Расшиваев. Ложь высшей пробы.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Цитата участника Андрей Петрович: Точно тоже не написано--но они это сделали я в этом не сомневаюсь .А вы?16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)Так им это надо было сделать или нет?
И вы думаете, что о букве идёт речь? Нет ничего нового под солнцем.Да нет о действии--креститься--один из глаголов вечной жизни что сделать?христианинКомментарий
-
Креститься - это значит принять в свое сердце Евангелие Иисуса Христа.
Креститься во Имя Отца, Сына и Святого Духа - это значит принять всю полноту Евангелия.
Когда люди крестились только во Имя Иисуса, то это свидетельствует, что полноту Евангелия верующий не может принять сразу, но это происходит уже в процессе христианской жизни.
Водное крещение - это только обещание Богу доброй совести.Комментарий
-
Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
Ибо нет двух крещений, оно одно:
Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение
Креститься в имя Иисуса, значит креститься в имя Отца, ибо Отец всё отдал Сыну
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческийсе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как обычно комара процеживают, а вот верблюда глотают. И фанатически уверенны что правы.- .
Это вы о себе?
христианинКомментарий
-
Креститься - это значит принять в свое сердце Евангелие Иисуса Христа.
Креститься во Имя Отца, Сына и Святого Духа - это значит принять всю полноту Евангелия.Где ж так написано?
Когда люди крестились только во Имя Иисуса, то это свидетельствует, что полноту Евангелия верующий не может принять сразу, но это происходит уже в процессе христианской жизни.
Водное крещение - это только обещание Богу доброй совести.христианинКомментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Или вы хотите сказать что комар и верблюд --это не ко мне?Так у кого проблемы с любовью?христианинКомментарий
-
И на счёт любви, я ведь не перекручивал ничего, как кое кто, а провёл притчу Иисуса о том, как обычно люди почитают важность Написанного, по сути ведь ничего не изменилось. Неужели повторив слова Христа, я поступил не по Любви?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Крещение Иисуса Христа - это крещение Духом Святым и огнем. И оно едино для всех истинных учеников Христа. И происходит это крещение через просвещения истиною, которая в Отце, Сыне и Святом Духе.
Иоанн Креститель тоже крестил во имя Христа, но это было только крещение водой.Комментарий
-
Проблемы с верблюдом и комаром у многих из тех, которые поняли разницу между именем и титулами, но так и не поняли сути крещения.
И на счёт любви, я ведь не перекручивал ничего, как кое кто, а провёл притчу Иисуса о том, как обычно люди почитают важность Написанного, по сути ведь ничего не изменилось. Неужели повторив слова Христа, я поступил не по Любви?христианинКомментарий
-
Может и не поняли, в таком случае будет видно кто ближе к Любви. Я имел в виду то, что хотя некоторые по Написанному верно усмотрели, что крестится нужно в Иисуса, во Христа, но сути так и не поняли. Думая, что вода есть именно то чего желает от нас Бог. Вода конечно обязательна, но это всего лишь образ, видимый внешний знак духовной сути крещения. Конечно странно, что некоторые даже здесь во внешнем поклонении умудрились сделать ошибку, но о сути некоторые из них, как думаю, говорят верно и по тому и возмущаются, что стоящие как бы за верную форму, видят только форму, а сути нет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Деян.19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
Комментарий