Протестантизм. От Бога ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от Владимир Т.
    [/COLOR]

Что-то "между нами" я Христа не увидел. Прости меня, Господи. Но, видимо, не "во имя Тебя" произошел "сбор" наш. По этому, и сказать - то нечего, по теме.
    Вот и я говорю что форум это форум ,а церковь это церковь.

Комментарий

• Владимир Т.
      смотрящий в даль...

• 15 November 2006
      • 496

Сообщение от таня77
      "Приглашаю на тему ПРОБУЖДЕНИЕ.
      Сообщение от таня77
      Вопрос к пастырям: почему вы за рзделение ХЦ, ведь это грех, мешающий Пробуждению".
      А кого будить?... И сколько можно?...
      ЛАЗАРЬ ДАВНО УЖЕ РАЗБУЖЕН, и исполнил команду: "...иди вон..." из этой мертвечины и зловония... (идет уже 4-й день: смердим...) Все, с кого сняты "пелена погребальные", давно возлежат с Христом (Ин.12:2), уже воскресшие. Не будить надо, а пелена погребальные снимать, с уже разбуженных (цепи и оковы с замороченных - Мрк.5:1-10)
      А мы, все свое: один ждет, когда "церковь новая" родится; другая - когда все проснутся; третьи - стоим в "устрашении", глаза выкатив, видя, как только-что бесновавшийся, сидит у ног Иисуса (там же, ст.13-20).
      А "служители", которым мы вопросы задаем, каждый "кадит своему неводу", держась за свое "свиное стадо". Это не может помешать Божьей воле. В этом и есть - СУТЬ ПРОТЕСТАНТИЗМА.
      Последний раз редактировалось Владимир Т.; 15 April 2010, 04:37 AM.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Праведник тщательно вникает в нужду бедных.
        Вы, Владимир, еще даже не прочитали ничего, поэтому не судите, да не судимы будете.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Владимир Т.
          смотрящий в даль...

• 15 November 2006
          • 496

Сообщение от таня77
          Праведник тщательно вникает в нужду бедных.
          Вы, Владимир, еще даже не прочитали ничего, поэтому не судите, да не судимы будете.

Милая сестричка! Я разве вас осудил? Простите, если вы так меня поняли. Мы всего лишь, хотели сказать: Все христианство - ЭТО "СПЯЩИЙ ЛАЗАРЬ". Кто нужен Богу, тот давно разбужен и находится с Ним. Даже "нищий Лазарь" и тот на " лоне Авраамовом", более 2-х тыс. лет. Не ждите ни каких "пробуждений"; не собирайте "стадионы", не создавайте "новых ефодов" (как Гедеон), не ждите зарождения "новых церквей".
          Все христианство - ЭТО И "ПЛЕН ВАВИЛОНСКИЙ", который закончился. "ВЫХОДИТЕ ИЗ ПЛЕНА" - говорит Господь (Отк.18:4-5), "бегите, как козлы впереди стада".
          Но, "усыпленные Далидой", как Самсон, продолжают спать. ТОЛЬКО БОГ СМОЖЕТ ИХ РАЗБУДИТЬ. Но, когда они проснутся, увидят, что Бога с ними нет (взят от земли "Сдерживающий" - Суд.16:19-20). Вокруг - ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ!
          И только воззвав к Господу (там же, ст.28), мы сможем воссоединиться с Ним навеки (Отк.7:9,14). Не слушайте тех, кто "плетет вам басни" о восхищении ВСЕЙ церкви, ДО ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. В доскорбном восхищении будет учавствовать ТОЛЬКО НЕВЕСТА (Отк.3:10). Аминь.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Вижу, что теперь почитали на профиле.
            Это как раз и говорится о территории современного Израиля.
            Суть Пробуждения в Бодрствовании теперь, сейчас и многие уже бодрствуют, в чем вы скоро убедитесь явно.
            Исправьте ник, не вводите в заблуждение малых сих ни в чем, пишите то, что есть.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

И православные ,и католики , и протестанты имеют одну книгу общую, один симол веры, одну Троицу. То что формы почитания Бога у них разные, не меняют их сути по отношению к Богу. Дай протестантам еще 1000 лет и они изберут себе ПАПУ ВСЕЯ МИРА.

Комментарий

• Владимир Т.
                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                • 496

Сообщение от антар7733
                И православные ,и католики , и протестанты имеют одну книгу общую, один симол веры, одну Троицу. То что формы почитания Бога у них разные, не меняют их сути по отношению к Богу. Дай протестантам еще 1000 лет и они изберут себе ПАПУ ВСЕЯ МИРА.
                "А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться..." - сказал Мюллер. И, пожалуиста, с этого места - поподробней...

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Владимир Т.
                  "А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться..." - сказал Мюллер. И, пожалуиста, с этого места - поподробней...
                  Что надо ,товарищ Мюллер? Я не виноват .Это все Мартин Лютер...
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 April 2010, 12:18 PM.

Комментарий

• Владимир Т.
                    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                    • 496

Сообщение от таня77
                    Вижу, что теперь почитали на профиле.
                    Это как раз и говорится о территории современного Израиля.
                    Суть Пробуждения в Бодрствовании теперь, сейчас и многие уже бодрствуют, в чем вы скоро убедитесь явно.
                    Исправьте ник, не вводите в заблуждение малых сих ни в чем, пишите то, что есть.
                    Приветствую вас, сестра. Мир вам и дому вашему. Привычку такую, привил нам Господь: прежде чем входить куда-то... "наведывайтесь, кто там достоин..." (Мф.10:11-20). Это, чтобы бисер не бросать попусту...
                    Кстати и об аватаре: хотя, по условиям форума, и не положено его обсуждать (да, простит нас Эстер - Эстония); но и ваш - не очень вам соответствует...
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 April 2010, 12:10 PM. Причина: просьба автора поста

Комментарий

• Владимир Т.
                      смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                      • 496

Сообщение от антар7733
                      Что надо ,товарищ Мюллер? Я не виноват .Это все Мартин Лютер...
                      Да бросте Вы, Штирлиц! Все Вы прекрасно понимаете... Я Вам про "символ веры", а Вы все про "холодное пиво".
                      И что это за новое отделение у г......-
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 April 2010, 12:19 PM.

Комментарий

• Владимир Т.
                        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                        • 496

Сообщение от ВернерВолодя
                        То что Господь хвалит это хорошо ,только успокаеватся не надо
                        Цитата из Библии:
                        Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                        Обличение от Бога это тоже хорошо . Потому что обличение ведёт к исправлению.Бог кого любит того и обличает

Ну, кто бы спорил? Мы - аминь!

Комментарий

• Владимир Т.
                          смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                          • 496

Молились мы: Господи..., неужели нет никого, кто бы смог вразумительно рассуждать по вопросу темы? А может это просто лень наша, духовная? Чо, думать -то? В каждой "церкви" на это есть уже "свой ответ"... И слышим: " Вот отсюда и все ваши "бодания": католики - на православных, православные - на католиков; все вместе - на протестантов. Те и в своей "среде" найдут врагов: баптисты - на пятидесятников, а эти, в свою очередь, - на них; вместе же - на харизматов... И пошло; и поехало... А разобраться в том, что все вы Мои (только каждый - со своим "кадилом"), ума для этого, далеко не у всех хватает. Ты поставь еще вопросик-то, несколько, по-другому: "ПРОТЕСТАНТ... БОГОБОРЕЦ, или БОГОПРОТИВНИК?" Может вспомнят слова Соломона-то: "Только дал бы мне Бог говорить по разумению и достойно мыслить о дарованном..." (Прем.Солом.7:15)
                          Последний раз редактировалось Владимир Т.; 29 April 2010, 01:52 AM.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Протестантизм от людей, так же как и Православие, и Католицизм, и Ислам, и Иудаизм, и Буддизм с Индуизмом и всякие секты. Имхо. А вот люди, ищущие Бога и получающие от него нечто, в любой среде, - это от Бога.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Второисайя
                              Протестантизм от людей, так же как и Православие, и Католицизм, и Ислам, и Иудаизм, и Буддизм с Индуизмом и всякие секты. Имхо. А вот люди, ищущие Бога и получающие от него нечто, в любой среде, - это от Бога.
                              И, через людей и от, Бога. По-другому, не бывает. Если бы, не было, воплотившегося Христа, то и не знали бы, так Бога, как Бог явил, в полноте, Сына своего Единародного.

Да и заповедь, касается людей, какие в Боге. Иначе, было бы, по иному, а так:
                              Цитата из Библии:
                              22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                              23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Те, кто получил, понесли дальше, таки идет, из поколения, в поколение.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Просто Иван
                                И, через людей и от, Бога. По-другому, не бывает. Если бы, не было, воплотившегося Христа, то и не знали бы, так Бога, как Бог явил, в полноте, Сына своего Единародного.

Да и заповедь, касается людей, какие в Боге. Иначе, было бы, по иному, а так:
                                Цитата из Библии:
                                22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                                23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Те, кто получил, понесли дальше, таки идет, из поколения, в поколение.
                                Знали люди Бога и до Христа, это есть в Библии. Сейчас же, даже в меру Авраама из христиан никто не пришёл, а тот был Другом Бога, это очень круто.

Комментарий

Обработка...