Коупленда]. Вот подожду ешо 3 месяца, увидим какие народы спасутся ... потом напишу в том разделе "о впечетлениях".
Есть много лжи в его учении. Есть лжепророчества. Если написать о всех фактах, много придётся писать. Его излюбленная фраза: "нас критикуют из за того, что завидуют!" Только дурак может завидовать таким ...
Меня одно удивляет, почему люди дают таким столько денег? Понятно что 30,60,100 раз больше обешают, но в 99% случаях такого не происходит ...
Он типичный лжеучитель "маде ин уса": "гив ми мани плиизз, аи маст го прич госпел " А учение о преуспевании 100%-ное учение Сатаны.
+ + +
Пророчество 1965 год, "слово о Церкви в США"
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18380
"... многие, кого Я могущественно помажу чудесами, силами и знамениями, будут превознесены и поставлены на пьедестал, но они упадут за обочину ... Я призвал многих в это служение и снарядил их, но помните многие упадут в тот час. Ибо Вавилон не устоит. Они будут, как сияющие светила, и люди будут наслаждатьтся их служениями, но они будут охвачены лживыми духами и уведут многих из Моего народа в сторону.
"... Многие покрывают свои грехи своей великой теологией и своими великими теологическими путями, но Я предупреждаю вас об обольщающих духах ..."
"Среди Моего народа в умножающемся числе придут обманщики, которые говорят истину и будут завоевывать почтение и сердца людей. Ибо люди будут исследовать Писания и говорить: «Неужели то, что говорят эти люди, не истинно?» Затем, когда они завоевали сердца людей, тогда и только тогда они вынесут свои ложные учения. Поэтому Я говорю вам и предупреждаю вас не давайте ваши сердца людям и не восхищайтесь людьми, потому что через эти самые личности сатана войдет в Мой народ. Думаете ли вы, что обольститель открыто вытащит новую ересь и будет размахивать ею перед людьми? Нет, он будет говорить слова преведности и истины и выглядеть, как служитель света, провозглашая Слово.
И сердца людей будут завоеваны его словами. Затем, когда сердца завоеваны, он вынесет свои учения, и люди будут обмануты. Люди будут говорить: «Разве он не говорил это и то? Разве мы не проверили это Словом? Поэтому он служитель праведности. И то, что он сейчас говорил, хотя мы не видим этого в Слове, воистину должно быть правильно, так как все остальное, что он сказал, истинно».
Вы не можете различить тех, кто от Меня, и тех, кто не от Меня, когда они начинают проповедовать, говорит Господь. Но ищите меня постоянно, и когда эти учения будут вынесены, вы будете иметь свидетельство в вашем сердце, что они не от Меня. Не бойтесь, ибо Я предупредил вас.
Многие будут обмануты, но если вы ходите в святости и праведности перед Господом вашим Богом, ваши глаза будут открыты и Господь будет защищать вас все дни вашей жизни. Если вы будете постоянно взирать на Господа, вы будете знать, когда учение изменяется. И вы не будете втянуты в это, если сердце ваше правильно, говорит Господь; Я сохраню вас. И если вы постоянно взираете на Меня, Я поддержу вас"
Paata"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникКому сказал? Где сказал? Когда сказал? О чем сказал? О ком сказал?
Мне пару недель назад один такой заявил, что те, что не претендуют на исцеление Б-жье, якобы обещанное, "имеют вид благочестия, силы же его отрекаются". Он также сообщил мне, что со времени уверования ничем не болеет. Через неделю он свалился с отравлением, несмотря на то, что потрясал словами "если что смертоносное выпьют, не повредит им".
Кому сказал? Где сказал? Когда сказал? О чем сказал? О ком сказал?Комментарий
Комментарий