Расшиваев. Ложь высшей пробы.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
...называться Христианином и быть им действительно две большие разници... но жить нам дано лишь полностью слившись со Христом:
"...Я есть истинно Система Энергоснабжения, а Отец Мой Начальник всех энергетиков, и владелец ЭлектроСтанций.
Всякого потребителя не платящего по счетам, и не работающего на Отца , Он отключает....от Сети,
- будьте подключены , и приносите доходы, как и Я Сам...."
...надеюсь, только что,...вы узнали Его... так как Он не в Букве,- Он в Смысле, Он не Писание - Он между строк...., И это у Вас Христос?!...
Эти Ваши слова не имеют ни малейшего отношения даже (ни по Смыслу ни по Словам) к тому, что говорил Христос (в 15 главе от Иоанна)!.. И как лихо превратили Вы дом Отца, в дом торговли и налогоплательщиков!!!...Комментарий
-
Комментарий
-
-а притча про таланты розданные рабам - это тоже для вас "дом торговли"? или вы просто видите в тексте самого себя, в нелучшем свете оттого и судите так?...
ну как бы вы себе не льстили своему слуху , "...у того кто не приносит плода отнимится и то что он имеет...... и отдано тому кто принес больше "дохода"..."Последний раз редактировалось Sewenstar; 10 May 2009, 01:59 AM.Комментарий
-
Зря Вы так считаете...
-а притча про таланты розданные рабам - это тоже для вас "дом торговли"?
25 ...И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; (Матф.17:25-26)
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
...
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
....
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
...
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:...)
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
(Иоан.15:2-4)
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:14-15)
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:21-24)
PS: И для меня Смысл всех сих слов (и еще многих о том же) ясен. Если же для кого-то он не ясен, то и я не смогу ничего объяснить ему...Комментарий
-
лучше конечно стоять
"беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. 17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с [небесной] высоты растворятся, и
основания земли потрясутся....
....................................
......... ибо Я наведу на него, на Моава, годину посещения их, говорит Господь. "Комментарий
-
Зря Вы так считаете...
Сравнивать образно можно как угодно... но Вы же исказили и Смысл, для "собственной пользы" (если можно так выразиться...) ибо Отец собирает подати с посторонних (рабов), Дети же пребывают в любви Отца, в Доме Его. О чем и Христос говорил. Плоды же пребывания ветви на лозе, есть нелицимерная любовь от чистого сердца, к Богу и ближнему.
25 ...И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; (Матф.17:25-26)
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
...
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
....
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
...
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:...)
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
(Иоан.15:2-4)
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:14-15)
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:21-24)
PS: И для меня Смысл всех сих слов (и еще многих о том же) ясен. Если же для кого-то он не ясен, то и я не смогу ничего объяснить ему...
И кто сказал что у Бога есть "посторонние" рабы или места? Не всё ли Его?
как отличить раба от сына и кто превозносит себя?!
А... Плоды , ...- а Любовь?.. ..... так исказили смысл Её!
...ведь видел сам : в компаниях алкашей, часто, больше неподдельной любви (в среде) , чем у тех кто называет себя "христовыми".... и это Дети??
"....не всякий говорящий Мне Господи Господи..." наверно слышали..
...ну тема , вобщем-то , не об этом...
здесь есть многие осуждения Брата моего, но нет ни одного факта и опровержения его слов -,ясно, что это не по-любви, но из зависти...Последний раз редактировалось Sewenstar; 10 May 2009, 03:17 AM.Комментарий
-
PS: а об Андрее, за себя могу сказать, что просто не согласна с его учением от не Троице, а теперь еще и с тем, что было написано Вами выше, как Слово Божие, насчет налогоплательщиков... и зависть тут не имеет никакого места. Да и чему завидовать то?..
Да и осуждения (кого-либо) бессмысленны, ведь все предстанем на суд Христов... Разве что поделиться открытым, пусть и не так, как кто-то другой понимает, доколе есть еще время для сего. Дай Бог к назиданию и себе и другим...Комментарий
-
Истинно так!... Потому и пришел Господь спасти погибшее в мире сем лицемерия и торговли, где властвует человекоубийца...
PS: а об Андрее, за себя могу сказать, что просто не согласна с его учением от не Троице, а теперь еще и с тем, что было написано Вами выше, как Слово Божие, насчет налогоплательщиков... и зависть тут не имеет никакого места. Да и чему завидовать то?..
Да и осуждения (кого-либо) бессмысленны, ведь все предстанем на суд Христов... Разве что поделиться открытым, пусть и не так, как кто-то другой понимает, доколе есть еще время для сего. Дай Бог к назиданию и себе и другим...
ну не "налогоплательщиков", а просто "абонентов". Ведь все - люди (верующие и нет) -"подключены" к одному Источнику - к Жизни, которую дает Бог.
И без Него ни кто и шагу не ступит - упадет тело бездыханное...
Подключены все, но вот "платят и работают" не все на Него...
я об этом говорю - но на понятном "для сегодня" языке. Бог не лох - Он спросит с каждого человека.
...нельзя ж так сходу все перечеркивать не разобравшись...
А с чем конкретно не согласны "о не троице"?Комментарий
-
ну не "налогоплательщиков", а просто "абонентов". Ведь все - люди (верующие и нет) -"подключены" к одному Источнику - к Жизни, которую дает Бог. И без Него ни кто и шагу не ступит - упадет тело бездыханное...
Подключены все, но вот "платят и работают" не все на Него...
я об этом говорю - но на понятном "для сегодня" языке. Бог не лох - Он спросит с каждого человека.
...нельзя ж так сходу все перечеркивать не разобравшись...
Из ваших же слов исходя, не для чего было и Христу приходить!...
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен (Иоан.7:37-39)
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откр.21:6)
Вы же полагаете плату за то, о чем Бог заповедал, как о Даре! И лучше бы Вам раскаятся в сем перед Богом, в прахе и пепле, доколе не дошло еще дело до Суда Христова...
Дык с тем и не согласна, что "не троица"!..Потому как верю, и знаю, что Бог Триедин. О чем, собственно, много уже говорилось и приводилось (мной также) разумных доводов в одной из тем, и как раз с Андреем беседовали...
Комментарий
-
К жизни плотской только подключены все, конец которой смерть, а к Жизни, которая исходит от Бога, к Источнику вечной Жизни... к сожалению не все, и плотские остаются рабами, которые подлежат суду (с миром), доколе не возжаждут Христа, а духовные уже становятся Сынами свободными от долгов, кроме взаимной любви, которая может исходить только от сердца наполненного Духом Святым, потому и не есть уже долг, но плод веры.
Из ваших же слов исходя, не для чего было и Христу приходить!...
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откр.21:6)
Вы же полагаете плату за то, о чем Бог заповедал, как о Даре! И лучше бы Вам раскаятся в сем перед Богом, в прахе и пепле, доколе не дошло еще дело до Суда Христова...
Дык с тем и не согласна, что "не троица"!..Потому как верю, и знаю, что Бог Триедин. О чем, собственно, много уже говорилось и приводилось (мной также) разумных доводов в одной из тем, и как раз с Андреем беседовали...
Ведь посудите сами: если я получил в Дар Воду Живую я ее принял, и вдруг не даю другим сделать тоже:придумываю какие-то условия получения ее (типа исполнения Ветхого завета), десятин, сектанских предрассудков и пр "пошлин" - то это уже спекуляция.("даром получили - даром отдавайте" - здесь неработает)
слышали:
"..всякую ветвь не приносящую плода доброго срубают и бросают в огонь..."
"...всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;"
- не разделяю на "отдельные притчи" Иоана и Матфея - но вижу их в одной целостности:
то же что было сказано фарисеям, подходит и к современным религиозникам. То же что говорилось Детям - говорилось всем...
есть корень, есть дерево (лоза), и есть плоды, деревья узнаются по плодам. Плоды есть цель Божия(и называйте их как хотите хоть "плата" хоть "прибыль" хоть братская любовь - кому как понятнее "
...не оставайтесь должными ни кому ни в чем кроме взаимной любви..."
Кроме - есть кроме .
Я не просто так алкашей упоминал.Стучать себя в грудь и кричать "люблю!" , каждый может, а на деле....
- утверждать что одной веры мало - нужен и закон, - это одна крайность,
а утверждаеть что христиане ни чего не должны Отцу,- это другая...Комментарий
-
вот еще :
прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
А без Христа не было бы прощения вообще
вот здесь ясно указано условие прощения, пребываения на лозе, и проявления любви:
..любить всех людей и прощать им...
ведь грехи может прощать только Бог (в нас)Комментарий
-
Возлюбленный вы верите, что в учении Андрея есть Любовь?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я уверен что Христос есть Любовь, и Его жизнь- есть Любовь..
А Андреи Маши Вани Пети Паши могут и заблуждаться в чем то..
Заблуждения очень часто приносит гордыня:
так бывает даже с людьми которые уже имеют Духа Истины на себе,Говорившего им много Истин и Откровенний от Бога, но вдруг, в один момент приходит обольщение ,- что, "что-бы я не говорил - это всё Дух Святой",
из-за этого и принимают своё суждение за Истину, многие проповедники... Мне не позволил Бог возгордиться- показав моё место, и что "Я",- без Него, хотя я и Видел Его Лицо, Воистину (без иносказания). И знаю что Он во мне... и Он в Брате...
Что касается "учения Андрея", которое суть не "Андрея", но Истины,(во всяком случае, пока, я не нашел заблуждений), я встретил те Откровения которые мне открыты в течении всей моей жизни, в том числе и те, которые Слышал от Самого Бога, Лично, Который явился мне (кстатии,ранее, чем я узнал об Андрее), приведя в трепет всех знакомых и родных. И после всего этого я просто не имею права не поддержать Андрея , как Брата, когда на него ведуться нападки, ни чем не обоснованные.
Вот вы всех называете "возлюбленными", но на самом деле я понял почему вы так не любите Анрея(судя по этой теме): некоторый моменты из Его откровений вы просто не можете вместить, хотя вначале и принимали его за "чистую монету"(иначе бы и тему не открыли эту если б не принимали вначале), и это вас, как то унижает, хотя ни кто этого не желает...
Что касается того"... есть ли в его учении любовь..." в любом учении, априори, не может быть любви - Учение это знание, а любовь чувство.Любовь может быть внутри (ученика и учителя), а проявление любви это когда некто, готов отдать жизнь(в том числе и Вечную(Спасение)) за Любимого ...Комментарий
-
Мне в общем понятно то о чём вы пишете. Но не понятно вот это, как можно быть уверенным, что ты служишь Господу, когда тех кого Он сам послал говорить Его Слово, считать заблуждающимися. Когда Сам Христос сказал, что кто слушает их, тот слушает Его.
Да и в образе они как врата, то есть то через что входят в Иерусалим.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий