Расшиваев. Ложь высшей пробы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Sewenstar
    Мир тебе!
    Меня тоже поначалу смутили некоторые моменты в словах Правдолюбца, но выяснилось, что он вовсе не отрицает Авторитет Писания
    Не находите-ли вы противоречий в своих словах указанных выше и ниже?

, но, действительно, та одежка что шилась для "галатов", для "римлянов" ,
    "к Титу" и др. не факт что подойдет для церкви в период правления зверя и лжепророка...
    Четыре Евангелия, воистину, четыре животных, взывающих "Свят, Свят, Свят",
    Вы только что назвали Христа - животными.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    (Откр.19:13)

а Откровение - книга за семью печатями, но послания Апостолов писались в конкретный момент для конкретных собраний, на них стоит обратить самое серьезное внимания, но жить по ним буква в букву в канун великого беззакония и "пребывать в чем научен" в отступнических конфессиях неуместно... так как есть еще "...послание семи церквям.." не менее авторитетное ... но более актуальное...
    20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (Ис.8:20)

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    (Матф.5:18,19)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:19-21)

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
    17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
    (Откр.22:16,17)

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от arte
      Не находите-ли вы противоречий в своих словах указанных выше и ниже?

Вы только что назвали Христа - животными.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
      (Откр.19:13)

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      (Ис.8:20)

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      (Матф.5:18,19)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
      (2Пет.1:19-21)

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
      17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.(Откр.22:16,17)
      "мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику,
      сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою

"доколе",- вы слышите??!! до-ко-ле!
      и далее:
      Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие
      в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
      Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы
      будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

- вам не кажеться, что вы не стой стороны ожидаете Христа и ищите Слово??...
      Последний раз редактировалось Sewenstar; 29 April 2009, 11:55 AM.

*Ангел

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Sewenstar
        одежка что шилась для "галатов", для "римлянов" ,
        "к Титу" и др. не факт что подойдет для церкви в период правления зверя и лжепророка...
        Если у вас есть рассудительность, то давайте рассудим. То, что проповедовал Христос, это Вечное Евангелие или нет? Если Вечное Евангелие, то то же Вечное Евангелие проповедовали избранные Христом апостолы, в то время когда меньший из наученных ими был больше нежели любой из пророков.
        Тогда вопрос. Христос, ошибся в тех которых избирал? Или то, что проповедовал Христос было, лишь на то время? Но Вечное Евангелие явно говорит, что в наше время будут учения, которые будут противится тому Вечному Евангелию которое было у апостолов от Христа.
        В откровении, же первые стихи явно дают понять, что Откровение, для того,чтобы показать то, что будет вскоре, и согласно с этими обстоятельствами происходит и корректировка Евангелия, но не Его изменение, как учит Андрей.
        Сообщение от Sewenstar
        Четыре Евангелия, воистину, четыре животных, взывающих "Свят, Свят, Свят",
        Если вы хотите меня этим удивить, то об этом ещё Бранхам говорил. Андрей эту идею, одолжил у него.
        Сообщение от Sewenstar
        послания Апостолов писались в конкретный момент для конкретных собраний, на них стоит обратить самое серьезное внимания, но жить по ним буква в букву в канун великого беззакония
        Да послания апостолов это послания на конкретные события в той или иной церкви. Но они это не что иное, как Христово Вечное Евангелие в Жизни той Церкви на то время. Но это Вечное Евангелие, а не выдумки людей. И в наше время суть Вечного Евангелия та же, как во времена Авеля, Иова, Авраама, Давида, Христа, апостолов. Есть конечно некоторые корректировки, но они не значительны.

Сообщение от Sewenstar
        "пребывать в чем научен" в отступнических конфессиях неуместно...
        Здесь с вами полностью согласен.
        Сообщение от Sewenstar
        так как есть еще "...послание семи церквям.." не менее авторитетное ... но более актуальное..
        А это и есть те корректировки, но они не отменяют Сути Вечного Евангелия как учит Андрей.

Сообщение от tipod
        Истинный еврейский народ такой, что в нем нет лукавства. А нечестивые из народа Божия истреблены будут
        Возлюбленный думаю, что мы здесь просто путаемся в определениях. Может вы и правы, и я не совсем точно дал определение. Но вижу, что Павел называл, отвергающих Христа, братьями по плоти, которым принадлежат и завет и обетования. За которых он подобно Моисею, и Христу хотел так же погибнуть.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от beta
          1[*]Если у вас есть рассудительность, то давайте рассудим. То, что проповедовал Христос, это Вечное Евангелие или нет? Если Вечное Евангелие, то то же Вечное Евангелие проповедовали избранные Христом апостолы, в то время когда меньший из наученных ими был больше нежели любой из пророков.
          2[*]Тогда вопрос. Христос, ошибся в тех которых избирал? Или то, что проповедовал Христос было, лишь на то время? Но Вечное Евангелие явно говорит, что в наше время будут учения, которые будут противится тому Вечному Евангелию которое было у апостолов от Христа.
          3[*]В откровении, же первые стихи явно дают понять, что Откровение, для того,чтобы показать то, что будет вскоре, и согласно с этими обстоятельствами происходит и корректировка Евангелия, но не Его изменение, как учит Андрей.
          4[*]Если вы хотите меня этим удивить, то об этом ещё Бранхам говорил. Андрей эту идею, одолжил у него.
          5Да послания апостолов это послания на конкретные события в той или иной церкви. Но они это не что иное, как Христово Вечное Евангелие в Жизни той Церкви на то время. Но это Вечное Евангелие, а не выдумки людей. И в наше время суть Вечного Евангелия та же, как во времена Авеля, Иова, Авраама, Давида, Христа, апостолов. Есть конечно некоторые корректировки, но они не значительны.
          Здесь с вами полностью согласен.
          А это и есть те корректировки, но они не отменяют Сути Вечного Евангелия как учит Андрей.
          1)давайте рассудим... во-первых само определение:
          ЕВАНГЕЛИЕ (Мк 1:1 и др.) - слово греческое, значащее: благовестие, т.е. добрую, радостную весть. Евангелие составляют 4 книги евангелистов: Матфея, Марка, Луки и Иоанна. В них благовествуется о Божестве Господа нашего Иисуса Христа, о Его пришествии на землю, о Его житии на земле, о чудесных Его деяниях и
          спасительном учении, наконец о Его крестной смерти, славном воскресении и вознесении на небо. Называются сии книги
          Евангелием потому, что для человека не может быть лучшей и более радостной вести, как весть о Божественном Спасителе и о
          вечном спасении. Потому-то и чтение Евангелия в церкви
          каждый раз сопровождается радостным воскликновением: Слава Тебе, Господи, слава Тебе!

/взято из словаря/
          как видим,- "послания Апостолов" не относятся к Евангелию,у богословов, но дело даже не в этом...
          - Сама СУТЬ Благой Вести в том что миру явился Бог во Христе и простил все грехи узнавшим Его во Плоти и поверившим Ему...- Он умер за всех и Воскрес , и в Нем мы Живы - через это спасение человеков. Спасение Даром, не по заслугам и делам. Именно это проповедывали Апостолы,- это и есть Вечное Евангелие. Остальное всё - детали, иногда приведенные лишь в конкретных случаях, но тем не мение необходимые для познания и уразумения общих законов Царства...
          2) ты сам говоришь что есть корректировки... и они могут быть даже весьма существенные, так как развитие церкви не стоит на месте,
          но покажи где именно Андрей отвергает или отрекается (именно) Евангелия и я отрекусь его!?

*Ангел

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от arte
            Друг мой, думаю вы понятия не имеете - что такое Церковь Христа.
            1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

А то, что между Телом Христа и блудницей великая пропасть и ничего общего, я на 100% уверен.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Sewenstar
              Сама СУТЬ Благой Вести в том что миру явился Бог во Христе и простил все грехи узнавшим Его во Плоти и поверившим Ему...- Он умер за всех и Воскрес , и в Нем мы Живы - через это спасение человеков. Спасение Даром, не по заслугам и делам. Именно это проповедывали Апостолы,- это и есть Вечное Евангелие.
              Думаю, что это не верное суждение. Кстати и Андрею было такое откровение, о том, что Евангелие это то учение которое было возвещено Христом. Но позже он от этого отказался.
              Но если здраво посмотреть на то, что проповедовал Христос, то того что ты привёл, в учении Христа почти не было. Но было много разных учений, откровений Тайн, приводящих слушающих к Вере Божьей.
              Сообщение от Sewenstar
              ты сам говоришь что есть корректировки... и они могут быть даже весьма существенные,
              Мы по разному понимаем, что есть Вечное Евангелие, по моему пониманию, в Вечности вообще никаких изменений быть не может, а вот относительно времени мелкие бывают.
              Сообщение от Sewenstar
              покажи где именно Андрей отвергает или отрекается (именно) Евангелия и я отрекусь его!?
              Ты так написал, что отречёшься от Евангелия, надеюсь что это ошибка. Чтобы это понять сначала нужно сойтись в том, а что есть Евангелие.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Sewenstar
                "мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику,
                сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою
                Ну, дорогой друг, зачем-же так кричать

Давайте лучше порассуждаем умом Христа, если таковой у вас имеется.

О чем говорил Петр, не о ом-ли, что и Павел? -

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                (Гал.2:19-21)

Вы можете сказать, что вы, или тот-же злосчастный Расшиваев полностью исчез, раствоился в благодати Бижией, стал Христом?
                Не, я конечно подозреваю, что Расшиваев у вас приравнивается ко-Христу. Он ведь не зря оговорился выше "не узнали времени посещения...".
                Но называться и быть - две большие разницы.

Я опять повторюсь, что Христос не говорил и не говорит такого, или подобного, что исторгает из себя Расшиваев.

Неужели вы не видите этой замены? Видите. и сами говорили об этом, но давление, натиск антихриста - превозмогает в вас. Увы.

Скажите пожалуйста, может-ли Дух Сявтой, или Сам Христос, посетив вас, говорить иначе, чем говорил ранее? Мол "тогда Я говорил евреям (галатам, римлянам, коринфянам...)... а вас это уже не касется, давайте споем НОВУЮ ПЕСНЬ!!!". Ересь, не правда-ли?

Помните, возлюбленный, что именно попытки низложить, заслонить, отодвинуть, закрыть,... Писание определяет именно - АНТИХРИСТА, но никак не ХРИСТА.

Комментарий

• otrjnehrby
                  Отключен

• 28 April 2009
                  • 329

а я за Андрюшу !!!

а я хотел бы заступиться за Андрюшу, он абсолютно прав, что нет другого Христа кроме как нас. Дай Бог тебе всего доброго Андрюшенька, спасибо тебе за то что ты такой, слава Богу

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Сапсан
                    1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

А то, что между Телом Христа и блудницей великая пропасть и ничего общего, я на 100% уверен.
                    А теперь, после слов "я на 100% уверен", повторите опять -

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать

Ответьте пожалуйста на очень простой и прямой вопрос. Знаете-ли вы христиан, которые не входят (разумеется) в число членов "блудницы", которые НИКОГДА НИ В КОЕЙ СТЕПЕНИ НЕ ИМЕЛИ НИЧЕГО ОБЩЕГО С КОФЕССИОНАЛЬНЫМ ХРИСТИАНСТВОМ?

Тот-же вами защищаемый антихрист (Расшиваев), никогда не был членом поместной церкви??!

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от otrjnehrby
                      а я хотел бы заступиться за Андрюшу, он абсолютно прав, что нет другого Христа кроме как нас. Дай Бог тебе всего доброго Андрюшенька, спасибо тебе за то что ты такой, слава Богу
                      Супер. Андрюшенька, неужели не видите, до чего вы договорились?

2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                      3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                      (Пс.52:2,3)

Комментарий

• правдолюбец
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от otrjnehrby
                        Но, дорогой друг, я не совсем так говорю. Христос есть Бог, прошедший через воплощение и ныне наполняющий Собой всё. Но я говорю, что у Него нет сегодня другого тела, кроме Его церкви. Конечно, речь идёт не о том "Христианстве", которое мы наблюдаем вокруг, и которое не может отличить Христа Живого от Христа "написанного", но о Его истинной церкви, которой Он принимается, как всё и во всём, как Единственная природа и форма Жизни и, причём, не только на словах, но в ежедневной, повседневной жизни.

Если сказать кратко, то суть всего такова: Как Отец открылся через Сына, и никто не мог видеть Отца иначе, как только через Сына так же и Сын открывается через Церковь, которая есть Тело Его, полнота Того, кто наполняет Собой всё. Церковь - это не собрание мужчин и женщин, верующих в Христа, но это - Сам Христос, пребывающий в теле(опять таки, речь идёт о Его подлинной церкви, которая очень и очень малочисленна).

Комментарий

• otrjnehrby
                          Отключен

• 28 April 2009
                          • 329

Сообщение от правдолюбец
                          Но, дорогой друг, я не совсем так говорю. Христос есть Бог, прошедший через воплощение и ныне наполняющий Собой всё. Но я говорю, что у Него нет сегодня другого тела, кроме Его церкви.
                          не понял, у Христа не одно тело

З.Ы. это вам Андрюшенька YouTube - РРўР Р­РўР РўРђР РРР РҐРР (РРµСР±РЅРѕРµ РІРѕСЃРєСесение) просто так

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от arte
                            Скажите пожалуйста, может-ли Дух Святой, или Сам Христос, посетив вас, говорить иначе, чем говорил ранее? Мол "тогда Я говорил евреям (галатам, римлянам, коринфянам...)... а вас это уже не касается, давайте споем НОВУЮ ПЕСНЬ!!!". Ересь, не правда-ли?
                            Для религиозников всё ересь, что в их умы не вмещается. Потому что они в блуднице и от неё питаются и ещё Церковь Христову к ней приравнивают.

Деян.17:18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение. 19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою? 20 Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое? 21 Афиняне же все и живущие [у них] иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.

Откр.14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Сапсан
                              Для религиозников всё ересь, что в их умы не вмещается. Потому что они в блуднице и от неё питаются и ещё Церковь Христову к ней приравнивают.
                              Для христиан, все - ересь, что не соответствует (противоречит) Писанию. Очень жаль, что вы себя христианином (в этом смысле) не считаете.

Деян.17:18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение. 19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою? 20 Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое? 21 Афиняне же все и живущие [у них] иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.
                              10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                              (Еккл.1:10)

Жаль, что опять-же вы себя ассоциируете не с христианами, которые говорят -

9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              (Гал.1:9)

А с идолопоклонниками, легко увлекающимися всяким ветром учения.

Откр.14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                              Повторюсь - Но называться и быть - две большие разницы.

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от arte
                                Для христиан, все - ересь, что не соответствует (противоречит) Писанию. Очень жаль, что вы себя христианином (в этом смысле) не считаете.
                                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Сообщение от arte
                                Повторюсь - Но называться и быть - две большие разницы.
                                Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет

Комментарий

Обработка...