Сообщение от Второисайя
Протестантизм. От Бога ли это?
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
-
Сообщение от ВтороисайяКак объяснили, так и поняли.
Иисус объясняющий, не смог донести многим, дар Божий, Он, виноват? Или они сами, не захотели?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Иисус Христос и не говорил, что все его поймут, а наоборот, говорил, что кому то дано, а кому то в притчах.Комментарий
-
Сообщение от ВтороисайяБлаговестники несут Весть согласно своего понимания и их уровень, часто оставляет желать лучшего. Как могут воспринять Весть без благовествующего ...
Иисус Христос и не говорил, что все его поймут, а наоборот, говорил, что кому то дано, а кому то в притчах.
Сообщение от ВтороисайяЗнали люди Бога и до Христа, это есть в Библии. Сейчас же, даже в меру Авраама из христиан никто не пришёл, а тот был Другом Бога, это очень круто.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Дело всё в том, что я был в среде многих благовествующих и сам был таковым, потому, то что многие здесь почитают за спасение и благовестие - таковым не является, это просто самомнение у людей такое, тут уж я знаю о чём говорю.Комментарий
-
Сообщение от ВтороисайяДело всё в том, что я был в среде многих благовествующих и сам был таковым, потому, то что многие здесь почитают за спасение и благовестие - таковым не является, это просто самомнение у людей такое, тут уж я знаю о чём говорю.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Сначала, попрошу на "ты". Затем, общался я со множеством людей из разных христианских (и не только) деноминаций, изучал учения разных конфессий, изучал Ветхий и Новый Завет, в итоге, всё выбросил из своей головы, так как это всё зиждется на самовнушении и настроить можно себя проще, чем с помощью молитв и т.д. Я не отрицаю, что люди ходят в собрания и получают какую то пользу, слушая проповеди, общаясь и т.д. Но, я за то, что бы люди постигали реальность, те, кто хотят найти правду; всё таки, знание Писаний, не есть гарантия постижения Реальности, так как вспоминаются саддукеи и фарисеи, которые знали Писания на зубок, а в итоге натворили то, что натворили.Комментарий
-
Сообщение от ВтороисайяСначала, попрошу на "ты". Затем, общался я с множеством людей из разных христианских (и не только) деноминаций, изучал учения разных конфессий, изучал Ветхий и Новый Завет, в итоге, всё выбросил из своей головы, так как это всё зиждется на самовнушении и настроить можно себя проще, чем с помощью молитв и т.д.
Не даром, в Библии, братом, Иисусовым, Иаковом, сказано: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."
Так и сам, был в собрания, по приглашению, СИ, мормонов. Единственно куда не звали, так это, к православным. Эти, просто есть, тихо и спокойно, несут свидетельство свое, в отличие, от выше названных.
Сообщение от ВтороисайяЯ не отрицаю, что люди ходят в собрания и получают какую то пользу, слушая проповеди, общаясь и т.д. Но, я за то, что бы люди постигали реальность, те, кто хотят найти правду, всё таки, знание Писаний, не есть гарантия постижения Реальности, так как вспоминаются саддукеи и фарисеи, которые знали Писания на зубок, а в итоге натворили то, что натворили.
Именно, живые люди, или оживляют написанное, в новом человеке, приступившему, к Господу. Или, сам человек, убивает себя сам, мертвой буквой, разумея текст, на свое усмотрение. Или, еще хуже, таковой попадает, в руки самозванных учителей.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
У меня есть уверенность, что молитвы, могут многое, по собственному опыту. И Бог, отвечает, на них. Другое дело, что в различных собраниях, не могут научить молитве, это да. А в определенной могут, это факт.
Не даром, в Библии, братом, Иисусовым, Иаковом, сказано: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."
Так и сам, был в собрания, по приглашению, СИ, мормонов. Единственно куда не звали, так это, к православным. Эти, просто есть, тихо и спокойно, несут свидетельство свое, в отличие, от выше названных.
Согласен, знание Писаний, не есть гарантия... Но уточню, неправильное знание Писаний, так верно будет. По сему и сказано было, пойдите и научите... Слово Божие, передавалось из уст в уста, живой вереницой, избранными сосудами Божьими, так и до сих времен.
Именно, живые люди, или оживляют написанное, в новом человеке, приступившему, к Господу. Или, сам человек, убивает себя сам, мертвой буквой, разумея текст, на свое усмотрение. Или, еще хуже, таковой попадает, в руки самозванных учителей.
2. Новые движения - их собрания полезны тем, что не дают людям уйти в явный, греховный образ жизни.
3. Православие. Мне нравится тишина. Но это не совсем Евангелие, Евангелие учит, что бы Церковь постоянно и везде спасала души, проповедовала и благовествовала, евангелизировала, учила, апостольствовала, как оно и было в настоящей, первохристианской, сильной общине.Комментарий
-
Сообщение от Второисайя1. Молитва. По моей молитве многое совершалось, за что и благодарен Богу.Сообщение от Второисайя...настроить можно себя проще, чем с помощью молитв...
Сообщение от Второисайя2. Новые движения - их собрания полезны тем, что не дают людям уйти в явный, греховный образ жизни.
Сообщение от Второисайя3. Православие. Мне нравится тишина. Но это не совсем Евангелие, Евангелие учит, что бы Церковь постоянно и везде спасала души, проповедовала и благовествовала, евангелизировала, учила, апостольствовала, как оно и было в настоящей, первохристианской, сильной общине.
Только методы у нее, не те, какие хочет видеть, протестантская или иная природа людей. Тем не менее, все, вами перечисленное делает, не наусмотрение людей, по их мнению, а как и должно делать.
Каждый раз, заходя в Храм, могу то, видеть.
Спасает души, проповедует, учит, евангелизирует, ведет человека с рождения, до самой смерти. Имея, непрерывную череду поколений Апостольских мужей.
А ведь и это, мне, видимо раньше небыло.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Сейчас постараюсь пояснить : иногда, когда вера крепка (или соответственный настрой у окружения), достаточно сказать - "встань и иди", чем молиться часов ...цать. Так как не думайте, что в многословии своём будете услышаны. Длинные молитвы, или молитвы особыми словами - это всё не совсем то, духовность не в этом.
Православная Церковь, то и делает испокон веку. Другое дело, увидеть сие, не возможно тому, кому это, не откроется.
Только методы у нее, не те, какие хочет видеть, протестантская или иная природа людей. Тем не менее, все, вами перечисленное делает, не наусмотрение людей, по их мнению, а как и должно делать.
Каждый раз, заходя в Храм, могу то, видеть.
Спасает души, проповедует, учит, евангелизирует, ведет человека с рождения, до самой смерти. Имея, непрерывную череду поколений Апостольских мужей.
А ведь и это, мне, видимо раньше небыло.Комментарий
-
Сообщение от ВтороисайяСейчас постараюсь пояснить : иногда, когда вера крепка (или соответственный настрой у окружения), достаточно сказать - "встань и иди", чем молиться часов ...цать. Так как не думайте, что в многословии своём будете услышаны. Длинные молитвы, или молитвы особыми словами - это всё не совсем то, духовность не в этом.
Цитата из Библии:23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
А как, можно рассудить не зная???
Сообщение от ВтороисайяНе согласен, губит душу не пребывание в том или ином религиозном обществе; губительно, когда человек всё дальше уходит от Высшего.
Сообщение от ВтороисайяНу, не надо идеализировать, не сотвори кумира ! Православная церковь, если брать её на местах, - мертва более, чем жива.
Сразу, возвращаемся к этому, на какое, так и не ответил. Повторю, для наглядности.
Сообщение от ВтороисайяЗнали люди Бога и до Христа, это есть в Библии. Сейчас же, даже в меру Авраама из христиан никто не пришёл, а тот был Другом Бога, это очень круто.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Прости, есть то, что не известно, о молитве.
Цитата из Библии:23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
А как, можно рассудить не зная???
Значит, те, какие отошли от Христа, обратно к иудеям, те, не погубили души свои, сами уйдя, от Источника Жизни???
Очень, очень категоричное утверждение.
Сразу, возвращаемся к этому, на какое, так и не ответил. Повторю, для наглядности.
Вам, Бог, открыл, есть такие люди, сейчас, или нет? Если и из людей, как вы, говорите, нет подобных и Аврааму?
Рассуждают люди всегда, даже если не видел Вечности, все равно такое понятие есть в обиходе.
2. Те "кто отошли от Христа" - никогда к нему и не приближались, разве что устами.
Для начала, действительно, надо вкусить ! Как говорил старец Силуан, что, как можно искать Бога, если ты его не видел (а он, по преданию, сначала увидел и прочувствовал благодатный лик, потом уже стал искать).
3. Нет, я таких не видел, видел только, более продвинутых духовно людей, но не на уровне Авраама. Да и в то время, Авраам был один, а людей масса.Последний раз редактировалось Второисайя; 23 August 2010, 05:44 AM.Комментарий
-
Сообщение от Второисайя1. Тайная молитва, о которой говорил Христос - это не словесная молитва, а пребывание с Богом в глубине себя.
Рассуждают люди всегда, даже если не видел Вечности, все равно такое понятие есть в обиходе.
Те же, кто не имеет сего, публично согрешает с легкостью и так же публично, изворачивается, что бы не принести покаяния. Это, другой, противный Богу, образ мышления.
Разница, весьма и весьма, наглядна.
Сообщение от Второисайя2. Те "кто отошли от Христа" - никогда к нему и не приближались, разве что устами.
Для начал, дейстительно, надо вкусить ! Как говорил старец Силуан, что, как можно искать Бога, если ты его не видел (а он, по преданию, сначала увидел и прочувствовал благодатный лик, потом уже стал искать).
Бог и сие исполнил, да будет это известно многим и именно, в Православии.
А то, что будут отпадать от Бога, то, только Бог, знает кто. Но что, тогда сказать о тех, кто ВЕРУ, как перчатки, выбирает на свое усмотрение... Своей природы.
Нужен простой ответ, да или нет. На вопрос: Уход от Истины, там где и у кого, можно сподобится Царствия Божьего, смерть или нет?
Сообщение от Второисайя3. Нет, я таких не видел, видел только, более продвинутых духовно людей, но не на уровне Авраама. Да и в то время, Авраам был один, а людей масса.
Нижний, не может увидеть вышнего, никак.
Вот, что поэтому пишет, Апостол Павел, будучи вышним:
Цитата из Библии:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
Если, только, не исполнив с кротостью и смирением Божье. И через годы, Бог, презрит, на такого и откроет, сделав царский подарок, последнему. Одного, из драгоценных сосудов Своих.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий