Расшиваев. Ложь высшей пробы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сашок-65
    Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
    • 88

Сообщение от Неразрушимый
    удивительна тяга книжников - не только самим не войти, НО И ДРУГИМ НЕ ДАТЬ. По букве они судят как законники, но по духу - пустословы бесплодные.
    Это точно!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Сашок-65
      В Иудаизме лжепророком никогда не считался человек, пророчество которого не исполнилось
      От же сам вызвался доказать, что он от Истины, когда это сбудется. Естественно, когда это не сбылось, то явилось от какой он "истины".

Сообщение от Сашок-65
      А потому, если он даже и ошибся относительно будущих событий, но под определение лжепророка он никак не подпадает, т.к. учит истине и призывает к поклонению Богу истинному.
      Если бы он учил Истине, то говорил бы как и Христос открыто, а так он прячется со своей "истиной", так чтобы его не вывели во свет.

Сообщение от Сашок-65
      К тому же, насколько я понял, он объяснил, чем именно была вызвана его ошибка.
      Причём тут объяснил, когда то событие было громогласно заявлено знаком того, что он от Истины. А когда не сбылось это явило от какой он "истины".

Сообщение от Сашок-65
      Но главное то было вовсе не в этом, а в предсказании экономического коллапса этой осенью. А это ещё впереди, и это будет обязательно.
      Эти пророчества не что иное как вникание в политическое обозрение. Но Бог силен посрамить и это, как посрамил его с войной.

Сообщение от Сашок-65
      И не он один предсказывает это, и именно на эту осень.
      Ну да валаамовых пророков так же было четыреста, а толку то?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от Сашок-65
        А вы пошляк, Маклай. Вообще, читая форум, невольно приходишь к выводу: все темы хороши до тех пор, пока туда не приходит маклай. У вас просто талант всё обгаживать!
        В Теле Христовом кто-то рука, кто-то нога, кто-то глаз, кто-то ухо, и если всё-же маклай христианин, то видимо он и есть ...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Сашок-65
          А вы пошляк, Маклай. Вообще, читая форум, невольно приходишь к выводу: все темы хороши до тех пор, пока туда не приходит маклай. У вас просто талант всё обгаживать!
          А Неразрушимый со своей прямой кишкой не пошляк? Маклай ведь только продолжил мысль.
          У вас просто талант всё обгаживать!
          Вам не даёт покоя пальма первенства маклая в этом деле, так вы решили обгадить самого маклая. Он всех обгаживает, а вы самого маклая. Силён.
          Сообщение от Christov
          В Теле Христовом кто-то рука, кто-то нога, кто-то глаз, кто-то ухо, и если всё-же маклай христианин, то видимо он и есть ...
          Видимо, и видимое если вы родились без использования маклая, то значит родились от другого тела.

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

маклай, вам дают правильную оценку, чему же вы удивляетесь? Хотя о чём я, кощунника обличать - себе дороже.

Комментарий

• Сашок-65
              Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
              • 88

Сообщение от beta
              От же сам вызвался доказать, что он от Истины, когда это сбудется. Естественно, когда это не сбылось, то явилось от какой он "истины".
              Ну ошибся брат, со всяким бывает, но ведь хотел то, как лучше, хотел, чтобы в предупреждение поверили(как я это понимаю). А не ошибается только тот, кто ничего не делает. А вы чего-то так за этот промах зацепились, что складывается впечатление, как будто только этого и ждали. Невольно приходит на ум Слово из исайи:

" Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей."

(Иер.5:26)

Если бы он учил Истине, то говорил бы как и Христос открыто, а так он прячется со своей "истиной", так чтобы его не вывели во свет.
              А откого он прячется то? И как вообще в виртуальном общении можно определить, кто прячется, а кто нет? Мне вот думается, что он и поступает, как Христос учил:

"Не мечите жемчуга вашего перед свиньями и не давайте святыни вашей псам"

Попробовал, увидел реакцию некоторых, и понял, с кем имеет дело. И он совершенно прав.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Андрей Расшиваев проповедует о выходе из Вавилона, но сам он созидает в своей церкви такой же Вавилон и этим он мне напоминает Бранхама, который также всю жизнь проповедовал о выходе из Вавилона, но после себя оставил такой же Вавилон.

Что толку говорить о выходе из Вавилона и тут же строить новый Вавилон?
                Каждая христианская деноминация также и начиналась, но затем превращалась в тот же Вавилон.

Вавилон- это не внешние. Вавилон - внутри верующего. Можно внешне выйти из Вавилона, но все равно он останется внутри верующего. И то что он может строить и созидать будет таким же Вавилоном. Как это и случилось на примере Бранхама.

Вавилон в сердце человека определяется так, что если верующий не имеет страха Божьего, но уверен, что идет путем спасения. То это и есть Вавилон.

А в Расшиваеве нет страха Божьего. И он поступает в своей церкви точно также, как и другие пресвитеры в Питере. И этим он от них совершенно не отличается.
                А Вавилон - это прежде всего образ действий и поступков.

Выйти из Вавилона можно только через послушание духу и истине.
                И тот, кто послушен духу и истине освободится также и от власти греха и смерти.

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Вавилон в Библии имеет конкретное значение, это прежде всего смешение. Духовный Вавилон это смешение с язычеством, а не отсутствие страха Божьего. Человек, проповедующий Евангелие Царства без смешения с язычеством не может нести Вавилона, не может иметь его внутри себя, не может в нём быть.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Духовный Вавилон это смешение с язычеством, а не отсутствие страха Божьего.
                    7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                    8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                    (Откр.18:7,8)

Вот это и свидетельствует об отсутствии страха Божьего и то, что Вавилон в сердце.

Вавилон в Библии имеет конкретное значение, это прежде всего смешение.
                    Читайте внимательней Библию.
                    Башню стали строить из кирпичей и земляной смолы. То есть строительный материал не Божий.

3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                    (Быт.11:3)

Божие строение - это камень и известь.

11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
                    (Прит.18:11)

Комментарий

• Christov
                      Отключен

• 07 February 2010
                      • 1049

Сообщение от Игорь Голаев
                      7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                      8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                      (Откр.18:7,8)

Вот это и свидетельствует об отсутствии страха Божьего и то, что Вавилон в сердце.

Читайте внимательней Библию.
                      Башню стали строить из кирпичей и земляной смолы. То есть строительный материал не Божий.

3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                      (Быт.11:3)

Божие строение - это камень и известь.

11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
                      (Прит.18:11)
                      Не верно!
                      Потому что, если бы речь шла только об отсутствии страха Божьего, то Бог назвал бы сие не Вавилоном, а глупостью. Ведь начало мудрости есть страх Господень, как пишет псалмопевец в Псалме 110:10, стало быть его отсутствие есть глупость, а не Вавилон.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

(Откр.18:7)

Именно точно, так в своем сердце думает и Расшиваев, а потому и не имеет страха Божьего.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Сашок-65
                          Ну ошибся брат, со всяким бывает, но ведь хотел то, как лучше, хотел, чтобы в предупреждение поверили(как я это понимаю). А не ошибается только тот, кто ничего не делает. А вы чего-то так за этот промах зацепились, что складывается впечатление, как будто только этого и ждали. Невольно приходит на ум Слово из исайи:

" Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей."

(Иер.5:26)
                          Вы всё перепутали. У вас тот кто говорит ложь стал героем, а тот кто обличает его, в вашем понимании, расставляет сети. А кому интересно он расставляет сети? Вот лжепророк обманывает, а значит расставляет сети. Вы Библию читали, что там написано про тех, кто говорит от имени Бога то, что Бог не говорил?
                          Цитата из Библии:
                          4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
                          5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
                          6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
                          7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
                          8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.
                          9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.
                          (Иез.13:4-9)

Вы считаете хорошим того кто обманывает народ от имени Бога? Люди ведь думают что Бога вообще нет, читая множество таких вот лживых пророчеств. Ладно бы он говорил от своего имени, как свои собственные предположения. Тогда бы все понимали, что он ошибся. Но он ведь говорит от имени Бога. И получается что Бог ошибся, или обманул. Вот потому Бог и против таких пророков и ничего хорошего им от Бога ожидать не приходится, если не покаются. А чтобы Расшиваев покаялся нужно всем вместе сказать ему правду, что он послушал нечистый дух.
                          Цитата из Библии:
                          22 За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, -
                          23 за это уже не будете иметь пустых видений и впредь не будете предугадывать; и Я избавлю народ Мой от рук ваших, и узнаете, что Я Господь.
                          (Иез.13:22,23)

Комментарий

• Christov
                            Отключен

• 07 February 2010
                            • 1049

Сообщение от Игорь Голаев

(Откр.18:7)

Именно точно, так в своем сердце думает и Расшиваев, а потому и не имеет страха Божьего.
                            Неет, не Расшиваев горд, а те, кто его ругают не имеют страха Божьего. Именно вы и вам подобные ругатели, узурпировавшие себе привилегию судить Тело Христово, сами живя по плоти, а не по духу, не понимают что значит "оправдывается Им всякий верующий" (Деяния 13).

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

Христов, но ведь:

Цитата из Библии:
                              36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

Сообщение от jlby
                                Христов, но ведь:

Цитата из Библии:
                                36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                                А разве я что-то другое написал?
                                И ведь не об этом речь, а о том, что люди себе позволяют, когда производят суд неправедный. Или они сами все из себя совершенные и ни в чем не согрешают?

Цитата из Библии:
                                1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. (Римлянам 2)

Комментарий

Обработка...