Протестантизм. От Бога ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
    • 496

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    Буквальное и духовное ,это две части единого целого ,как тело и дух они живуть вместе,и друг без друга не куда .
    Мудрость состоить в том чтоб понимать значение вещей.У всего есть начало ,это когда оно появилось ,важно понять любое действие или вещь ,в начальном состоянии ,и дальше можно разсматривать как оно меняется или трансфорируется в ту или иную сторону.
    Ну вот: сново обиделся; обидчивый Вы наш. А мы с тобой во многом ведь согласны. Может чего "переборщили"? Так Вы уж извините, старика.
    Это точно Вы подметили: что стар, что мал - одно... только в кубики играть и остается. А он: из ума уже выживает, а, туда же, - Божье слово лезет "толмачить". Ну, а кто "в разуме-то", что-нибудь скажет?
    Только не так, "витиевато". Вы уж с нами - стариками: попроще... Пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 April 2010, 07:40 AM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Ну вот: сново обиделся; обидчивый Вы наш. А мы с тобой во многом ведь согласны. Может чего "переборщили"? Так Вы уж извините, старика.
      Это точно Вы подметили: что стар, что мал - одно... только в кубики играть и остается. А он: из ума уже выживает, а, туда же, - Божье слово лезет "толмачить". Ну, а кто "в разуме-то", что-нибудь скажет?
      Только не так, "витиевато". Вы уж с нами - стариками: попроще... Пожалуйста.
      Да не какой я не обидчивый брат ,когда я пишу то я не имею кого либо конкретно .
      А пишу в общем ,а чем болить душа ,от того что мало разумеющих как говрил Ездра ,в последние дни разум удалится всвае хранилише ,и люди обладающие веденьем будуть восхишены от земли .
      Иногда хочется и поделится и послушать умудреных людей ,но мало такавых.
      Как то давно еще было видение чрез одну старицу ,как один брат стоить возле глубокаго колодца ,и дастаеть от туда воду ,а вода кристальна чистая ,и говорить прохожим людям .
      Идите пейте эту воду эта самая читсая вода ,но люди так проходять посмотрять ,и дальше пощли .
      Я говорю так как вижу , сам не обижаюсь ,и другим не советую .
      А если мои слова кажутся жесткими ,ну такой вот я не хороший ,ну можеть так вот хоть каго то растормошу .
      мира и всех благ
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 April 2010, 07:41 AM.

Комментарий

• Владимир Т.
        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
        • 496

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        Да не какой я не обидчивый брат ,когда я пишу то я не имею кого либо конкретно .
        Ну и славно, брат! Скорее, может и я такой же. С миром Божьим И всех благ. До встречи в темах.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 April 2010, 07:39 AM.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от JURINIS
          Иудаизм - это корень в почве или сама почва. А христианство, то что появилось и созрело в ней и на ней, когда умер и воскрес для людей Христос. Это как зерно, давшее новому растению жить, цвести и плодоносить. Хотя само "зерно" и умерло в почве с названием "иудаизм".

P.S. Хотя любая аналогия страдает неточностью, но помогает в познании истины.

Ну... в Библии говорится о привитой лозе.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Владимир Т.
            Уважаемый,а разве кто это отрицает? Мы, вроде бы не путаем ветки с корнем; не корень к ветвям, а ветки к корню. Тут уж и история ни при чем.
            "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветки" (Рим.11:16-21)
            Может Вам слово "противовес" не понравилось? Замените его своим - более подходящим. Но, Вы же не будете отрицать слов Апостола и пророков, на которые мы сослались (Рим.10:19). Или, как?
            Вы что православный?

Комментарий

• Владимир Т.
              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
              • 496

Сообщение от VAlex
              Вы что православный?
              А в чем это просматривается? И, главное: какое это имеет значение к "корню и веткам"?... Неважно: лоза это, или что-то другое...? И вербу, у нас лозой называют

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Владимир Т.
                А в чем это просматривается? И, главное: какое это имеет значение к "корню и веткам"?... Неважно: лоза это, или что-то другое...? И вербу, у нас лозой называют

В изворотливости. Так да или нет?

Комментарий

• Владимир Т.
                  смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                  • 496

Сообщение от VAlex
                  В изворотливости. Так да или нет?

Тогда ты плохо знаешь (мы бы даже сказали: совсем не знаешь) православных.
                  Но, у тебя еще все впереди. Может, Господь и откроет.
                  Весьма хотелось бы, поближе к теме...

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Владимир Т.
                    Тогда ты плохо знаешь (мы бы даже сказали: совсем не знаешь) православных.
                    Но, у тебя еще все впереди. Может, Господь и откроет.
                    Весьма хотелось бы, поближе к теме...
                    Ну я ж говорю православный. А поближе к теме с православными говорить смысла не имеет. Я их предостаточно знаю.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2010, 08:00 AM.

Комментарий

• Владимир Т.
                      смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                      • 496

Сообщение от VAlex
                      Ну я ж говорю православный. А поближе к теме с православными говорить смысла не имеет. Я их предостаточно знаю.
                      И когда же ты их успел узнать, юнец надменный? В подростковые клубы, они точно не ходят. Это я тебе говорю, как протестант. Кто там у тебя, наставник-то главный? Приземленный? Уж не Петр-ли, Новорок? Вот от таких, как ты, и тебе подобных, "памперсников" и хулится имя истинных ПРОТЕСТАНТОВ. Высокомерия в тебе - выше того, что на плечах держишь. Кого выростишь...; потомственного "хрестианина"? Сам-то, не из них?
                      Прочти свои посты и вникни: что ты и кому сказал духовно - вразумительного? А флуд свой, побереги для своей "компании" таких же подростков и не суй свой нос не утертый на серьезный Божий форум. С приветом, к твоим наставникам.
                      Просим прощения у всех, кого может быть нечаянно обидели. Но, таких вот, "голиафов" необузданных, надо сразу - "булыжником", между обеих щек.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2010, 08:00 AM.

Комментарий

• Владимир Т.
                        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                        • 496

Вот теперь нам понятно откуда нагласть твоя (Господь показал нам твою страничку). Оценки мира сего, могут быть лицемерны. Совет: "не переешь сало", а то придется, кое - что менять. А эпиграф, действительно хорош (Отк.3:2), особенно для таких, как ты. Много себя показываешь. Спаси тебя, Господи и вразуми.
                        Последний раз редактировалось Владимир Т.; 10 April 2010, 08:24 AM.

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от Владимир Т.
                          Вот теперь нам понятно откуда нагласть твоя (Господь показал нам твою страничку). Оценки мира сего, могут быть лицемерны. Совет: "не переешь сало", а то придется, кое - что менять. А эпиграф, действительно хорош (Отк.3:2), особенно для таких, как ты. Много себя показываешь. Спаси тебя, Господи и вразуми.
                          Почти во всех своих постах Вы употребляете местоимение Мы . Мы это кто? Или Вы себя называете во множественном числе.?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Протестанизм Лютера- востание против католических церковных законов, того мрачного времени среднивековья . Сегодняшний протестанизм - это уже не востание. Нынешние протестанты, к себе Лютера и Кальвина, уже на километр не подпустили бы. А кто Божьи, Господь нам потом всем Сам скажет.
                            Хотелось что б все записаны были в Книгу Жизни. Но читая послание семи Церквям ,так уже не думается.

Комментарий

• Владимир Т.
                              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                              • 496

Сообщение от ВернерВолодя
                              Почти во всех своих постах Вы употребляете местоимение Мы . Мы это кто? Или Вы себя называете во множественном числе.?

Уважаемый брат! Это для Вас, действительно, самый важный вопрос темы? Значит Вы не со всеми нашими постами знакомы (что, конечно, вовсе не обязательно делать). Я не хочу повторяться на форуме и отвечу Вам лично, если ВЫ ответите на наш вопрос: " А что Вам дает право называть себя "ветераном"? С миром Божьим.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Владимир Т.;2046840][/color]
                                И когда же ты их успел узнать, юнец надменный? В подростковые клубы, они точно не ходят.

Сталкиваюсь регулярно, и при чем тут подростковый клуб? И на форуме в том числе. Надменность же пошла в ваших постах, во всяком случае загадочная линия. Особенно лично мне непонятно ваш рассказ о себе в множественном лице. "господь открыл нам"

Новорок? Вот от таких, как ты, и тебе подобных, "памперсников" и хулится имя истинных ПРОТЕСТАНТОВ.

Есть истинные верующие и нет. Протестант еще ни о чем не говорит.

Высокомерия в тебе - выше того, что на плечах держишь. Кого выростишь...; потомственного "хрестианина"? Сам-то, не из них?

Будьте проще и люди к Вам потянутся.

Прочти свои посты и вникни: что ты и кому сказал духовно - вразумительного?

Я начал вести диалог, вы стали переводить его в непонятное русло. Исходя из этого я предположил некую "Заинтересованность" в вопросе, исходя из этого вашего поста видимо я ошибся, возможно это просто предвзятое отношение к молодому собеседнику. Тогда надо было сказать этот раздел не для меня, вот приблизительно то что вы тут сейчас написали. И все.

А флуд свой, побереги для своей "компании" таких же подростков и не суй свой нос не утертый на серьезный Божий форум.

Вот такого поведения от "умудренных" я никогда не понимал.

Просим прощения у всех, кого может быть нечаянно обидели. Но, таких вот, "голиафов" необузданных, надо сразу - "булыжником", между обеих щек.

Непохристиански это. Возможно я горяч в каких то вопросах, за что прошу меня извинить. Но то что вы тут написали.... не по христиански.

PS: Чтобы не было недопонимания, я хорошо отношусь к верующим ходящим в православную церковь, у меня есть друзья там, а есть сектанты, для которых кроме ПЦ ничего нет, натерпелся я от них много... около 10 лет на своей шкуре чувствовал что такое штунда... да и других ситуаций хватало. Вы уж меня простите... но таки знаю...

PPS:

Вы - "А иудаизм, был "христианской веткой"? Вроде бы, тоже НЕТ."
                                Я - Христианство было веткой иуадизма.
                                Вы - Уважаемый,а разве кто это отрицает? Мы, вроде бы не путаем ветки с корнем

Ваш последний ответ выбивается из конструктивного диалога, возможно вы плохо сформулировали свою мысль, но я неоднократно наблюдал как таким образом собеседника сбивают с толку, а учитывая тему... предположил Вашу конфессиональную направленность, задал простой вопрос... Вы не ответили... Ну ошибся я и подался на провокацию... ничего особо страшного (чтоб меня булыжником) я не сказал.

Зачем Вы так...

Комментарий

Обработка...