Протестантизм. От Бога ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Второисайя
    Знали люди Бога и до Христа, это есть в Библии. Сейчас же, даже в меру Авраама из христиан никто не пришёл, а тот был Другом Бога, это очень круто.
    Простите, вы не поняли.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Просто Иван
      Простите, вы не поняли.
      Как объяснили, так и поняли.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Второисайя
        Как объяснили, так и поняли.
        Весьма, не красиво, переводить, на другого. Если, слушающий не хочет или не может понять. Кто виноват, объясняюший?

Иисус объясняющий, не смог донести многим, дар Божий, Он, виноват? Или они сами, не захотели?

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Просто Иван
          Весьма, не красиво, переводить, на другого. Если, слушающий не хочет или не может понять. Кто виноват, объясняюший?

Иисус объясняющий, не смог донести многим, дар Божий, Он, виноват? Или они сами, не захотели?
          Благовестники несут Весть согласно своего понимания и их уровень, часто оставляет желать лучшего. Как могут воспринять Весть без благовествующего ...

Иисус Христос и не говорил, что все его поймут, а наоборот, говорил, что кому то дано, а кому то в притчах.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Второисайя
            Благовестники несут Весть согласно своего понимания и их уровень, часто оставляет желать лучшего. Как могут воспринять Весть без благовествующего ...

Иисус Христос и не говорил, что все его поймут, а наоборот, говорил, что кому то дано, а кому то в притчах.
            Тем не менее, в таком случае, откуда вам знать, то, что вы написали? Если, не имели Благовествующего вам? Не в осуждение себе ли?
            Сообщение от Второисайя
            Знали люди Бога и до Христа, это есть в Библии. Сейчас же, даже в меру Авраама из христиан никто не пришёл, а тот был Другом Бога, это очень круто.
            Вам, Бог, открыл, есть такие люди, сейчас, или нет? Если и из людей, как вы, говорите, нет подобных и Аврааму?

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Просто Иван
              Тем не менее, в таком случае, откуда вам знать, то, что вы написали? Если, не имели Благовествующего вам? Не в осуждение себе ли?

Вам, Бог, открыл, есть такие люди, сейчас, или нет? Если и из людей, как вы, говорите, нет подобных и Аврааму?
              Дело всё в том, что я был в среде многих благовествующих и сам был таковым, потому, то что многие здесь почитают за спасение и благовестие - таковым не является, это просто самомнение у людей такое, тут уж я знаю о чём говорю.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Второисайя
                Дело всё в том, что я был в среде многих благовествующих и сам был таковым, потому, то что многие здесь почитают за спасение и благовестие - таковым не является, это просто самомнение у людей такое, тут уж я знаю о чём говорю.
                Пожалуйста, просвятите, там, где были вы, я не был. Объясните, если можете, где были и кто и как благовествует. Человек, не может иметь, опыть всех людей, но может послушать хотя бы о чужом. Может, конечно и не поняв.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Просто Иван
                  Пожалуйста, просвятите, там, где были вы, я не был. Объясните, если можете, где были и кто и как благовествует. Человек, не может иметь, опыть всех людей, но может послушать хотя бы о чужом. Может, конечно и не поняв.
                  Сначала, попрошу на "ты". Затем, общался я со множеством людей из разных христианских (и не только) деноминаций, изучал учения разных конфессий, изучал Ветхий и Новый Завет, в итоге, всё выбросил из своей головы, так как это всё зиждется на самовнушении и настроить можно себя проще, чем с помощью молитв и т.д. Я не отрицаю, что люди ходят в собрания и получают какую то пользу, слушая проповеди, общаясь и т.д. Но, я за то, что бы люди постигали реальность, те, кто хотят найти правду; всё таки, знание Писаний, не есть гарантия постижения Реальности, так как вспоминаются саддукеи и фарисеи, которые знали Писания на зубок, а в итоге натворили то, что натворили.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Второисайя
                    Сначала, попрошу на "ты". Затем, общался я с множеством людей из разных христианских (и не только) деноминаций, изучал учения разных конфессий, изучал Ветхий и Новый Завет, в итоге, всё выбросил из своей головы, так как это всё зиждется на самовнушении и настроить можно себя проще, чем с помощью молитв и т.д.
                    У меня есть уверенность, что молитвы, могут многое, по собственному опыту. И Бог, отвечает, на них. Другое дело, что в различных собраниях, не могут научить молитве, это да. А в определенной могут, это факт.

Не даром, в Библии, братом, Иисусовым, Иаковом, сказано: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."

Так и сам, был в собрания, по приглашению, СИ, мормонов. Единственно куда не звали, так это, к православным. Эти, просто есть, тихо и спокойно, несут свидетельство свое, в отличие, от выше названных.

Сообщение от Второисайя
                    Я не отрицаю, что люди ходят в собрания и получают какую то пользу, слушая проповеди, общаясь и т.д. Но, я за то, что бы люди постигали реальность, те, кто хотят найти правду, всё таки, знание Писаний, не есть гарантия постижения Реальности, так как вспоминаются саддукеи и фарисеи, которые знали Писания на зубок, а в итоге натворили то, что натворили.
                    Согласен, знание Писаний, не есть гарантия... Но уточню, неправильное знание Писаний, так верно будет. По сему и сказано было, пойдите и научите... Слово Божие, передавалось из уст в уста, живой вереницой, избранными сосудами Божьими, так и до сих времен.

Именно, живые люди, или оживляют написанное, в новом человеке, приступившему, к Господу. Или, сам человек, убивает себя сам, мертвой буквой, разумея текст, на свое усмотрение. Или, еще хуже, таковой попадает, в руки самозванных учителей.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Просто Иван
                      У меня есть уверенность, что молитвы, могут многое, по собственному опыту. И Бог, отвечает, на них. Другое дело, что в различных собраниях, не могут научить молитве, это да. А в определенной могут, это факт.

Не даром, в Библии, братом, Иисусовым, Иаковом, сказано: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."

Так и сам, был в собрания, по приглашению, СИ, мормонов. Единственно куда не звали, так это, к православным. Эти, просто есть, тихо и спокойно, несут свидетельство свое, в отличие, от выше названных.

Согласен, знание Писаний, не есть гарантия... Но уточню, неправильное знание Писаний, так верно будет. По сему и сказано было, пойдите и научите... Слово Божие, передавалось из уст в уста, живой вереницой, избранными сосудами Божьими, так и до сих времен.

Именно, живые люди, или оживляют написанное, в новом человеке, приступившему, к Господу. Или, сам человек, убивает себя сам, мертвой буквой, разумея текст, на свое усмотрение. Или, еще хуже, таковой попадает, в руки самозванных учителей.
                      1. Молитва. По моей молитве многое совершалось, за что и благодарен Богу.

2. Новые движения - их собрания полезны тем, что не дают людям уйти в явный, греховный образ жизни.

3. Православие. Мне нравится тишина. Но это не совсем Евангелие, Евангелие учит, что бы Церковь постоянно и везде спасала души, проповедовала и благовествовала, евангелизировала, учила, апостольствовала, как оно и было в настоящей, первохристианской, сильной общине.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Второисайя
                        1. Молитва. По моей молитве многое совершалось, за что и благодарен Богу.
                        Сообщение от Второисайя
                        ...настроить можно себя проще, чем с помощью молитв...
                        Тогда, не понял.

Сообщение от Второисайя
                        2. Новые движения - их собрания полезны тем, что не дают людям уйти в явный, греховный образ жизни.
                        Правильно, не дают, подобно иудеям, так и называю их, иудействующими. Зато, творят другое, спасая тело... Губят души. Как их называл Иисус, гробы крашенные. Имел сам, возможность, близко лицезреть, суть подобных.

Сообщение от Второисайя
                        3. Православие. Мне нравится тишина. Но это не совсем Евангелие, Евангелие учит, что бы Церковь постоянно и везде спасала души, проповедовала и благовествовала, евангелизировала, учила, апостольствовала, как оно и было в настоящей, первохристианской, сильной общине.
                        Православная Церковь, то и делает испокон веку. Другое дело, увидеть сие, не возможно тому, кому это, не откроется.
                        Только методы у нее, не те, какие хочет видеть, протестантская или иная природа людей. Тем не менее, все, вами перечисленное делает, не наусмотрение людей, по их мнению, а как и должно делать.

Каждый раз, заходя в Храм, могу то, видеть.
                        Спасает души, проповедует, учит, евангелизирует, ведет человека с рождения, до самой смерти. Имея, непрерывную череду поколений Апостольских мужей.

А ведь и это, мне, видимо раньше небыло.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Просто Иван
                          Тогда, не понял.
                          Сейчас постараюсь пояснить : иногда, когда вера крепка (или соответственный настрой у окружения), достаточно сказать - "встань и иди", чем молиться часов ...цать. Так как не думайте, что в многословии своём будете услышаны. Длинные молитвы, или молитвы особыми словами - это всё не совсем то, духовность не в этом.

Сообщение от Просто Иван

Правильно, не дают, подобно иудеям, так и называю их, иудействующими. Зато, творят другое, спасая тело... Губят души. Как их называл Иисус, гробы крашенные. Имел сам, возможность, близко лицезреть, суть подобных.

Не согласен, губит душу не пребывание в том или ином религиозном обществе; губительно, когда человек всё дальше уходит от Высшего.

Сообщение от Просто Иван

Православная Церковь, то и делает испокон веку. Другое дело, увидеть сие, не возможно тому, кому это, не откроется.
                          Только методы у нее, не те, какие хочет видеть, протестантская или иная природа людей. Тем не менее, все, вами перечисленное делает, не наусмотрение людей, по их мнению, а как и должно делать.

Каждый раз, заходя в Храм, могу то, видеть.
                          Спасает души, проповедует, учит, евангелизирует, ведет человека с рождения, до самой смерти. Имея, непрерывную череду поколений Апостольских мужей.

А ведь и это, мне, видимо раньше небыло.
                          Ну, не надо идеализировать, не сотвори кумира ! Православная церковь, если брать её на местах, - мертва более, чем жива.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Второисайя
                            Сейчас постараюсь пояснить : иногда, когда вера крепка (или соответственный настрой у окружения), достаточно сказать - "встань и иди", чем молиться часов ...цать. Так как не думайте, что в многословии своём будете услышаны. Длинные молитвы, или молитвы особыми словами - это всё не совсем то, духовность не в этом.
                            Прости, есть то, что не известно, о молитве.
                            Цитата из Библии:
                            23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
                            И не будешь и дальше знать, пока, не исполнишь.
                            А как, можно рассудить не зная???
                            Сообщение от Второисайя
                            Не согласен, губит душу не пребывание в том или ином религиозном обществе; губительно, когда человек всё дальше уходит от Высшего.
                            Значит, те, какие отошли от Христа, обратно к иудеям, те, не погубили души свои, сами уйдя, от Источника Жизни???
                            Сообщение от Второисайя
                            Ну, не надо идеализировать, не сотвори кумира ! Православная церковь, если брать её на местах, - мертва более, чем жива.
                            Очень, очень категоричное утверждение.
                            Сразу, возвращаемся к этому, на какое, так и не ответил. Повторю, для наглядности.
                            Сообщение от Второисайя

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Просто Иван
                              Прости, есть то, что не известно, о молитве.
                              Цитата из Библии:
                              23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
                              И не будешь и дальше знать, пока, не исполнишь.
                              А как, можно рассудить не зная???
                              Значит, те, какие отошли от Христа, обратно к иудеям, те, не погубили души свои, сами уйдя, от Источника Жизни???
                              Очень, очень категоричное утверждение.
                              Сразу, возвращаемся к этому, на какое, так и не ответил. Повторю, для наглядности.

1. Тайная молитва, о которой говорил Христос - это не словесная молитва, а пребывание с Богом, в глубине себя.
                              Рассуждают люди всегда, даже если не видел Вечности, все равно такое понятие есть в обиходе.

2. Те "кто отошли от Христа" - никогда к нему и не приближались, разве что устами.
                              Для начала, действительно, надо вкусить ! Как говорил старец Силуан, что, как можно искать Бога, если ты его не видел (а он, по преданию, сначала увидел и прочувствовал благодатный лик, потом уже стал искать).

3. Нет, я таких не видел, видел только, более продвинутых духовно людей, но не на уровне Авраама. Да и в то время, Авраам был один, а людей масса.
                              Последний раз редактировалось Второисайя; 23 August 2010, 05:44 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Второисайя
                                1. Тайная молитва, о которой говорил Христос - это не словесная молитва, а пребывание с Богом в глубине себя.
                                Рассуждают люди всегда, даже если не видел Вечности, все равно такое понятие есть в обиходе.
                                В том то и дело, что не все и не всегда. Те, какие имеют Страх Господень, те, не рассуждают о том, о чем, не могут.

Те же, кто не имеет сего, публично согрешает с легкостью и так же публично, изворачивается, что бы не принести покаяния. Это, другой, противный Богу, образ мышления.

Разница, весьма и весьма, наглядна.

Сообщение от Второисайя
                                2. Те "кто отошли от Христа" - никогда к нему и не приближались, разве что устами.
                                Для начал, дейстительно, надо вкусить ! Как говорил старец Силуан, что, как можно искать Бога, если ты его не видел (а он, по преданию, сначала увидел и прочувствовал благодатный лик, потом уже стал искать).
                                Старец Силуан, хорошо сказал, но это слово старца, подвижника Божьего. А кто-то, повторяющий слово подвижника, не имеет совершения, в Боге, как того достиг старец. Лишь Бог знает, кто и куда придет. Потому и сказано Иисусом соединяющее и объединяющее Христовых:соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                                Бог и сие исполнил, да будет это известно многим и именно, в Православии.

А то, что будут отпадать от Бога, то, только Бог, знает кто. Но что, тогда сказать о тех, кто ВЕРУ, как перчатки, выбирает на свое усмотрение... Своей природы.

Нужен простой ответ, да или нет. На вопрос: Уход от Истины, там где и у кого, можно сподобится Царствия Божьего, смерть или нет?

Сообщение от Второисайя
                                3. Нет, я таких не видел, видел только, более продвинутых духовно людей, но не на уровне Авраама. Да и в то время, Авраам был один, а людей масса.
                                Правильно говоришь, никак.

Нижний, не может увидеть вышнего, никак.
                                Вот, что поэтому пишет, Апостол Павел, будучи вышним:
                                Цитата из Библии:
                                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Если, только, не исполнив с кротостью и смирением Божье. И через годы, Бог, презрит, на такого и откроет, сделав царский подарок, последнему. Одного, из драгоценных сосудов Своих.

Комментарий

Обработка...