Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

"При наступлении Дня Страшного (День Страшный - Великая Скорбь, День Божьего Посещения, Сын Божий Первенец - Судия Земли, День Господа Иисуса Христа (Сын приходит в Имени Отца Своего) Второе Пришествие). Именно пред наступлением Дня Страшного и был послан дух Илии (четвёртое его проявление) в лице Вильяма Мариона Бранхама, 1965г., Индиана, США."

Всевышний Бог ничего не делает на земле не открыв тайны Своей рабам своим пророкам.
    Книга пророка Амоса (3:7) : ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
    Мы живём в интересное время, значительное, коварное, обманчивое. Когда всё меняется с поразительной быстротой. Время большого обмана. Когда белое называю черным, а черное белым.
    Как разобраться ? Что предпринять ? В мире много, очень много голосов. Где найти Тот Единственный (голос), Который не обманет и не подведёт ?

Всевышний Бог всегда избирал Себе пророков, тех через который Он возвещал Своё Слово на данный период времени.
    Посмотрите Ветхий завет, посмотрите Новый. Всегда были избранники Божии. Тот же Амос, Иеримия, Малахия, Моисей, Адам. Тот же Павел, Пётр, Иоанн, Филипп и Варфоломей. Тот же Лютер, Веслей и наконец Бранхам.

Все они были провозвестниками Божьими. Глашатаями. Они Духом Святым провозглашали Истину на земле. И Бог Всемогущий подтверждал это как Истину.

Вильям Бранхам протрубил (" трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы ? ") вот уже 50-т лет тому назад. Пятьдесят лет его голос (голос Божьего пророка) звучит на земле, вызывая Невесту Христа из деноминаций (названий христианства). Пятьдесят лет Милость Божия простёрта к людям, к избранным Божьим ( доколе вы соберётесь сыны Божии).

Пятьдесят число библейское, число Божие. Это юбилейный год. Год, когда освобождаются рабы Израиля. Год избавления (год избранных Моих настал).
    От чего должны мы избавится ? От греха, от смерти, от тленных тел и облечься в небесные тела ?
    От греха мы освобождены две тыс.лет назад, когда взошел на Крест Господь наш и Отец наш, и Бог наш (Господь Иисус Христос). Он освободил нас от рабства греха. Мы уже не должники плоти, чтобы жить по-плоти (мы духом умершвляем дела плотские). И это есть великое Благо всем людям (за две тыс. лет спаслось от греха великое множество людей).

Сей час мы стоим на пороге, когда Всевышний освободит нас от рабства тлению. Когда должны (согласно Святого Писания) измениться наши тела (не только наши души, а тела). И это соделает Второе пришествие Христа, провозвестником которого и был Вильям Бранхам, подобно Иоанну Крестителю (ибо Ангел Господень в 1933 году провозгласил : как Иоанн Креститель был послан предвозвестить Первое пришествие Христа, твоё (это было личное обращение Ангела Господнего к молодому баптистскому служителю при скоплении множества народа) Послание предвозвестит Его (Христа) Второе пришествие.

Пророк протрубил. Пятьдесят лет прошли (с 1965 года). Что далее, мои дорогие, братья и сёстры. Куда грести ? Куда направлять свой бег ?

Вот, вот должен появиться Христос. Помазанник Божий. Первый Сын Божий проявленный на земле. Кто Он, как Его найти, как Его узнать ? И это будет как и в Первый раз : мы нашли Иисуса сына Иосифова, о котором говорил Моисей.
    Это опять должен быть Человек (не дух, но человек). Господь с неба. Первый небесный человек. Тот, Который откроет новую Эру Человечества, Эру Тысячелетнего Царства со Христом (когда мир наполнится ведением Господа).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
      Кто Он, как Его найти, как Его узнать ?
      Все очень просто. Христос оставил признаки по которым очень легко будет узнать Его Дивное явление в действительно верующих Его Слову Евангелия.

Цитата из Библии:
      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      (Иоан.13:35)

Цитата из Библии:
      12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
      (1Иоан.4:12)

Если вы не примете этого Знака Сына Человеческого, то окажитесь среди козлов в День Его пришествия.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Это могут заявить представители любой деноминации. И православные и католики. Попробуйте опровергнуть их. А они опровергнут вас. Этим всё и закончится. Этим уже занимались последние две тыс. лет. А воз и ныне там. А насчёт козлов скажу. Не стоит вешать ярлыки. Никто не знает (даже вы) Сына (т.е. истинно верующего) кроме Отца (т.е. Бога Всевышнего). И никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
          Это могут заявить представители любой деноминации. И православные и католики. Попробуйте опровергнуть их.
          А зачем заявлять, или опровергать? Слово Божие сказало, что настоящую Любовь будет видно, причем видно всем, и знающим и не знающим. Настоящая Любовь не требует ни заявлений, ни доказательств, и опровергать ее бессмысленно.

Цитата из Библии:
          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          (Иоан.13:35

Если на вас нет этого знака Сына Человеческого, то вы совершенно зря играете спектакль.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:

Если на вас нет этого знака Сына Человеческого, то вы совершенно зря играете спектакль.
            -Боюсь, Бета, что и ты притворщик, что и ты играешь спектакль давным давно, ибо КТО ДУХА ХРИСТОВА (жизни Иисуса в себе) НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ХРИСТИАНИН ВОВСЕ, как бы он при этом не истекал любовью (Рим.8.9)

-Отче, во имя Иисуса, суди же Ты нас всех и не медли, ибо нет праведного среди нас ни одного и Вот как уже 2 тыс лет ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ с ДОМА БОЖИЯ

-Бета, http://www.evangelie.ru/forum/t14464.html
            Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 14 May 2016, 12:34 AM.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Владимир Корчагин
              -Боюсь, Бета, что и ты притворщик,
              Вы бы Бога боялись, а не бредней своих.

Если я за то, притворщик, что напоминаю Заповеди Господни, которых вы боитесь как огня, то Слава Богу за Его милость.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от beta
                Вы бы Бога боялись, а не бредней своих.

Если я за то, притворщик, что напоминаю Заповеди Господни, которых вы боитесь как огня, то Слава Богу за Его милость.
                -Бета, как ты Бога боишься, мы наблюдали в зелёном форуме и в подобных темах здесь

-Отче, во имя Иисуса, благословляем меч Твой на кровь и мир на потрясения, - да придут на землю трезвящие события Апокалипсиса (во прозрение и спасение многих и многих, в т.ч. среди христиан),-
                да удвоится Твой меч и да утроится,- суди же Ты на всех и не медли, ибо нет праведного среди нас ни одного, но все говённые, -
                и несомненно, так жить нельзя, так быть не должно,- Господи, вступись,- Боже, спасай,- ей гряди и не медли, избавляя мир от лукавого и от державы смерти его,- суди же Ты нкас всех и не медли
                -Маранафа

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. http://www.evangelie.ru/forum/t30986.html/
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от beta
                  А зачем заявлять, или опровергать? Слово Божие сказало, что настоящую Любовь будет видно, причем видно всем, и знающим и не знающим. Настоящая Любовь не требует ни заявлений, ни доказательств, и опровергать ее бессмысленно.

Цитата из Библии:

И зачем так говорить ? Если на тебе, если на тебе, если на тебе ...
                  Бог знает что на мене. Он и только он есть Судия. Раб не может судить.
                  О себе же говорите так : мы рабы ничего не стоящие и далее по тексту.
                  Зачем иметь критиканский дух. Дух христиан - это дух миролюбивый, корректный (Святой Дух).
                  Предлагаю не переходить на личности (по определению личности наши ещё далеки до совершенства) а общаться по существу поставленного вопроса.

Комментарий

• terapevt72
                    Участник

• 22 December 2017
                    • 4

Сообщение от АлексДи
                    Я почерпнул из этой книги много полезного для себя, но вот с его учением о Еве и змее не согласен, так как Каин был духовно сыном лукавого, но никак не телесно. И как бы ни был близок генетически змей к женщине-потомства у них не может быть никогда. Может во времена Бранхама не была развита генетика как наука?
                    К тому же, насколько я помню, все потомки Каина погибли во время потопа. Человечество пошло потом от Ноя, праведника.
                    Сообщение от АлексДи
                    Я почерпнул из этой книги много полезного для себя, но вот с его учением о Еве и змее не согласен, так как Каин был духовно сыном лукавого, но никак не телесно. И как бы ни был близок генетически змей к женщине-потомства у них не может быть никогда. Может во времена Бранхама не была развита генетика как наука?
                    К тому же, насколько я помню, все потомки Каина погибли во время потопа. Человечество пошло потом от Ноя, праведника.

Здравствуйте.
                    Я не помню в какой проповеди Бранхам говорит: что Змей был единственным видом, (который был специально создан для прельщения Евы), кровь которого могла смешаться с кровью человека).
                    Теперь мои слова: Змей не был рептилией, он был зверем ,( 3гл. Бытие) то есть он был хитрее всех зверей полевых. Писание его ставит на уровень зверей.
                    После уже проклятие сделало его рептилией, он генетически был изменен.

Хоть убейте меня, но я не помню в какой проповеди это говориться.(Я этот вопрос высвечивал конкретно.).
                    Далее, будем очень критичны:

1. Каин не был сыном змея только духовно. От куда такое помазание на Каине, где процесс описан? Если Каин не от Змея по генетике, тогда от куда у совершенного человека такая агрессия к Брату? От куда тогда токае отношение? Да и как тут понять: Каин был только духовно сыном лукавого?
                    2.Зачем Ева делает разделение семени в 4;25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. Почему Ева делает разделение семени??? Да и если это не важно, тогда зачем это указывается в Писании?
                    3.Евреи ни когда не указывали в своих переписях линию Каина. Почему???
                    4.Когда фарисеи вышли к Крестителю, как он их назвал - порождение ехидины.(Пусть этот пункт косвенный, но он увязывается в общей моей аргументации).
                    5.Есть сыны Света.......
                    6. Если человечество произошло только от одного биологического вида, который тем более рожденным не был ( пупка у Адама не было), совершенного вида!!! без примеси какой то крови, тогда от куда взялись сыны Енаковы? Галиафы и иные великаны.?
                    От куда такая мутация? Чернобль и аналогичные катастрофы не описаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так что дорогой брат, все только через генетику)))) Кровь, великая сила.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от АлексДи

Что вы думаете по учению в этой книге?
                      В Откровении всё предельно ясно написано, по этой причине книгу не читал, какой смысл ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• terapevt72
                        Участник

• 22 December 2017
                        • 4

Сообщение от alexey957
                        В Откровении всё предельно ясно написано, по этой причине книгу не читал, какой смысл ?
                        Самая тяжелая часть Писания ( без откровения с выше,строчки увязать невозможно). Многие с критичным мышлением зубы сломали. Хорошо вам, раз для все предельно понятно.

Комментарий

• Zak
                          Участник
                          • 10 March 2023
                          • 1

Что именно прогнило в его служении?
                          И что за чушь про пьянство?
                          Сам человек нечего не значит ...но Слово которое пришло через пророка это заключение всего времени друг мой

Комментарий

Обработка...