Протестантизм. От Бога ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Просто Иван
    В том то и дело, что не все и не всегда. Те, какие имеют Страх Господень, те, не рассуждают о том, о чем, не могут.

Те же, кто не имеет сего, публично согрешает с легкостью и так же публично, изворачивается, что бы не принести покаяния. Это, другой, противный Богу, образ мышления.

Разница, весьма и весьма, наглядна.

Старец Силуан, хорошо сказал, но это слово старца, подвижника Божьего. А кто-то, повторяющий слово подвижника, не имеет совершения, в Боге, как того достиг старец. Лишь Бог знает, кто и куда придет. Потому и сказано Иисусом соединяющее и объединяющее Христовых:соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
    Бог и сие исполнил, да будет это известно многим и именно, в Православии.

А то, что будут отпадать от Бога, то, только Бог, знает кто. Но что, тогда сказать о тех, кто ВЕРУ, как перчатки, выбирает на свое усмотрение... Своей природы.

Нужен простой ответ, да или нет. На вопрос: Уход от Истины, там где и у кого, можно сподобится Царствия Божьего, смерть или нет?

Правильно говоришь, никак.

Нижний, не может увидеть вышнего, никак.
    Вот, что поэтому пишет, Апостол Павел, будучи вышним:
    Цитата из Библии:
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Если, только, не исполнив с кротостью и смирением Божье. И через годы, Бог, презрит, на такого и откроет, сделав царский подарок, последнему. Одного, из драгоценных сосудов Своих.
    А , ну да, а осуждать человека - это ты имеешь право, но рассуждать боишься - это не от Бога, друг мой.

Бог дал разум и им проникают в учение Бога, так же и Силуан был верен, но те, кто боятся его слов - не имеют прав подступиться к Благодати. Вспоминаю, как он, подобно мне, учил религиозников, что нет вечного осуждения в аду ... но фанатики его не поняли и лишь после его смерти, признали, что он прешёл в меру Отцов.

Ещё скажу так, имеющий настоящий Страх Господень - на форумах не тусуется.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Второисайя
      А , ну да, а осуждать человека - это ты имеешь право, но рассуждать боишься - это не от Бога, друг мой.

Бог дал разум и им проникают в учение Бога, так же и Силуан был верен, но те, кто боятся его слов - не имеют прав подступиться к Благодати. Вспоминаю, как он, подобно мне, учил религиозников, что нет вечного осуждения в аду ... но фанатики его не поняли и лишь после его смерти, признали, что он прешёл в меру Отцов.

Почему осуждать. Показывать, то, что невидимо человеку, по его природе. А ей, многое возможно, делать с этим человеком, особо, если не знает ее.

И раз, знаешь Страх Господень, тогда, просто своими словами, скажи и покажи, что это. Мне сразу, станет понятно все о человеке.
      О человеке, показывает и судит человека, слово, исходящее из уст его. Еще, не встречал, того, кто может передать, словом своим.

Но, рассуждающих о том, о чем не могут рассудить, встречаю постоянно.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Просто Иван
        Почему осуждать. Показывать, то, что невидимо человеку, по его природе. А ей, многое возможно, делать с этим человеком, особо, если не знает ее.

И раз, знаешь Страх Господень, тогда, просто своими словами, скажи и покажи, что это. Мне сразу, станет понятно все о человеке.
        О человеке, показывает и судит человека, слово, исходящее из уст его. Еще, не встречал, того, кто может передать, словом своим.

Но, рассуждающих о том, о чем не могут рассудить, встречаю постоянно.
        Пока, здесь, показывают свою ограниченность "верующие".

Рассуждать надо - потому и человек, а не скотина бессловесная. Иисус Христос - рассуждал в Храме (казалось бы, что за дерзость в 12 лет задавать заумные вопросы священникам почтенным). Павел - рассуждал и даже спорил с иными апостолами, в том, что было не по его.

Вот что говорит Библия нам :

«надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1 Коринфянам 11:19).

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Второисайя
          Пока, здесь, показывают свою ограниченность "верующие".

Рассуждать надо - потому и человек, а не скотина бессловесная. Иисус Христос - рассуждал в Храме (казалось бы, что за дерзость в 12 лет задавать заумные вопросы священникам почтенным). Павел - рассуждал и даже спорил с иными апостолами, в том, что было не по его.

Вот что говорит Библия нам :

«надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1 Коринфянам 11:19).
          Прости, абсолютно не понял меня.
          Просил, явить мне, как можешь, разумение о Страхе Господнем, про какой говорил, что
          Сообщение от Второисайя
          Вдруг знаешь, а то ведь, тоже согласен с тобой, не встречал ведь таких. А так сразу и пойму, знаешь или нет. Перечитай внимательно, прошлый пост.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Просто Иван
            Прости, абсолютно не понял меня.
            Просил, явить мне, как можешь, разумение о Страхе Господнем, про какой говорил, что

Вдруг знаешь, а то ведь, тоже согласен с тобой, не встречал ведь таких. А так сразу и пойму, знаешь или нет. Перечитай внимательно, прошлый пост.
            Не мудрено, так как меня почти всегда, религиозные люди, неверно понимают, так как не слушают, ни читают, а фильтруют своими стереотипами, которые ко мне не подходят, на самом деле.

Насчёт "страха пред Богом", да, видел людей, которые живут в молитвенном присутствии и каждый миг посвящают Богу, им на форумах было бы малоинтересно, предпочитают живое общение, больше всего, с Богом, в молчании(немногословии точнее), от реальности не оторваны ! Но таковых встречал не в одной какой то организации .. а , там одного, тут одного ... Сам ещё не таков и не люблю, когда люди считают себя такими.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Второисайя
              Не мудрено, так как меня почти всегда, религиозные люди, неверно понимают, так как не слушают, ни читают, а фильтруют своими стереотипами, которые ко мне не подходят, на самом деле.
              Прости, а как, понять? Когда человек, исповедует свое понимание, ничего не имеющее общего, ни с Библией, ни с преданием Апостолов, но думая, при этом, что все верно делает.
              Ученики, понимали, Апостолов, Апостолы, будучи учениками, понимали, хоть и с трудом, Иисуса. Ибо, научающиеся верили, тому, что им дают, вышние, как младенцы.

А если, человек, верит, только себе, кого он поймет? Его самость, будет искренне думать, что его, не понимают, тем и оправдает себя.
              Сообщение от Второисайя
              Как объяснили, так и поняли.
              Поэтому, мы вернулись, к этому... С чего и начали, по-другому и быть не могло.

Не могло быть, иначе, без совершения человека, в труде восхождения, в Страхе Господнем.

Сообщение от Второисайя
              Насчёт "страха пред Богом", да, видел людей, которые живут в молитвенном присутствии и каждый миг посвящают Богу, им на форумах было бы малоинтересно, предпочитают живое общение, больше всего, с Богом, в молчании(немногословии точнее), от реальности не оторваны ! Но таковых встречал не в одной какой то организации .. а , там одного, тут одного ... Сам ещё не таков и не люблю, когда люди считают себя такими.
              Описанное, не Страх Господень, всякий, знающий и имеющий его, знает о сем.

Вот, что о нем, говорится в Пиании:
              Цитата из Библии:
              1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
              2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
              3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
              4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
              5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
              6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
              7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
              8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
              9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.

Но это, твердое слово, неудобоваримое, для немощных. По сему, мной сказано и засвидетельственно так:
              Страх Божий, суть начало, всего доброго, что может, получить человек, от Бога. Это состояние ума, души и тела, когда все существо человеческое становится одно, перед величием и непостижимостью природы Творца, для твари. Приступай всегда к молитве, исполнившись страха Господня и будет вам то, что сказано в строках, Писания, приведенных выше. Или, пребывай в нем и так.

Это, сказано было, на этом форуме, здесь, в 2008 году.

Поискал, в Святоотеческом опыте и нашел, несравненно лучшее понимание и разъяснения о сути сего и по молитве, тоже. Куда мне, до степени совершения, Феофана Затворника.

Из богомыслия родится страх Божий. Ибо страх Божий есть сам по себе постижение благоговейною мыслию и восприятие чувством бесконечных Божиих совершенств и действий. Из обращения всякаго дела нашего во славу Божию родится памятование о Боге, или хождение пред Богом; ибо хождение пред Богом есть: что бы ты ни делал, помни, что ты пред Богом.
              Взято здесь, рекомендую ознакомиться.
              Святитель Феофан Затворник - Четыре слова о молитве

Теперь сравни, сказанное собой, мной и Святителем. Думаю трезвомыслящий, сделает выводы, почему, у меня так? А у других, иначе?

Точно так и во всем остальном. Единство христиан, в этом:
              Цитата из Библии:
              11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
              12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Когда же, одни из называющих себя христианами врозь, то они и не едино, их выбор. Но, тогда они, сторона противная, Богу.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Просто Иван
                Когда же, одни из называющих себя христианами врозь, то они и не едино, их выбор. Но, тогда они, сторона противная, Богу.
                Просто Ваша природа не позволяет Вам понять, в чем единство христиан.
                Оно (единство христиан) не в деноминациях, оно - в любви (Иоан,13:34-35).

И пока не смените свою природу, Вам этого не понять.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Йицхак
                  Просто Ваша природа не позволяет Вам понять, в чем единство христиан.
                  Оно (единство христиан) не в деноминациях, оно - в любви (Иоан,13:34-35).

И пока не смените свою природу, Вам этого не понять.
                  Спасибо, Йицхак, спасибо.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Просто Иван
                    Прости, а как, понять?
                    Ну, отбросить в сторону необходимо свои установки, которые кто то навязал, прикрываясь Библией и взглянуть правде в глаза.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Просто Иван
                      Спасибо, Йицхак, спасибо.
                      Это не спасибо. Это Вам повод задуматься о своей природе - того ли отца Вы сын.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Второисайя
                        Ну, отбросить в сторону необходимо свои установки, которые кто то навязал, прикрываясь Библией и взглянуть правде в глаза.
                        Простите, снова ваша природа, оправдывая себя, ошибается.

Мне, с помощью Библии, навязывали, другое, абсолютно иные установки, но, не вышло. Если, знаете Свидетелей Иеговы, серьезные ребята, Библию, знают, в своем ее, понимании, от и до.

Мне повезло, что Бог, дал разумение Страха Господнего, через него и совершался. Так что, мне Богу, предъявить за то, что так меня выучил? Не глупо ли, сие было бы?
                        Цитата из Библии:

Если намекаешь, что кто-то из православных, учил, то свидетельствую, не было того. Ни тогда, ни сейчас. А было это:
                        Цитата из Библии:
                        Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.

Оставалось, выбрать, по научению, где учат так же, как и Бог. Очищенному, это просто, по сравнению с тем, как только приступил, к Богу. Мне, действительно, было неизвестно.

Так что вот так, хотите верьте, хотите нет.

Всх благ.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Просто Иван
                          Простите, снова ваша природа, оправдывая себя
                          А ваша себя.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Йицхак
                            Это не спасибо. Это Вам повод задуматься о своей природе - того ли отца Вы сын.
                            Йицхак, хотите еще, что-нибудь приятное услышать, пожалуйста.

Не поверите, обрадую вас, думаю каждый день и очень крепко. Обещаю, что буду думать и дальше.

Сердечное спасибо вам, за беспокойство.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Просто Иван
                              ...
                              Улыбнулся.
                              Ну, как Вашей природе-то не поверить? Вполне верю - это Ваша природа. А что она говорит - это уже в вере не нуждается.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Просто Иван

Мне, с помощью Библии, навязывали, другое, абсолютно иные установки, но, не вышло. Если, знаете Свидетелей Иеговы, серьезные ребята, Библию, знают, в своем ее, понимании, от и до.

Мне повезло, что Бог, дал разумение Страха Господнего, через него и совершался. Так что, мне Богу, предъявить за то, что так меня выучил? Не глупо ли, сие было бы?
                                Цитата из Библии:

Если намекаешь, что кто-то из православных, учил, то свидетельствую, не было того. Ни тогда, ни сейчас. А было это:
                                Цитата из Библии:
                                Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.

Оставалось, выбрать, по научению, где учат так же, как и Бог. Очищенному, это просто, по сравнению с тем, как только приступил, к Богу. Мне, действительно, было неизвестно.

Всех благ.
                                Друг мой, страх Господень - это только начало мудрости ... у вас ещё всё впереди.

Взаимно, всех благ.

Комментарий

Обработка...